Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Рождение Моего Сына
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Lilith**
вот и я дошла до того ,чтобы написать свой рассказ о родах)))
с чего же начать...
ну ладно.. пожалуй вот так...
Часть первая, вступительная)))
всю беременность я ждала ,что моя любимый малыш родится недель так эдак в 38... и поэтому к этому сроку все у меня было готово... вот 38, 39 неделя подходик к концу.. я волновалась жутко.. муж работает 2 через 2 и я все время думала ,что буду одна с дочкой, когда все начнется...
ровно в 40 недель (пятница 11 марта) я пошла ко врачу и та сказала придти в понедельник, если ничего не произойдет.... она даст наряд в роддом.. спросила куда я хочу попасть и я сказала, что в 5... (такой выбор сделала потому, что роддом при 29 ГКБ был закрыт на мойку)
Выходные прошли, а рожать я не собиралась...
утром в понедельник я пошла ко врачу, взяла наряд в роддом... по пути домой зашла в парихмахерскую и подстриглась... очень хотелось, чтобы сын первый раз увидел маму красивой)) blush2.gif
пришла домой и начала собираться... бог мой.... какя плакала... а все оттого, что не хотела разлучаться ос своей дочкой даже на секунду, а тут предстояла минимум неделя разлуки... для меня это было невыносимо и я ревела в три ручья pcrying.gif pcrying.gif pcrying.gif
кое как собравшись, наревевшись мы поехали в роддом... приехали туда около 5 вечера... а народу в приемном eek.gif нам сказали, что мест уже нету, но всеже посмотреть нас посмотрят... так передо мной отправили домой с нарядом 3!!!!!!!!!!!!!! одна девушка даже просилась за деньги лечь, но ей отказали... ну, думаю, коли ей отказали, то мне ловить нечего...

Часть вторая, в родблоке
прошло пару часов нахождения в приемном и наконец пришла моя очередь. муж меня уже вовсю уговаривал поехать домой... но я не поддавалась уговорам) ведь знаю.. приеду домой, завтра опять уезжать будет невыносимо!!! решила идти до конца.
ааа.... забыла сказать, что передо мной одну женщину всеже взяли, но... без вещей... в одних тапках.. сказали ,что она идет в родблок, а там ничего из своих вещей нельзя(стерильное помещение).
так вот. меня вызвали посмотрели, и сказали все снимать и отдать все вещи мужу... сказали, что кладум меня тоже в родилку... что как только в паталогии освободятся места, меня сразу туда поднимут..я согласилась...
муж мой на это дело возмутился и сказал ,что не поедет если что в такой кучей вещей домой! ranting.gif
но уже было поздно) я стояла перед ним уже в ночнушке и ихнем халате.. из своего позволили только тапки, мобильный (и то не разрешили им пользоваться) и контейнер для линз. отправила я своего милого домой и пошла сдаваться... eek.gif
меня побрили, сказали сходить в душ и подняли в родблок... НИКТО МЕНЯ НА КРЕСЛЕ НЕ ПОСМОТРЕЛ!!!! сказали, что сделают это в родблоке...
поместили меня в палату с 4 кроватями прям напротив поста... там была уже одна женщина... 40 лет ждала первого совего ребенка.. ее как и меня поместили в роблок ждать освободившегося места... мы познакомились, потрепались, а в это время пришла еще одна девушка))) стало нас трое...
кровати там были ужасные.. жесткие, неудобные... было душно и как-то не по себе.. прикиньте оказаться в родблоке не рожая!!!!
тут мы услышали тяжелое дыхание женщины... хоть она и рожала на другом конце родблока, но ее прекрасно было слышно... я попросила женщин помолчать... хотелось слышать ,что и как будут говорить врачи ей на родах.... чтобы составить впечатление о персонале! ) 1170.gif
дыхание усилилось и нарастали охи и тут она начала кричать... не очень громко, но было понятно ,что потуги.... я замерла дыхание.... несколько минут и..... крик ребенка!!!!!! chirolp_iei.gif pcrying.gif вообщем по моему телу пробежали муражки и я расплакалась.... так было трогательно!!
по поводу врачей, то я слышала в адрес роженицы только хорошие слова!!! это меня ооочень порадовало!!!
я подумала ,что если ыб работала в родблоке, то постоянно плакала!! так прекрасно слышать первые крики малышей!!!!! blush2.gif
вообщем потом пришла врач, поосомтрела меня и сказала ждать... третей пришедшей девушке стало нехорошо,у нее повысилось давление и ее куда-то перевели... первую женщину отправили в паталогия в связи в освободившимся местом и я осталась одна...
постоянно ко мне заходили акушерки и сестрички, чтобы мне не было скучно... принесли мне журнальчики почитать, предлагали попить и вообще заходили постоянно проведать меня))) вообщем если бы не пришлось там провести ночь, то все супер)))
ночь я почти не спала... то роды, то просто врачи на посту болтали blahblah1.gif , то телефон, то жарко мне, то неудобно.. и нос не дышал...
около 4 часо ночи я услышала, что наверху у кого-то отошли воды))) ко мне зашли и сказали ,что скоро переведут ,вот только девочку ту переведут и сразу меня поднимут в нормальные условия))) это было самое приятное, что я слышала в последнее время)))) headbang.gif

Часть третья, отделение паталогии
вхожу я в палату, пытаюсь потише, но смотрю все девочки не спят ))))))
говорят, что думали ,что ихняя вернулась)))
вообщем мы так до утра и не спали.. познакомились, поболтали да и спать никому не хотелось)))
вообщем попала я в веселую палату))) наверное и 5 минут не проходило без смеха))) вообщем там мне начали колоть сенестрол,для подготовки шейки матки к родам... когда взяли все анализы, меня посмотрел заведующий отделением.. как говорят очень профессиональный врач, он даже по осмотру говорил вес ребенка)))))
как говорили девчонки, залезет в письку(пардон,но именно так и говорили) и скажет вес...
когда он меня смотрел я чтой-то постеснялась спросить у него про это,но он сказал,что до понедельника я рожу(дело было в пятницу).. после осмотра мы погуляли чуточку по коридору и легли спать... одной девчонке должны были утром прокалывать пузырь)) я ей сказала ,что хочу с ней, на этом успокоились и легли )))
ночю просыпаюсь оттого ,что у меня крутит живот!!! как убдто извените в туалет сильно хочется не по маленькому!!! да так крутит ,что я естественно пошла... там оказалось ,что вовсе я ничего не хочу... только встала и тут..... из меня потекло!!!!!!! eek.gif было пол четвертого утра...
маленькое отступление... за день до отхода вод я сказала, что очень хочу поесть напоследок свинины и тогда можно рожать.... муж мне пожарил свинину, принес, я съела и всем сказала, что со спокойной совестью могу рожать, но.... еще бы мне хочелось рожать не в ночь, а сначала поспать, а потом уже с новыми силами идти рожать))) мой сыночка меня прмя как слышал и угодил во всем маме)) love.gif

вообщем прихожу я обратно в палату, начинаю суетится, думаю ,что подложить... тут девчонка, которой должны бил прокалывать пузырь(Лена) говорит ,что она уже давно нре спит и схватки у нее через каждые 15 минут.. вообщем мы за друг друга порадовались и я пошла искать пеленку на пост.... там заодно и сказала ,что воды отошли...
сестрички ооочень порадовались и сказали ,что я уже четвертая, и что поспать им сегодня не удается... ))) но говорили они это по доброму, без злобы.. что опять же порадовало))) вообщем вызвали мне врача из родблока, та посомтрела, зачем-то спустила мне воды чуть ли не все... 133.gif наверное ,чтобы жизнь сказкой не казалась))) smiley1.gif проклизмили меня и сказали, что когда буду готова подходила к посту... поболтала я на прощанье с девчонками и пожалела их.. ведь спать им тоже хочется... и пошла сдаваться))))

так.... про сами роды напишу чуть позже, а то чтой-то с трудом у меня получается писать сегодня...
уж извените, что возможно нудно пишу, но пишу, как думается... 1170.gif

Девятый вал**
Ну... а дальше?
Jonny*
Даешь продолжение!!!! Ну ооочень интересно!!!!!!! headbang.gif

С сынулей тебя!!! l004.gif
aquarelle**
Поздравляю с сыночком! Требуем продолжения!
Lilith**
продолжение:
часть последняя, заключительная)))
спустили меня в родблок, запустили меня в родблок № 9))) скучно мне как-то стало.. на улице метель, в соседнем боксе девочка зелененькая ходит, какая-то сильно отрешенная... через несколько блоков рожать кто-то собрался... вообщем наблюдаю я
эту картину и думаю.. чтой-то схватки у меня совсем детские какие-то... 133.gif ну да ладно... пытаюсь считать... не получается... часы меня протсо бесят.. минутный циферблат чтой-то сливается друг с другом... вообщем тоска...
в это время начинает рожать одна... крики, охи, вздохи... пытаюсь рассмотреть процесс.. но далековато... вижу только что достали ребеночка, закричал... ну, думаю.. одна отмучилась...
недалеко начинает звать врача еще одна.... выхожу в коридор, она тоже.. просит меня сходить за врачом.. типа в туалет хочет... потом оказывается,что у нее просто начались потуги... она тоже рожает.. мне уже лучше виден процесс.... каждый раз думаю ,что у меня должно произойти тоже достаточно скоро.. потому как вторые роды и все такое...
приходит врач... смотрит меня... раскрытие 2 пальца... как и было на осмотре днем... а уже пара часов прошла от излития вод... мне назначают 3 укола сенестрола и капельницу... приходит акушерка (по счастливому совпадению работает таже смена ,что и при моем первом посещении родблока...).. меня узнает, мы с ней весело болтаем, потом она меня постоянно проведывает, называет Светик) вот незнакомые люди, а так приятно))) smile.gif
7 часов утра... спускают в родблок мою соседку по палате Лену) селят в соседний родблок))) мы общаемся жестами)))
9 часов... дела у меня фиговые((( шейка не открывается... схватки слабенькие...
я хочу по родблоку с капельницей в руке... тоскливо жутко... регулярно подхожу к раковине.. не пью, но рот полоскаю... навернео больше от скуки.. потому что пока все совсем неболезненно...
приходит новая смена..
и заходит ко мне доктор - мужчина!!!! девочки! какой рожать - тут ТАКОЙ мужчина))))) headbang.gif красивый, высокий, улыбается, шутит))) я не верю своим глазам! неужели мне повезло с доктором??????? yes.gif да.. действительно повезло!!! с ним болтаем, он заценил мою татушку на ноге) сказал ,что тоже хотел бы, но вот руки не доходят))) много разговаривали.. я сказала ,что хочу родить у него... на что он мне ответил ,что я тогда должна родить до 3 дня... потмоу, что у него смена закончится))) и уверил ,что все будет ок)
схватки постпенно набирают обороты.. я уже тяжелее дышу... но наблюдаю за происходящим вокруге... в соседнем родблоке девушка (Оля) уже не ходит... еле дышит, у нее окситоциновые схватки.. покрикивает... и довольно часто!
мне ее искренне жалко, потому, что на ней лица нету... (((
мой доктор заходит ко мне очень чатсо.. мы болтаем))) дела у меня фиговые... около 6 часов безводного периода, но дела почти на месте... ((( около 3 см шейка...
меня начинает подтуживать(( eek.gif мне становится страшно!!!!! я понимаю ,что потуги.. .и что мне скоро так будет фигово, что ой... ( 1_6.gif
часов в 12 Оле начинают готовить кресло для родов.... она рожает... я в это время стою рядом с кроватью, ноги дрожат на схватках, совесм фигово((( дышу собачкой... потмоу что спокойно не могу дышать... вообщем я посомтрела ее роды))) а потом поздравила с сыном (жестом) pozdr.gif и сама легла... пришел врач... открытие около 7 см... а потуги уже такие, что сил уже нету... меня торчет и колбасит!!!! самое отвратное, когда смотрят открытие шейки на схватке!!! у меня глаза на лоб лезли!!!! врач сказал ,что сейчас будет мне помогать... шейка не пропускает голову малыша и он сейчас натянет ее на головку малышу!!! eek.gif newconfus.gif начинает это делать!!!! у меня глаза как блюдца, пытаюсь кусать себя за палец, чтобы не особо орать.... не помогает... стучу в стенку кулаком!!! вроде легче, но врач гвоорит ,что типа ты что? испугаешь уже родившую)))) я перестаю... он тоже прекращает))) при этом он меня успокаивает, шутит ну и вообще всячески поддерживает меня)))
наконец мне разрешают залезть на кресло! уф.... такое облегчение!!! сейчас буду рожать!!! ура!!!! headbang.gif
ха!!!! я даже что-то соображаю... понимаю ,что ни в коем случае нельзя тужится в лицо.. зрение у меня плохое... да и одну роженицу видела, после родов вся в точечку.. сосуды полопались...
в попу тоже нельзя.. у меня и так геморой... боялась ,что вылезет так, что мало не покажется...
надо тужится в живот....
мне разрешают тужится... врач начичает начимать на живот... я не могу тужится... ну никак... не получается.... боюсь я вообщем... ужасно боюсь...
такое ощущение, что у меня геморой вылезает!!! говорю врачу... у меня мол, геморой вылезает.. я боюсь... на что получаю ответ ,что не геморой это... а головка малыша.... я с трудом, но верю... тужусь....
родилась головка.. малыш пискнул и я расслабилась... не хочу больше тужится!!!!!!!! мне говорят, ты что????? тужься!!! а мне уже все пофиг!!! я начинаю засыпать..
тут врач говорит.. "мы ее теряем"!!!!!
думаю.. да нет.. не теряете.. просто спать очень хочется... и получаю в лицо холодной водой!!!!!! меня обтирают... я просыпаюсь...
продолжаем...
рождается мой малыш))))
я вот думала ,что буду плакать.. ан нет... я просто смотрю на него и не верю глазам... он ТАКОЙ волосатый))) мне положили его на живот... и он хрукнул))) мне становится смешно)) ну прмя как поросеночек)))) chirolp_iei.gif
разглядеть мне его особо не дали.. понесли обрабатывать)) но я уже была счастлива)))
врач уходил и опять пришел... говорит.. давай тужься! я - зачем???? (ну совсем я забыла про плаценту....)
вообщем плацента у меня тоже рождаться не собиралась... 133.gif даже позвали заведующего родблоком... и он уже принял у меня плаценту)
потмо пришли меня зашить) врач мой начал опять шутить, говорить о выпивке, шампанском, ресторане и еще чем-то)))
я не порвалась и был всего лишь один стежочек маленький на промежности... ))) так что меня не особо мучали..
потом вывезли меня на каталке в коридор))) а там аж 4 женщины на каталках)))
кстати говоря за 5 минут до меня родила моя соседка о палате паталогии))) и мы лежали на каталках рядышком)) удивительно ,но факт... у нее принимал тот же врач ,что и у меня))) как он успел??? остается загадкой)) biggrin.gif

девочки! врач от Бога!!! зовут его Семен Иосифич Рижинашвили!!!!!! огромная ему за все спасибо) рожайте у него!!! не пожалеете!!! чесное слово!!! все в послеродовом отделение пищали от этого мужчины!!!!
акушерка Моиганова Ольга Александоровна - тоже ей большое спасибо)))
Lilith**
ой.. скока я ошибок наделала!!! newconfus.gif 1170.gif blush2.gif очень спешила дописать.. все сумбурно, просто востанавливала события по памяти и не делала художественной обработки... 1170.gif ну надебсь вы меня поймете..
*Svetik*
Поняли, поняли!!!!!
Поздравляем! Всего-всего! Самого-самого!
Ангу**
Светланка, ты умничка просто!!!
Мы все тобой гордимся!)))
Murzilka*
Ну супер рассказ !!!
А я рожала там же (ты уже знаешь) у зав. отделением паталогии, который тебя смотрел, если я правильно поняла, Беркович.... забыла имя отчество 1_6.gif
Я тебя еще раз поздравляю с сыночком. Ждем фоток. 15_1_55.gif
Маша Эм
Ну вот, Лошадка, поздравляю! 41 неделя - это круто! Это рекорд! Все равно - молодец!
Тайгер_Лили**
Вот это мне особенно понравилось 4_1_72.gif
Цитата
... девочки! какой рожать - тут ТАКОЙ мужчина)))))

lool.gif
lool.gif smiley1.gif headbang.gif
Еще раз поздравляю! chirolp_iei.gif
Натуля*
Ой, Светкин, как же твой рассказ вдохновляет smile.gif Похдравляем вас с сынулькой еще раз!!!
JANISE*
Рассказ - супер!!!! b2.gif
Ты - молодчинка, справилась! l004.gif
Ещё раз pozdr.gif с сынулькой!
Растите большие, красивые, здоровенькие и послушные!!! ptrose.gif 15_1_55.gif
Nastushka*
Lilith*
Ещё раз поздравляю с сыночком!!! Растите большими и здоровыми!!!
Завидую тебе белой завистью, что рожала у мужчины, сколько слышала отзывов про мужчин-врачей, все только положительные. Удачки тебе и твоему сынульке
Celen*
Лилит – спасибище тебе огромное за рассказ! Читали вдвоем с мужем, впечатлились! headbang.gif
Gusiona**
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Умничка! Всех вам благ!
Янчелло**
Светка! Еще раз поздравляю! pozdr.gif Рассказ очень понравился! headbang.gif
Здоровья маме и сынуле! love.gif И ФОТКИИИИИИИИИ vertag.gif smiley1.gif
Solya***
Света!

Поздравляю с рождениам сына! Теперь у тебя два маленьких сердечка растут!

Ты молодец, все хорошо написала, хорошо родила. Умница! Счастья тебе, терпения, сил, здоровья, и огромной любви от детей и мужа!!!

flower4.gif flower4.gif flower4.gif flower4.gif flower4.gif flower4.gif flower4.gif flower4.gif flower4.gif flower4.gif
konstella
Здорово!
Молодцы вы с сынулей!
(наконец-то дошла и рпочитала)
Значит, ечсли 29 закрыт, то в сентябре не закроют? ДА! УРА!
Babyface**
такой рассказ замечательный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru