Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Опрос: Эпидуральная Анастезия
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Страницы: 1, 2
Буковка
В принципе мне сделали нормально, я даже смогла поспать два часа. Правда последний час перед потугами пришлось очень помучиться. Думаю вот делать ли ее во вторых родах. Все-таки страшно, делают укол в разгар схваток, шевелиться нельзя, а схватки уже сильные - терпеть тяжело. Муж мой говорит, что для него это самое страшное в родах было.
Крохха**
Долго думала, но скорее первый пункт.
Мне когда предложили эпидуралку то боль была вполне терпимая. Но кто знает как оно дальше бы было. В общем когда ее сделали, то боль ушла совсем. Я даже не чувствовала как живот напрягается:-), хотя ногами могла шевелить.
В общем конечно с ней было легче. Единственное что мне не понравилось, что лежщшь себе спокойно, а потом как мешком по голове, сразу РЕЗКО очень больно. Хорошо что так было не долго. Потом пошли потуги, а это уже совсем другие ощущеница wink.gif
Lajsa**
Я в принципе планировала рожать без анестезии. Но получилось так, что пришлось выбирать (сильно подскочило давление) - эпидуралка, кесарево или рожать под капельницей, сбивающей давление, но угнетающей родовую деятельность. Выбрала эпидуралку... И не пожалела - было практически не больно, только лекарство, видимо, немного неравномерно распределилось, правую половину полностью отключило, а слева немножко чувствовалось, почти не больно.
Вторые роды хочу попробовать все-таки без анестезии. Не потому, что боюсь (хотя, что уж греха таить, некоторая доля тревожности, безусловно, присутствует), а хочется полностью, более осознанно, все это прочувствовать...
OlgaK*
Ответила - третье. А вообще зачем ее делать? Боль достаточно терпимая.
Если только по медицинским показаниям...
Jennie*
Я ответила вариантом 1.
Более того,я бы сказала,что мне благодаря эпидуралке было не то что "значительно легче",без нее у меня вообще раскрытие не шло 133.gif !
За 12 часов 3 пальца-это круто.

Так что если б не ОНА,я бы,наверное,от боли свихнулась совсем cranky2.gif
Jennie*
Цитата
Если только по медицинским показаниям...

Ага...Это у кого как...
И дело даже не всегда в боли самой.Повторюсь-у меня дело вообще не шло без эпидурала.
Шоколадный заяц**
Я проголосовала по третьему пункту... Было терпимо и недолго... поэтому думаю, что и во второй раз, если такой представится, буду без анестезии... Но теплится надежда, что вторые роды будут еще короче первых (первые 4.40) smiley1.gif
Шоколадный заяц**
Цитата

OlgaK* у всех роды проходят индивидуально... некоторым - ничего, а кто-то на родах сознание от боли теряет...
Алюня
Ответила "Да, но можно потерпеть". Первый раз рожала без анестезии, но если бы ее дали, была бы очень рада. Хотя вот если буду рожать второй раз.. даже не знаю рожала бы я с ней, сейчас боль забылась... ... все-таки боюсь неудачно мне ее сделают. dry.gif
Риша
Я договаривалась с врачом на эпидупалку, но поскольку у меня были быстрые роды, мне ее поставить не успели. Поднялась в родблок уже с открытием 8 см. Больно было ужасно. У меня от боли, на самом деле, поехала крыша, я потеряла ориентацию во времени, и постоянно плакала. Хорошо, что быстро закончилось.
В следующий раз, если рожать придется, приеду в роддом заранее, чтобы эпидурал поставить успели. Такой кошмар больше терпеть не намерена. Тем более в повторных родах можно и потуги обезболить biggrin.gif
Мышь белая**
Третий вариант.
Рожала без анестезии, в принципе терпимо, да и роды недолгие были 6,5 часов. Мне предложили, но я сама отказалась... 133.gif
Но это ж у кого как, поэтому единого мнения тут быть не может
Кузькина мать**
ответила Нет, я перетерпела боль без анастезии, но! во время самих родов пожалела об этом biggrin.gif если буду рожать второго, тоже откажусь..и опять буду жалеть biggrin.gif
Juks**
Первый пункт.
Мне эпидуральная анастезия была сделана грамотно и профессионально, она и только она помогла мне родить - у меня схватки шли почти 3 суток, а раскрытие было всего 4 см по приезде в родилку. Стимуляция+эпидуралка=чудные роды и отличный ребенок.
Я знала, что буду рожать только с эпидуралкой с 33 недели беременности.

В следующий раз - если успеем - то же самое будем делать:)
Крохха**
Цитата (Риша @ 17.03.05, 18:35 )
... Тем более в повторных родах можно и потуги обезболить biggrin.gif

правда? откуда такая инфа morgalik.gif Мне больше всего не понравился переход с эпидуралки в потуги. Лучше бы действительно все обезболили :-)))
Риша
Цитата
правда? откуда такая инфа  Мне больше всего не понравился переход с эпидуралки в потуги. Лучше бы действительно все обезболили :-)))

в институте рассказывали wink.gif
Верон**
Цитата
ответила Нет, я перетерпела боль без анастезии, но! во время самих родов пожалела об этом  если буду рожать второго, тоже откажусь..и опять буду жалеть

И я, и я, и я того же мнения smile.gif))))
А вообще у меня предубеждение перед эпедуралкой: что то в мозг колют, брррр. И пусть он спинной, но все равно, я лучше песенки попою и по стенке постучу smile.gif
Хвост***
3 вариант. а там как получится.
Девятый вал**
Я рожала без анестезии, для меня было терпимо. Но организмы у всех разные, равно как и процесс родов тоже. Я родила за 4 часа от и до, а кто-то больше суток мучается. Я думаю, что если бы у меня процесс так затянулся , я бы умоляла об эпидуралке. Такие вещи надо смотреть в родах
Пузька**
А я выбрала первый вариант, у меня роды длились почти 12 часов и за это время 3 или 4 раза мне добавляли анестезию, может если все было быстрее я бы и потерпела, но при таких длительных родах буду рожать опят с эпидуралкой. Тем более сделали мне ее прекрасно, ноги я чувствовала все время, после голова не болела...
OlgaK*
Цитата (Верон* @ 17.03.05, 23:00 )

А вообще у меня предубеждение перед эпедуралкой: что то в мозг колют, брррр. И пусть он спинной, но все равно, я лучше песенки попою и по стенке постучу smile.gif

Цитата
А вообще у меня предубеждение перед эпедуралкой: что то в мозг колют, брррр. И пусть он спинной, но все равно,

1086.gif Того же мнения
Цитата
я лучше песенки попою и по стенке постучу smile.gif
А я головой об кровать подолблюсь yes.gif
Fora
Ответила третий вариант, т.к. не верю, что это так уж безопасно для ребенка, да и страшновато, когда в спинной мозг что-то колят.
У меня роды тоже длились 12 часов и раскрытия нифига не было, но врачи сказали, что что эпидурал с окситоцином это только мне хорошо, а ребенке плохо.
Цитата
Цитата

я лучше песенки попою и по стенке постучу

А я головой об кровать подолблюсь

а я вообще не знала, куда себя деть! помню тока, что мне очень хотелось куда-нибудь убежать от своего живота!!! smiley1.gif
Согревала только одна мысль, что мучиться мне максимум до часу ночи (а я рожала с 10 утра и до 10 вечера), т.к. если до часа ночи не рожу, бум делать кесарево (12 часов безводного периода) 1170.gif
Буковка
Цитата
Цитата (Риша @ 17.03.05, 18:35 )
... Тем более в повторных родах можно и потуги обезболить 

правда? откуда такая инфа  Мне больше всего не понравился переход с эпидуралки в потуги. Лучше бы действительно все обезболили :-)))

И мне этот переход очень не понравился!

Мне врачи говорили, что в их роддоме ТОЛЬКО эпидуралку делают, т.к. это единственно безопасный для ребенка метод.
Tanti*
Я ответила третий вариант. Хотя в принципе я хотела делать эпидуралку. Но! Я ходила на курсы и там нам показали, как это будет делаться, там такая больщущая игла, и я как представила, что у меня в спине ЭТО будет болтаться, мне так сразу как-то не по себе стало wacko.gif А еще надо было пройти беседу с анестезиологом, он рассказал бы о последствиях и нам раздали листы, которые надо было подписать, так вот я их почитала и хоть понимаю, что пишут они там все эти последставия лишь бы потом на них в суд не подали, а на самом деле такие случаи очень редки, но все равно как-то страшно стало. Так что я решила, что буду терпеть до последнего, и то ли настрой так помог, то ли и правда не больно было, вообщем обошлась я без анестезий smile.gif
Пина Колада*
Я выбрала первый вариант. Мне было очень больно-схватки сразу с интервалом через 2 минуты шли.
Еще у меня были показания к эпидуралки- воды отошли, открытия шейки матки нет ( 1 см).и тазовое предлежание. Меня даже не спрашивали- положено обезболить, что бы не было сильного утомления к началу потуг.
Я лично всю беременность была против анестезии.Читала много статей- что во время родов у женщины вырабатываюся эндорфины- происходит естественное обезболивание и матери и ребенка. Но получилось все по другому.
Хоть мне зав отделением делал- все равно только на 50 % легче стало.
Killerova***
Девчонки, а вот скажите те, кому делали эпидуралку - были ли у вас какие-либо последствия после родов от этой анестезии? У меня вот родственница тоже рожала с эпидуралкой, так у нее такая сильная послеродовая депрессия, что молоко даже стало пропадать....Все ссылаются на это обезболивание, хотя ей врачи делали по медицинским показаниям (у нее с сердцем не все в порядке)....Так вот, было у вас что-либо подобное?
Пина Колада*
Цитата
Девчонки, а вот скажите те, кому делали эпидуралку - были ли у вас какие-либо последствия после родов от этой анестезии? У

не у меня все отлично было. Я тоже читала, что бывает депрессия, если обезболили - из-зи этих эндорфинов, они не вырабатываются и женщина ничего не чувствует. Незнаю, насколько это правда? Я была счастлива после родов- летала просто!!
У моей подруги была легкая депрессия после кесарева ( тоже ведь обезболивание)
Буковка
Цитата
были ли у вас какие-либо последствия после родов от этой анестезии? У меня вот родственница тоже рожала с эпидуралкой, так у нее такая сильная послеродовая депрессия, что молоко даже стало пропадать....Все ссылаются на это обезболивание, хотя ей врачи делали по медицинским показаниям (у нее с сердцем не все в порядке)....Так вот, было у вас что-либо подобное?

У меня депресси не было. Может тут какая другая причина была психологическая? Может беременность тяжелая или роды?
Крохха**
У меня тоже все без последствий обошлось
А вообще девочки не путайте спинальную анестезию и эпидуральную. При эпидуральной спинной мозг не затрагивается:-)
grivika*
Девочки,а мне лично страшнова-то что иголкой ко мне в позвоночник...
А вдруг не удачно уколят?Я читала пару случаев,так женщины потом имели проблемы с ходьбой.
Шоколадный заяц**
grivika а вон и Верон, и ОльгеК страшно, и мне было тоже страшно - поэтому и без анестезии мы smiley1.gif
Крохха**
Цитата (grivika @ 20.03.05, 17:08 )
Девочки,а мне лично страшнова-то что иголкой ко мне в позвоночник...
А вдруг не удачно уколят?Я читала пару случаев,так женщины потом имели проблемы с ходьбой.

мне тоже было страшно. Но слаба Богу все обошлось.
А настраивалась я рожать без анестезии, то я довольна, что мне сделали эпидуралку, и сделали хорошо, без последствий.
МариХа**
Выбрала второй вариант..
Действительно, боль могла бы и вытерпеть, ходила со схватками 10 часов и было вполне терпимо и ходила бы ещё, но раскрытия не было и боль всё-равно выматывает...Заведующая сказала делать эпидуралку, иначе сил на потуги не останется, да и когда раскроется-неизвестно...
Сделали первый укол-одна половина взялась, а второй всё чувствовала...после второго укола взялось всё нормально, но отпустило раньше времени и до третьего укола ощутила полную силу схваток...и опять же поняла, что вытерпела бы...
А на третьем через 15 минут действия начались потуги, так что рожала под эпидуралкой....чувствовала схватку, но боли не было... Одно "но"...укол полдействовал не только на нижнюю часть, но и на левую руку biggrin.gif и держаться рукой за поручень я не могла...а ещё акушеркам пришлось потрудится перетащить меня на кресло, т.к. ног я не чувствовала и сама этого сделать не смогла yes.gif ...им повезло, что во мне было 55 кг. biggrin.gif
Гесперида*
я выбрала первый ответ.
когда я соглашалась, кроме, того, что будет укол, я ничего не знала. wacko.gif мне все анестезиолог сказал, когда попросил бумажку подписать. vertag.gif
деловым тоном он мне зачитал все последствия...страшные такие newconfus.gif в тот момент я была на все согласна.
я сама сказала, когда меня колоть, как раз как только проходит схватка, можно и расслабиться и врач не промахнется.
если, что, то опять попрошу анестезию, боль мучила, очень хотелось съесть таблетку, чтобы живот перестал болеть rolleyes.gif
Татьянка777
Я не хочу никакого вмешательства в процесс, если это конечно не кесарево...
DAUER*
Ответила - третье. Считаю эпидурал достаточно вредным для маськи. Рожала в вожде и схватки были терпимые. ну в общих чертах конечно..Считаю, что если правильно подготовиться к родам, вполне можно обойтись и без анестезии. ну если только по показаниям необходимо.
По поводу вредности для детки - посудите сами.
Пока вы рожаете без анестезии - маме больно, но в крови вырабатываются эндорфины, которые являются природным анестетиком, т.е. боль снимается (мама конечно этого не оценит...но детка...ему это помогает.) ведь детка тоже боль чувствует...а вот с эпидуралом или другой анестезией - маме не больно - эндорфины не вырабатываются....и детке больно вдвойне..ведь на детку эпидурал как анестетик не действует.....вот))
Так что я за естественные роды без анестезии))
DAUER*
Да и еще, последствий от эпидурала очень много вредных..в том числе и боли в спине и головокружения..и пр.
у меня у знакомового врача, когда она рожала первого детку - в роддоме, с эпидуралом..очень долго были боли в спине и бессоница, потом ей это мануальный терапевт вылечил..сказал что последствия эпидурала...
как следствие двух оставшихся деток она рожала естесвтенным путем без анестезии..и ..дома)))
Ginger***
Я вообще не знаю что ответить, мне ни один вариант точно не подходит unsure.gif До родов от эпидурала отказывалсь, во время согласилась так как раскрытия не было, схватки становились всё более болезненные и меня собирались стимулировать окситоцином. Поставили грамотно, но оказывается на меня это не действет, так что только отходняк по полной программе получила. Во второй раз откажусь скорее всего wacko.gif
MilaЯ*
Ответила третий вариант! было терпимо, вполне роды 5 часов длились. но во время потуг силы меня стали покидать, конеячно делала все рпавильно, но почти ниччего не понимала все на инстинкте.
в общем конечно жалела потом немного именно за потуги схватки были не болючие.
второй раз пока не знаю наверное как дело пойдет там видно будет (но если будет так же быстро то вполне можно обойтись)
МариХа**
Цитата (Ginger* @ 30.06.05, 16:04 )
Поставили грамотно, но оказывается на меня это не действет, так что только отходняк по полной программе получила.

А что за отходняк от эпидурала??? eek.gif Первый раз слышу и на себе не ощутила абсолютно no.gif
Ginger***
Цитата (МаринкаЗ @ 30.06.05, 15:50 )
Цитата (Ginger* @ 30.06.05, 16:04 )
Поставили грамотно, но оказывается на меня это не действет, так что только отходняк по полной программе получила.

А что за отходняк от эпидурала??? eek.gif Первый раз слышу и на себе не ощутила абсолютно no.gif

Слабость страшная, головокружение, низкое давление, рвота... Сразу после того как проснулась потеряла сознание sad.gif У меня вообще непериносимость какая-то к анестезии... Даже когда зубы лечила, хоть литр новокаина лей, ничего не помогало dry.gif
Кошк@**
Первого рожала без анастезии. Схватки начались в час ночи, воды отошли в 9 утра. В 11 утра родила smile.gif боль была вполне приемлема.
Самая_Счастливая*
А меня не спрашивали делать или нет... sad.gif ... Пришли два добрых ангела и закатали мне укол... Как же мне понравилось!!!! Правда когда закатали второй, пришел акушер и велел лечь на бок, чтобы ребенку было легче дышать doctor11.gif Ну... и... стекла у меня вся анестезия на правый бок. Все ничего, но левый бок очень страдал... smile.gif
S1mOne*
Я выбрала первый вариант. Рожала я 56 часов , где-то на пятидесятом часу слезно умоляла акушерку убить меня worthy.gif .Когда наконец пришел анастезиолог и поставил эпидураль... да я была готова ползти за ним на край света и целовать пятки biggrin.gif .Никаких осложнений не было ноги чуствовала, схватки и потуги тоже.Часа через два уже бегала. В следующий раз рожать только с ней .
Тигра
Цитата
Рожала я 56 часов ,

Афигеть! newconfus.gif Тут уж наверное на что угодно согласишься!

А у меня все спокойно прошло, боль вполне терпимая была. Я все помню, весь процесс прошел в здравом уме и твердой памяти biggrin.gif . Если так же как и в первый - да хоть сто раз и никакая анестезия не нужна. Перед лечением зубов всегда больше тряслась. Ну а если что-то не так - то уж как врач посоветовал бы поступила.
AnnaHa
Рожала я давно и про эпидуралку слыхом не слыхивала... роды чуть больше суток со стимуляцией...
Цитата
слезно умоляла акушерку убить меня
- это и про меня.... Если (Дай Бог) получится второй, то .... эпидуралка (или что-то в этом роде) - мой вариант... тем более у нас в роду вторые роды почему-то сложнее и дольше первых....
По поводу послеродовой деперессии, ее прелести я получила и без эпидуралки...
Если хватает сил терпеть, то можно и без укола...Но.... организмы у всех разные...
talyana*
Цитата (DAUER* @ 30.06.05, 06:45 )
По поводу вредности для детки - посудите сами.
Пока вы рожаете без анестезии - маме больно, но в крови вырабатываются эндорфины, которые являются природным анестетиком, т.е. боль снимается (мама конечно этого не оценит...но детка...ему это помогает.) ведь детка тоже боль чувствует...а вот с эпидуралом или другой анестезией - маме не больно - эндорфины не вырабатываются....и детке больно вдвойне..ведь на детку эпидурал как анестетик не действует.....вот))

А можно объяснить почему так? Просто правда интересно - анастезию же в вену вливают, т.е. через кровь она действует, и эндорфины тоже в крови вырабатываются? Так почему эндорфины к детке проходят и помогают, а анастетики - нет?
AnnaHa
Зацепила меня эта темка... поискала по интернету... почитала отзывы...
Все-таки, ценность такого рода анестезии - дасть отдых женскому организму во время сложных родов. В том случае, если этого отдыха нет женщина может не справится с процессом родов и как результат - страдает ребенок. Можно бесконечно говорить, что вреднее для малыша - анестезия или неспособность мамы правильно себя вести на родах. Все очень и очень индивидуально. Я думаю, что если бы, например, у меня была бы такая возможность в свое время, то определенных проблем у дочери можно было бы избежать.
Все сводится к одному - к квалификации врачей. Грамотный врач сможет определить насколько необходимо обезболивание, сможет грамотно взвесить все за и против. Но как всегда, мы сталкиваемся и с такими, которые "категорически против обезболивания, так как наши бабушки в поле рожали и ничего..." или наоборот колят всем подряд. Во время сделанная анестезия грамотным врачом и с помощью качественных препаратов, по моему мению, вреда не должна принести.
LiLi**
Все Схватки были практически безболезненные rolleyes.gif Так что Анестезия не понадобилась и никакой и не было сделано.
Надеюсь что во вторых родах будет так же smile.gif
С.Натали
Ginger*
Цитата
Слабость страшная, головокружение, низкое давление, рвота... Сразу после того как проснулась потеряла сознание

А ты уверена, что у тебя был эпидураль? При эпидурали не спишь, даже если кесарево делают.
А слабость после родов бывает не зависимо от того есть анастезия или нет. Мне никакую анастезию не делали - не успели. Утречком(родила в полночь) пошла я в душ, а когда вышла - так и сползла по стеночке в плуобмороке. И сидела там, пока не помогли встать.
Пиковая Дама*
Планировала рожать без анестезии, не смотря на, то, что не умею терпеть боль. Но когда начались схватки (вполне терпимые, но уже ощутимые), я послушалась врача и согласилась на эпидуралку, чему до сих пор очень рада. Лежишь, ничего не чувствуешь. Правда в самом конце было немного больновато, да и то, совсем короткое время. Если решусь на второго, то только с эпидуралкой.
Кстати, это совсем не больно и не страшно .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru