с чего же начать...
ну ладно.. пожалуй вот так...
Часть первая, вступительная)))
всю беременность я ждала ,что моя любимый малыш родится недель так эдак в 38... и поэтому к этому сроку все у меня было готово... вот 38, 39 неделя подходик к концу.. я волновалась жутко.. муж работает 2 через 2 и я все время думала ,что буду одна с дочкой, когда все начнется...
ровно в 40 недель (пятница 11 марта) я пошла ко врачу и та сказала придти в понедельник, если ничего не произойдет.... она даст наряд в роддом.. спросила куда я хочу попасть и я сказала, что в 5... (такой выбор сделала потому, что роддом при 29 ГКБ был закрыт на мойку)
Выходные прошли, а рожать я не собиралась...
утром в понедельник я пошла ко врачу, взяла наряд в роддом... по пути домой зашла в парихмахерскую и подстриглась... очень хотелось, чтобы сын первый раз увидел маму красивой))
пришла домой и начала собираться... бог мой.... какя плакала... а все оттого, что не хотела разлучаться ос своей дочкой даже на секунду, а тут предстояла минимум неделя разлуки... для меня это было невыносимо и я ревела в три ручья
кое как собравшись, наревевшись мы поехали в роддом... приехали туда около 5 вечера... а народу в приемном
Часть вторая, в родблоке
прошло пару часов нахождения в приемном и наконец пришла моя очередь. муж меня уже вовсю уговаривал поехать домой... но я не поддавалась уговорам) ведь знаю.. приеду домой, завтра опять уезжать будет невыносимо!!! решила идти до конца.
ааа.... забыла сказать, что передо мной одну женщину всеже взяли, но... без вещей... в одних тапках.. сказали ,что она идет в родблок, а там ничего из своих вещей нельзя(стерильное помещение).
так вот. меня вызвали посмотрели, и сказали все снимать и отдать все вещи мужу... сказали, что кладум меня тоже в родилку... что как только в паталогии освободятся места, меня сразу туда поднимут..я согласилась...
муж мой на это дело возмутился и сказал ,что не поедет если что в такой кучей вещей домой!
но уже было поздно) я стояла перед ним уже в ночнушке и ихнем халате.. из своего позволили только тапки, мобильный (и то не разрешили им пользоваться) и контейнер для линз. отправила я своего милого домой и пошла сдаваться...
меня побрили, сказали сходить в душ и подняли в родблок... НИКТО МЕНЯ НА КРЕСЛЕ НЕ ПОСМОТРЕЛ!!!! сказали, что сделают это в родблоке...
поместили меня в палату с 4 кроватями прям напротив поста... там была уже одна женщина... 40 лет ждала первого совего ребенка.. ее как и меня поместили в роблок ждать освободившегося места... мы познакомились, потрепались, а в это время пришла еще одна девушка))) стало нас трое...
кровати там были ужасные.. жесткие, неудобные... было душно и как-то не по себе.. прикиньте оказаться в родблоке не рожая!!!!
тут мы услышали тяжелое дыхание женщины... хоть она и рожала на другом конце родблока, но ее прекрасно было слышно... я попросила женщин помолчать... хотелось слышать ,что и как будут говорить врачи ей на родах.... чтобы составить впечатление о персонале! )
дыхание усилилось и нарастали охи и тут она начала кричать... не очень громко, но было понятно ,что потуги.... я замерла дыхание.... несколько минут и..... крик ребенка!!!!!!
по поводу врачей, то я слышала в адрес роженицы только хорошие слова!!! это меня ооочень порадовало!!!
я подумала ,что если ыб работала в родблоке, то постоянно плакала!! так прекрасно слышать первые крики малышей!!!!!
вообщем потом пришла врач, поосомтрела меня и сказала ждать... третей пришедшей девушке стало нехорошо,у нее повысилось давление и ее куда-то перевели... первую женщину отправили в паталогия в связи в освободившимся местом и я осталась одна...
постоянно ко мне заходили акушерки и сестрички, чтобы мне не было скучно... принесли мне журнальчики почитать, предлагали попить и вообще заходили постоянно проведать меня))) вообщем если бы не пришлось там провести ночь, то все супер)))
ночь я почти не спала... то роды, то просто врачи на посту болтали
около 4 часо ночи я услышала, что наверху у кого-то отошли воды))) ко мне зашли и сказали ,что скоро переведут ,вот только девочку ту переведут и сразу меня поднимут в нормальные условия))) это было самое приятное, что я слышала в последнее время))))
Часть третья, отделение паталогии
вхожу я в палату, пытаюсь потише, но смотрю все девочки не спят ))))))
говорят, что думали ,что ихняя вернулась)))
вообщем мы так до утра и не спали.. познакомились, поболтали да и спать никому не хотелось)))
вообщем попала я в веселую палату))) наверное и 5 минут не проходило без смеха))) вообщем там мне начали колоть сенестрол,для подготовки шейки матки к родам... когда взяли все анализы, меня посмотрел заведующий отделением.. как говорят очень профессиональный врач, он даже по осмотру говорил вес ребенка)))))
как говорили девчонки, залезет в письку(пардон,но именно так и говорили) и скажет вес...
когда он меня смотрел я чтой-то постеснялась спросить у него про это,но он сказал,что до понедельника я рожу(дело было в пятницу).. после осмотра мы погуляли чуточку по коридору и легли спать... одной девчонке должны были утром прокалывать пузырь)) я ей сказала ,что хочу с ней, на этом успокоились и легли )))
ночю просыпаюсь оттого ,что у меня крутит живот!!! как убдто извените в туалет сильно хочется не по маленькому!!! да так крутит ,что я естественно пошла... там оказалось ,что вовсе я ничего не хочу... только встала и тут..... из меня потекло!!!!!!!
маленькое отступление... за день до отхода вод я сказала, что очень хочу поесть напоследок свинины и тогда можно рожать.... муж мне пожарил свинину, принес, я съела и всем сказала, что со спокойной совестью могу рожать, но.... еще бы мне хочелось рожать не в ночь, а сначала поспать, а потом уже с новыми силами идти рожать))) мой сыночка меня прмя как слышал и угодил во всем маме))
вообщем прихожу я обратно в палату, начинаю суетится, думаю ,что подложить... тут девчонка, которой должны бил прокалывать пузырь(Лена) говорит ,что она уже давно нре спит и схватки у нее через каждые 15 минут.. вообщем мы за друг друга порадовались и я пошла искать пеленку на пост.... там заодно и сказала ,что воды отошли...
сестрички ооочень порадовались и сказали ,что я уже четвертая, и что поспать им сегодня не удается... ))) но говорили они это по доброму, без злобы.. что опять же порадовало))) вообщем вызвали мне врача из родблока, та посомтрела, зачем-то спустила мне воды чуть ли не все...
так.... про сами роды напишу чуть позже, а то чтой-то с трудом у меня получается писать сегодня...
уж извените, что возможно нудно пишу, но пишу, как думается...