|
11 неделя. Высыпала протуда на губах. Можно ли мазать зовираксом или ацикловиром? Подскажите побыстрее, говорить не могу как больно.
мне доктор сказал что зовиракс не надо в первом триместре, а вот цинковая мазь или паста самая простая вроде не вредит, но болячку подсушивает и немного помогает, успкаивает. но, лучше конечно у своего врача спросить...
Цитата(Ksenia B.) ![]() 11 неделя. Высыпала протуда на губах. Можно ли мазать зовираксом или ацикловиром? Подскажите побыстрее, говорить не могу как больно. о у меня весь первый триместр была, короче, мазать можно всем чем обычно мажете( зовиракс это и есть ацикловир), внутрь ничего не пинимать. опасна простуда только в случае если вскочила впервые. Если будут частые рецидивы ( у меня месяца 2 не проходила), тогда стоит покапать имуноглобулин.... после тех капельниц, всего 3 штуки до сих пор ( год прошел) ничего не высыпало...
О! Мне во время беременности капали иммуноглобулин, где-то 5 капельниц. Капали потому как в крови был герпес и до Б частые рецидивы. А помазать можно синтомицинкой.
Простуда не первый раз. Помазала зовираксом первые 2 дня. Сейчас сама пусть досыхает. Спасибо за советы!
|