Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневники моей беременности > Как мы сильно ждем нашего карапузика
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Дневники моей беременности
STITCHA
Решила тоже начать вести дневничок... К беременности готовились очень тщательно, т.к. первая была замершая на 5 неделе два года назад cry_1.gif (но сейчас не об этом): полгода вели здоровый образ жизни, не пили, не курили (даже пассивно), сдали всевозможные тесты на совместимость, гормоны (я корректировала повышенный тестостерон и ТТГ), инфекции (ттт, все было чисто), спермограмму, иммунограмму, свертываемость крови, заделала зубы, за год поставила и проверила наличие всех прививок, в том числе и геппатит Б, начала пить фолиевую за три месяца и после очередной сдачи анализов на гормоны врачица дала добро на планирование... Я закупила 10 тестов на овуляцию, начала с 11 дня, т.к. цикл у меня 28 дней, на 15 день тест показал вторую полоску и я начала активные действия: дело в том, что мы с мужем работаем в разных городах и на выходных летаем друг к другу по очереди - я купила билет на четверг и вылетела делать маську smileysex.gif. Моя внутренняя интуиция мне подсказывала, что я забеременнела - как то все остро чувствовалось: не поверите, но даже чувствовалось, что спермики вокруг моей яйцеклетки плавают и каждый пытается сделать свое дело 002.gif - хотя может быть это мое богатое воображение. Неделю я провела в ожидании и на нервах, вычитала в нете, что беременность можно определить уже за 6 дней до задержки - купила тесты с чувствительностью 10 - ничего... на первый день задержки меня как давай колбасить с утра - рвало по-тяжелой, а тест, собака, все равно ничего не показывал. Но тошнота и чувствительные груди дали мне 100% уверенности, что это беременность! На 5 день задержки пошла сдавать кровь из вены, летела в этот центр на следующий день как на крыльях, а меня обломили: "реактивов нет пока, мы вашу кровь сохраним и как только реактивы появятся - все сделаем" Я в newconfus.gif. Все это время меня страшно мучают тошнотики, но я боюсь идти на узи - теперь уже боюсь внематочной (вот я странная). Мужа отправляют на 2 недели за границу - я ему ни слова про свое состояние-нестояние, утомляемость страшная. 5 мая иду все-таки на узи... лежу, а мне страшно (прошлую беременность узистка говорила во время осмотра: "смотри, ничего у тебя нет, ни плотного яйца, какие-то ошметочки там"... поэтому я лежу в монитор даже не смотрю... страшно... Узистка бойко говорит, да, беременность маточная, срок от зачатия 4 недели, размер 12,3 мм., потом спрашивает : "рожать будете?" Я в шоке.... конечно, буду!!!! БУДУ!!!
Svetil'da*
Поздравляю!!!!! clap_1.gif Легкой беременности!!!
STITCHA
Цитата(Svetil'da @ 7.5.2009, 7:55) *
Поздравляю!!!!! clap_1.gif Легкой беременности!!!

Спасибо!!! Тебе тоже приятного ожидания и легких родов!!!
STITCHA
21 мая была на узи - сердце бьется у моей маськи, да так быстро!!! Я всплакнула - такой масенький, а сердце такое большое, на целое пузо! Срок поставили 7 недель 1 день от зачатия - это получается, что я забеременела 1 апреля, что никак не может быть, т.к. прилетела я к мужу 3 апреля вечером и до 5-го мы активно smileysex.gif По КТР - 10 мм, голова большая, уже весь вертиться-крутиться - такое чудо маленькое!!! Папина и мамина радость!!! Грудь моя выросла, но не на 1 размер - очень стало видно вены, на животе спать уже невозможно, даже когда подгибаешь коленку cry_1.gif И тошнить еще не перестает - в воскресенье наметилось улучшение, но в понедельник все по-новой - пару раз вырвало, но мы держимся и уверенны, что все будет хорошо headbang.gif В пятницу пойду вставать на учет! Вчера поймала дипрессняк - вот, что значит, гормоны!!! Ждем лялю очень сильно!!!
Nianka* *
с открытием дневни4ка.......
Все обязательно будет хорошо.....Растите......
STITCHA
Встала на учет, сдала анализы - 4-го прием у терапевта. Гинеколог тоже понравилась - грамотная тетка! Тошнотики еще не прошли, а уже 11 неделя пошла... грудь все такая же "недотрога"! Сейчас заглянула в раздел "особые детки" и разволновалась за своего масика - хочется, чтобы он или она был/а здоровеньким/ой! Часто ловлю себя на грустных мыслях почему-то или это просто боязнь и неуверенность в том как все сложится? Очень надеюсь на все хорошее, чувствую себя в целом отлично!!!! 4u.gif
STITCHA
Цитата(Nianka* @ 28.5.2009, 0:43) *
с открытием дневни4ка.......
Все обязательно будет хорошо.....Растите......

Спасибо! Взаимно!
Aurinko01**
Привет! С открытием дневничка!
Можно к вам в гости заходить?
STITCHA
Цитата(Aurinko01* @ 5.6.2009, 12:13) *
Привет! С открытием дневничка!
Можно к вам в гости заходить?

Спасибо! Конечно, будьте нашими с маской гостями!
STITCHA
10 июня была у своей гини с результатами анализов - все в норме, правда, гиня сказала перестать пить витамины и только пить фолиевую до 12 недели включительно и йодомарин - ну я и перестала! Кушаю так, что мой муж в шоке - я раньше так мало ела, а теперь он шутит, что по ресторанам теперь со мной накладно ходить ohmy.gif - после еды животик становиться округлым и плотным, уже появилась темная линия вдоль него headbang.gif Неделю назад как кончились тошнотики - это просто супер! В следующий вторник я иду на узи - смотреть свою золотую масю... может быть скажут пол... Гиня поставила срок 10 недель на 12 акушерской - вот потом пойди их пойми зачем вообще придумали этот акушерский срок!!! Все время хожу на плоской подошве или на маленьких каблучках, но вот в субботу пошли на свадьбу и мне пришлось напялить высокие каблуки - как мои ножки отекли, просто ужась! На свадьбе нас 2-ое человек поздравили с ближайшим прибавлением, значит видать мое пузо rolleyes.gif
daikiria
ой а у нас с вами срок одинаковый )) не боитесь рожать первого января?
Aurinko01**
Цитата(STITCHA) *
В следующий вторник я иду на узи - смотреть свою золотую масю... может быть скажут пол...

Ну как сказали пол?
STITCHA
Цитата(daikiria @ 23.6.2009, 13:09) *
ой а у нас с вами срок одинаковый )) не боитесь рожать первого января?

а у вас когда последние месячные были? у меня 23 марта - что то вас не вижу в разделе беременные посиделки dry.gif, 1 января рожать не боюсь, главное, не родить на новый год 31-го - хочу, чтобы ляля была 2010-ком!!!
STITCHA
Цитата(Aurinko01* @ 23.6.2009, 14:00) *
Ну как сказали пол?

Нет, пол не сказали - не видно было, но по порядку! Перед самим узи я так что-то разволновалась перед встречей с масей моей - когда узистка только прикоснулась с животику я сразу увидела свою лялю со спины - такой красивый позвоночник просвечивался. Узи видимо его/ее разбудило и давай ляля колбаситься, никак не могли сфотографировать, чтобы размеры снять - 61 мм по ктр, шейно-воротниковая зона в норме, плацента тоже вроде нормально - никаких отклонений нет. Мася садилась на корточки и выпрыгивала - ударялась головой об стенку, даже жалко его стало, но вроде не должен себе ничего повредить так как в водичке бултыхается. Такой сладенький, носик, глазки уже все видно - когда я мужу рассказывала он прям так удивлялся - не думал, что такой маленький масяня уже может быть таким акробатом. На следующее узи идем вместе - хотя тама масик уже будет большой и прыжки нам не покажет no.gif
daikiria
STITCHA, у меня их вообще не было в 2009, сбой какой то. поэтому на огромном сроке, в 13 ндель только и узнала о беременности. насчет посиделок, я пока только страничку создала свою, освоюсь и буду везде biggrin.gif
а я хочу родить 18 декабря biggrin.gif
Aurinko01**
Цитата(daikiria) *
Нет, пол не сказали - не видно было

Мы тоже до сих пор не знаем кто у нас там мамаку пинает, надеюсь что 6 июля скажут нам кто будет!
STITCHA
Все, теперь я точно знаю когда зашевелилась моя мася!!! Недельки три назад меня долбанула аллергия - врачица строго-настрого запретила пить и капать что-либо. Меня иногда посещал приступ чиха - по пять-шесть раз и вот, 28 июня, аккурат после плотного обеда, после очередного залпа моя ляля дала мне знать, что внутри - ощущения похожи на последовательное всплытие пузырей. Я подумала что это может быть он или она, но решила не делать преждевременных выводов и дождаться следующего раза! Следующие разы не заставили себя долго ждать, моя мася теперь "пузыриться" в самолете на посадке, после физ.упражнений, после smileysex.gif, во время музыцирования моего мужа на гитаре! Так приятно ощущать эти движения, что хочется, чтобы он двигался постоянно!!! Начала читать маське сказки на ночь вслух - пока никакой реакции - читаю на трех языках lool.gif
daikiria
поздравляю с первыми движениями)) а мне врачи говорят что так рано не может шевелиться sad.gif
медэя*
Привет!
В том то и дело, что все говорят будто первородящая может почувстовать шевеления на 18-20 неделе, а все остальное-газики.
Но я то хорошо знаю что такое газики, и то что мой малыш сегодня меня щекотил, газиками не назовешь smile.gif У меня 15-я неделя.
STITCHA, последние месячные у меня тоже были 23 марта:-)
STITCHA
Цитата(Медэя @ 8.7.2009, 11:30) *
Привет!
В том то и дело, что все говорят будто первородящая может почувстовать шевеления на 18-20 неделе, а все остальное-газики.
Но я то хорошо знаю что такое газики, и то что мой малыш сегодня меня щекотил, газиками не назовешь smile.gif У меня 15-я неделя.
STITCHA, последние месячные у меня тоже были 23 марта:-)

Классно, можем родить в один день rolleyes.gif! Вы кого хотите - мальчики или девочку?
STITCHA
Цитата(daikiria @ 8.7.2009, 7:25) *
поздравляю с первыми движениями)) а мне врачи говорят что так рано не может шевелиться sad.gif

Моя гиня сказала, что вполне возможно, а у меня в книжке пишут, что шевеления первороженицы уже могут ощущать начиная с 14 недели
STITCHA
Цитата(Медэя) *

Приходи к нам в беременные посиделки в декабрята - тебе пдр на какое число ставят?
STITCHA
Вчера были на приеме у гинеколога и генетика! У нас все хоккей headbang.gif Гинеколог выписала аскорутин и назначила консультацию флеболога, т.к. мои капилляры на ногах начали лопаться и я боюсь, что будет дальше! Матка размеро 19-20 см. - все соответствует сроку. Генетик показала результаты скриннинга - все анализы в пределах нормы, так что распространились на нас общие 5% риска! В общем, мы с масей чувствуем себя отлично, жалко, правда с этой работой мне не хватает времени на занятия спортом - ходить ходим, а гимнастикой не занимаемся, плохо!
медэя*
ПДР мне ставят 28 декабря.

про капиляры: подскажи как они у тебя полопались? как это выглядит?
дело в том, что у меня лопаются капиляры при парилке в бане ....а тут недавно я у себя заметила тоже самое на внутренней части берет, напоминает маленькие веснушки...но особого значения я не придала..хотя очень странно..от чего бы cranky2.gif
к врачу мне только 24-го августа, после узи.

у меня к ней уже накопились вопросики:
-эти "веснушки" на внустренней стороне бедер
-гул в ушах
STITCHA
Цитата(Медэя @ 11.8.2009, 11:35) *
ПДР мне ставят 28 декабря.

про капиляры: подскажи как они у тебя полопались? как это выглядит?
дело в том, что у меня лопаются капиляры при парилке в бане ....а тут недавно я у себя заметила тоже самое на внутренней части берет, напоминает маленькие веснушки...но особого значения я не придала..хотя очень странно..от чего бы cranky2.gif
к врачу мне только 24-го августа, после узи.

у меня к ней уже накопились вопросики:
-эти "веснушки" на внустренней стороне бедер
-гул в ушах

Бум рожать в один день - ты когда хочешь, я хочу в январе, но как бог даст wink.gif. Капилляры у меня начали лопаться на внешней стороне правого бедра: вообще я замечаю, что у меня правда нога быстрее устает и сильнее ноет. Если пристально смотреть, то можно увидеть красные тоненькие ручейки, которые отходят от основной вены - еще там я постоянно ощущаю жжение, на следующей неделе пойду к флебологу уже, потом отпишусь!
STITCHA
Медэя, а зачатие примерно по твоим предположениям когда произошло? Какой у тебя цикл?
медэя*
Цитата(STITCHA @ 21.8.2009, 14:15) *
Медэя, а зачатие примерно по твоим предположениям когда произошло? Какой у тебя цикл?

М да...с капилярами на внутренней стороне бедер у меня тоже самое. Хотя раньше тоже лопались, но только если в бане напарюсь.

Цикл у меня 31 день. Дату зачатия назвать не могу, т.к. трудились денно и ношно над этим делом smileysex.gif
Но если судить по интернетовскому календарю, то 7-го апреля.
STITCHA
Так.... продолжаем дневничок! 26 августа были на узи - все у нашей ляли вроде хорошо, только вот умеренное многоводие ставят - завтра опять иду на контрольное узи. Мася 450 грамм, такая шладкая, но по порядку!!! Муж мой, честно говоря, ждал и хотел мальчика, но от меня сий факт тщательно скрывал, не хотел расстраивать. Все вокруг нам говорили, что по форме живота моего или чего то еще у нас мальчик и тут мы идем на узи - очередь ждали еще целый час, из кабинета узиста все выходят мужчины понурые - мой муж мне говорит, наверное сказали, что девочка! Я сама сижу и уверенна, что у нас-то пацан оттого, что он так уверен. Вот заходим мы к узистке, она нам сначала смотрит головку, замеряет, потом спускается туда и говорит: "девочка у вас, 100% - ная!!!!" У моего любимого глаза на лоб - я ловлю его взгляд, он тут же хватает меня за руку и начинает так глупо виновато улыбаться. А мои чувства - просто безграничной любви к моей крохе, когда смотрели ручки, ножки, животик - такая сладкая долгожданная ляля наша, красавица!!! Муж потом еще раз попросил посмотреть типа как так она видит, а он не видит, что девочка! В общем, у нас растет в животики принцесса. После узи - позвонили родителям, все безмерно обрадовались, потом муж тоже к концу вечера отошел и уже разговаривал с лялей как с девочкой! Вчера взвешивалась - уже почти 62 кг - растем потихоньку! Начала вязать приданное - вяжу желто-салатно-изумрудный пледик для своей мукусишны!!! Осталось ждать не долго!!!
Aurinko01**
Поздравляю с девочкой!!!

У нас тоже опять девчёнка будет... а я так хотела сыночка.
STITCHA
Цитата(Aurinko01* @ 14.9.2009, 2:32) *
Поздравляю с девочкой!!!

У нас тоже опять девчёнка будет... а я так хотела сыночка.

Спасибочки! Тебя тоже с девочкой - не расстраивайся, третьего сделаете пацана, тем более, что это от тебя не зависит!!! Мой муж тоже ждал пацана, но знаю, что любить будет больше девочку!!!
STITCHA
Вчера была на контрольном узи - все у нашей прынцессы хорошо. Желудочек не увеличен, а индекс амниотической жидкости упал до 16.4 с 21.6, т.е. сняли диагноз умеренное многоводие clap_1.gif Вес уже 630 грамм, а был 490! Мы очень рады!!!
coolwife**
Цитата(STITCHA) *
Вчера была на контрольном узи - все у нашей прынцессы хорошо. Желудочек не увеличен, а индекс амниотической жидкости упал до 16.4 с 21.6, т.е. сняли диагноз умеренное многоводие Вес уже 630 грамм, а был 490! Мы очень рады!!!

Поздравляю!!!!!!!!Очень за вас рада clap_1.gif
STITCHA
Цитата(coolwife @ 16.9.2009, 6:59) *
Поздравляю!!!!!!!!Очень за вас рада clap_1.gif

Спасибо! Тебе меньше переживаний! Все у вас должно быть хорошо - ТТТ!
Elena K.
Поздравляю вас!!! 4u.gif smile.gif
STITCHA
Вчера вечером моя ляля начала икать - икали так минут 30, спать я не могла. Такое золото, такое солнце - растем каждый день, радуем папу и маму, очень требовательны, любим комфорт: если в лифте накурено начинаем пинаться, на работе туалет хлоркой обработают - опять пинаемся, вот такие мы капризульки
медэя*
Цитата(STITCHA @ 29.9.2009, 12:51) *
Вчера вечером моя ляля начала икать - икали так минут 30, спать я не могла.

Расскажи, как ты понимаешь что это икание, а не толчки?

Lun4ik*
Цитата(Медэя @ 29.9.2009, 16:23) *
Расскажи, как ты понимаешь что это икание, а не толчки?

+1

у меня тоже как-то было, что часто-часто толкалась так легонечко. но
я думала она к папе хочет. может икала?
а к папе мы подошли он нас погладил поцеловал и толчки успокоились )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru