Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Прибавка Веса, Больная Тема
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Marina S*
Девочки, я чуть не загремела вчера в стационар по милости "чужой" врачихи. Писала отказ. Из за прибавки 1700 за 2 недели, что под большим вопросом мне поставили диагноз "токсикоз второй половины беременности" и хотели с ним упечь. Взвесили с кучей одежек и в зимних ботинках на платформе. Естественно, токсикоза у меня нет и в помине. Может у них нормативы какие по стационарам?!

До беременности весила 62-64, сейчас 68. И те с ботинками зимними, тяжелыми. Неужели правда много??? Просто я вес то теряю, то набираю - моя врач не ругалась. Я сначала вообще 4 кг. потеряла ни с того, ни с сего - без токсикоза. Ставили недостачу веса, млин...

В общем, я пытаюсь понять, может правда много набрала??? Ставят по УЗИ 25-26 недель беременности.
Эмма*
Не зацикливайся на весе. Главное, чтобы ты была здорова и малыш хорошо рос, а вес - это не проблема. Я, например, за всю беременность набрала всего 6 кг., причем вес набирала скачками: то ни грамма в месяц, то 2,5кг за 10 дней. Надо поменьше нервничать, общаться с тем врачом, которому доверяешь и побольше положительных эмоций. 333.gif
Дашенька**
Я прибавила 16 кг, после родов сразу 10 потеряла. За два месяца я вернулась к прежнему размеру, бедра конечно до конца "не ушли", но они вроде не портят мою фигуру! tongue.gif
Ольга+Егор
Набрала 26 кг, в родах потеряла 5.5... Эх... Тоже ставили токсикоз (ни разу за всю беременность не стошнило), тоже писала отказ от госпитализации.
Fiona**
Странно, я однажды за 2 недели набрала 2,5кг и врач только пальчиком погрозил и я ничего не подписывала. Просто знаю, что если съем любимый тортик в один засест, то прибавлю ровно на вес этого тортика больше.
В первую беременность набрала 6 кг, сразу после родов сбросила 7 и потом в течение полугода ещё 8кг. А со второй уже 6 набрала, хотя ещё носить и носить.
hvost**
я сейчас набрала 11 кг. вроде как немного выше нормы, а вроде как и ничего.
Причем интенсивнее всего я набирала в первом триместре.
Но я всю беременность на гормонах, так что это совершенно неудивительно.
Oksana_Dm****
Marina S я в прошлые беременности прибавляла где-то по 15 кг, поздний токсикоз у меня был во второй раз, но тогда были явные признаки - отеки + давление стало подниматься+белок в моче. А у тебя по-моему этого и в помине ничего нет. Сейчас я прибавила уже 8 кг (!), ну не получается у меня не прибавлять, при чем "скоростная" прибавка началась в последние два месяца, но по другим показателям всё в норме и мой врач даже не заморачивается, только говорит, чтобы я получше следила - чтобы не было отеков.
Вот, что непонятно, почему в 28 недель тебе по УЗИ поставили 25-26 недель, ты не ошиблась? Потому что это может говорить о задережке развития малыша. Так по крайней мере мне мой врач говорила, что к 28 неделям мы должны подойти с точными параметрами, чтобы в 28 акушерских недель и по УЗИ было бы 28.
Девятый вал**
Я тоже за эту беременность много набираю, но у меня адекватная врач, спрашивает как питаюсь, я ей сказала что ем все подряд и не могу остановится, у нее все вопросы отпали
Lajsa**
Я набрала 16 за 38 недель, к родам подошла с 14-14,5, с родами потеряла около 5, в течении месяца-полутора ушло почти все остальное без усилий с моей стороны.
Осталось 1,5-2 лишних кг., думаю, ушли в грудь.
minuv*
А у меня просто стресс какой-то перед походом в ЖК. В прщлый раз набрала лишних 1.5 кг за 10 дней ни слова не сказали, в этот раз плюс 600 грамм и :"Какой ужас, кладем тебя в стационар, у тебя же гестоз!!!" И это при давлении 120 на 80, идеальном анализе мочи и крови, да и отеков нет!
minuv*
А у меня просто стресс какой-то перед походом в ЖК. unsure.gif В прщлый раз набрала лишних 1.5 кг за 10 дней ни слова не сказали, в этот раз плюс 600 грамм и :"Какой ужас, smiley6.gif кладем тебя в стационар, у тебя же гестоз!!!" И это при давлении 120 на 80, идеальном анализе мочи и крови, да и отеков нет!
Пузька**
Я набрала 12 кг, ушло за время родов где 8кг. Четыре так и висят на мне, в основном на груди и спине.
Пимпи**
Я 11 набрала за беременность. При этом, в ЖК меня постоянно ругали - то много прибавила, то мало... 133.gif В первом триместре, во время токсикоза я, наоборот, на 4 кг похудела. А потом стала резко прибавлять.
В родах ушли восемь кг, остальные в первый ребенкин месяц куда-то растворились. Так что вешу как и до беременности, даже чуть меньше.
S1mOne*
Я набрала за беременность аж целых 46 кг sad.gif Никто меня не ругал smiley6.gif , а зря. 6 кг ушло во время родов , и еще 20 за год. А оставшиеся 20 висят на мне и не дают мне покоя 4_1_72.gif
Мэг*
Я набрала 9 кн и основнцю часть только начала набирать с 25 недели. Все 9 кг ушли, после родов. Но сейчас влез живот, хотя я не ем много. Ровно столько, сколько нудно для того,чтобы пришло молочко.
Юшка
К настоящему моменту набрала около 9 кг. Резко прибавлять начала после 20 недели. Оказалось из-за воды. Теперь вроде гораздо медленнее вес растет. Врач моя мне про вес вообще ничего не говорит. Просто записывает и все. smile.gif
Lara UK
Цитата (Marina S @ 24.03.05, 21:35 )
Девочки, я чуть не загремела вчера в стационар по милости "чужой" врачихи. Писала отказ. Из за прибавки 1700 за 2 недели, что под большим вопросом мне поставили диагноз "токсикоз второй половины беременности" и хотели с ним упечь. Взвесили с кучей одежек и в зимних ботинках на платформе. Естественно, токсикоза у меня нет и в помине. Может у них нормативы какие по стационарам?!

До беременности весила 62-64, сейчас 68. И те с ботинками зимними, тяжелыми. Неужели правда много??? Просто я вес то теряю, то набираю - моя врач не ругалась. Я сначала вообще 4 кг. потеряла ни с того, ни с сего - без токсикоза. Ставили недостачу веса, млин...

В общем, я пытаюсь понять, может правда много набрала??? Ставят по УЗИ 25-26 недель беременности.

Я думаю что твоя прибавка веса – это просто мечта любой беременной !!! ))))))
Я вот в прошлую беременность набрала больше 26 кг !!!!
Тяжеловато конечно было ходить последние месяцы.... (((
Сейчас вот надеюсь набрать поменьше – потому что в начале этой беременности я похудела не меньше чем на 6 кг !!! Так что есть надежда )))))

Кстати ! В Англии никто не заморачивается по поводу веса !
Я сама себя замеряю....
Posh*
Я к 27-28 неделе набрала 8 кг. Причем, набираю как-то скачками. То за две недели - ни грамма, то два кг! Врач не ругает, но говорит, что набирать 2 кг за две недели не очень хорошо. Хотя, соглашается, что к этому сроку общая прибавка - нормальная.
Полинка
Marina не переживай!! я набрала к 20 неделе 5 кг - это нормально. Я не понимаю вообще врачей которые запугивают беременных 133.gif , ты же не 10 кг за 2 недели набрала и вообще у тебя все идеально мне кажется.
У нас тут в Германии вообще врачи на весе не зацикливаются, главное чтобы ребенок был в порядке!! yes.gif А как ты будешь скидывать свои кг это уже твои проблемы. Вот так!
Ленка-Пенка
Я за беременность набрала 15 кг, из них ребенок плюс плацента, воды были всего 8 кг. Остальное было распределено по телу:) Но это достаточно быстро ушло. Я тоже не понимаю, почему наши врачи так пугают этим весом, если он не во вред ребенку???
Меня сажали на всякие диеты, но бестолку, запрещали пить воду - я все равно набирала жуткие килограммы. Уже на 8 месяце пошла на курсы мамочек, там сказали, что запрет на воду это такая чушь. Я начала пить сколько хотела, и вес стал набираться не так быстро. Да вообще для себя я особо никогда на весе не заморачивалась.
Елена_Беленькая**
Я и с первым набрала 20 кг и со вторым...

Рост у меня 1.60 вес до бер 48 кг.

Сейчас после двух детей вешу 50 кг ,растяжек нет.
Ну только грудь испортилась(но это в наше время,можно исправить wink.gif )

Не сказать что я ж..ла (извините)как корова.
Просто вес сам по себе набирался и все...

Потом видимо все с МОЛОКОМ и уходило. 15_2_129.gif
Lassie*
Люди, только камнями в меня не кидайте, но... я переживаю от того, что не набираю в весе вообще ничего!!!!!!!! Волнуюсь ужасно... вот сейчас мне было бы приятнее услышать, что я потолстела или прибавила ну хоть капельку!!! Уже 3 недели подряд взвешиваюсь в роддоме - 47кг и 200 г - и ни копейки больше!!! ни туда и ни сюда!!! Весы хорошие, супер точные. Может, рано еще? Ребенок, по словам врача растет, животик тоже, по узи срокам соответствуем. а... прибавки нет.
Что это? Это нормально на четвертом месяце (15 недель)? sad.gif
С.Натали
Lassie, я сейчас, в 12 недель потеряла 3 кг. При этом с ребенком вроде все в порядке - ходила на днях к врачу. И животик вроде увеличивается.
С.Натали
А вообще в первую беременность набрала 18 кг. Из них 16 потеряла через месяц после родов, а потом потихоньку набирала и сбрасывала. Этой зимой вообще набрала лишних 4 кг.
Верон**
25 кг, на 30 неделях( не помню точно какая) набрала 4 кг за неделю, несмотря на ОЧЕНЬ строгую диету, потом плюнула. почти все слетело за 6 месяцев гв.
Natashik****
Девочки, а я сегодня "разгружаюсь" sad.gif. Мне это совсем не нравится... Не хочется только с врачихой ссорится... Не умею я отказываться от ее "рекомендаций".
ostrov*
Мою беременность вел квалифицированный врач из Сеченовки. На вес она вообще внимания не обращала, т.к. набор веса индивидуально. Перед родами со слов записала.
40*-я неделя + 18 кг. 8 после родов. Сейчас осталось 4 кг лишних.
Марика***
Я за первую беременность набрала 11 кг, щас за 9 недель пока полкило, но что будет дальше - одному Богу известно. Но ко второй беременности я подошла с весом на 2 кг больше, чем к первой.
tomdodge**
Lassie
Цитата
Что это? Это нормально на четвертом месяце (15 недель)? 

Это нормально!
Поправляться начнешь после 20 недель.
Gusya**
Я за вторую беременность набрала 19 кг, причем бОльшую часть - в первой половине (очень есть хотелось, причем мучное и сладкое). Ни одной растяжки. Сейчас, спустя 4 месяца после родов вес -2 кг от добеременного, несмотря на то, что ем много. Видимо, благодаря ГВ
Mink@
я набрала 22 кг..после родов осталось около 10..сейчас 7 лишних от добеременного...уйдуть..куда они денуться..)) 7_5_120.gif 7_5_121.gif 7_5_122.gif 7_5_125v.gif 7_5_127.gif 7_5_130.gif 7_5_131.gif 7_5_134.gif 901v.gif
Melya
Я вот, до беременности была 51 кг. а сейчас уже 56.7 кг.. а ЕЩЕ ВЕДЬ ХОДИТЬ И ХОДИТЬ. Какой ужас, что же будет дальше...?! eek.gif И такое ощущение, что все в попу ушло. Даже живот еще не видно особо, А вот попа,да! Все задом наперед....то есть,на перед задом hysterical.gif
Светлашка
А я вообще в трауре с этим весом.... У меня 17 недель, так я уже 3,5 кг. набрала... и ведь не облопываюсь как слон. Все бы ничего, но за год до беременности я на гармонах 12 кило набрала и к беременности пришла с 90 кг. newconfus.gif Да и с самого начала я на Дексаметазоне - 3,5 таблетки в сутки, правда, уже неделю как 1 одну пью biggrin.gif А мне от него есть так оххота.. а вот интересно, это только мне или нет? Поделитесь ощущениями! Так что я в ужасе просто от этого веса... и растяжки пошли...
викуша
Да уж, и почему идет прибава, ума не приложу, нет головой я конечно понимаю, что так должно быть, но сердцем... В общем нам 31 неделя, а прибавила я уже 6 кг. До беременности весила 48, а сейчас уже 54, еще ходить долго, чувствую придтся садится на разгрузочные дни
Елена_Беленькая**
Девчонки,да все хорошо!

Если нет отеков и т.д не стоит волнаваться!

Кстати я по себе заметила в середине начинаешь прибавлять(если токсикоза уже нет).
Зяблик**
Девочки! Не расстраивайтесь по поводу веса! Все ведь по-разному набирают. Я с начала беременности поправилась на 4кг900г (сейчас ровно 25 неделек). Но это еще ничего не значит. Многое ведь и от комплекции, от наследственности зависит. Только ни в коем случае никаких строгих диет! Разве что хлеба и тортиков лопать поменьше wink.gif
Зяблик**
Девочки, нашла вот на сайте nanya.ru "Питание во время беременности: питье и отеки". Пишу выдержки из нее, показавшиеся мне полезными (полностью статью можно прочитать, пройдя по этой ссылке: http://www.nanya.ru/opit/7981)

- Какая прибавка в весе считается нормальной за время беременности?
- Специалисты уверены: восемь-десять килограммов за девять месяцев - это нормально. Обычно вес набирают, начиная с четвертого месяца. Однако есть мнение, что строгих рамок не существует, все зависит от конкретного человека. Например, для худых женщин лишние пара килограммов не представляют никакой опасности и обычно не свидетельствуют ни о каком отклонении. А вот полным мамам необходимо следить, чтобы прибавка в весе была минимальной.

- Почему вредно набрать лишний вес?
- Лишний вес может привести к осложнениям во время беременности, при которых негативные последствия скажутся в первую очередь на матери. Кроме того, повышается риск гипертонии, и возвращение к прежней фигуре после родов будет идти медленно.

- Если у меня был лишний вес и раньше, нужно ли соблюдать диету во время беременности?
- Нет, и еще раз нет. Во время беременности нельзя садиться ни на какие диеты для похудания, особенно самостоятельно, не проконсультировавшись со специалистом. Врач должен следить за тем, как вы прибавляете в весе, указать, что когда есть, какие продукты необходимы для вас и будущего малыша, в чем содержится больше всего белков, калорий, минеральных веществ и витаминов. Но накаких диет для похудания!

- Кто чаще прибавляет в весе за время беременности?
- Как правило, это женщины, у которых в роду наблюдается склонность к полноте, а также те, кто ведет сидячий образ жизни, не занимается физическими упражнениями и не следит за сбалансированностью своего питания.

Зяблик**
На сколько килограммов поправится будущая мама во время беременности, зависит от множества причин.

Первая из них - возраст. Чем старше женщина, тем больше склонность к полноте.
Исходный вес тела (то есть до беременности). Любопытно, что чем больше был дефицит веса, тем больше килограммов вправе прибавить будущая мама.
Потеря в весе из-за раннего токсикоза. Дело в том, что, пережив токсикоз, организм постарается скомпенсировать потерю килограммов.
Особенности конституции. В этом случае важно, имеет ли женщина склонность к полноте или худобе.
Размер ребенка. Если у пациентки ожидается крупный малыш (более 4000 г), то, вероятно, и плацента будет больше, чем обычная. Следовательно, женщина за время беременности имеет право прибавить в весе больше, чем в том случае, если бы она ожидала рождения ребенка небольших размеров.
Сильный аппетит. Бывает, что во время беременности у будущей мамы появляется безудержное желание есть и, если она не может его сдержать, появляются проблемы с лишним весом.

А теперь давайте посмотрим, на что «уходят» те самые 10-12 килограммов приобретенного будущей мамой веса. Действительно, если она поправилась за беременность, как и рекомендуется, на 12 кг и у нее родился ребенок весом 3 кг 300 г, где же остальные килограммы? Они распределяются примерно так:

ребенок - 3 300 г
матка - 900 г
плацента - 400 г
околоплодные воды - 900 г
увеличение объема циркулирующей крови - 1 200 г
молочные железы - 500 г
жировая ткань - 2 200 г
а тканевая жидкость - 2 700 г

Итого: 12 100 г
DeOna*
Во время беременности набрала 18 кг, после родов ушло 6 кг, но оставшиеся 12 кг сами собой куда-то улетучились, в первый месяц ушло 6-7 кг, а остальные постепенно. Сейчас вешу на 2 кг меньше своего добеременного веса.
Ни отеков ни позднего токсикоза не было. Просто надо было меньше есть. И плод, как многие говорили, не раскормила. Масюня мой родился с весом 3200. Так что все ОК.
Хвост***
Я за беременность набрала 13 кг. С 48-ми до 61.
После родов ушли 8 кг. Еще 5 за первые пол года ГВ.
pancia
Цитата
викуша
Да уж, и почему идет прибава, ума не приложу, нет головой я конечно понимаю, что так должно быть, но сердцем... В общем нам 31 неделя, а прибавила я уже 6 кг. До беременности весила 48, а сейчас уже 54, еще ходить долго, чувствую придтся садится на разгрузочные дни

Ну вот, глупости какие, ты же совсем немного набрала для 31 недели, наоборот. Тем более с твоим исходным весом ты относишься к тому типу барышень, для которых норма - 12 кг. Если собираешься устраивать разгрузки, что ж - это полезно, но не голодные и не чаще раза в неделю.
grivika*
Цитата (pancia @ 31.07.05, 18:24 )
Цитата
викуша

Ну вот, глупости какие, ты же совсем немного набрала для 31 недели, наоборот. Тем более с твоим исходным весом ты относишься к тому типу барышень, для которых норма - 12 кг. Если собираешься устраивать разгрузки, что ж - это полезно, но не голодные и не чаще раза в неделю.

У меня 30 неделя,набрала 9.А до беременности весила 50.
Организм умный,он добирает то,что ему надо.Я сначала как-то много набирала,могла и по 1,5 кг за выходные,а потом "тело" насытилось и стола медленно толстеть.
Перчинка**
Я за первую беременность набрала 8 кг. Из роддома вышла меньше , чем до родов. Была 64. вышла 63. Скинула до 61.
Во вторую беременность подошла к ней с весом 67, в 20 недель 70. Ужас. не хочу поправляться. Максимум в 70 рожать...итак много. Как бы так сделать. чтобы ребёночек развивался. а я худела...
Ангу**
Хы... Я в первую набрала 20 кг, а вот сейчас уже 37-я неделя... И я за всю беременность (вторую) набрала полтора кг...
Правда, в первую беременность я входила с весом 73-74 кг, во вторую уже 95,5 кг smile.gif
Шоколадный заяц**
а я в первую, как уже писала, набрала 15... а сейчас уже 6 wacko.gif но у меня и в первый раз вес набирался быстро вначале, а на последних месяцах - так себе...
викуша
pancia сибоз а совет, пытаюсь, но пока не получается, вот опять конфетку съела.
Tanyushka
Я набрала за всю беременность порядка 20 кг., но после родов за 4 месяца пришла к прежнему весу. Девочки, очень советую следить за тем, что кушаете, конечно по мере возможности, во второй половине беременности. А именно как можно меньше соленого, что б вода в организме не задерживалась. Очень это нехорошо, когда отеки sad.gif
pancia
Цитата
викуша: pancia сибоз а совет, пытаюсь, но пока не получается, вот опять конфетку съела.

А я вот вчера на яблоках отсидела, правда не смогла до 1,5 кг дотянуть, сьела 1 кг, зато выпила капуччино smile.gif

Кстати, прочитала "в одной из беременных книжежек" ( меня ими врач после установки факта беременности забросал), что заменитель сахара разрешается! Но что-то мнея останавливает, с другой стороны родители напали на меня, мол сладкое исключать нужно. Что хуже сахар или заменитель? Я не умею пить несладкий чай, кофе и т.д.
С.Натали
Цитата
Что хуже сахар или заменитель?

Заменитель. Кроме фруктозы.
Cероглазка
Цитата (Marina S* @ 24.03.05, 23:35 )

На 25 неделе у меня тоже была резкая прибавка в весе- за неделю 1400, просто стояла жара и жидкость задерживалась в организме, врач сказала походить на контроль веса через день, за неделю я этот килограм сбросила.
А всего за 27 недель я 5 кг. набрала. Врач тоже предлагала в больнице "отдохнуть", но не настаивала, естественно я отказалась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru