|
|
kittinka**
18.3.2005, 13:40
девочки, у нас тут выставка-распродажа в апреле будет, надеюсь там что-нить качественное и необходимое со скидкой схватить. одна из первых известных фирм в списке стоит Avent. народ, кроме набора молокоотсоса с бутылочками, которым вроде все довольны, есть что-нить, что по опыту стоит приобрести или наоборот фигня? а то там глаза разбегутся, и понасоветует мне продавец всякого я хотела посмотреть их стерилизатор, подогреватель питания, пустышки и в рекламе видела такую "чудо- чашку" неразлевайку с ручками, вид удобненький у нее. правда насколько все это нужно, еще сама не знаю. посмотрим-послушаем
Когда быда беременная, все как один говорили - только Авент! А я вот, попользовавшись, не совсем уверена что это лучший выбор...хотя я и не пользовалась другими производителями.... Стерилизатор Авент - вещь действительно ОЧЕНЬ удобная! Мне она всем понравилась...заморочек с стерилизацией никакой! Только пригодился стерилизатор только до 7 месяцев...потом я перестала стерилизовать. Бутылочки Авент - хороши тем, что из них выходит воздух при кормлении, соответственно не попадает в животик малыша. НО! Когда взбалтываешь жидкость внутри, она выливается через те самые отверстия, через который воздух выходит. Пару раз даже вылилось некоторое кол-во воды на постель дочки, когда она там пила Подогреватель я также приобрела....Пользовалась месяца 4....а потом поняла, что в микроволновке ГОРАЗДО быстрее и удобнее разогревать. Тем более, что я не считаю микроволновку вредной. Поэтому подогреватель я убрала на полку за ненадобностью..... Пустышки Авент - удобные и малышке нравятся....так что претензий к ним нет! "Чудо чашку" Авент я также купила...Но Дочка все равно должна лечь чтобы попить из нее...А этого она очень не любит! Поднимать её, чтобы из нее лилось она пока не научилась. К тому же она довольно тяжелая. Считаю что учиться пить нужно из обычной чашки, а эта чуда чашка абсолютно бесполезна. Даже поильник с трубочкой удобнее для малышки. Термос Авент - вещь абсолютно бесполезная. Не сохраняет тепло дольше часа...а сохранять что-то в холоде у меня не было надобности. Молокоотсос Авент - удобный и простой в использовании. Удобно что все бутылочки подходят к нему и одноразовые пакетики для него есть....НО! Он стал через пару применения при использовании скрипеть! причем довольно громко! Что не очень приятно, если нужно сцедиться в общественных местах. Я так и не поняла почему он стал скрипеть  может от паровой стерилизации...а может брак попался Вот такая ситуация с замечательным Авентом
Копушка*
18.3.2005, 15:43
Китя)))) Ты пузатик, чтоль уже????
Стерилизатор - понравился Нагреватель - не понравился Пустышки - так себе (терь у нас Ньюби, и Нук) Бутылочки с отверстиями я что-то у них не встречала Ложечки узенькие - нравятся Термос - фигня Молокоотсос - категорически не понравилось (Сейчас у меня Медела)
kittinka**
18.3.2005, 16:07
вот спасибо за инфу, чичас все помечю у себя  я надеюсь, что там все таки скидки будут, иначе и неинтересно. мнения то пока у всех совпали, здорово! буковка, ты стерилизатор 2 раза написала, наверное, что-то другое имела в виду? а ложечки узенькие, я их в каталоге видела, они как-то от других отличаются? копушкин , я на заметку все беру, на будущее. эта выставка у нас именно первый раз проводится и неизвестно будет ли снова
У нас были пустышки  от Авент и бутылочки  Молокоотсос я потом купила подержаный. В общем,продукцией я довольна.Соску мы,правда,бросили в месяц,теперь с ней просто играем,потому как ребенок не знает,для чего эта штука нужна  А чашку Вы,наверное,имеете в виду "Мэджик Бехер"-непроливайку  Я своему ребенку куплю такую,только попозже. А сейчас мы и из бутылки-то не пьем. А если все действительно так уж дешево будет,покупайте.Может в подарок кому пригодится
kittinka**
18.3.2005, 16:26
| Цитата (Jennie* @ 18.03.05, 16:02 ) | А чашку Вы,наверное,имеете в виду "Мэджик Бехер"-непроливайку |
да- да, эта непроливайка так и называется! посмотрим какие там расценки будут, иначе в прок и не будет смысла брать. а соски мне тоже именно эти приглянулись, с мишками, ну до чего хорошенькие  надо к ним еще какую-нить коробочку для хранения прикупить.
Из непроливайки категорически отказывалась пить ( наша Мир Детства с трубочкой ей больше по душе). Бутылку-поильник, которая с года ( В названии присутствует слово Спорт - дальше не помню  ) тоже отвергла. Остальной продукцией пользовались с удовольствием.
| Цитата | | а ложечки узенькие, я их в каталоге видела, они как-то от других отличаются? |
Тем и отличаются, что узенькие. У нас ротик маленький, другие не лезут.
| Цитата (kittinka @ 18.03.05, 16:18 ) | а соски мне тоже именно эти приглянулись, с мишками, ну до чего хорошенькие надо к ним еще какую-нить коробочку для хранения прикупить. |
Пустышки у Авента идут разные согласно возраста: сначала самые маленькие для детишек до 3 месяцев, потом от3-6 мес., и затем от 6 месяцев. Отличаются размерами соски. А коробочка нам и не понадобилась, потому что они идут в упаковке по 2 штуки и каждая пустышка имеет свою крышечку, которая плотно закрывается и служит как коробочка.
kittinka**
18.3.2005, 17:53
| Цитата (Lilula* @ 18.03.05, 17:00 ) | | А коробочка нам и не понадобилась, потому что они идут в упаковке по 2 штуки и каждая пустышка имеет свою крышечку, которая плотно закрывается и служит как коробочка. |
вот они - плоды цивилизации  удобненько сделали! а вот насчет скрипучего молокоотсоса - ничего себе  я надеюсь, если здесь такое случится, то мне его поменяют...все таки здесь права потребителя на самом деле есть, ну, и имидж марки страдает надо же, как от чудо-поилки малыши отказываются  ладно, пока вычеркиваем тогда. думаю, свекровь все равно от Tupperware такое в подарок купит, я у них подобное видела. а моя свекровь помешана на их продукции, уже к моему хозяйству руки тянет
Крохха**
18.3.2005, 20:02
Пользовалась: 1. Молокоотсосом - очень понравилось. Покупала тот что с держателями для пакетов для молока. ЧТобы сразу в пакет сцедится и в морозилку:-) Ничего не скрипело.
2. Бутылочки - понравились. По крайне мере ребенок из них ел. Минусы выше написали, что смесь иногда выливается через дырочки.
3. Пустышки - у нас изначально была одна пустышка. Шла вместе с "набором для новорожденного". Когда возникла необходимость дала эту соску. Ребенку понравилось. потом только авентовские соски покупала в соот-вии с возрастом.
4. Сумка- термос - фигня полная. Я купила двойной. пожалела. Если уж и брать то одинарный. И если выходить гулять и брать пить что-то с собой, то чуть ли не кипяток надо,быстро все остывает в нем.
5. Чашка-непроливайка не понравилась дочке. Предпочла поильник "мир детства с трубочко"
6. из косметики avent пользовались пеной для ванны и молочком увлажняющим. понравилось:-)
kittinka
| Цитата | надо к ним еще какую-нить коробочку для хранения прикупить.
|
| Цитата | А коробочка нам и не понадобилась, потому что они идут в упаковке по 2 штуки и каждая пустышка имеет свою крышечку, которая плотно закрывается и служит как коробочка.
|
Более того,они идут по две штуки именно в коробочке,в ней и хранить можете
Использовала молокосос, он то скрипел, то не скрипел, все зависило от сборки  бутылки до 6 месяцев, потом Арина отказалась отних, и соску очень мало, потом я перестала Арине соску давать, да она и без соски нормально себя вела и спала  так что нам не пригодилась. Про бутылки говорят, что их соски типа, помогут защетится от отказа от груди - ерунда у сестры моего мужа ребенок отказался, теперь только бутылка и молокосос, так что лучше этим не увлекаться.
Из Авента я брала пустышки, но нам они потом и не понадобились - не сосем мы сосок. Потом у меня были проблемы с грудью - трещины и молоко текло рекой. Покупала накладки для сбора молока и накладки для кормления. Вобщем для сбора я толком и не пользовалась - только для того чтобы мокрой не ходить, а для кормления вобще не пошли - дочка не брала енту резину и все тут! И соскИ от них у меня синими становились. Потом я просто купила прокладки многоразовые, которые можно стирать и ими так и пользовалась, остальное лежит.
Пина Колада*
19.3.2005, 23:37
1 У меня был молокоотсос- кстати тоже скрипел , пользовалась 2 месяца. Очень довольна. 2 Чашка-непроливайка- ребенок не понял как из нее пить.( пытался как грудь сосать -язычком) С 6 месяцев пили из обычной чашки. 3-Соски - с большим удовольствием сосали ( силикон или латекс) латекс нужно менять каждые 2-3 месяца ( липкие становяться) 4 накладки на сосок-( если кусаеться и повредил грудь)- тоже ребенок не брал грудь с такой накладкой. 5 бутылочки- пили до 2 месяцев-( потом ребенок отказался вообще пить из бутылки), иногда протекало с боков, но ни разу не было колик как и обещали ( т.е ребенок не залатывает воздух, когда из такой бутылочки пьет
Больше ничего не покупали ( ну там стерилизатор- подогреватель) - т.к я кормила только грудью..( из бутылки пили только что сцеженное еще теплое молоко- когда в начале соски болели)
Ariadna**
21.3.2005, 1:05
1) Молокоотсос - классная штука. Пользовалась все время. сколько кормила ребенка. И очень была довольна. Кстати, мой не скрипел. 2) Пакеты для замораживания молока и зажимы очень пригодились. 3) Бутылки - пользовались и пользуемся до сих пор (если приспичит детке утром молока выпить). Кстати, утверждается, что типа форма авентовских сосок к бутылкам способствует тому, что ребенок не отвыкает от груди. Может, это только реклама. конечно, но мой сын от груди не отказывался, хотя пил из бутылки сцеженное молоко раз-два в день точно. 4) к бутылкам со временем докупились носики-поилки и такие резиновые штучки, чтобы сделать из бутылки контейнер. ИМХО очень удобно. Бутылка может быть и соской, и поилкой, и контейнером для хранения молока или быстрорастворимой каши. А т.к. мы много с ребенком ездили, то для нас это было важно. 5) Соски - пользовались. Хорошие соски  6) Ложки пригодились при начале прикорма. Потом рот стал больше и ложку заменили на побольше. 7) Вот еще покупала прокладки многоразовые на грудь, но мало ими пользовалась - они какие-то уж очень толстые и выступают под одеждой. Нашла тонкие одноразовые - их и покупала. Мне у Авента нравится именно то, чтотам все взаимодополняемо и взаимозаменяемо. Т.е. на самом деле нет необходимости покупать отделно поилки, отдельно соски, отдельно еще что-то там. Стерилизатором я не пользовалась. Я раз в день се кипятила в кастрюле  . Чего не полгода стерилизатор-то покупать? А подогревала еду или в микроволновке или подогревателе Филипс. Стоил он дешевле, но к нему прилагался переходник, для использования прибора в машине. И насчет бутылки с трубочкой согласна. Она лучше и удобнее поилки. Только у первой нашей бутылки с трубочкой не разбиралась середина, и там заводилась плесень. Поменяли на простую отечественную. Пусть и не не проливайка, зато все мыть можно. Кстати, что еще у Авента хорошо, что все разбирается и можно все хорошо вымыть. Кстати, чуть не забыла. Крышку от авентовской бутылки-соски я использовала, как первую чашку  . Как раз была по размеру.
Молокоотсосом очень довольна. Пользуюсь, правда, не очень активно, только если надо уйти и молочка оставить, и стратегический запас в морозилку делала. Ничего не скрипит, очень удобный, быстро собирается-разбирается, легко мыть. Про бутылки ничего толком сказать не могу, дочка их никакие не воспринимает. Раньше её муж в мое отсутствие сцеженным молоком с ложки кормил, теперь она уже из чашки пьет по чуть-чуть. Соответственно, поильники тоже вряд ли понадобятся. Пустышками не пользуемся. Стерилизаторы и подогреватели нужны только при искуственном вскармливании или если мама работает, имхо. Заранее их приобретать точно не имеет смысла, если грудью кормить настроены. Многоразовые вкладыши в бюстгальтер понравились, впитывают хорошо, правда, заметны под тонкой одеждой. Одноразовые прокладки для груди у Авента очень хороши, но дороговато, на мой взгляд. Контейнеры для заморозки молока очень понравились, гораздо удобнее пакетов.
Самое классное у Авента то, что все со всем состыкуется, как в хорошем конструкторе.
kittinka**
22.3.2005, 13:09
я вчера по-телевизору случайно наткнулась на передачу о вреде бутылочек. показали совершенно сгнившие зубы маленьких детей и операцию по их удалению  я была в тихом шоке, вернее до сих пор... девочки, кто бутылочку давал или дает, у вас есть зубные проблемы? там ничего не сказали, или я просто поздно включила передачу, про то, как бутылочки могли так навредить! теперь сижу тут в думах невеселых, может лучше совсем без бутылки
Счастливая***
22.3.2005, 14:03
У меня и у нескольких знакомых текут авентовские поильники. Достаю его из сумки, а там всё мокрое...  Не знаю, может, подделка?
kittinka**
23.3.2005, 11:15
| Цитата (Счастливая* @ 22.03.05, 13:55 ) | | Достаю его из сумки, а там всё мокрое... |
а может быть такое, что соска не та  там вроде на их страничке специально об этом писали, что у них вроде 2 типа сосек, голубоватые и прозрачные, если не ошибаюсь. и их нельзя путать. или это поильники с 2 ручками без соски так текут?  здесь бы точно поменяли
Счастливая***
23.3.2005, 12:15
kittinka
| Цитата | | а может быть такое, что соска не та там вроде на их страничке специально об этом писали, что у них вроде 2 типа сосек, голубоватые и прозрачные, если не ошибаюсь. и их нельзя путать. или это поильники с 2 ручками без соски так текут? здесь бы точно поменяли |
Дело в том, что я соску не меняла, у меня беленькая. Вот как достала из коробки, таким и пользуюсь. Да, с двумя ручками...  Ну ничего, быстрее перейдём к стаканчику, нет худа без добра!
Ariadna**
26.3.2005, 1:37
Счастливая* А может, просто крышка перекосилась немного при закручивании? Или ты снимала носик и мыла его, а потом неплотно вставила?
kittinka Что-то про зубы и соски - это вряд-ли. Эмаль на зубах портится от съеденного или от того, что не хватает ферментов или еще чего-то там, чтобы правильно все переварить. У моего вот сейчас есть налет на зубах. Но не кариес, а последствия длительного лечения антибиотиками. Обещали, что как все с кишечником нормализуется - налет исчезнет постепенно.
Вряд ли на эмаль влияет то, из чего едят. Тогда уж нужно искать вредные чашки, ложки и тарелки...
kittinka
| Цитата | я вчера по-телевизору случайно наткнулась на передачу о вреде бутылочек. показали совершенно сгнившие зубы маленьких детей и операцию по их удалению я была в тихом шоке, вернее до сих пор...
девочки, кто бутылочку давал или дает, у вас есть зубные проблемы? там ничего не сказали, или я просто поздно включила передачу, про то, как бутылочки могли так навредить! теперь сижу тут в думах невеселых, может лучше совсем без бутылки |
Я передачу не смотрела, но знаю, что вред для зубов от бутылочек заключается в том, что родители дают в бесконтрольное пользование, особенно по ночам, детям бутылочки с соком до 3 лет. Т.е. во рту постоянно находится какая-то жидкость, которая разъедает эмаль. На ночь нужно зубки чистить и до утра уже ничего не давать.
kittinka**
29.3.2005, 16:11
| Цитата (Буковка @ 26.03.05, 13:10 ) | | На ночь нужно зубки чистить и до утра уже ничего не давать |
согласна, я это здесь очень часто вижу, что дети ну все время с бутылкой во рту, но думала народ не дурак, знает что делает  а вот эта передача меня, конечно, напугала, но, наверное, это и правда от бесконтрольного сладкого питья. а то я уже передумала бутылочку в доме заводить со страху
kittinka,там дело действительно не в бутылке,а в соке. Сама по себе бутылка для зубов,конечно,не вредна.А вот сок давать из бутылочки с соской категорически нельзя!  Это мне и педиатор говорила. Сок идет уже или из поильника,или из обычной чашки. Из соски только молоко/смесь и воды.
kittinka**
29.3.2005, 17:45
| Цитата (Jennie* @ 29.03.05, 17:33 ) | Сок идет уже или из поильника,или из обычной чашки. |
беру срочно на заметку  а когда вам местная педиатр разрешила сок пить?
стерилизатор - классная штука. Мы исскуственники, так что настерилизовал сразу 6 на день и свободен:))). Стерилизовать в нем можно все,что угодно. Пипетки, клизмочки, газоотводную трубочку, ложечки, стаканчики, соски....Бутылочки, баночки, скляночки.... Я посуду специальными средствами не мою, только водой, и в стерилизатор (от лени, так думаю  ), поэтому пользоваться планирую еще год как минимум. подогреватель - вот разочарование, то же, что и кастрюля с водой. ИМХО, лучше тефаль, там контроль температуры, датчики объема воды.... А здесь- просто кипятильник. Бутылки - как контейнер использую, для пюрешек и каши, чтобы из-за 2 ч.ложек всю баночку не греть. Из их сосок даже у меня насосать ничерта не получилось, а Дашка, так вообще в примороке была, пока нормальную сосу не дали
Solya***
29.3.2005, 21:25
ПОЛЬЗОВАЛАСЬ: 1. Молокоотсосом - очень довольна, ничто не скрипело. 2. Пакетами для заморозки молока и зажимами с наклейками - довольна 3. Бутылками. Довольна, но действительно иногда текли, и не из отверстия в соске, а с боков, там где прикручивалась верхняя часть  После употребления ребенком в возрасте примерно 2-3 месяцев сцеженного молока из бутылки с самым трудным потоком (не чаще 1 -2 раз в день), возникали серьезные сложности с тем, что ребенок отказывался сосать из груди и требовал бутылку. Еле справилась. 4. Щеточкой для мытья бутылок - очень удобно 5. Поильником с ручками - очень понравилось. Ребенок быстро сообразил, что его надо наклонять, а голову слегка запрокидывать, чтобы лучше текло. А вот из поильников с трубочкой наоборот пить не мог, так как там наоборот не текло при запрокидывании 5. Ложечкой - удобно 6. Вкладыщами для бюстгальтера - очень понравились больше других фирм 7. Пустышками из латекса - из силикона ребенку не нравились, они тверже. Стерилизатор мне кажется не имеет смысл покупать - только лишняя трата денег и лишнее место на кухне (я люблю пустые раочие поверхности и столы) - в качестве стерилизатора отлично подходит пароварка или просто кастрюлька, в которой все можно прокипятить. Подогреватель тоже на мой взгляд не нужен, так как для этих целей можно использовать микроволновку или просто струю горячей воды | Цитата | | Я передачу не смотрела, но знаю, что вред для зубов от бутылочек заключается в том, что родители дают в бесконтрольное пользование, особенно по ночам, детям бутылочки с соком до 3 лет. Т.е. во рту постоянно находится какая-то жидкость, которая разъедает эмаль. На ночь нужно зубки чистить и до утра уже ничего не давать. |
Абсолютно согласна.
kittinka**
30.3.2005, 15:02
| Цитата (Эрика @ 29.03.05, 17:43 ) | подогреватель - вот разочарование, то же, что и кастрюля с водой. ИМХО, лучше тефаль, там контроль температуры, датчики объема воды.... А здесь- просто кипятильник.
|
я вспомнила, когда у подруги в гостях была, видела как она бутылочку просто в горячий чайник тефалевский поставила и так все грела!!!! вот она наша соображалка
Ольга+Егор
30.3.2005, 16:13
Очень-очень довольна бутылочками с силиконовыми сосками
Swallow*
30.3.2005, 18:05
Я покупала: 1. Молокоотсос - лучший друг, не знаю что бы я без него делала, скрипеть начал довольно быстро. 2. Бутылочки - использовались только с молокотсосом, потому что ребенок наотрез отказался что либо из них высасывать, выплевывал соску и все (пользуемся бутылочками "Курносики" с латексными сосками, вот это не отнимешь прямо ). Сейчас в Авентовских бутылочках смесь развожу, но когда начинаю трясти, бывает что из под крышки капли вылетают. 3. Вкладыши для бюстгалтера - ничего особенного. 4. Пустышки силиконовые - вначале сосали, потом дома перестали их в рот брать, теперь сосем их только на улице или в поликлинике, а дома сосем силиконовые "Мир детства".
Sashutik*
2.4.2005, 11:59
Молокоотсос мне понравился, кушаем только из авентовских бутылок, пустышки моя доча не оценила - покупаю NUK, Подогреватель питания - говно (у него нет термостата и он постоянно то недогревает, то перегревает), убрала подальше и не вспоминаю. Что-то даже в голову не приходит больше ничего. Ах, да... У меня еще ершик для бутылок есть - довольно удобный.
|