Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Как рождается счастье
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Shemy*
Для начала маленькое вступление.

Мы с мужем вместе уже почти 9 лет и все это время нам было очень хорошо и комфортно вдвоем, поэтому мысль о детях нас и не посещала особо и немного даже пугала. Но в какой-то момент, когда наши друзья стали вдруг активно рожать деток, мы задумались. Наступил теплый сентябрь, а вернее 22 сентября. В этот день, мы первый раз за все 8, на тот момент, лет занялись любовью без предохранения. И именно этот день наша малышка выбрала для своего поселения в моем животике. На следующий день мы с мужем улетели в отпуск, где продолжили предохраняться, чтобы спокойно отдыхать, пить и т.п. Но по возвращению в Москву стало понятно, что нас уже трое... 16 октября было наше первое узи, которое показало, что нас совсем скоро (13 июня) будет уже трое. А 20 февраля мы узнали, что наше чудо - это девочка!!!!!! Вся беременность прошла на одном дыхании. Без проблем, осложнений и т.п. За всю беременность я набрала 8 кг, красила и стригла волосы, покупала с первых дней приданное, вязала и вышивала smile.gif Родились мы 10 июня в 39 недель и 4 дня

Итак, наступило 9 июня - день, в который я была не против родить наше счастье, т.к. нравилось сочетание 09.06.09. Но день начался как обычно, я съездила за свекрами, привезла их к нам и они принялись вылизывать нашу квартиру к появлению малышки, т.к. я сама была уже слабо приспособлена для домашнего хозяйства. Вечером приехал муж с работы, мы все мирно поужинали, я натрескалась черешни и клубники, и тут я начала чувствовать периодическую боль внизу живота, как при месячных. Меня это насторожило, т.к. за всю беременность ничего похожего у меня не было. В 23 часа мы повезли свекров обратно домой, на обратном пути муж уговаривал меня схездить в РД, на что я отвечала, что еще рано, что скорее всего это треники, что хочу домой и т.п. Он сдался. Дома, еще не успев раздеться, я обнаружила отходящую пробку. С глазами по 5 копеек я вылетела к мужу и сообщила, что готова ехать в ПМЦ. Начали собираться, я на ходу запихала в себя пироженное "картошка" biggrin.gif и гордо сообщила, что готова! Еще даже спросила мужа, кто из нас за рулем поедет lool.gif lool.gif lool.gif Около 1 часа ночи мы поступили в приемное. Меня осмотрели, сказали, что раскрытие 2 пальца, пробка отошла и походу мы рожаем. Далее начались стандартные процедуры, которые прошли на удивление приятно, комфортно и безболезненно. Мне выдали рубашку и розовый махровый халатик (т.к. мы ждем девочку soother.gif ), а Сашуле моему костюм хирурга, в котором он был неотразим! На УЗИ нам сказали, что малышка в норме, воды тоже, плацента по-прежнему 2-й степени, вес 3580. С этими новостями нас отослали в предродовую ждать. Предродовой оказался отдельный бокс, в котором стояла кровать, куча приборов и датчиков и пара кресел для сопровождающих. Как выяснилось в этом же боксе и предстояло рожать, т.к. кровать в нужный момент трансформировалась в кресло, что впоследствии оказалось очень удобным. Дежурная сестра отправила нас гулять по коридорам - нагуливать схватки. Чем мы с удовольствием и занялись. Время пролетело весело и незаметно. К 4 часам приехала моя врач (Керимова Зинаида Мусаевна), с которой я должна была рожать. Посмотрела, что раскрытие уже 4 пальца, в это же время отошли воды и мы стали ждать активнее. Схватки стали сильнее, я уже плюхнулась на кровать отлеживаться, т.к. ходить стало совсем тяжко. В 5 утра я стала смотреть на косяки дверей с желанием их сгрызть, после чего мы с Сашей приняли решение ставить эпидурал. Я не буду описывать процесс и проблемы, которые возникли у нас с его постановкой, т.к. все равно все это индивидуально, но могу сказать, что он стоит того. К 6 утра я начала чувствовать себя человеком!!!! Боль прошла совсем clap_1.gif Схватки я чувствовала просто как некое сокращение мышц, плюс видела их на КТГ. В 6:15 меня еще раз посмотрела моя врач, сказала, что раскрытие уже 7 см и велела поспать. Мы с Сашулей только в тот момент осознали, что сегодня, 10 июня мы все-таки встретимся со своей малышкой, что мы действительно рожаем и что всё произойдет уже совсем скоро!!!! Я послушно легла спать на своей кроватке, Саша пристроился на диванчике в комнате отдыха и до 11 мы мирно сопели в ожидании чуда tongue.gif В начале 12 я стала чувствовать потуги. Сначала слабенькие, потом сильнее, к 12 часам я уже практически не могла справиться с желанием тужится. В 12:03 прибежала моя врач, которая задержалась на кесарево у другой девочки. Все засуетились, Сашуля держал меня за руку, поглаживал, говорил ласковые слова и эту его поддержку я никогда не забуду и навсегда буду ему за это благодарна. Мне кратенько объяснили что и как надо делать, я как примерная ученица все запоминала, чтобы всё сделать правильно headbang.gif В итоге, через три потуги я почувствовала, как тело моей зайки появилось на свет и наш бокс озарил ее первый, самый желанный и сладкий крик. Мне тут же плюхнули ее на живот, еще не перерезав даже пуповину и я увидела не синее сморщенное нечто, а розовенькую, гладенькую малышку, которая перебирала своими маленькими ручками у меня по животу и губами искала грудь. Безмерное счастье переполнило меня, я взглянула на Сашулю и увидела его глаза, полные любви и слез счастья и этот его взгляд для меня очень много стоит. Принцессу нашу унесли на осмотр. Мы в это время смотрели друг на друга и целовались как на первом свидании. Врач в это время меня доосматривала и вынесла вердикт - я в полном порядке, ни одного разрыва и ни одной царапинки bleh.gif В это время малышку закутали в пеленки, огласили наш вес в 3650гр, рост 52 см, 8-9 по Апгар, время рождения 10 июня 2009 года в 12 часов 17 минут, и дали на руки Саше. Мне положили лед на живот. Все врачи ушли и мы остались втроем, нашей новой семьей, в которой появилось счастье, сделанное нами, нашей любовью - наше счастье....

Через 2 дня нас выписали домой. Теперь нас трое и мы абсолютно счастливы от этого icon3.gif И я могу сказать, что благодаря в основном присутствию моего любимого мужа рядом от и до, и в какой-то степени благодаря эпидуралу aiaiai.gif я уже в тот же день была морально готова произвести на свет еще одно чудо, т.к. боль оказалась вполне терпимой и вообще быстрозабывающейся, так что надеюсь через пару годиков мы отправимся за еще одним теплым комочком счастья.

P.S. Муж мой, после того, как мы родили наше солнышко на свет, сказал, что совершенно не жалеет, что я уговорила его пройти со мной весь этот путь и считает, что это одно из самых правильных решений в его жизни! 4u.gif
Shedrina**
Поздравляю с дочуркой! Главное что все прошло хорошо! Побольше вам спокойных ночей и вкусного молочка малышке!
Nimuravka
поздравляю!!!
это так прекрасно!!
я тоже с мужем рожала и это было супер!
Мама Даши*
С рождением дочурки!!!!
А мужу огромный респект headbang.gif headbang.gif headbang.gif
ИНКВИ*
Очень позитивный и легкий рассказ. Поздравляю)))
donya
Поздравляю с рождением доченьки. 8_6_2.gif Вы с мужем просто молодцы.
Кисишь*
Поздравляю с дочуркой!
Как назвали?А то я всё смотрю на подпись и соображаю...
Shemy*
Shedrina*, Nimuravka, Мама Даши*, ИНКВИ*, donya, спасибо большое 4u.gif

Кисишь, Кристин, а мы пока не назвали lool.gif Когда увидели нашу девочку, то "зависли" и пока не можем определиться с именем g.gif
Ольга26*
Поздравляю с замечательной дочуркой!!! flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif

Муж у Вас большой молодец!!! headbang.gif

KKI
Поздравляю! Растите большими, умненькими и красивыми!
Так позитивно написано!

Офф: такая ностальгия нахлынула smile.gif мы тоже в ПМЦ и 10 июня только 2008 года smile.gif
jkz 1981
Поздравляю 4u.gif
Попусик*
Поздравляю с рождением доченьки. Вы и ваш муж молодцы!!!! Счастья и здоровья!
Shemy*
Ольга26, KKI, jkz 1981, спасибо огромное 4u.gif 4u.gif 4u.gif 4u.gif
OЛЬG@*
Супер, у меня прям слезинки появились. Вам желаю здоровья и благополучия! А всем, кому рожать, легких родов!! wink.gif
aquarelle**
Поздравляю с дочкой!

Очень позитивный рассказ, и ностальгия сразу одолела, мы тоже в ПМЦ родились за пару дней до того как ваша доченька поселилась у вас в животике, как же время летит!
Sept
Очень позитивный отчет.

Сразу залезла посмотреть цены в ПМЦ и просто ужаснулась sad.gif newconfus.gif
Shemy*
Sept, да, ПМЦ - дорогое удовольствие dry.gif
*Счастье*
на фото - доченька?
удачи вам, здоровья, сил и радости hiya.gif
nastik_sh*
поздравляю с рождением маленькой принцессы! здорово, что так хорошо все прошло!
Shemy*
Оле-Лукойе, ага, она самая - Полиночка наша любимая 4u.gif
nastik_sh*, спасибо tongue.gif
*Счастье*
Цитата(Shemy* @ 2.9.2009, 10:56) *
Оле-Лукойе, ага, она самая - Полиночка наша любимая 4u.gif

очаровательная душечка! Улыбка просто волшебная yes.gif
Мархипа*
И мои поздравления принимайте!!! 4u.gif 8_6_2.gif
Чудесный добрый рассказ! Здоровья и терпения! biggrin.gif
Януленька****
Поздравляю с рождением Полиночки 8_6_2.gif happybday.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru