Как и у многих беременных, у меня был свой "пунктик"
Вот они! Те самые родендроны весны 2007

Все! Можно рожать! В среду я поняла, что
1. не сделала педикюр (мысль оказаться на родильном столе без педикюра показалась мне неправильной);
2. не посмотрела фильм "Грозовой перевал" (видимо на подсознании я думала, что после рождения ребенка я уже не посмотрю ни одного фильма
Вечером я села делеть педикюр и смотреть "Грозовой перевал".
Ночью вышла в темку июнят 2007г, где меня поздравили с 39 неделей, ехидно спросив, как я думаю, получу я еще одно поздравление с неделей. Я честно сказала, что нет, такого я не думаю.
В четверг утром я проснулась с ощущением, что сегодня не простой день
Лирическое отступление. Одна рожать я не хотела и взяла на роды и мужа, и инструктора с курсов. Приехов домой, я позвонила обоим и села ждать и трындеть в нете. Уверенности, что рожаю, у меня еще не было.
Вот цитата тех времен: "А еще у меня с утра тянет поясницу, сейчас присоединилсь какие-то тянущие боли внизу живота, вроде и матка напрягается. Ничего не понимаю, может уже и схватки, сейчас посижу понаблюдаю за периодичностью. В общем, может сегодня-завтра и рожу".
Потихоньку все (читай муж, инструктор) собрались. Инструктор Наташа мне сказала, что одназначно рожаем, но время еще есть, связались с врачом. И стали потихоньку собираться (бритье и все такое). И тут я:
- А можно мне покушать? Я с утра ничего не ела (кроме мороженного).
Пауза.
- Вообще-то нет.
Но я все равно поела (несмотря на угрозы, что может стошнить)
Сфотали мое пузо, написала смс-ки конфодрузьм, маме по телефону сказала, что нет, не рожаю, и муж пошел ловить машину.

Вез нас молодой парень. Время вечернее, Москва стоит, я лежу на заднем сидении. А схватки потихоньку становятся сильнее, я периодически сползаю с заднего сидения и становлюсь на четвереньки. Моложой парень явно напрягается.
Восемь вечера. Доехали , оформились. И вот я родовой. Нервно спрашиваю, где мои. Акушерка, говорит, что сейчас будут. И тут входят муж и Наташа в хирургических костюмах. Меня при виде них разбирает смех и сразу как-то все на свои места становится. На муже костюм на пару размеров больше чем надо, у Наташи в руках магнитофон
- Что это?
Ответ:
- Как что? Музыка.
Пауза.
- У вас тут кричат, нас это будет отвлекать
Больше нам вопросов не задавали
Надо сказать, что если дома я на схватках нарезала круги, то в роддоме как легла, так больше и не вставала. Приехала моя врач. Схватки каждые две минуты, раскрытие 4 см
Что было дальше помню плохо. Помню музыка тихо играет, муж массирует мне маслом поясницу (мне действительно от этого легче), Наташа пятки, а я я просто провалилась куда-то (происходящее помню как сквозь пелену, между схватками практически спала). Периодически приходит врач, слушает сердце, проверяет раскрытие. Шутит, что рожу 1 июня в день защиты детей.
Потом неожиданно быстро начались потуги. Мне даже акушерка не поверила, но врача конечно позвала. Врач пришла, ахнула:
- Нет, мы родим в мае.
И тут затрезвонили потерявшие меня родственники. Я прошу мужа сбросить звонки и отключить телефон.
Потуги оказались самым трудным, у меня не всегда получалось правильно тужится, периодечески получалось в лицо. Я сама это видела, досадывала, но... В какой-то момент потуги внезапно ослабел, я испугалась. Мне вкололи что-то (наверное окситоцин) внутримышечно, т.к. катетер за врем схваток слетел. Было невыносимо жарко, муж обтирал меня мокрым полотенцем - с меня просто лило, вдвоем с инструктором они на меня махали сложенными пеленками.
Мне помогли перебраться на кресло. Врачи обступили меня. И вот наконец я увидела головку, испугалась, закричала, тут же мелькнула мысль все самое сложное позади и тут родилась моя девочка. Странно, но я не помню ее первого крика... Поомню голос врача: "Девочка, 31 мая, 23.20") Мне кладут ее на живот, дают грудь, но она не в силах сосать. Ее уносят на соседний стол, акушерка придерживает в руках пуповину (она какая-то неожиданно тонкая) и рождается плацента, такая красно-фиолетовая подушечка) меня осматривают. Объясняют, что разрывов нет, есть ссадины, их зашьют, но сидеть можно будет и швы не надо снимать. Я извиняюсь, говорю, что сил у меня нет и я буду подвывать, врач с акушеркой смеются, я тихонько постанываю и подмяукиваю (как выразился муж), наконец меня перекладывают на кровать, все вокруг меня, я отдыхаю. Ну судне лежать неудобно, и Наташа сворачивает огромным рулоном одноразовые пеленки и подкладывает мне их под поясницу, я безмерно ей благодарна.
Звоню маме:
- Приезжай посмотреть на внучку.
Она:
- Как? Уже? Тяжко было?
- Да нет. Нормально.
- Когда можно приехать?
- Завтра утром.
Рассылаю смс-ки друзьям, получаю поздравления.
Через некоторое время неонатолог подносит ко мне дочку (она все это время пробыла на соседнем столе) и дает грудь. И тут она жадно ее хватает и сосет, педиатор подзывает мужа поближе и показывает как ребенок часу отроду сам находит и хватает сосок, если его отобрать) ее снова уносят на стол.
Наташа мне добыла чаю и акушерка разрешила мне украдкой пожевать печенье, не особо привлекая к себе внимание.
Потом нас (я на каталке, дочка у меня между ног) везут в палату. Прощаюсь с мужем, благодарю Наташу.
Дочку в эту ночь мне не оставили, под предлогом, что у нее небольшая кефалогематома.
Я осталась одна. Три часа ночи, заснуть невозможно, такая эйфория!!!!!!!!!! Словами не описать. В голове сумбур и каша. Вот ходила-ходила с пузом, раз и нет пуза, зато в мире появился новый человек! И я, я сделала это! Вот представляете, летняя душная-предушная ночь, город спит, ну может в нескольких окнах свет горит, а у меня РОДИЛАСЬ ДОЧКА! А потом раз, и порыв свежего ветра в окно, и еще один... а вслед за ними - крупные капли дождя по подоконнику, молния, гром - началась первая в этом году гроза. Никогда не забуду, это была такая волшебная ночь, ночь, когда родилась моя любовь!
Дочку мне отдали на следующий день и боьше я ее в детское не отдавала.