Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамы- мамам. "Покупкин" опыт > Защита Детей Дома
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > Мамы- мамам. "Покупкин" опыт
Marineza**
Вот, нашей дочке исполнился годик, ползает она стремительно 15_5_10.gif , теперь и ходить начала... Проблем становится все больше. Самая актуальная:ее защита дома. Врач сказал убирать все с ее уровня по всей квартире, но у нас это просто невозможно, т.к. низких ящиков и тем более их содержимого предостаточно.
Я уже измучилась, оттаскивая дочку от всех ящиков-полок с опасным содержимым. smiley6.gif
Озадачилась вопросом защиты ребенка дома. Посмотрела...
Чего только нет: блокираторы для створок шкафов, заглушки для розеток, фиксаторы для дверей, зажимы, замки, накладки на углы... И производители разные...

У кого был опыт, подскажите, пожалуйста, что действительно эффективно, а что нет? Что имеет смысл покупать? Какие производители лучше?

Заранее спасибо за ответы! ptrose.gif
Тайгер_Лили**
Я писала на эту тему еще давно в "Опасных игрушках" (так уж получилось.. - разговор скатился на тему безопасности дома, я жаловалась на родителей и их квартиру и подробно рассказывала, как замечательно все было сделано в нас.. unsure.gif ). Я поищу ссылочку, там было много на эту тему написано и не только мной.. smile.gif
Marineza**
Цитата
Я поищу ссылочку

Буду очень признательна! l004.gif
Девятый вал**
Когда ребенок только только начал ходить, я обходилась безо всяких прибамбасов, где-то стул поставлю, где то веревочкой перевяжу. А сейчас, когда он уже сознательный просто говорю нельзя, т.е. есть у нас запретные (но легкодоступные) места, куда "нельзя".
И считаю, что в принципе уже можно приучать к этому, что вот этот ящик, например, трогать нельзя, потому что в полтора года ему эти всякие заглушки будут по барабану, детский пытливый ум залезет куда угодно
Кошк@**
используем заглушки для розеток smile.gif
в нижних ящиках уже давно лежат детские игрушки, и дверцы на кухне связаны резинкой, которая Димка легко снимает, но внутрь не лезет... что что странно rolleyes.gif
Marineza**
Цитата
в принципе уже можно приучать к этому, что вот этот ящик, например, трогать нельзя

Надеюсь, у нас кратковременный период, но все запретное имеет для нас тройной интерес. Очутившись на кухне, мы в первую очередь идем к ящику, куда нам категорически запрещено подходить. И, когда внешние силы в виде мамы в очередной раз не дают нам туда влезть, жутко нервничаем. И никакие отвлекающие маневры уже не помогают.
Цитата
в полтора года ему эти всякие заглушки будут по барабану, детский пытливый ум залезет куда угодно

Вот и я об этом думала... 1_6.gif Насколько все эти меры будут действенны...
Цитата
где-то стул поставлю, где то веревочкой перевяжу.

Стул уже не поможет. А веревочка - это мысль... Правда, у меня самой тогда будут проблемы с открыванием нужных шкафчиков. Каждый раз веревку развязывать и завязывать придется. Хотя стоит попробовать...
Цитата
используем заглушки для розеток

Какие? Или они все одинаковые?
Цитата
дверцы на кухне связаны резинкой, которая Димка легко снимает, но внутрь не лезет... что что странно

Вам повезло! Мы не только лезем, но и все пробуем на зуб. И пока весь ящик не опустошится, не успокаиваемся... unsure.gif
Девятый вал**
Цитата
А веревочка - это мысль... Правда, у меня самой тогда будут проблемы с открыванием нужных шкафчиков. Каждый раз веревку развязывать и завязывать придется. Хотя стоит попробовать...

Тогда обычной резинкой

Цитата
Вот и я об этом думала...  Насколько все эти меры будут действенны...

Вот именно поэтому и нужно чтоб ребенок знал что этот ящик табу. В тихоря , конечно будет лазить туда, но аккуратнее уже, посмотреть, может потрогать, но не хватать оттуда вещи
Bebek**
Цитата (Marineza* @ 15.03.05, 18:49 )
Цитата
в полтора года ему эти всякие заглушки будут по барабану, детский пытливый ум залезет куда угодно

Вот и я об этом думала... 1_6.gif Насколько все эти меры будут действенны...

Заглушки - заглушкам рознь! Мы поставили такие, что и в 40 лет не отковырнёшь tongue.gif Открыть можно точно такой же заглушкой, она как ключ используется, но сложного ничего нет!

На ящики мы поставили стоперы. Ящик выдвигается сантиметра на 3-4 и останавливается, открыть его может только взрослый, отжав этот стоппер. Сначала заморачивалась ужасно, особенно на кухне, хоть перетаскивай всё в верхние шкафы, теперь без проблем!

На двери мы поставили такие резиновые прокладки, дверь закрыть полностью нельзя.

Вообщем, забарикадировались по полной, но! меня не охватывает паника, когда дочь уходит в другую комнату одна, я знаю, что там безопасно.

Всё это мы купили в IKEA, цены очень лояльные. В Mothecare всё есть, но дороже. Удачи!!!
sveta ka**
В Икее брали стопперы для выдвижных ящиков и заглушки для розеток. Еще покупали заглушки Chiссo. Они мне понравились больше, чем икеевские. Крепче держатся (это я исходя из своих усилий, а дети не вынимали ни те, ни другие, правда и не старались особо). Старшему 4, он наверное уже перерос, а младший пытался в розетку что-нибудь вставить, но заглушки помешали.
Еще. Все опасные вещи по мере роста ребенка у нас поднимались все выше и выше. Шкафы закрывала либо с помощью системы резинок, неокторые мои знакомые заклеивали скотчем. Если редко туда сами лазите, может и пройдет такой вариант. Но польностью избежать методичного выкладывания содержимого ящиков вряд ли выйдет. Мой старший выкладывал без конца книги, маленький до сих пор "упражняется" с кассетами и дисками. Но это не страшно.
Еще, девочки (сама прокололась, поэтому хочу предостеречь) было у меня 3 опасных случая:
1. Дима в 1,5 года выпил полфлакончика с витамином Д3. (Я ему давала перед этим, а убрать не успела, на что-то отвлеклась). Тьфу-тьфу-тьфу, ничего вроде бы страшного не случилось с ним. Но теперь все лекарства и пузырьки я кладу далекоооооооооооо от детей!
2. Дима в 3 года засунул себе в нос зернышко от граната. Оно к счастью проскочило в горло. Но было много неприятных ощущений. Ребенок сам здорово испугался. Зачем он это сделал, сам не понял.
Знакомый ЛОР посоветовал капнуть в носик растительное масло.
3. Неделю назад Владик (1 г. 9 мес.) закрылся в ванной. Там такой тугой замок, мы и не думали, что такое возможно. А снаружи открыть не получилось. Пришлось брать отвертку и раскручивать замок. Полчаса он, наверное, там просидел. Минут 10 поплакал даже. (Покаааа я от мужа инструкции получила!) Теперь я изучаю конструкцию всех замков и потенциально опасных предметов.
Не повторяйте моих ошибок!
светик-семицветик**
Я заметила такую тенденцию в поведении сына, есть ящики в которые я не залезаю сама, так вот они его тоже не интересуют, а вот куда я залезаю у него на глазах в тех он ночуют просто. Мы поставили заглушки на розетки, но он их все равно пытается трогать, я ему кричу - ток. Много ящиков заклеены скотчем. В оставшиеся я разрешаю лазать, но слежу за ним и говору ему пальцы бобо будет- он понимает.
Marineza**
Bebek, sveta_kanurina

Спасибо! Все очень подробно и понятно! 1086.gif Надо будет съездить, потрогать все это и купить. Наверное, действительно жизнь облегчают все эти заглушки и стопперы! Надо будет все шкафчики и ящики пересчитать в квартире! smile.gif
А то мне в последнее время столько ужастиков рассказали, что дети кушают и в нос засовывают, мурашки по спине и в животе! 027.gif Пожалуй, постоянно следить за ребенком - не уследишь! newconfus.gif
Marineza**
Цитата
Я заметила такую тенденцию в поведении сына, есть ящики в которые я не залезаю сама, так вот они его тоже не интересуют, а вот куда я залезаю у него на глазах в тех он ночуют просто.

У нас те ящики, куда залезает мама - тройной интерес, куда не залезает - тоже надо поробовать открыть, все повытаскивать и в рот взять. А если неудовольствие мое видит, слышит: "Ай-ай-ай, бо-бо!" smiley6.gif , может притормозиться, дождаться, пока я отвернусь, и тут же повторяет попытки. bleh.gif И так - сколько угодно раз!
Цитата
говору ему пальцы бобо будет- он понимает.

Дочка тоже понимает, но делает! Характерец упертый будет! 518.gif

светик-семицветик**
Цитата
Цитата
говору ему пальцы бобо будет- он понимает.

Дочка тоже понимает, но делает! Характерец упертый будет! 

Не наш боиться бо-бо!!!
Тайгер_Лили**
Цитата (Marineza* @ 15.03.05, 17:00 )
Цитата
Я поищу ссылочку

Буду очень признательна! l004.gif

Марин, вот тут этот топик, там на первой же странице я писала о безопасности, как это было сделано у нас.. Ну и дальше просмотри, может, там еще чего есть.. а то мне самой сейчас некогда весь его пролистывать.. 1170.gif
Тайгер_Лили**
Конечно, я писала о событиях 5-летней давности.. Тогда мы обходились "своими силами" 1170.gif и из покупных вещей у нас были разве что насадки на углы да заглушки.. ( а то что существует замок для видео, мы и вовсе не знали.. потому-то наш видак не избежал участи "почтового ящика", знаете, что это? 4_1_72.gif ) Но зато то, что мы и тогда умудрились создать Безопасный Дом, считаю говорит о том, как серьезно мы относимся к этой проблеме. smile.gif
Сегодня проще: почти все можно купить, вплоть до экрана на плиту и пленки для стеклянных поверхностей. headbang.gif
Вообще, насколько я знаю, самая "авторитетная" фирма в деле детской безопасности - "Safety 1st" . Но я бы посоветовала так: какие-то серьезные вещи (универсальные замки для плиты, холодильника и пр, экран на плиту..) покупать у известных производителей, а мелочь типа стопоров и блокираторов дверей вполне можно купить недорогие "Мир Детства" - а то ведь так и разориться недолго.. unsure.gif В общем, призываю разумно сочетать. 1086.gif
Ariadna**
Тут где-то валялась моя прошлогодняя тема про защиту дома от ребенка (или наоборот smile.gif, это кому как нравится). А, вот нашла smile.gif http://www.rodim.ru/conference/index.php?act=ST&f=51&t=2161

Использовали мы много чего.
Что используем до сих пор:

1) фиксаторы на ящики (икейные и еще не помню чьи, но очень оказались удобные - с пружиной)
2) фиксаторы на ручки распашных шкафов
3) заглушки на розетки
4) замок на холодильник. Такие же замки поставили на стеклянные дверцы в стенке - ребенок что-то подозрительно интересуется посудой
5) заглушка на кассетоприемник видео

Кажется, сейчас уже больше ничего не используем.

Стопоры на двери ушли в небытие сразу как только ребенок научился открывать двери.
Очень помогал забор такой металлический пока ребенок не пошел. Потом сняли и продали.
Solya***
Я использовала и буду использовать обязательно со вторым ребенком:

1. Стопоры на выдвижные ящики - ИКЕЯ
2. Затежки-прилипалы на распашные шкафчики, на дверки шкафчиков, на крышку унитаза, на контейнер с бытовой химией (стоиот в ванной под раковиной) - Chicco
3. Нашлепки на двери, чтобы не прищемить пальцы - Chicco
4. Заглушки от розеток ИКЕЯ.

Заглушки для розеток использую и сейчас, так как сын регулярно пытается включить сам какие-то электроприборы.

Все это было очень нужно и все очень действенно, так как ни с чем ребенок не смог справится сам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru