Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневники моей беременности > У нас будет малыш
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Дневники моей беременности
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Lun4ik*
Здравствуйте, дорогие форумчанки!

Я с радостью присоединяюсь к Вашей теплой и дружной компании!
Девочки, я беременна уже 3 недели! Счастлива просто невероятно!
Мы с мужем давно говорили о малыше, мне 24 ему 26.

Я подсчитала середину своего цикла, как хорошая девочка,
зажгла свечи, и... Следующие месячные не пришли. На
второй день задержки я сделала тест. Вторая полоска была
настолько невыразительной, что я не придала её значения.

Вечером снова сделала тест и headbang.gif обнаружила четкую вторую полоску!!!!!!!!

Девочки, я чувствую себя совершенно замечательно!
Отстояла почти всю пасхальную службу даже!

немного кружится голова от резких движений и побаливает низ живота.

В общем, делюсь своей радостью yes.gif
Svetil'da*
Поздравляю !!! 4u.gif Легкой беременности smile.gif!
konsta
Цитата(LuN4ik @ 20.4.2009, 14:03) *
Здравствуйте, дорогие форумчанки!

Я с радостью присоединяюсь к Вашей теплой и дружной компании!
Девочки, я беременна уже 3 недели! Счастлива просто невероятно!
Мы с мужем давно говорили о малыше, мне 24 ему 26.

Я подсчитала середину своего цикла, как хорошая девочка,
зажгла свечи, и... Следующие месячные не пришли. На
второй день задержки я сделала тест. Вторая полоска была
настолько невыразительной, что я не придала её значения.

Вечером снова сделала тест и headbang.gif обнаружила четкую вторую полоску!!!!!!!!

Девочки, я чувствую себя совершенно замечательно!
Отстояла почти всю пасхальную службу даже!

немного кружится голова от резких движений и побаливает низ живота.

В общем, делюсь своей радостью yes.gif

Это великое счатье -носить в себе ребеночка вашего!
Ты мне напомнила мои первые три недели беременности -чудо!
Удачи вам!
РыбаСеледка*
Поздравляю, Маша! У врача еще не была? Хотя рано еще, наверное. Ты только осторожно с болью в животе, отдыхай побольше и нош-пу с собой носи на всякий случай - а то вдруг это тонус такой.
Maarusya**
От всей души вас поздравляю!!! Легкой вам беременности и здоровья! И чтобы токсикоза не было wink.gif
А с болью внизу живота надо действительно осторожней! Отдыхайте побольше... Из таблеток на этом сроке можно ношпу и свечи с папаверином (у меня мама гинеколог и она мне все это сама и посоветовала)... А еще начинайте пить витаминчики- фолиевую кислоту и витамин Е- других пока можно не пить, но эти обязательны! Удачи!
Lun4ik*
Спасибо за внимание, девочки biggrin.gif

Как только я перестала дома носить джинсы и перешла на трикотажные лосины - боль практически прекратилась.
Я вообще думаю - а как может ничего не болеть, если в организме изменения )

Спасибо за совет! я думала, НОШПУ низя принимать! hiya.gif

Девочки, а Вас сопровождало головокружение от резких движений?
РыбаСеледка*
Цитата(LuN4ik @ 23.4.2009, 15:12) *
Девочки, а Вас сопровождало головокружение от резких движений?

Да чего только не бывало в первом-то триместре! Действительно, капитальная перестройка всего организма идет.

Цитата(LuN4ik @ 23.4.2009, 15:12) *
Спасибо за совет! я думала, НОШПУ низя принимать! hiya.gif

Судя по инструкциям - принимать нельзя вообще ничего. Но если говорить о ношпе и папаверине - это лучшее, что можно пить от несильного тонуса на ранних сроках, самое безобидное. Любой врач скажет пить смело, особенно если сравнить с риском выкидыша из-за тонуса (не дай Бог).

РыбаСеледка*
Кстати, и у меня живот болел из-за неудобных штанов, было дело wink.gif
Lun4ik*
Итак, сегодня у меня был токсикоз. неприятные ощущения cranky2.gif

Живот почти не болит. только если много хожу, прихватывает к вечеру на несколько
секунд и все.

У меня вопрос возник - а можно сразу, без посещения ж-к по прописке,
прийти туда и попроситься перевести меня в другую ж-к?
Elena K.
Поздравляю! clap_1.gif
Lun4ik*
Цитата(elenakx @ 28.4.2009, 18:00) *
Поздравляю! clap_1.gif

Спасибо smile.gif
Lun4ik*
Итак, сегодня первый день третьего месяца моей беременности. Через неделю я записана к врачу. Решила по-простому, с консультации местной начать.

Токсикоз уже 3 недели ranting.gif , надоело НЕ завтракать, с ужасом заглядывать в холодильник - а вдруг там пахнет сливочным маслом?, не есть нормальную еду и подчиняться своим первым пожеланиям.
сегодня, например, жууууууууутко захотелось сухарей. я взяла белого хлеба, подсолила, подсушила и с огромным удовольствием их лопала. ну а польза-то, польза какая? раздуется пшеничная мука в животе и все unsure.gif

мой завтрак состоит из каши на молоке и апельсина, иногда морковный или яблочный свежевыжатый сок.

ой боюсь-боюсь похода к врачу doctor11.gif , будет меня ругать, что я фолиеву кислоту не пью. а я вот не хочу и все! в продуктах достаточно полезных веществ. моя вот мамулька никаких витаминов не употребляла, кроме здоровой пищи - и выростила троих здоровых (тьфу-тьфу-тьфу) детишек, уже взрослых.
Ладусик
не думай о пользе. Ешь все, что хочется. И будешь чувствовать себя хорошо!!
покупай себе всякую вкусню!! Ешь чаще малыми порциями (сначала, с моим двухразовым питанием, это было непросто, но когда перерывов в приемах пищи более чем на 2 часа, меня рвало - я сделала выбор - есть каждые два часа чуть-чуть, или лежать вырвавши грустной на кровати с симптомами отравления).

сливочное масло не ешь раз такая реакция, но наступит период в беременности и ты начнешь его лопать smile.gif у меня так было с мясом, потом с рыбой (видеть не могла), а терь лопаю все-все подряд.

Вообще токсикоз это не шутки, попросись на процедуры в дневном стационаре. Ежедневная глюкозка в крови, уколы какробоксилаза облегчат твое состояние и помогут малышу. + Тебе пропишут электросон - просто прелесть, снимает раздражение и психи. Главное, если будет сильно жечь голову - не стесняйся об этом говорить медсестре, тока должно подаваться столько, чтобы ты чувствовала приятное тепло, а не боль и жжение.

Радуйся, что можешь есть соленое. Во втором триместре с него опухают ноги. А сейчас - ешь безнаказанно, и ничегошеньки тебе не будет.

Вобщем, не насилуй свой организм и не возмущайся, что ты не та, что прежде. Беременным женщинам нужно думать ТОЛЬКО о себе и СВОИХ нуждах.

Сейчас твои нужды в приоритете, ведь в зависимости от их удовлетворения благополучие малыша.

А ... и еще... пиши лучше сюда в форум. Не жалуйся свекровям и мамам. Они БЫЛИ когда-то беременны, уже много воды утекло. И не факт, что ты также как они должна трехлитровыми банками пожирать соленые помидоры. У каждого все индивидуально.

У меня был дикий токсикоз только из-за того, что я ела то же, что и все. Когда начала покупать себе детское мясное пюре, кашу с фруктами, персики, шампиньоны в банках и всякую другую хрень - РВОТА ПРОШЛА. Прошла и тошнота. Но стоило только начать есть свекровины щи да тефтели, и поселялась в туалете.

Забей на всех, исполняй свои чудные желания.
Svetil'da*
Цитата(Ладусик) *
не думай о пользе. Ешь все, что хочется. И будешь чувствовать себя хорошо!!

А я не соглашусь... Сейчас еда совершенно не такая, какой была раньше, во времена наших мам и пап. сплошная химия. Мне вот жалко лялю химией травить. Я теперь тщательно выбираю продукты, если есть Е- не беру. Йогурт натуральный, овощи местные, так же как и фрукты. Я могу и потерпеть несколько месяцев, а ляле будет хорошо.
РыбаСеледка*
Цитата(Svetil'da @ 19.5.2009, 18:05) *
А я не соглашусь... Сейчас еда совершенно не такая, какой была раньше, во времена наших мам и пап. сплошная химия.

'Svetil'da'
, в принципе, ты права. О пользе надо думать. Но не во время токсикоза. Для меня в обе беременности было подвигом в токсикозное время (а тошнило круглые сутки) съесть и, пардон, удердать в себе хоть что-нибудь. Хоть корочку хлеба, хоть половинку соленого огурца. Детям на ранних сроках много не надо. А вот когда токсикоз закончится - можно и о правильном питании подумать cool.gif
Svetil'da*
РыбаСеледка*, У меня тоже токс был! Но мне и хотелось только что кашки разные. Но я все равно думала о пользе. Ведь в первые 3 месяца идет основаня закладка всех органов, вот где самое время о пользе думать.
Lun4ik*
Цитата(Ладусик @ 19.5.2009, 14:51) *
не думай о пользе. Ешь все, что хочется. И будешь чувствовать себя хорошо!!..

Вообще токсикоз это не шутки, попросись на процедуры в дневном стационаре. Ежедневная глюкозка в крови, уколы какробоксилаза облегчат твое состояние и помогут малышу...

Вобщем, не насилуй свой организм и не возмущайся, что ты не та, что прежде. Беременным женщинам нужно думать ТОЛЬКО о себе и СВОИХ нуждах.

Забей на всех, исполняй свои чудные желания.

Спасибо за отменные советы ) в общем-то, я со всем согласна, кроме дневного стационара. далека я от этого, да и не так мне плохо, чтобы меня лечить rolleyes.gif

Вы совершенно правы. нужно думать исключительно о себе. я ооооооочень стараюсь, но стать эгоисткой из альтруистки ох как нелегко!

Цитата(Svetil'da @ 19.5.2009, 17:05) *
...Я теперь тщательно выбираю продукты, если есть Е- не беру. Йогурт натуральный, овощи местные, так же как и фрукты. Я могу и потерпеть несколько месяцев, а ляле будет хорошо.

И с Вами я абсолютно согласна! тоже стараюсь употряблеть продукты без сои, крахмала и Е. вообще, мы в семье стараемся этого не делать no.gif , поэтому мне несложно.

ещё я отказалась от кофе, алкоголя и медикаментов. просто чувствую, что нельзя. терперь ведь не так долго )
у меня уже целых 8 недель! )

завтра иду к врачу на первую консультацию, а заодно встану на учет.

спасибо за участие и советы!
Lun4ik*
Девочки, я только что от врача. doctor11.gif

Мне назначили Магний B6, витамин Е и витаминный комплекс ЭЛЕВИТ.
Магний и Е я купила и буду пить по 1 таблетке в день несмотря на рекомендации врача по 4 шт bleh.gif
ЭЛЕВИТу не доверяю, слишком уж производство отечественное vertag.gif

Самое-то главное: представляете, врач смотрела на кресле и сказала, что недель у меня никаких не 8, как я подсчитала, а все 11 или даже 12! 4u.gif круто headbang.gif

завтра поеду наконец покупать бувь на низком каблуке (обычно только шпильки) и джинсы в ателье отдам переделывать, чтобы резиночка была на талии.
Lun4ik*
Так, все. чувствую себя АБСОЛЮТНО беременной: купили мне сарафанчик, у которого тянется живот и бока, и брюки из какого-то крутого материала - ни резинки не нужно, ни шнурка - сами держутся! bleh.gif

а ещё, конечно, обувку надо сменить. купила лаковые босоножки на платформе - раньше никогда не носила платформу, а тут так удобно! на плоскую перейти не смогу, т.к. плоскостопие. а на платформе в самый раз!

пойду воздухом дышать, погода класс clap_1.gif
Nianka* *
Здорово 4то все хорошо........
Растите здоровенькими.......
Я тоже до первого ребенка носила обувь только на каблуках, сей4ас сыну 2,5 года и опять беременна, поэтому каблуков нет.......
Lun4ik*
В общем, неприятность unsure.gif

Мазнуло в выходные. Я даже тему такую открыла на форуме.

Лежу почти пластом. cry_1.gif
Arztin*
Цитата(LuN4ik @ 26.5.2009, 19:51) *
Девочки, я только что от врача. doctor11.gif

ЭЛЕВИТу не доверяю, слишком уж производство отечественное vertag.gif

только прочитала делают в германии или в швейцарии, вообще это хорошие витамины wink.gif
Lun4ik*
Мне из Финляндии привезут какой-то хороший комплекс. Вот жду ) Пока витамин Е, магний rolleyes.gif
Lun4ik*
ТАк, кажется, тонус unsure.gif
Выпила ношпу, стало хорошо
Arztin*
еще хорошо свечи с папаверином вставлять кое-куда, а не жевать их я не шучу так некоторые делали и не во влагалище biggrin.gif
Lun4ik*
Ух ты какой совет ) спасибо!

Сегодня была у врача. Самое-присамое ужасное - "половой покой 3 недели". Это после того, как мазнуло...
Осталось 2 недели!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ranting.gif

ужжжасно жду завтрашнего УЗИ! rolleyes.gif
Maarusya**
Цитата(LuN4ik @ 9.6.2009, 12:33) *
Ух ты какой совет ) спасибо!

Сегодня была у врача. Самое-присамое ужасное - "половой покой 3 недели". Это после того, как мазнуло...
Осталось 2 недели!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ranting.gif

ужжжасно жду завтрашнего УЗИ! rolleyes.gif

У меня половой покой уже недель 5 sad.gif кошмар...
мужу-то приятное сделать могу, а вот мне нельзя!!!! Нельзя чтобы матка сокращалась...
Так что страдаю в основном Я... Эх...
Сегодня на УЗИ сказали что плацента низко- а с этим с половыми отношениями надо крайне аккуратно... Эх...
А вам удачного УЗИ!!!!!!
Lun4ik*
Цитата(Maarusya @ 9.6.2009, 17:30) *
Сегодня на УЗИ сказали что плацента низко- а с этим с половыми отношениями надо крайне аккуратно... Эх...
А вам удачного УЗИ!!!!!!

спасибо ))

Терпим-то есть ради чего friends.gif
Arztin*
у меня тоже покой только послеродовый еще месяц)))
Lun4ik*
а вот нам до послеродового покоя ещё дожить надо tongue.gif

а сколько максимально длится послеродовой? пока не будет комфортно?
Lun4ik*
Итак, ч только что с первого УЗИ. Распечатку не дали, наверное, потому что бесплатно я пошла morgalik.gif Зажали

Сердечко бьется, и весь малыш аж сотрясается!!! Как это трогательно! Сижу и улыбаюсь как придурок rolleyes.gif
Arztin*
послеродовой период 6-8 недель в среднем два месяца. Нам уже месяц скоро
Lun4ik*
да, невесело все это wacko.gif

болит живот. наверное, наелась черешни и запила чаем yes.gif
Lun4ik*
Итак, девочки, что-то пусто в моем дневнике. Пополню его впечатлениями.

у меня начал расти животик!!!!!!!!!!!!! headbang.gif Это такие неожиданные ощущения!
если бы я была буратино, то наверное, испытывала бы то же самое, что он,
когда рос его нос, тока в другом месте. Как будто внутри меня какая-то серьезная-присерьезная работа
происходит по растягиванию пузика lool.gif

Болезненных ощущений ттт не испытываю. Лишь иногда, когда переработаю по дому,
ноет поясница. Ну это объяснимо.

Вчера мне в первый раз пришла в голову мысль - а куда мы будем ставить кроватку? ммм... Надо будет потесниться
ради чуда hiya.gif Хотя, рано обо всем этом мечтать. rolleyes.gif
Lun4ik*
Начал расти животик!

И так в оборот вошли:
- большие трусы с поддержкой животика,
- крем от растяжек на животе и груди,
- сон на правом боку
- классическая музыка, комедии и мелодрамы

Все мои курящие знакомые и друзья при мне не курят,
берегут меня и даже иногда забирают сумку поносить rolleyes.gif

Папа с удовольствием целует животик, когда уходит на работу по утрам.

Магний, Дюфастон бросила окончательно. А поливитамины заменяю
фруктами, овощами и свежим воздухом.
Arztin*
В чем виноваты витамины?
Lun4ik*
Цитата(Arztin* @ 18.7.2009, 17:33) *
В чем виноваты витамины?

а я говорила, что они виноваты? unsure.gif

ни в чем, я просто решила отказаться от них на время (до осени), пока есть доступ к живым витаминам - ягода,
молодые овощи, фрукты... с нетерпением жду настоящих арбузов!!! как же я из люблю!!!!!! headbang.gif

на даче с удовольствием лопаю с куста полузеленую красную смородину, крыжовник, в лесу у нас растет земляника...
свекровь и все мамины подруги активно заботятся о моем здоровье и всегда чего-нибудь передаюь мне витаминного.
поэтому пить поливитамины не поднимается рука.

вчера была на приеме у гинеколога, она сказала продолжать пить магний.
говорит, магний работает не только внутримышечно, но ещё и на кожу действует.
ибо у неё на участке (дома, которые она обслуживает) почти нет растяжек! headbang.gif

чувствую что-то похожее на толчки, но очень сомневаюсь, так что утверждать
и радоваться подожду )
Lun4ik*
Вот и сегодня испытываю странные ощущения. как будто короткие укольчики изнутри. иногда сериями.
наверное, нуже свежий воздух rolleyes.gif , завтра на дачу tongue.gif

стала как-то быстрее утомляться, меньше есть и больше хотеть спать.

вообще, спать я хочу, когда голодная или когда солнце очень яркое cocktail.gif
Lun4ik*
В пятницу у нас с мужем было 2 года свадьбы. Так как он целый день на работе, пришел уставший (но с букетом), я не стала требовать мега-праздника. Ещё с утра придумала развлечение на вечер - попускать воздушного змея. Муж сначала скептически отреагировал на мое предложение, но согласился. 15_5_3v.gif

Мы поехали к берегу фин. залива (единственное место, где в 10 вечера еще ветер) и учились пускать.
Ощущения потрясающие. С помощью нехитрых движений рук эта штуковина подимается высоко и ещё там крылышками шелестит! headbang.gif

А ещё я испекла пирожок, правза с сахаром переборщила, больше не буду чес слово lool.gif

В выходные были на даче, шевелюшек почти не было, т.к. наверное свежий воздух. А вчера вечером мне даже показалось, что малыш там крутится, т.к. под рукой менялась окружность живота ) Может, только показалось, но это ТАК классно tongue.gif

Пошла пить свой магний...
Еленушка**
Поздравляю с шевелюшками!!!! flowers1.gif
А насчет витаминов думаю вы правы. Я конечно не медик, и выкладок у меня нет, но есть мнение что у женщин злоупотребляющих поливитаминами во время беременности чаще рождаются дети аллергики
Lun4ik*
спасибо )

я тоже не медик, но множество вещей я делаю / не делаю по интуиции.
например, про витамины: мне кажется, организм берет максимум того, что
нужно, из пищи, воздуха, солнца и любви cocktail.gif

Но меня смущает, что сейчас кальция будет у меня убывать, а у малышастика прибывать.
Творог я ненавижу, впихиваю просто его в себя маленькими порциями, но с большим трудом.
Поэтому видимо придется хть раз в день кушать мультитабсы dry.gif

ДЕВОЧКИ!!! Вы себе не представляете, как же я жду этого УЗИ 6 августа!!!
я все думаю, что пацан будет, но тут одна моя знакомая встретила меня и
говорит - да по лицу твоему видно, что девицу родишь lool.gif
Еленушка**
Не любишь творог -попробуй грызть сыр твердых сортов.
медэя*
Цитата(Елена_31 @ 30.7.2009, 9:12) *
Не любишь творог -попробуй грызть сыр твердых сортов.

Приветик, я вот тоже не люблю творог, от него в животе у меня всегда происходит что-то странное (до беременности было тоже самое).
Но сыры твердых сортов, они ведь соленые sad.gif .... tongue5.gif
Lun4ik*
спасибо за совет! попробую!

кстати, сыры вовсе не все соленые. я вот пресные люблю грызть )
медэя*
Цитата(LuN4ik @ 30.7.2009, 14:07) *
спасибо за совет! попробую!

кстати, сыры вовсе не все соленые. я вот пресные люблю грызть )

я думаю,пресный сыр мне бы понравился. rolleyes.gif ... подскажи как называется?
Lun4ik*
Пармезан, например )
Lun4ik*
rolleyes.gif bleh.gif headbang.gif у нас с малышом ЭКВАТОР clap_1.gif post-74-1102694664.gif morgalik.gif

СЕГОДНЯ ШЕВЕЛЕНИЯ НАМНОГО ЯРЧЕ, ЧЕМ ПАРУ НЕДЕЛЬ ДО ЭТОГО! НАВЕРНОЕ, отмечает там lool.gif
Lun4ik*
20 недель 1 день.
Поправилась на 2 кг за последнюю неделю. Из них 1 кг за выходные unsure.gif
У всех, наверное, по-разному, но я как-то напрягаюсь.

Началась тяга к сладкому и мучному (тяга не равно обжорство), за последние
дни напекла разных вкусностей bleh.gif

А раньше тянуло меня на пиво и соленую рыбу )
медэя*
Цитата(LuN4ik @ 3.8.2009, 21:45) *
Началась тяга к сладкому и мучному

Ты знаешь, я всю жизнь была сладкоежка, а плитка шоколада в день мне было просто необходима.
С началом беременности сладости я вообще перестала есть. Шоколад-тяжелый, сладости-не вкусные.
Но вот с 18-ой неделей проснулось желание к сладкому....и мне страшно..... 1111483358.gif
Lun4ik*
hiya.gif
Цитата(Медэя @ 3.8.2009, 23:51) *
Ты знаешь, я всю жизнь была сладкоежка, а плитка шоколада в день мне было просто необходима.
С началом беременности сладости я вообще перестала есть. Шоколад-тяжелый, сладости-не вкусные.
Но вот с 18-ой неделей проснулось желание к сладкому....и мне страшно..... 1111483358.gif

т.е. у нас с тобой уже неделя как сладкая жизнь cocktail.gif
буду надеяться на свои инстинкты и ограничивать себя.

да, кстати, с чаем оооооооочень классно кушать пармезан. мне подруга привезла из
Италии кусочек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru