Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах за рубежом > Как Я Рожала В Воду
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах за рубежом
Tanti*
Через месяц моему сыночку исполнится 2 года. В связи с этим я решила все-таки написать рассказ про свои роды, вернее то, что я еще помню об этом событии 15_1_55.gif

Родов я всегда боялась до ужаса, но при этом читала все рассказы о родах и расспрашивала своих немногочисленных родивших знакомых. Статистика по знакомым была более-менее обнадеживающей, трое говорили, что родили нормально, двое ответили, что было чуть больнее, чем месячные, а одна напугала меня тем, что очень больно. А так как я в первый день месячных без таблеток не могла прожить и часа, то даже представить себе не могла, как это будет.

Я перечитала, наверное, все рассказы в интернете про роды, при этом большинство из них были не оптимистичными, после которых мне хотелось кесарево и желательно под общим наркозом wacko.gif Еще я решила для себя, что попрошу врачей о минимальном вмешивательстве в процесс, потому что из прочитанных рассказов сделала вывод, что очень часто неправильное течение родов возникало из-за необоснованного врачебного вмешательства. Благо, в Германии сейчас модно рожать естественным путем, и так как захочется, хоть стоя на голове.

Мы с мужем ходили на курсы подготовки к родам, там в основном учили расслабляться, во время этого он почти засыпал smile.gif Один раз даже показали фильм о родах крупным планом, после просмотра которого все мужчины сидели как пришибленные, а мой муж с нервным смехом спросил "и так быстро?" на что ведущая наших курсов ответила, что это был монтаж smile.gif

В консультации мне ставили срок 21 апреля, в больнице в начале апреля, сама же я вообще насчитала 20 марта, но конечно 21 апреля мне нравилось больше всего, потому что чем дальше, тем лучше smile.gif Я смотрела на свой огромный живот и не представляла, как это все из меня выродится smile.gif Месяца после 8-го я уже моральна была готова и очень хотела родить, но в то же время и очень не хотела. Такие двоякие чувства были. А к 9-му месяцу уже перестала бояться родов, потому как деваться-то некуда, рожать все равно придется smile.gif И еще мне было ужасно интересно, что же это такое.

На курсах нам рассказывали про всякую анестезию и про эпидуральную в том числе. Показывали наглядно как это все делается. Там такая игла огромнейшая, что хоть я боли и боялась, но этой иглы мне было еще страшнее. Здесь если женщина хочет анестезию, то должна пройти собеседование с анестезиологом и подписать бумагу, что претензий не имеет, если вдруг что. Про "вдруг что" нам рассказывали долго и подробно, выяснилось что это от головных болей разной степени у 80% и до паралича ног, что бывает, правда, очень редко. Надо сказать, что мне уже один раз пришлось побывать под общим наркозом, после этого у меня были ужасные головные боли и я очень боялась повторения этого. Тем не менее, я записалась на встречу с анестезиологом, но сходить на нее так и не успела smile.gif Еще я прочитала, что рожают обычно ночью и с наступлением каждого вечера я думала, что хоть бы не сегодня, когда так хочется спать smile.gif

Утром 2 апреля у меня опять начал тянуть живот, но так как в последнее время у меня это было почти постоянно из-за тонуса, то я уже перестала обращать внимание. Накануне я очень поздно легла спать, поэтому проводив мужа на работу, я опять легла и проспала до обеда. Где-то в час муж приехал на обед, затем заехала моя подруга, мы сели пить кофе и тут я начала чувствовать, что что-то не то. Было очень похоже на расстройство желудка. Я бы может быть так не обманулась, но буквально за день до этого мы с мужем наелись чего-то не очень свежего и муж после этого пол-вечера провел в туалете, так что я просто подумала, что настала моя очередь. Часа через 2 я все же догадалась, что это уже начались схватки, но боли практически не было, было лишь чувство неудобства, к тому же между схватками абсолютно ничего не болело. Перед этим я еще прочитала примету, что никому нельзя говорить, что идешь рожать, поэтому я сидела как партизанка и спокойно пила кофе rolleyes.gif

Подруга ушла часа в 4, я стала собирать вещи в больницу и позвонила мужу, чтобы приезжал и вез меня в больницу, но он подумал, что я шучу smile.gif Когда он все-таки понял, что это не шутка, то сразу примчался и стал засекать время между схватками. Выяснилось, что идут они через 2 минуты, а на курсах нам сказали, что в больницу надо ехать, когда схватки будут через 5 минут. Вообщем сумку я так и не собрала, в больницу мы приехали около 6 часов. Там мне померили раскрытие, оказалось, что уже 6 см. Самое неприятное было то, что мне в руку повыше запястья вставили катетер, это на случай если вдруг надо будет срочно ставить капельницу. Он ужасно мешал и раздражал, у меня потом синяк еще недели 3 был. А на живот прицепили 2 датчика, которые тоже мешали, но один мерял схватки, а другой следил за сердцебиением ребенка. По шкале мерителя схваток я увидела, что они 50, а я читала, что невыносимая боль наступает при 80. Когда я легла, схватки уменьшились и стало совсем хорошо smile.gif Потом мне предложили полежать в воде, там у них такая большая ванная, я согласилась. В воде было еще лучше, я полностью отдыхала между схватками, можно сказать, что больно не было. Муж все время был рядом и пытался вместе со мной дышать, но меня это почему-то раздражало. Кстати муж очень гордится тем, что присутствовал на родах cool.gif Он сидел и спрашивал, когда же я начну кричать и все такое, но кричать совершенно не хотелось.
Где-то в 8 мне померили открытие, оно было уже почти полным, но головка была еще высоко, поэтому надо было сесть на корточки. Надо сказать, что с таким животом в огромной ванне чувствуешь себя колобком smile.gif Говорят, что эта переходная фаза самая трудная, когда уже идут потуги, а тужиться нельзя, но и опять-таки особой боли не было, было только очень сильное давление на позвоночник. Когда я глянула в очередной раз на шкалу схваток, то увидела, что они уже давно зашкаливают за 100, а я все еще жива tongue.gif
Надо сказать, что мне очень повезло - мне попалась очень хорошая акушерка, она дышала вместе со мной, и это очень помогало. С этого момента она уже постоянно сидела рядом, выяснилось, что она знает английский и в перерывах между схватками мы все мило беседовали. Где-то на этой стадии она проколола мне пузырь, но я не почувствовала. Муж говорит, что она спрашивала, но я не помню. Потом мне предложили пощупать головку, я почему-то испугалась, но затем все же пощупала и поразилась, что она волосатая smile.gif Через какое-то время акушерка вызвала врача, врач прикатила с собой телегу с инструментами, я в очередной раз испугалась, но когда выяснилось, что это для ребенка, я поняла, что сейчас все уже закончится и это было как-то очень неожиданно.

Родила я за 2 потуги. На первой потуге, когда рождалась головка, стало действительно больно и я рожать передумала smile.gif Потуга прошла, головка застряла и из-за этого у Глебчика целый месяц была гематома на глазике и затылке. До начала второй потуги я одумалась и решила, что рожать все-таки надо, обратно ведь не затолкнешь smile.gif и хорошо бы побыстрее. Так что за вторую потугу родилось все остальное, мне положили Глебчика на грудь, он был такой смешной smile.gif Муж перерезал пуповину smile.gif
Очень интересное ощущение было когда я встала - все внутренние органы плюхнулись обратно на свои места.

У меня было 2 небольших разрыва, потому что я рожала на корточках и акушерка не смогла ничего сделать. Но они зажили за неделю. Родила я в 21:37, то есть с момента поступления в больницу и до собственно родов прошло чуть больше 3-х часов. Но думаю, что рожать начала еще с утра, так что если все это сложить как раз и получится 10 часов или даже больше, все как пишут в умных книжках.

Ну и в заключении хочу сказать, что как выяснилось, рожать совсем не страшно!
Или рожать
клизЬма*
blush2.gif ЗамечателЬный рассказ! l004.gif

Цитата
Очень интересное ощущение было когда я встала - все внутренние органы плюхнулись обратно на свои места.

smiley1.gif это точно! biggrin.gif
Горькая**
Какой милый рассказ!
Очень рада за вас, что все оказалось совсем не так страшно wink.gif
Оптимистично и весело! Молодец!
Девятый вал**
:super:
Мама Даши*
clap_1.gif clap_1.gif clap_1.gif
Shedrina**
Рассказик супер!
ИНКВИ*
всем бы так)))
Януленька****
8_6_2.gif clap_1.gif clap_1.gif yahoo.gif headbang.gif
Lapulya***
Поздравляю! 8_6_2.gif
Позитивный и совсем не страшный рассказик! headbang.gif
mamaevakaterina
Какой хороший рассказ! Пусть и следующие роды пройдут так же легко! wink.gif
Oksana12
хорошие роды, после таких и за вторым не страшно идти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru