Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Сумка Для Сумчатых (бандаж)
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
hvost**
У меня тут возник впоросик.
Идет 27 неделька. Маськин еще вроде как не принял нормальное положение головой вниз.
Врач не настаивает на ношении бандажа но рекомендовал.
Подскажите, а кто с какого срока начал носить бандаж и что говорил врач по этому поводу?
Понятное дело, что это лучше для отяжелевшей матки ну и еще говорят для мышц живота тоже хорошо - они не так растягиваются и на них не такая нагрузка ложится.
А какие еще есть мнения и рекомендации по этому поводу? 1170.gif 1170.gif
ЛюЛюша*
Я начала носить рано, где-то с 20-ой недели и до конца беременности. Но у меня почти всю беременность был тонус sad.gif Носила эластичный пояс на липучках. Чувствовала себя в нем просто отлично. Читала, что бандаж нельзя нежелательно носить больше 3 часов подряд, так вот пояс можно запросто снять и одеть на работе. И еще - бандаж надо одевать лежа, а пояс не обязательно(дома одевала лежа, а на работе стоя).
sveta ka**
Со старшеньким начинала носить в середине беременности. У меня такой, вроде трусов с широченной резинкой, которая как раз под животом проходит, а на самом животе - такая эластичная хлопковая ткань. Не очень удобный, в следующий раз я бы купила в виде пояса.
Правда, когда следующий раз представился случай быть беременной, то я, спросив у врача о необходимости бандажа и получив ответ - носите, если хотите; поняла, что не хочу. Поэтому не носила. Но это, конечно, зависит от показаний. Если врач говорит, значит, надо.
Шоколадный заяц**
я начала носить недели с 23-й... бандаж трусиками, между ног растегивается...подбирается по размеру... я покупала в "Свит маме"... сначала казалось очень неудобно... к концу беременности уже без него не обходилась
Пимпи**
Я не носила. Хотя врач рекомендовала. Мне пузо совсем не мешало, ничего не болело, спина не уставала, т.е. никакой потребности в бандаже не ощущала. 133.gif
hvost**
а перед тем как начинать носить бандаж врач проверил в каком положении уже находится детка?
Я читала что если положение не головкой вниз, то бандаж еще носить не рекомендуют - он будет мешать детве занять верное положение.
Zanoza*
Я начала носить где-то в середине беременности, но носила очень редко, т.к. было лето - жарко! 1170.gif
О чем теперь желею, может растяжек было бы по меньше, если носила. 1_6.gif
Так что тебе советую носить! А еще кремами (Виши хорошее) пользуйся! smile.gif Жаль я об этом поздно узнала! pcrying.gif
Katrin***
ЛюЛюша
а что это за пояс такой?
Нют*
А меня как-то бандаж напрягает. Мне все время кажется, что он ребенку мешает. Ну и потом, до 36 недель ведь ребенок может вертеться. Сейчас лежит башкенцией вниз, а вдруг как-нить ночью перевернется, а я, ничтоже сумняшеся, снова утром натяну бандаж! И обратно ему может и захочется перевернуться - но фигушки! 133.gif
Тайгер_Лили**
Я покупала с первым ребенком бандаж-трусы, но сия конструкция оказалась очень неудобной (хоть и итальянский, хоть и весь из себя..)... ну просто отвратительные у меня были ощущения 10_1_119.gif На небольшом сроке еще ничего, но на небольшом сроке без бандажа и вовсе можно прекрасно обойтись.
Вот бандаж, который нам не понравился vertag.gif

user posted image

Во второй раз я уже четко знала, что хочу: бандаж-лента, эластичный, на липучке.. Сплошные плюсы headbang.gif : и застегиваешь именно так, как сама хочешь - не туго, не слабо.. и гигиеничнее, а то эти трусы, пардон, не настираешься.. blush2.gif И в конце концов, если вы вдруг испытаете неприятные ощущения - можете снять его хоть в метро tongue.gif А я свой вообще носила не под, а над одеждой - застегивала поверх брюк, а сверху рубашка или еще что..

Вот примерно такой yes.gif

user posted image

Он спереди застегивается, а еще и сзади регулируется - за это спина очень вам будет благодарна biggrin.gif
Только у меня черный был - я хотела непременно черный. smile.gif
Верон**
я вообще бандаж не носила, все собиралась купить, а денег небыло, так и родила, но в роддоме сказала врач по гимнастике - главное не бандаж до родовой, а после родовой, вот послеродовой носила, трусы, они и сейчас у меня есть, хотя уже велики.
Zanoza*
Тайгер_Лили**
Цитата
Во второй раз я уже четко знала, что хочу: бандаж-лента, эластичный, на липучке.. Сплошные плюсы

А вот я не смогла его носить - неудобно мне в нем было, пришлось покупать широкий, но не трусиками. Правильно ты сказала не настираешься!
Кошк@**
Цитата (Тайгер_Лили** @ 23.03.05, 21:45 )
Вот бандаж, который нам не понравился vertag.gif

user posted image

а мне очень даже понравился такой бандаж! tongue.gif носила где-то с 6-7 месяца, т.к. спина "отваливалась" просто. В бандаже стала "летать"!

чтобы не замучиться стирать, купи два одинаковых wink.gif
Елена_Беленькая**
Врач сказвала ОБЯЗАТЕЛЬНО.!
А мне он мешался.Поэтому когда одевала а когда нет...
Мне кажется от него у меня еще больше матка в ТОНУС ПРИХОДИЛА ranting.gif
Тайгер_Лили**
СпасибА, я уже отстрелялась... smiley1.gif Думаю, в этой жизни они мне больше не понадобятся biggrin.gif Могу свой кому-нибудь подарить cheese1.gif У меня - черный пояс - звучит-то как! smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru