|
|
Marineza**
15.3.2005, 16:27
Вот, нашей дочке исполнился годик, ползает она стремительно  , теперь и ходить начала... Проблем становится все больше. Самая актуальная:ее защита дома. Врач сказал убирать все с ее уровня по всей квартире, но у нас это просто невозможно, т.к. низких ящиков и тем более их содержимого предостаточно. Я уже измучилась, оттаскивая дочку от всех ящиков-полок с опасным содержимым. Озадачилась вопросом защиты ребенка дома. Посмотрела... Чего только нет: блокираторы для створок шкафов, заглушки для розеток, фиксаторы для дверей, зажимы, замки, накладки на углы... И производители разные... У кого был опыт, подскажите, пожалуйста, что действительно эффективно, а что нет? Что имеет смысл покупать? Какие производители лучше?Заранее спасибо за ответы!
Тайгер_Лили**
15.3.2005, 16:55
Я писала на эту тему еще давно в "Опасных игрушках" (так уж получилось.. - разговор скатился на тему безопасности дома, я жаловалась на родителей и их квартиру и подробно рассказывала, как замечательно все было сделано в нас..  ). Я поищу ссылочку, там было много на эту тему написано и не только мной..
Marineza**
15.3.2005, 17:08
Буду очень признательна!
Девятый вал**
15.3.2005, 17:33
Когда ребенок только только начал ходить, я обходилась безо всяких прибамбасов, где-то стул поставлю, где то веревочкой перевяжу. А сейчас, когда он уже сознательный просто говорю нельзя, т.е. есть у нас запретные (но легкодоступные) места, куда "нельзя". И считаю, что в принципе уже можно приучать к этому, что вот этот ящик, например, трогать нельзя, потому что в полтора года ему эти всякие заглушки будут по барабану, детский пытливый ум залезет куда угодно
используем заглушки для розеток  в нижних ящиках уже давно лежат детские игрушки, и дверцы на кухне связаны резинкой, которая Димка легко снимает, но внутрь не лезет... что что странно
Marineza**
15.3.2005, 18:57
| Цитата | | в принципе уже можно приучать к этому, что вот этот ящик, например, трогать нельзя |
Надеюсь, у нас кратковременный период, но все запретное имеет для нас тройной интерес. Очутившись на кухне, мы в первую очередь идем к ящику, куда нам категорически запрещено подходить. И, когда внешние силы в виде мамы в очередной раз не дают нам туда влезть, жутко нервничаем. И никакие отвлекающие маневры уже не помогают.
| Цитата | | в полтора года ему эти всякие заглушки будут по барабану, детский пытливый ум залезет куда угодно |
Вот и я об этом думала...  Насколько все эти меры будут действенны... | Цитата | | где-то стул поставлю, где то веревочкой перевяжу. |
Стул уже не поможет. А веревочка - это мысль... Правда, у меня самой тогда будут проблемы с открыванием нужных шкафчиков. Каждый раз веревку развязывать и завязывать придется. Хотя стоит попробовать...
| Цитата | | используем заглушки для розеток |
Какие? Или они все одинаковые?
| Цитата | | дверцы на кухне связаны резинкой, которая Димка легко снимает, но внутрь не лезет... что что странно |
Вам повезло! Мы не только лезем, но и все пробуем на зуб. И пока весь ящик не опустошится, не успокаиваемся...
Девятый вал**
15.3.2005, 19:02
| Цитата | | А веревочка - это мысль... Правда, у меня самой тогда будут проблемы с открыванием нужных шкафчиков. Каждый раз веревку развязывать и завязывать придется. Хотя стоит попробовать... |
Тогда обычной резинкой
| Цитата | | Вот и я об этом думала... Насколько все эти меры будут действенны... |
Вот именно поэтому и нужно чтоб ребенок знал что этот ящик табу. В тихоря , конечно будет лазить туда, но аккуратнее уже, посмотреть, может потрогать, но не хватать оттуда вещи
| Цитата (Marineza* @ 15.03.05, 18:49 ) | | Цитата | | в полтора года ему эти всякие заглушки будут по барабану, детский пытливый ум залезет куда угодно |
Вот и я об этом думала...  Насколько все эти меры будут действенны... |
Заглушки - заглушкам рознь! Мы поставили такие, что и в 40 лет не отковырнёшь  Открыть можно точно такой же заглушкой, она как ключ используется, но сложного ничего нет! На ящики мы поставили стоперы. Ящик выдвигается сантиметра на 3-4 и останавливается, открыть его может только взрослый, отжав этот стоппер. Сначала заморачивалась ужасно, особенно на кухне, хоть перетаскивай всё в верхние шкафы, теперь без проблем! На двери мы поставили такие резиновые прокладки, дверь закрыть полностью нельзя. Вообщем, забарикадировались по полной, но! меня не охватывает паника, когда дочь уходит в другую комнату одна, я знаю, что там безопасно. Всё это мы купили в IKEA, цены очень лояльные. В Mothecare всё есть, но дороже. Удачи!!!
sveta ka**
15.3.2005, 22:58
В Икее брали стопперы для выдвижных ящиков и заглушки для розеток. Еще покупали заглушки Chiссo. Они мне понравились больше, чем икеевские. Крепче держатся (это я исходя из своих усилий, а дети не вынимали ни те, ни другие, правда и не старались особо). Старшему 4, он наверное уже перерос, а младший пытался в розетку что-нибудь вставить, но заглушки помешали. Еще. Все опасные вещи по мере роста ребенка у нас поднимались все выше и выше. Шкафы закрывала либо с помощью системы резинок, неокторые мои знакомые заклеивали скотчем. Если редко туда сами лазите, может и пройдет такой вариант. Но польностью избежать методичного выкладывания содержимого ящиков вряд ли выйдет. Мой старший выкладывал без конца книги, маленький до сих пор "упражняется" с кассетами и дисками. Но это не страшно. Еще, девочки (сама прокололась, поэтому хочу предостеречь) было у меня 3 опасных случая: 1. Дима в 1,5 года выпил полфлакончика с витамином Д3. (Я ему давала перед этим, а убрать не успела, на что-то отвлеклась). Тьфу-тьфу-тьфу, ничего вроде бы страшного не случилось с ним. Но теперь все лекарства и пузырьки я кладу далекоооооооооооо от детей! 2. Дима в 3 года засунул себе в нос зернышко от граната. Оно к счастью проскочило в горло. Но было много неприятных ощущений. Ребенок сам здорово испугался. Зачем он это сделал, сам не понял. Знакомый ЛОР посоветовал капнуть в носик растительное масло. 3. Неделю назад Владик (1 г. 9 мес.) закрылся в ванной. Там такой тугой замок, мы и не думали, что такое возможно. А снаружи открыть не получилось. Пришлось брать отвертку и раскручивать замок. Полчаса он, наверное, там просидел. Минут 10 поплакал даже. (Покаааа я от мужа инструкции получила!) Теперь я изучаю конструкцию всех замков и потенциально опасных предметов. Не повторяйте моих ошибок!
светик-семицветик**
15.3.2005, 23:18
Я заметила такую тенденцию в поведении сына, есть ящики в которые я не залезаю сама, так вот они его тоже не интересуют, а вот куда я залезаю у него на глазах в тех он ночуют просто. Мы поставили заглушки на розетки, но он их все равно пытается трогать, я ему кричу - ток. Много ящиков заклеены скотчем. В оставшиеся я разрешаю лазать, но слежу за ним и говору ему пальцы бобо будет- он понимает.
Marineza**
15.3.2005, 23:21
Bebek, sveta_kanurinaСпасибо! Все очень подробно и понятно!  Надо будет съездить, потрогать все это и купить. Наверное, действительно жизнь облегчают все эти заглушки и стопперы! Надо будет все шкафчики и ящики пересчитать в квартире!  А то мне в последнее время столько ужастиков рассказали, что дети кушают и в нос засовывают, мурашки по спине и в животе!  Пожалуй, постоянно следить за ребенком - не уследишь!
Marineza**
15.3.2005, 23:30
| Цитата | | Я заметила такую тенденцию в поведении сына, есть ящики в которые я не залезаю сама, так вот они его тоже не интересуют, а вот куда я залезаю у него на глазах в тех он ночуют просто. |
У нас те ящики, куда залезает мама - тройной интерес, куда не залезает - тоже надо поробовать открыть, все повытаскивать и в рот взять. А если неудовольствие мое видит, слышит: "Ай-ай-ай, бо-бо!"  , может притормозиться, дождаться, пока я отвернусь, и тут же повторяет попытки.  И так - сколько угодно раз! | Цитата | | говору ему пальцы бобо будет- он понимает. |
Дочка тоже понимает, но делает! Характерец упертый будет!
светик-семицветик**
15.3.2005, 23:59
| Цитата | Цитата говору ему пальцы бобо будет- он понимает.
Дочка тоже понимает, но делает! Характерец упертый будет! |
Не наш боиться бо-бо!!!
Тайгер_Лили**
16.3.2005, 0:07
| Цитата (Marineza* @ 15.03.05, 17:00 ) | Буду очень признательна! |
Марин, вот тут этот топик, там на первой же странице я писала о безопасности, как это было сделано у нас.. Ну и дальше просмотри, может, там еще чего есть.. а то мне самой сейчас некогда весь его пролистывать..
Тайгер_Лили**
16.3.2005, 0:18
Конечно, я писала о событиях 5-летней давности.. Тогда мы обходились "своими силами"  и из покупных вещей у нас были разве что насадки на углы да заглушки.. ( а то что существует замок для видео, мы и вовсе не знали.. потому-то наш видак не избежал участи "почтового ящика", знаете, что это?  ) Но зато то, что мы и тогда умудрились создать Безопасный Дом, считаю говорит о том, как серьезно мы относимся к этой проблеме. Сегодня проще: почти все можно купить, вплоть до экрана на плиту и пленки для стеклянных поверхностей. Вообще, насколько я знаю, самая "авторитетная" фирма в деле детской безопасности - "Safety 1st" . Но я бы посоветовала так: какие-то серьезные вещи (универсальные замки для плиты, холодильника и пр, экран на плиту..) покупать у известных производителей, а мелочь типа стопоров и блокираторов дверей вполне можно купить недорогие "Мир Детства" - а то ведь так и разориться недолго..  В общем, призываю разумно сочетать.
Ariadna**
26.3.2005, 1:29
Тут где-то валялась моя прошлогодняя тема про защиту дома от ребенка (или наоборот  , это кому как нравится). А, вот нашла http://www.rodim.ru/conference/index.php?act=ST&f=51&t=2161Использовали мы много чего. Что используем до сих пор: 1) фиксаторы на ящики (икейные и еще не помню чьи, но очень оказались удобные - с пружиной) 2) фиксаторы на ручки распашных шкафов 3) заглушки на розетки 4) замок на холодильник. Такие же замки поставили на стеклянные дверцы в стенке - ребенок что-то подозрительно интересуется посудой 5) заглушка на кассетоприемник видео Кажется, сейчас уже больше ничего не используем. Стопоры на двери ушли в небытие сразу как только ребенок научился открывать двери. Очень помогал забор такой металлический пока ребенок не пошел. Потом сняли и продали.
Solya***
29.3.2005, 20:56
Я использовала и буду использовать обязательно со вторым ребенком:
1. Стопоры на выдвижные ящики - ИКЕЯ 2. Затежки-прилипалы на распашные шкафчики, на дверки шкафчиков, на крышку унитаза, на контейнер с бытовой химией (стоиот в ванной под раковиной) - Chicco 3. Нашлепки на двери, чтобы не прищемить пальцы - Chicco 4. Заглушки от розеток ИКЕЯ.
Заглушки для розеток использую и сейчас, так как сын регулярно пытается включить сам какие-то электроприборы.
Все это было очень нужно и все очень действенно, так как ни с чем ребенок не смог справится сам.
|