Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Как родился волшебный малыш (РД № 17)
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Anita**
Написала я отчет, получилось 3,5 страницы … уж не знаю как и сократить…
ну может кто осилит прочесть…

Часть 1. Сдаюсь
Не буду рассказывать, в каком мучительном ожидании я провела последние 10 дней до родов и сколько безумных народных методов стимуляции родовой деятельности (вплоть до питья касторки) испробовала. ПДР по УЗИ у меня был 13.04.09, по календарю – 17.04.09. Но подходила к концу 41 неделя, явиться за направлением в роддом врач из ЖК велела нам еще 4 дня назад и дальнейшее сидение дома в ожидании самостоятельного начала родов грозило мне нервным срывом. Мы с мужем решили сходить в роддом на платную консультацию врача и разведать обстановку: ждать ли еще естественного процесса или ложиться на стимуляцию.
УЗИст в РД, услыхав мой срок, выпучил глаза и сказал, что мне вообще-то надо бы идти уже в приемное отделение, там мне и УЗИ и КТГ бесплатно сделают, а потом организуют «программируемые роды», мол ждать тут уже нечего. По УЗИ все было ок, за исключением небольших признаков перенашивания. А при осмотре на кресле выяснилось, что шейка моя не готова к родам совсем, доктор посоветовала завтра же утром брать наряд в ЖК (сказала, что точно дадут в их РД) и приезжать на роды – сделают мне стимуляцию палочками ламинарий и буду рожать.
На следующее утро 24.04.09 встала я в 6-00, села в свою машинку и порулила через полмосквы в ЖК за нарядом. Приехать надо было к 7,так как к началу приема у моего доктора стал собираться аншлаг человек этак из 15 желающих. Постояв под дверью ЖК часок до открытия, казалась я в очереди 2, и уже в 8-20 имела на руках направление на госпитализацию. Далее выяснилось, что по этому направлению надо получить наряд от скорой, которая по телефону объявила, что в РД 17, который я выбрала, мест нет. Тут я полностью офигела, начала орать, что у меня 42ая неделя начинается и мне надо рожать, забрала направление и без всякого наряда (помня совет УЗИста) уже на взводе направилась в РД.
В приемном отделении наряда не требовали и с жалобами на 41 неделю и незначительные боли в животе в плотном потоке поступающих пузатых женщин я была подвергнута довольно узнизительным процедурам – переодевание в жуткую ночнушку и халат, гоняние с голым задом с одной кушетки на другую для всяких измерений в присутствии фельдшера скорой мужского полу, град повторяющихся вопросов, критика цвета моих носков и якобы нервного поведения, осмотр на кресле, клизма и т.п. Наконец, размазав на прощанье сопли по груди мужа, лишенная по собственной дури сотового телефона, уже в состоянии некоторого шока от обрушившихся на меня новых больничных впечатлений и неизвестности дальнейшей судьбы, в 12-00 я была приведена в предродовую палату, посажена на 1 из 5 имевшихся коек, и испугано тараща глаза, стала осваиваться в обстановке.

Часть 2. Роды
Скоро пришел милейший доктор Тажетдинов Е.Х., задал мне ряд вопросов и объяснил, что, учитывая значительность срока беременности, мне решено мягко стимулировать родовую деятельность - поставят в шейку матки палочки ламинарии, которые под действием влаги разбухают и раскрывают эту самую неготовую шейку, тем самым запуская процесс родов. Помогает не всем, но попробовать стоит.
В 13-20 и была произведена надо мной эта весьма болезненная процедура. Вообще, осмотры врача и манипуляции руками и предметами у меня во внутренностях оказались чуть ли не самым неприятным из испытанного далее. Только тогда я этого еще не знала и терпела помыкивая, думая, что схватки-то хуже. Далее обильно кровоточащую меня вернули на койку в предродовой палате, обещая через 12 часов ламинарий извлечь, и в случае удачи проколоть пузырь с остальными последствиями. Обеда мне не дали, сказав что я в родах.
В предродовой палате было интересно. В ней долго никто не задерживается – постоянно поступают новые дамы с разными ситуациями (чаще всего предвестники), их несколько часов либо наблюдают и выписывают, либо лечат и переводят в паталогию, либо отправляют рожать. Все время приходят врачи, иногда целой толпой (это обход) и задают каждой тысячу вопросов, так что сразу все про нее становится известно. Еще постоянно шныряют акушерки, берут кровь, ставят капельницы, КТГ, развлекают беседой и т.п. Так что за 12 часов увидела и узнала я там много занимательного, а ламинарии тем временем делали свое дело.
Сначала 3 часа у меня просто сильно болел живот, потом 3 часа он болел схваткообразно через 10 минут, через 7, потом снова через 10 и постепенно все стихло. Я огорчилась, но регулярно посещавшая меня врач сказала, что это нормально. Тоску мою немного развеяла какая-то тетя, явившаяся с известием, что внизу трется мой муж и интересуется обстановкой. Телефон он мне передать не додумался, на словах я велела ему сказать, что процесс совсем не идет и раньше завтрашнего вечера похоже не рожу. После 3х часов тишины снова пришли схватки по полминуты через 5 минут и последние 3 часа я лежала старательно их продыхивая.
В 1-30 ко мне в темной спящей палате молча подкрались врач и 2 акушерки, выскребли из меня ламинарий, затем каким-то крюком долго и мучительно копались у меня в районе желудка что-то бормоча про плодные оболочки и раскрытие 1,5 см., вылились воды, и в болевом шоке забыв даже про дыхание на схватках с ничем не удерживаемой пеленкой между ног я была отправлена на повторную клизму (последующие несколько часов воды постепенно текли и мне приходилось стоять и ходить в таком «удобном» положении – с пеленкой).
В 2-30 меня привели в родильный блок и велели нагуливать схватки и оставили одну. Комната, где должен был появиться на свет мой сын, поразила меня огромными размерами и богатым убранством. Я гуляла по ней и все рассматривала, а схватки тем временем опять затухли, шли уже с интервалом в 7 минут. Стало скучно, хотелось спать, я легла на койку, подремывала между схватками и слушала как в соседнем блоке не истерично но довольно мучительно рожает девушка Венера. Было очень интересно на какой же стадии она находится, когда же и я начну так стонать, звать на помощь и пыхтеть, что больше не могу. Венера наконец родила (на мой взгляд мучилась долго) при большой команде поддержки, как тужится ей кричало человека 4, а я лежала всеми забытая.
В 4-00 зашла доктор, посмотрела раскрытие оказалось ничего не изменилось. Учитывая слабую родовую деятельность мне предложили стимуляцию окситоцином. Деваться было некуда, хотелось рожать. У акушерки, ставившей капельницу я спросила, можно ли мне вставать, на что она ответила что мне и не захочется. Мое предположение, что захочется вероятно лечь и умереть, она уверенно подтвердила. Скоро дело пошло.
К 6 –30 схватки были через 1,5 минуты секунд по 40-50. Я уже и считать бросила, целиком отдалась процессу - дышала, стоя на четвереньках бодала головой койку, или вставала и продыхивала, оперевшись на нее. Попробовала как-то от жалости к себе постонать на схватке, бросила через секунду, пытаясь восстановить дыхание – стало сильно больнее. Пришла доктор, проверила раскрытие – 3 см!!! С такими темпами я уже и к вечеру отчаялась родить, но мне пообещали, что дальше дело пойдет быстрее. Предложили эпидуральную анестезию, я отказалась, помня завет мужа и желая оправдать его надежды. А дальше было хуже, схватки минута через минуту, это была просто агония. Я лежала, корчилась и сучила ногами, а в перерывах отдыхала и трезво размышляла над обезболиванием. В принципе, терпеть было еще можно, другой вопрос сколько и что я потом смогу сделать на потугах. Не спала на тот момент я уже больше суток. Естественный гормональный фон, снабжающий ребенка обезболивающими эндорфинами (за которые так ратовал мой муж), у меня был явно нарушен и без эпидуралки.
В 8-20 раскрытие было 5 см. Я безнадежно проскулила не поздно ли обезболивать. Мне обещали 1,5 часа отдыха. Как я смогла свернувшись в калач не шевелиться, продыхивать схватку и одновременно подписывать согласие на анестезию, пока мне в позвоночник втыкали иглу я сейчас не понимаю. Дальше я просто лежала пластом в полузабытьи, изредка двигая только веками, чтобы открыть глаза, взглянуть на часы и понять сколько еще драгоценного отдыха мне осталось до того как все начнется снова. В 9-00 был обход врачей о котором я догадалась по оживленной беседе в моем блоке и из которого я поняла только одно: мужской голос сказал, что мол это до 10-00 так будет валятся.
В 9-20 меня однозначно начало тужить. Вокруг никого, тишина, с 9-00 новая смена. Как ни жаль было расставаться с эпидуралкой пришлось звать акушерку. Пришла незнакомая тетя, заглянула между ног, сказала, что скоро рожаем и явно начала готовиться - раскладывать по родблоку всякие пеленки и пр. На мои завывания, что тужит сильно вопросы что делать она отвечала из другого конца комнаты – ноги на себя тяни и дыши. Я умоляла мне помочь, так как получалось плохо, она неохотно подходила на схватку и дальше по своим делам. Потуги не описать словами, мне было очень хреново от того, что в перерывах не становилось легче, между ног все горело огнем я стенала и все спрашивала сколько же еще. Пришла в ужас от предложения перелезть на кресло в этим диким жжение между ног. Рядом появилась врач, мне сказали что еще 2 схватки… 3 потуги, еще 2, потом сказали в полсилы, врач слегка надавила мне на живот и почувствовала как из меня наконец выскользнул он и увидела сына – такой большой, красивый, смугло-красный, заплакал самым чудесным голосом, шлепнули мне на живот – замолчал, потом его унесли в другой конец комнаты и начали обрабатывать. А я так хотела на него смотреть, просила показать мне еще. В ответ сердитая доктор сказала, что тужилась я плохо и ребенка не получу и вообще родила я что-то быстро – с 6 до 10.10 (а до 6 я на курорте вероятно отдыхала), да еще и без разрывов и разрезов, только 2 трещинки. Зашивали мне их, накатив еще анастезии, а потом ушли и оставили нас вдвоем. Он лежал, не плакал только мхал ручками и издавал забавные звуки – чихал, зевал, кряхтел. А я лежала с онемевшими ногами и прикидывала как бы мне до него добраться. Получилось только 1 ногу скатить с кресла, дальше никак. Пришла акушерка, обругала хулиганкой и ушла снова. Вторая попытка у меня тоже не удалась, а смотреть на сына хотелось безумно. Так я маялась минут 40. А потом наконец настало полное счастье – нас вместе положили на каталку и повезли в палату.

Часть 3. Хэпи Энд
Мой мир перевернулся. Я заново родилась вместе с сыном пройдя весь этот процесс –роды. Я смотрю новыми глазами на женщин-матерей, я благодарна всему свету, что мне довелось стать мамой. Наверное мои роды были не самыми легкими и не такими как мечталось, но однозначно бывает и хуже. Мне и так очень повезло – беременность была идеальной, а теперь есть прекрасный малыш.
Мы 3 суток провели в палате совместного пребывания. Это счастье. Не понимаю как можно лежать отдельно от ребенка. Я смотрела на него бесконечно и не могла оторваться. Он самый чудесный, самый красивый, самый спокойный малыш на свете – мой сын.
Я очень благодарна всему персоналу роддома № 17 за то, что ему помогли появится на свет здоровым. Я до слез была тронута каждым поздравлением и пожеланием здоровья и счастья моему крохе.
Спасибо огромное всем, кто за нас переживал!
Капелька Вера*
Супер рассказ clap_1.gif ! Спокойных вам ночек и вкусного молока soother.gif !
ИНКВИ*
17- хороший рд. Поздравляю. Растите и не болейте.
Lapulya***
Да...долговато у Вас получилось sad.gif

Но теперь все хорошо - и это главное! 4u.gif
Поздравляю с рождением сынишки 8_6_2.gif
RoMaшka **
Умничка!!!
Еще раз с рождением сыночка!
Антоновка*
Анечка, как хорошо, что все хорошо! Очень трогательно ты написала! Счастья Данилке!
Rustle**
Еще раз, ПОЗДРАВЛЯЮ,солнышко!!! Всего вам с малышом самого хорошего. Пускай малыш растет здоровеньким и радует мамочку! 4u.gif
Лен@***
Анечка, с рождением Данилки!!! Растите здоровенькими!!!
Кнопка **
Анечка, ты молодчинка! После таких мучений, ещё и не здаваться, в полуживом состоянии пытаться "сбежать" к сыну clap_1.gif .
Поздравляю вас с рождением! Растите большими и здоровенькими на радость папе и маме
belo4ka-Tasha
Да уж, мы тоже родились в 17 роддоме,я сос хватками приехала на автобусе сама при раскрытии 2 см в приемную,хорошо что роддом был в 2х остановках от нас smile.gif сейчас нам 8,5 мес 4u.gif
Shedrina**
Поздравляю с сыночком!!!
Спокойных вам ночей 4u.gif
Мама Даши*
С рождением сыночка!!!!
Вкусного молочка вам побольше и спокойных ночей!!!!!!! headbang.gif headbang.gif headbang.gif
~Tiffany~*
Такой хороший рассказик у Вас получился.

Поздравляю с сыночком!
Растите здоровенькими! 4u.gif
Anita**
Капля абсента, ИНКВИ*, Lapulya*, RoMaшka **, Лоло*, Rustle, Лен@**, belo4ka-Tasha, Shedrina*, Мама Даши*, Irmana, спасибо вам за добрые слова!
Януленька****
С сыночком! happybday.gif 8_6_2.gif
Кнопка **
Цитата(Anita*) *
Капля абсента, ИНКВИ*, Lapulya*, RoMaшka **, Лоло*, Rustle, Лен@**, belo4ka-Tasha, Shedrina*, Мама Даши*, Irmana, спасибо вам за добрые слова!

sad.gif А я не заслужила sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
4u.gif biggrin.gif
Марика***
Отличный рассказ, прочитала на одном дыхании)) 4u.gif
Piroj**
Замечательный рассказ! с сыночком! 4u.gif
растите здоровыми и счастливыми!
b@bY
Хороший рассказ!!!!Поздравляю с рождением сыночка!!!! clap_1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru