Девочки! кто рожал в 10 р/д, давайте поделимся впечатлениями с другими!
Плохие эти впечатления или хорошие, любая информация будет полезна для тех, кто выбирает роддом!
|
Девочки! кто рожал в 10 р/д, давайте поделимся впечатлениями с другими!
Плохие эти впечатления или хорошие, любая информация будет полезна для тех, кто выбирает роддом!
Сама и начну.
Я наблюдалась и рожала в 2003-2004 г., у замечательного врача Бутыриной А.С. по контракту. Что касается ведения беременности, меня все устраивало: больничные предусмотрены, анализы почти все влючены, кроме гормонов и мазка на инфекции, неограниченное количество консультаций гинеколога, УЗИ, терапевт (очень хорошая тетенька), окулист. Женщина, представитель Страховой компании, очень доброжелательна, всегда подскажет, поможет. В очереди к врачу и на анализы (бывали оч.редко) можно и не сидеть, по талону из страховой имеете право без очереди (если конечно нет других платников), хотя я не борзела и ждала в порядке общей очереди, т.к. она довольно быстро двигается и не надо забывать, что есть и другие беременные в этой очереди, им тоже тяжело как и вам. На 36 неделе заключила контракт на роды с тем же врачом,ее как раз в роддом из консультации перевели. До родов всё те же процедуры: УЗИ, анализы, осмотр 1 раз в неделю, если надо, то чаще, доплер и все такое. Рожать приехала (сначала позвонила врачу), все тихо спокойно, приняли без всяких проблем, вежливо, быстренко оформили, переодели, необх. процедуры выполнили и отдали врачу (правда в то время в роддоме был карантин и принимали только платников с необх. анализами). Рожал с 11 утра до 20-25 вечера, врач не отходила от меня, поддерживала, разговаривала, весь персонал очень доброжелателен, акушерка-профессионал! Мне делали эпидуральную анестезию, оч. хороший анестезиолог - никаких возможных последствий эпидуралки не было! Небольшие проблемы начались в послеродовом отделении. после родов отвезли в двухместную палату, положили отдыхать, а рядом Масичку поставили, полюбоваться! Детская сестра попалась в этот день не очень хорошая, весь день заглядывала и обещала прийти все показать рассказать, но сменилась на след. утро и больше мы ее не видели проблема была такая: В контракте написано докармливание ребенка по показаниям, т. е.логично, если у мамы нет еще молока, молозива совсем маловато, ребенку то кушать надо,но его никто не кормит, оказывается надо упрашивать педиатора, чтобы он дал указание дет..сестре, чтобы она покормила ребенка. Но мамам об этом не говорят ничего, в рез-те карапуз сильно и быстро теряет в весе, из-за чего, в свою очередь, педиатор грозит не выписывать вас еще пару дней.В общем после слезных жалоб Вот такая была неприятность, за всем следите,пока не попросите никто ничего ни вам, ни малышу не даст, мы даже просили носик им чистить, тк сами в этом еще слабоваты были. На ночь детей
...продолжение
на ночь детей отдавали в детскую, один раз оставив, поняли, что дома еще нагуляемся по ночам, а сейчас главное выспаться!!! были еще косяки с питанием: завтрак (не в одно и тоже время, а как захочу, так принесу) 8-10часов обед в 12, не зависимо от того, когда был завтрак ужин, он же полдник в 17-00 !!!! И все... хорошо муж и мама приносили еды впрок, можнобыло поесть. А качество еды я думаю всем понятно, общепитовская, но совсем не для беременных и кормящих - фасоль, капуста, лук (1/2 головки в тарелке супа) и т.п. Так что просите приносить вам еду из дома!!!! Там есть кухня - холодильник, чайник, микроволновка Вот так! В общем роддом хороший, врачи, все кого я там встречала, очень профессиональны и добросовестны! Надеюсь у Вас все пройдет хорошо!
Я тоже рожала в 10 роддоме в 2003 г. по контракту
Мой рассказ о родах - в дневничке и вот здесь: http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=2086
Да, неприятная непроиятность у вас произошла! Главное, что теперь все хорошо!
Я рожала в 10 роддоме. В сентябре 2004 года.
Можешь посмотреть мой рассказ о родах(Мои роды как это было). И дополнительно в дневничке. Комментарии излишни!
Елочка,я тебе очень сочувствую!
Я рожала в 10-м, очень довольна! Рожала бесплатно!!!
marisha1976
у кого рожала?
Привет всем!Я вот совсем скоро собираюсь рожать(правда по контракту) в 10 роддоме у Сакутиной Елены Вадимовны.Может кто то у нее рожал и поделиться впечатлениями
Я наблюдалась в жк этого роддома, но рожала в другом месте. Если честно, то мой вам совет не рожайте в этом роддоме, онем столько плохих отзывов. Там рожала моя однакласница и подруга, я им очень благодарно, что они отговорили меня рожать в этом роддоме. Если есть возможность, то заключите в другом роддоме контракт, потому что за такие деньги какие вы платите в другом роддоме намного лучше отнесутся к вам.
Еще у меня знакомая работает в регистратуре этого роддома, так она сама говорит, что лучше выбирать другой роддом. Так что выбор за вами и только от вас будет все зависить. Этот роддом не стоит тех денег, которые вы отдадите за роды.
Вот мы и родились!Рожала по кантракту "Семейные роды",хочу сказать,что все было на высоте(даже еда),не капельки не пожалели что заплатили такие деньги,оно того стоило.
P.S.Если кого то заинтересует обращайтесь,смогу рассказать подробнее
Рожала в 10 р/д в октябре 2004 г, была довольна, пока не прочитала Ёлкин дневничок...
В 10м заключала контракт только из-за врача Илларионовой Галины Сергеевны. Она со мной как с родной носилась! Всем очень советую её! Если еще раз рожать только у нее и не по контракту а все деньги ей бы заплатила.
Svet Lana
Вы такие масенькие!!! Всего неделька! Какая прелесть;)))) Поздравляюю!!!
Cady
Спасибки большое,ну мы скоро вас нагоним
Смотри рассказ о родах в моем дневничке. Я к большому сожалению не запомнила фамилий врачей, но со мной в палате лежали девочки, которые рожали в другие смены и они тоже очень довольны. Вообще-то 10-й р/д стоит в рейтинге по-моему 3-м (по Москве).
Я рожала там в июле и узнала, что деньги непосредственно врачу давать нет смысла, т.к. у них ща все строго- врач может находится на работе только в свою смену или если у врача контрактные роды- в противном случае ее (врача) просто не пустят... А где вероятность что ты начнешь рожать именно в смену своего врача, а?
Насчет предыдущего - все верно, смысла договариваться за деньги нет. Я рожала в феврале 2005 по контракту с Семейной Страховой компанией, около 28 тыс. руб. (есть еще дорогой семейный контракт, когда вместе с мужем в палате). В целом понравилось. Врача либо просите сами, либо того назначают, который дежурил в тот день, когда вы пришли заключать контракт (у меня была зав. акуш.отделением Березуева В.П.). Замечания - есть действительно дают то, что медсестры есть мамам категорически не советуют (щи из капусты, что-то из фасоли и пр.) А есть на второй день ой как захотелось
О, из того, что особенно понравилось - при приеме не задавали почти никаких вопросов, все сами переписали из карточки, никуда не торопили, очень вежливое отношение (не знаю, такое только к платникам или нет), мужа пустили на роды без каких-либо анализов (хотя формально требуется флюрография). Денег никто не вытягивал (в отличие от подружки, рожавшей в ЦПСиР, где помимо контракта за 52 тыс. каждой нянечке за телодвижение пришлось по 50 руб. давать). Не понравилось - не дали взять с собо специально купленный журнал и первые 3 часа реально проскучала без дела, разглядывая стенки (я так не могу). Ну а дальше зашел муж, отвозивший мою маму, подъехала врач и начаааалось
Я там рожала в ферале 2005. Очень довольна всем. И условиями, и отношением. Единственное в патологии медсестры не очень вежливые, ну и фиг с ними. Рожала по договоренности у гл. врача.
я по этому контракту рожала у Кучерявенко О.Ю. Очень довольна,роды были тяжелые,но отношение...как с родной мамой,она даж всплакнула с нами...Мне сделали экстренное кесарево.Анастезиолог тож хороший попался,но фамилии не помню.Условия в семейном отделении на высоте,а вот в бесплатном единственная проблемма,это бабки на 1м этаже,кот пытались содрать с мойх родственников полтинничек
Ой, она такая замечательная женщина, такая добрая! Мы когда попали в послеродовое, она была на смене, и в предпоследний день нашего там нахождениятоже дежурила! У Вадьки была сломана ключица (в родах) она так переживала, так трогательно с ним разговаривала, успокаивала, называла его "Мой боец", мы тогда в начале апреля 2004 года были единственными мужичками во всем р/д Передавай от нас привет!
lenka*
и вам привет,но она вас не очень помнит
Я рожала в 10-ом рддоме.Рассказ о родах здесь
Понятное дело, давно это было, а через ее руки так много детишек проходит!
Татусня*
А ты не могла бы у нее спросить, если это удобно, конечно? Работает ли сейчас врач Бутырина Алина Сергеевна (я у нее наблюдалась и рожала, а потом она замуж вышла и я не поняла:то ли уволилась, то ли в декрет ушла), если нет, то вернется ли? может знает она!
Всем привет
Я сама родилась в 10 р/д, первую дочку тоже там рожала... тогда еще (в 1993г.) никаких контрактов не было. Родила довольно быстро, но было воскресенье и врачам было особо не до меня, поэтому до появления головки ко мне никто не подошел ни разу, естественно, я не знала когда надо тужиться, когда не надо, поэтому шейка разорвалась пополам... ну, давно это было Сейчас наблюдаюсь там же у Астаповой Тамары Михайловны. Тетка замечательная! На днях планирую заключить контракт на роды с ней. Самое дурацкое в нашей системе, а в частности в 10 р/д (хотя, наверное, везде так) это то, что врач из 27 000 р. получает ЛИШЬ 2 000 р.
lenka*
я ее тел.сейчас потеряла и месяц не общалась Тигрица
я за 40 заключали,и все равно 2000-врачу,но я ей еще в конверте после родов...400 у.е. давала,она,конечно,против была,но мюжь настоял!
Спасибки, буду ждать!
Я рожала в 10 роддоме с Sekira* в один день (точнее ночь). Правда бесплатно. Жалко мне стало денег, тем более за год до меня там рожали моя сестра и подруга. И тоже бесплатно. Им понравилось, дети здоровые. Я хотела лично с акушеркой договориться уже во время родов, взяла с собой 100 долларов. Но и с ней не получилось, так как сама смогла. Правда мне повезло - акушерка хорошая попалась - не пришлось за человеческое отношение доплачивать. Хотела потом отблагодарить их - но тоже как то не получилось.
А вообще в ту ночь родили 28 человек. У всех врачей уже руки тряслись от усталости и им все равно было кто перед ними - контракт или нет (это не мое выражение). В общем, роддом хороший. Второй раз там же буду рожать. ![]()
lenka*,
QUOTE Цитата А ты не могла бы у нее спросить, если это удобно, конечно? Работает ли сейчас врач Бутырина Алина Сергеевна (я у нее наблюдалась и рожала, а потом она замуж вышла и я не поняла:то ли уволилась, то ли в декрет ушла), если нет, то вернется ли? может знает она! я ее тел.сейчас потеряла и месяц не общалась Вот найду,обязательно узнаю! Спасибки, буду ждать! пости плиииз
Nurok,
Акушерка действительно классная была Диана. QUOTE вообще в ту ночь родили 28 человек 29,мы были последними
SvetL,
QUOTE Не понравилось - не дали взять с собо специально купленный журнал а мне разрешили
lenka*,
QUOTE Работает ли сейчас врач Бутырина Алина Сергеевна (я у нее наблюдалась и рожала, а потом она замуж вышла и я не поняла:то ли уволилась, то ли в декрет ушла), если нет, то вернется ли? может знает она! нет она вышла замуж, уволилась и уехала заграницу QUOTE 29,мы были последними А мы уже с новой сменой заканчивали
удивительно!!!
эта темка начата в аккурат за 5 часов до того как родилась Крис Все получилось спонтанно (выбор РД), но аккуратно .. и бесплатно!!! фамилии врачей, к сожалению, я не запомнила но ЗЕМНОЙ им ПОКЛОН!!! и огромное спасибо!! QUOTE QUOTE Работает ли сейчас врач Бутырина Алина Сергеевна (я у нее наблюдалась и рожала, а потом она замуж вышла и я не поняла:то ли уволилась, то ли в декрет ушла), если нет, то вернется ли? может знает она! нет она вышла замуж, уволилась и уехала заграницу Жалко! такие ценные кадры заграницу Cady*, ты у нее рожала?
Девочки я в 10 оба раза рожала(последнии 2 раза), у Финковского........очень довольна , рожала по дешовому контракту. А еще я там один раз лежала в потологии.......ну нормально.......
Самая Довольная***,
QUOTE рожала(последнии 2 раза), у Финковского ООООО ! КРАСАВЕЦ МУЖЧИНА!!!!!
Мастерица*,
QUOTE КРАСАВЕЦ МУЖЧИНА
Я рожала в феврале в этом роддоме. Никому не советую!
В результате проведенных родов (которые искусственно останавливали) малышка родилась с жуткой гипоксией и в асфиксии, прожила почти 2 месяца в коме на ИВЛ и умерла. Чего только не выдумывала врач, проводившая роды! И инфекции у ребенка (куча анализов показала, что нет ни одной), и гормоны неправильные у меня и вообще экология в Москве плохая! А причина была в том, что нужно было делать экстренное кесарево, а не тянуть почти 2-е суток! Кстати, с нами в реанимацию попало еще 2-е малышей, и там, в реанимации, я слышала очень негативные отзывы о 10 роддоме. Так что подумайте как следует, прежде чем там рожать.
Да, кстати, роды были платные, по контракту, наблюдалась там с 36 недели
Anya_,
я Вам сочуствую........только в Москве нет ни одного роддома где б К СОЖАЛЕНИЮ не умер бы хоть один ребенок
Самая Довольная***,
а этот врач Ваш... Финковский.... чем он хорош? не режет промежность? он за естественные роды? Я вот думала в 10-м рожать, но столько отзывов плохих. Может подскажете что, а то я совсем в расстерянности
Девочки,
ну пожалуйста, киньте в личку информацию о хорошем враче в 10-м кто бы хорошо принял роды, его контакты и телефон. А то скоро рожать, а я не знаю у кого, а неизвестно к кому идти - боюсь
WEKTRA,
QUOTE он за естественные роды? на 100%! У меня с первым ребенком 19швов на прмежности.......а у него 4050и 3700 родила без разрывов.........
Самая Довольная***,
можно тогда его данные в личку мне прислать пожалуйста? А ты с ним по контракту рожала или по договорённости? Вообще мужиков-гинекологов боюсь, но если у тебя всё так хорошо было - то можно попробовать QUOTE я Вам сочуствую........только в Москве нет ни одного роддома где б К СОЖАЛЕНИЮ не умер бы хоть один ребенок .....я вот двоих там родила и ниразу мне ниче не стимулировали Очень рада за вас! Значит, вы выбрали действительно хорошего врача. Просто я очень много слышала об этом роддоме от реаниматологов и не только, много видела за 2 месяца детишек, поступающих оттуда. Хотела просто предупредить, чтоб девочки внимательнее были.
Anya_,
QUOTE девочки внимательнее были. это правильно! Удачи Вам!
Я своих двух детишек в 10 родила. Оба раза рожала бесплатно.
1 раз в 2000г. по скорой привезли,2 раз в 2005г. перед родами в паталогию на всякий случай отправили (т.к. в консультации считали, что я уже родить должна, а я все не собиралась). Оба раза рожала без стимуляций и вполне удачно. Так что здесь как повезет можно бесплатно и удачно, а за деньги нет. Хотя если бы я знала с кем можно договориться, то наверное договаривалась бы. Кстати в 2000г. я рожала в воскресенье у дежурной смены, а Наблюдалась у Финьковского. Так вот мне из трех швов забыли снять 2. В консультации когда я сказала,что у меня где шов что-тоесть и болит меня отправили в роддом. в Роддоме меня осмотрел Финьковский и кто-то еще из врачей и сказали ,что все нормально и они бы меня не выписали если что то было бы не так. Через несколько дней я зашла в поликлиннеке к хирургу и она со словами ,что у меня начался уже абсцесс( не знаю как правильно пишется Второй раз, когда родила у меня был 1 шов (по старому разошлась) и я всех достала какими нитками они зашивали. Оказалось саморассасывающими
Ну что-то я совсем запуталась
|