Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между нами, девочками > Безполезное, Ставшее Полезным!
Конференции клуба Родим и вырастим > О своем, о девичьем > Между нами, девочками
Llama*
Есть ли у вас такие вещи: подарки или может кто-то из домашних купил что-то, впервые увидев которые, Вы подумали - вот выброшенные деньги, совершенно бесполезная вещь, и куда ее теперь... Может вы даже хотели вещь выбросить или подарить кому-нибудь wink.gif , но потом вдруг оказалось, что эта штука просто супер-нужная вещь. smile.gif И теперь она служит вам верой и правдой. smile.gif
Если какие-то вещицы теперь используются абсолютно не по их принадлежности - это еще интереснее!
Рассказывайте!! smile.gif

Shemy*
Ну не совсем может в тему... Но как-то на ДР мне подарили набор огромнейшего формата для чайной церемонии + для поедания суши. Самое интересное, что к тому моменту, я ходила, смотрела на такие наборы в магазинах и мне их жутко хотелось. Но когда я получила подарок, он благополучно лег в кладовую, где пролежал 2 года! И только недавно, когда я стала дома готовить суши и приобщать себя к зеленому чаю, я вытащила, отряхнула от пыли и стала наслаждаться сие чудом! smile.gif
Верон**
Llama*
Дай пример то, а то у меня ничего кроме битых чашек на подставки для карандашей не приходит на ум 133.gif
TUTTI**
Я очень люблю практичные подарки, люблю дарить и принимать именно такие.
Хотя не всегда желаемое сбывается, особенно в наш адрес. Но если и случается, то, как говорит моя свекровь, "у моей невестки ничего не пропадет, она всему найдет применение".
Кто из моих родственников УМЕЕТ дарить бесполезное - это моя сестра. По отношению к другим, я всегда думаю: и есть же у нее фантазия найти и купить такое. А по отношению к себе - А на фига мне это надо? То какие-то гели она мне все дарит, то маски. Я с чистой совестью через недельку возвращаю, и так с сожалением приговариваю: понимаешь, не подходит мне это, не пользуюсь я таким.
Подарили мне как-то глиняный кофейный сервиз, а мне он за ненадобностью. Передарила подруге. Та пищит по сей день. Оказывается, у нее такой уже был, но разбились кофейник и пару чашек. А у нее очень часто гости бывают. Вот и пришелся мой подарок ко двору.
Миксер мне как-то подарили, а у меня уже был один. Пришлось продать, благо, покупатель быстро нашелся.
Еще что вспомню - напишу.
Тайгер_Лили**
Цитата
Если какие-то вещицы теперь используются абсолютно не по их принадлежности - это еще интереснее!
Нам подарили как-то бюст Калинина - тяжеленный, металлический (правда, круто? tongue.gif ).. Уж не знаю, какое его первичное предназначение.. но с ним так зыко квасить капусту.. smiley1.gif
Llama*
Цитата
Дай пример то, а то у меня ничего кроме битых чашек на подставки для карандашей не приходит на ум

smile.gif Например, когда мне дарят шампунь, который мне совсем не подходит, я его использую для мытья пола. smile.gif
А еще как то мне подарили из посуды совершенно не нужные мне чашки - я посадила в них цветы. wink.gif

Цитата
Нам подарили как-то бюст Калинина - тяжеленный, металлический (правда, круто?  ).. Уж не знаю, какое его первичное предназначение.. но с ним так зыко квасить капусту..

smiley1.gif Смешной случай!
TUTTI**
Цитата (Тайгер_Лили** @ 15.03.05, 16:56 )
Нам подарили как-то бюст Калинина - тяжеленный, металлический (правда, круто? tongue.gif ).. Уж не знаю, какое его первичное предназначение.. но с ним так зыко квасить капусту.. smiley1.gif

headbang.gif lool.gif lool.gif lool.gif
Marine
А теперь я в роли невестки выступлю. Лет 10 назад свекровь подарила "отрез на постельное белье", как она выразилась - белый сатин. Я белое белье постельное по определению не признаю, так что лежал себе этот "отрезик" в дальнем углу на антресоли. И потом оказался супер-нужной вещью - вся Сережкина рота ходила в наших подворотничках!!!
Llama*
Цитата
И потом оказался супер-нужной вещью - вся Сережкина рота ходила в наших подворотничках!!!

Ну это просто супер использование! biggrin.gif
Shemy*
Вспомнила! Мы пробки от шампансого , нанизанные на гвоздь, используем, как буфер для межкомнатных дверей.
А статую правосудия (медную, 1,5 м ростом), используем как вешалку smile.gif
Тайгер_Лили**
Цитата
А статую правосудия (медную, 1,5 м ростом)..
Да, вот это - КРУТО biggrin.gif smiley1.gif Куда там нашему бедненькому маленькому Всесоюзному Козлу.. 1170.gif
Shemy*
Тайгер_Лили** это чудо подарили ученики моей свекрови на окончание школы cranky2.gif
Верон**
ну шампунями я тоже мила полы smile.gif
Jennie*
Кстати,шампунями еще очень хорошо стирать шерстяные вещи(вручную,естественно) headbang.gif
TUTTI**
Цитата (Jennie* @ 16.03.05, 10:54 )
Кстати,шампунями еще очень хорошо стирать шерстяные вещи(вручную,естественно) headbang.gif

Точно, я так и делаю Если шампунь хорош для "шерсти" человека, то почему он не будет подходить для овечьей?
Все стирается великолепно!
Цитата
совершенно не нужные мне чашки - я посадила в них цветы

Я тоже в 800гр(!) керамические кружки для пива посадила цветочки. Классный вазончик получился.
Marine
Девочки, только не забывайте в этих "горшках" дырочки все-таки делать, а то корни сгниют без дренажа. Мой муж приноровился это делать обычной дрелью.
TUTTI**
А я камушки на дно сыплю. А от дрели одна кружка раскололась, вторую портить не дала.
Valkiria*
Цитата (TUTTI** @ 16.03.05, 12:47 )
Я тоже в 800гр(!) керамические кружки для пива посадила цветочки. Классный вазончик получился.

Мой муж бы меня за это съел smile.gif Он собирает коллекцию пивных кружек и бокалов, при этом каждую кружку по очереди использует smile.gif У нас даже литровые есть...
Да и мне бы тоже, наверное, жалко было бы сажать цветы в чашки-кружки, пусть даже и ненужные пока. Чашки ведь бьются, так что все может в ход пойти. Особенно на даче.

Marine
По воде надо дрелить, т.е. сверлить - перевернуть горшок (чашку) кверху донышком, налить воды и вперед!
Это не я такая умная, это я видела, как муж делал!! 1170.gif
Пимпи**
Нам на свадьбу подарили пивные бокалы такие высокие и узкие. Красивые и прикольные, но как-то не ко двору они нам пришлись. Пиво пить из кружек удобнее, чем из таких штуковин. Год они в коробке в шкафу простояли, а потом я придумала их как вазы использовать. Знаете, такие, например, в Икее продают, вазы для одного цветка. Очень красиво. Особенно клево гербер смотрелся в таком бокале.
Ну, это, конечно, так себе придумка, но что-то больше ничего не припомню.
Картонка**
Мы большой настенный календарь используем как альбом для рисования. Т.е. там 12 листов, с одной стороны картинка, а с обратной чистый лист. Вот Катя по желанию и калякает на нем.
Счастливая***
Я в коробку от "Рафаэлло" (жестяную) складываю лекарства, в другую - фломастеры и вообще в них удобно всякую мелочь хранить.
Крохха**
у меня мама, банки, из под Софкиной смеси, использует для хранения всяких круп:-)))
Тайгер_Лили**
Счастливая, не.. это не совсем по теме уже.. tongue.gif Использовать коробки и банки понятно, что можно всяко-разно.. Вот если б вы сами "Рафаэлло" как-то нестандартно использовали.. smiley1.gif
Мир@ж
Ярослав использовал 16кг гирю для поддержания в равновесии сложной конструкции из полок smile.gif ... правда мы ее уже благополучно разобрали smile.gif
user posted image
Llama*
Мир@ж , сильно. biggrin.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru