Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах за рубежом > Как Родилась Моя Доча
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах за рубежом
LoraLee*
Как Родилась Моя Девочка

Рожала я по контракту в Рижском городском роддоме – конракт был с акушеркой Гунтой Фреймане (ГФ) (очень очень, девочки Рижские, рекомендую headbang.gif ) , рожали мы с мужем с 7 отделении, называется – Отделение Нетрадиционных Родов – там практикуют как семейные роды, так и роды в воде, может, еще какие есть, я не знаю 133.gif

Наверное, надо начать с того, что беременность прошла достаточно легко (без всяких там токсикозов, отеков и прочих непрятных беременных бяк), но вот на последней недельке мне и масе как-то досталось по полной программе... pcrying.gif

Рожаться теоретически мы должны были где-то 12-13 февраля – я особо не помню день последних месячных, и вот где-то в эти дни у меня начались «тренировочные» схватки – причем, исключительно по ночам 133.gif – первую ночь я провела с интересом пытаясь вычислить интервал (схваточки были слабенькие, как покалывания), но интервала и переодичности не было, а через несколько часов они и сами прошли cranky2.gif

На всякий случай мы съездили на след.день в роддом, ГФ, моей акушерки не было, но другая меня посмотрела, сказала, что это не ТО, и шейка матки не готова и раньше чем через неделю я не рожу cranky2.gif

Потом у меня отошла пробка.. Но особо изменений в самочувствии не было

Через пару дней тренировочные схватки повторились, но были уже сильными и я не спала практически пол ночи, интервалы были 7-8 минут, хватало низ живота, но интенсивность не увеличивалась, а под утро у вовсе все прошло...

И на другой день (ночь) было то же самое..... Я позвонила ГФ, пожаловалась... Она сказала, что если до 17 февраля не рожу, то 17 числа ехать сдаваться... Мы еще раз съездили в роддом на осмотр, но опять же, шейка была закрыта, вообщем, безнадега какая-то pcrying.gif

Так все и продолжалось до 15 февраля.

LoraLee*
15 числа я проснулась от того, что больше нигде и ничего не тянуло..
- Ну все, думаю, вААПЩЕ похоже рожать не буду ... smiley1.gif

С горя я собралась и пошла гулять.. Зашла в кондиторею и купила большой шоколадный торт, вернулась домой, и стала его есть... Типа, нет в жизни счастья .. smiley1.gif
Это было первое и последнее, что я съела дома в тот день до рождения маси...

Где-то после 3-х у меня стала побаливать поясница... В это время шел биатлон, я очень болела за российскую сборную и на поясницу не обращала внимания. К 17 часам биатлон кончился и я все же задумалась о том, что со мной происходит. Болела спина в поясничной области – не сильно, по регулярно – через где-то 5-6 минут и прихватывало на минуту и больше..

Я позвонила ГФ и извиняющимся голосом сказала, что это опять я smiley1.gif , но у меня уже все болит как-то по другому и может, мне все же приехать?? Пусть посмотрит....... А то меня терзают смутные сомнения... ГФ сказала – приезжайте!! Посмотрим

Интервалы становились через 4-5 минут. Мы поехали в роддом – без ничего (т.е. у меня был паспорт и Материнский паспорт (эт наш местный документ)), сумку не брали, так как к тому, что я когда-нибудь вообще рожу я относилась крайне скептически smiley1.gif .

Ну вот, приехали в роддом, мне прицепили КТГ на пузико – схватки тогда уже были бовольно ощутимыми, потом мы пошли смотреть раскрытие (совсем не больно) – оказалось уже 6-7 см eek.gif
Ну все, говорит ГФ, поздравляю, вы рожаете .... Заносите, говорит, вещи, располагайтесь......

Мы ей говорим, что вещи, вообще-то дома smiley1.gif , мы просто так приехали, типа, посмотреть.. И я стала собираться ехать домой с мужем за вещами, меня еще немного беспокоил беспорядок, который я оставила дома, ну, думаю, съездим за вещами, я еще и быстренько все приберу.. smiley1.gif
Но меня уже никто и никуда не пустил , отправили в Приемную – документы заполнять, а муж поехал домой за вещами...

LoraLee*
Ну, в этом приемном отделении было все также, как описывали девочки – заполняли кучу бумажек, я время от времени вскакивала – т.к. сидеть на схвтках было больновато, мерили мне темпиратуру, давление на обоих руках, еще сделали КТГ зачем-то 133.gif ... потом мне говорят – переодевайтесь
Я говорю – вообще-то не во что, муж позже приедет (оказалось, что еще ему пришлось ехать в магазин и покупать себе штаны тренировочные чистые, т.к. его не были постираны tongue.gif - т.е. мы к родам не были готовы ).. Вообщем, выдали мне сиротский халатик, почему-то с оборванными веревочками (на время, пока не приедет муж), я запахнулась и побрела обратно в отделение – рожать..

Вообщем, из приемной я вернулась в свою палату – у нас была оч.симпатичная современная палата с разными там прибамбасами – мячами, скамеечками, кроваткой, которая то поднималась, то опускалась и своим душем.. Настроение было радужное, но все же скептичное – мне казалось, что в какой-то момент ГФ скажет, что это всеже не роды и меня опять отправят домой newconfus.gif , а рожать хотелось уже до ужаса tongue.gif

Я залезла в душ, села на мячик и там просидела минут сорок, пока не приехал муж с вещами и они с ГФ не выманили меня оттуда tongue.gif

Схватки становились все более частыми, не могу сказать что было очень больно, но ничего приятного в них точно больше не было... Меня повели смотреть раскрытие, ГФ взяла страшного вида крючок – говорит, сейчас проколем пузырь, а то воды не отходят... Мне стало так страшно, что в этот момент воды со страху у меня и отошли smiley1.gif

Но воды были, как мне сказали – «зеленоватые» - из-за этого поднялась небольшая суматоха, пришли два доктора, мне ввели какой-то тонкий шланг ТУДА с физиологич.раствором – чтобы вымыть зеленоватые воды и мася бы была в чистой воде... После дали какую-то таблетку – для размягчения шейки и ее скорейшего открытия.. После этой таблетки схватки стали совсем сильные и частые... Немного обидно было тока что в душ меня больше не пускали и сидеть мне тоже не разрешили – все остальное время до потуг у меня на животе был прикреплен датчик КТГ – чтобы смотреть как себя чувствует масенька – и опытным путем выяснили, что когда я сижу на схватках – ей не очень-то хорошо (сердцебиение замедлялось) – по-этому я или стояла, оперевшись о кроватку или стояла на четвереньках на кровате... Лежать я даже и не пробывала – казалось, так будет больнее...

Через некоторое время мне стало казаться, что схватки слились в одну, неприкращающуюся – и перерыва между ними почти не стало... Я дышала так, что у меня стало болеть горло, хотелось пить все время... ГФ предлагала покричать, не сдерживаться – но кричать не хотелось совсем... 133.gif

Я так устала, что стала просить сделать мне анастезию.. На меня посмотрели как на сумасшедшую и мы пошли смотреть раскрытие – оно оказалось полным....

LoraLee*
Но как-то еще не тужило .... Мне опять дали какую-то таблетку и через несколько минут меня КААК прихватило – чувство, что очень сильно хочется в туалет по-большому..... blush2.gif

Я стала кричать что меня тужит (от радости – так как знала, что скоро будет конец этому мероприятию tongue.gif ) ... Помню, посмотрела на часы – было где-то пол-двенадцатого еще 15 февраля... Я спрасила ГФ – когда же мы родимся – 15 или 16 – она говорит, что есть надежда на 15, если я буду стараться.. И я старалась..

Могу сказать, что потуги мне не понравились совсем – читала, что девочки рожают за несколько потуг 133.gif – счастливые – у меня это длилось минут 50. с первой небольшой потуги... Правда, были интервалы сначала по 4-5 минут между ними, но потом эти интервалы почти сошли на нет...

Ну вот, начались потуги, и ГФ говорит – надо идти в родильный зал.. newconfus.gif Во это было интересное и увлекательное мероприятие, представте – тужит уже неподетски, еще 2 датчика КТГ на животике, а в вене капельница с каким-то физиологическим раствором – вот с таким сооружением надо было перейти из предродовой палаты в родовой зал – по дороге меня КААК скрутило, я бухнулась на четвереньки прямо в коридоре (на капельницу и КТГ мне уже было наплевать) , потом кое-как меня подняли, и муж практически на себе дотащил до родовой и там взгромоздил на кресло, где мы и родились tongue.gif

Рожала я Мартуську на четвереньках – к мужу лицом, руки у него на шее (млин, надо было маникюр обрезать smiley1.gif ), а к остальному народу задом.. Нас там еще было ГФ, 2 доктора и детский врач.

Могу сказать, это было самая неприятная часть родов – было больно sad.gif В какой-то момент ГФ говорит, что видит головку – и для того, чтобы быстрее все произошло – надо сделать небольшой надрез... Вкололи по-моему лидокаин и как делали разрез я совсем не почувствовала... Затем в какой-то момент стало легче (головка появилась на свет) – смотрю, подбежала детский доктор с какой-то штукой в руках (это оказалось что-то вроде слюно-отсоса – им отсосали на всякий случай изо рта у маськи воду – чтобы не заглотила – все это заняло какие пару секунд).. А затем и родилась моя девочка tongue.gif 15_1_55.gif
и сразу же закричала так, что все мои страхи развеялись. Доктор перерезал пуповину, я рыдала от счастья, но мне доченьку сразу не дали – отнесли в инкубатор – сказали – пока меня будут зашивать, ее осмотрит доктор....

LoraLee*
Потом появилась плацента, совсем не больно, тока мне несколько раз ГФ нажимала на живот. И тут случилась проблемка – у меня... cranky2.gif Что-то им не понравилось в плаценте, вызвали срочно анастезиолога – надо, говорят, делать небольшую анестезию для того, чтобы осмотреть матку, как говориться, изнутри...

Вот это было нечестно – все роды значиться прошли без анестезии – на УРА, так сказать, а после, когда вроде бы все кончилось – и анестезия... pcrying.gif

Пришел усталый анестезиолог, спросил – есть ли у меня аллергия на какие-либо лекарства – говорю, что не знаю - вот вколет и посмотрим smiley1.gif

Потом все как-то растворилось, помню тока что видела латышские национальные орнаменты и эти орнаменты гонялись друг за другом... smiley1.gif Через какое-то время дымка стала спадать и появились голоса ... Доктора что-то обсуждали, через пару минут вернулось и зрение, правда, еще туманное. Но я все же решила, что надо об этом известить народ.
- Доктор, говорю я, - а я вас вижу tongue.gif

Ну вот, когда я окончательно проснулась, все швейные работы закончились, Марточка спала в инкубаторе, ее уже умыли и одели, правда носочки нам оказались малы – и папочка сбегал в палату за другими..

LoraLee*
Потом меня переложили на каталку, муж взял дочу и мы поехали в нашу палату – не в предродовую, а уже после-родовую в этом же отделении... Было, мне кажется, часа 2 ночи ...

Палата у нас была «семейная» - 2 кроватки для нас с мужем, а посреди – маленькая колыбелька для доченьки... Я как-то переползла на кровать, мне дали Мартуську и она наконец-таки получила свою долгожданную сисю и счастливо зачмокала ... tongue.gif

А потом нас оставили с мужем одних на едине с нашим новорожденным сокровищем – но это уже другая история tongue.gif

Маша Эм
Поздравляю с хорошими родами! Все не так уж и страшно. Правда?
Здоровья тебе и доче!
Ninochka
Какие вы молодцы headbang.gif
Поздравляю с доченькой pozdr.gif pozdr.gif pozdr.gif pozdr.gif
Здоровья мамочке и доченьке!!! Будьте счастливы и любимы love.gif love.gif love.gif
Горькая**
Отличный рассказ!
Поздравляю с дочей! pozdr.gif
Fora
как здорово у тебя всё прошло!!!
поздравляю!!! pozdr.gif pozdr.gif pozdr.gif
Пина Колада*
Очень хороший рассказ написала- мне аж второй раз захотелось родить!!! Еще раз поздравляю!! chirolp_iei.gif

Цитата
мне дали Мартуську и она наконец-таки получила свою долгожданную сисю и счастливо зачмокала

мне кажется -это самое большое в жизни счастье...
кириешка
Я же говорила, что ты молодец! l004.gif
Спасибо за очень оптимистичный рассказ, я пока читала, ни разу не испугалась (хотя дама довольно нервная, особенно меня пугает неизвестность - в первый раз всё-таки).
Еще раз поздравляю pozdr.gif и не перестаю желать здоровья вам обеим!
Совесть***
Умница!!! еще раз поздравляем) Хороший рассказ... и очень оптимистичный (я свой уже несколько раз начинала писать, но как то очень грустно у меня получается) В общем молодца 1086.gif pozdr.gif
ВВБ*
chirolp_iei.gif КЛЕВО! chirolp_iei.gif
Девятый вал**
:flowers: :flowers: :flowers:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru