Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Касторка
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
sweet_dream**
Девочки, собираю информацию на будущее. Кто-то пробовал касторовое масло? Действительно ли оно вызывает стимуляцию родовой деятельности? В каком виде пили капсулы или масло?
*FIKSY*
Цитата(Sweet_Dream* @ 12.4.2009, 16:33) *
Девочки, собираю информацию на будущее. Кто-то пробовал касторовое масло? Действительно ли оно вызывает стимуляцию родовой деятельности? В каком виде пили капсулы или масло?

Мне давали прямо в родильном отделении. Масло с водой. И черным хлебушком закусить. Может, и стимулирует, но блевала я тогда знааатно... Что на фоне сильных схваток создает малоприятную картину, если честно.
sweet_dream**
Цитата(Ksenya* @ 13.4.2009, 10:09) *
Мне давали прямо в родильном отделении. Масло с водой. И черным хлебушком закусить. Может, и стимулирует, но блевала я тогда знааатно... Что на фоне сильных схваток создает малоприятную картину, если честно.

ужас какой-то! Я думала-это народное средство, которым не пользуются в роддоме! cranky2.gif
*FIKSY*
Цитата(Sweet_Dream* @ 13.4.2009, 10:24) *
ужас какой-то! Я думала-это народное средство, которым не пользуются в роддоме! cranky2.gif

угу... В моем роддоме все были такие офигительные сторонники "естественных" родов, что поили меня касторкой, сделали ДВЕ клизмы, а когда и это не помогло, вкатили окситоцин по полной программе lool.gif
Lolenka*
я пила в роддоме оливковое м асло не рафинированное,пила сразу над раковиной,на тот случай если проглотить не смогу

а вообще я настолько уже родить пытала что все делала что можно,и швепс вычитала где то если выпить то стимуирует,тоже пила - не помогло
в конце концов на 41-й неделе родила tongue.gif

я все сваливаю на масло пила его всего дня 2,а до этого неделю мне чтото кололи и никак не рожала,а вспомнила кололи синестрол,я думаю что все таки помогло,хотя кто знает cool.gif
sweet_dream**
Цитата(Lolenka* @ 13.4.2009, 13:25) *
я пила в роддоме оливковое м асло не рафинированное,пила сразу над раковиной,на тот случай если проглотить не смогу

а вообще я настолько уже родить пытала что все делала что можно,и швепс вычитала где то если выпить то стимуирует,тоже пила - не помогло
в конце концов на 41-й неделе родила tongue.gif

я все сваливаю на масло пила его всего дня 2,а до этого неделю мне чтото кололи и никак не рожала,а вспомнила кололи синестрол,я думаю что все таки помогло,хотя кто знает cool.gif

а масло какое? только оливковое? и с чем? без ничего eek.gif сколько его нужно выпить? действует как слабительное?
Ленивая**
касторка действует как клизма, тот же принцип. После клизмы родовая деятельность обычно усиливается. Кстати, в капсулах я в аптеках спрашивала, говорят, давно не выпускают.
А в 29 роддоме нам советовали по столовой ложке оливкового масла 3 раза в день перед родами во время еды. По-моему, говорили, что размягчает шейку.
Adora*
Цитата
А в 29 роддоме нам советовали по столовой ложке оливкового масла 3 раза в день перед родами.

А ещё масло примулы вечерней smile.gif Но это не для стимуляции родовой деятельности, а для подготовки тканей к родам - масло повышает эластичность.
Дашенька**
мне в родительской школе посоветовали коктейл: шампанское + молотый миндаль + касторка и еще чего-то, все в блендере делала, реально с унитаза не слезала потом и мне даже показалось что схватки начались hysterical.gif это было еще с первой дочей. К утру правда все прекратилось 1111483358.gif хотя в р\д все равно пришлось ехать, т.к. уже сильно перехаживала...стимульнули в итоге. wacko.gif
Kisena*
я пила масло то что с запахом), и которое настоящее, ну не в пластике,
3 раза в день по 1 ст. ложке, врач говорила хорошо шейку размягчает

Цитата(Дашенька** @ 14.4.2009, 1:04) *
мне в родительской школе посоветовали коктейл: шампанское + молотый миндаль + касторка и еще чего-то, все в блендере делала, реально с унитаза не слезала потом и мне даже показалось что схватки начались hysterical.gif это было еще с первой дочей. К утру правда все прекратилось 1111483358.gif хотя в р\д все равно пришлось ехать, т.к. уже сильно перехаживала...стимульнули в итоге. wacko.gif

lool.gif lool.gif lool.gif такой ядреный рецепт)))))))))))
Anita**
а вот еще такой рецепт нашла
"25 мл водки. 50 мл касторки, апельсиновый сок.Через час можно повторить.Он очень стимулирует деятельность кишечника, а это очень взаимосвязано с родовой деятельностью. Во всяком случае никакого вреда не будет - максимум очищение кишечника, а в родах это очень неплохо, вместо клизмы. Действует через 4 часа после принятия. Главное не вырвать"
это для тех кто уже сильно перехаживает, запивать горе-ожидание водочкой lool.gif lool.gif lool.gif
меня что-то из народных методов стимуляции родовой деятельности касторка больше всего прельщает... растительное масло-то мне пить нравится... кажется, что касторовое тоже вкууусное nyam.gif
sweet_dream**
Цитата(Anita* @ 16.4.2009, 21:00) *
а вот еще такой рецепт нашла
"25 мл водки. 50 мл касторки, апельсиновый сок.Через час можно повторить.Он очень стимулирует деятельность кишечника, а это очень взаимосвязано с родовой деятельностью. Во всяком случае никакого вреда не будет - максимум очищение кишечника, а в родах это очень неплохо, вместо клизмы. Действует через 4 часа после принятия. Главное не вырвать"
это для тех кто уже сильно перехаживает, запивать горе-ожидание водочкой lool.gif lool.gif lool.gif
меня что-то из народных методов стимуляции родовой деятельности касторка больше всего прельщает... растительное масло-то мне пить нравится... кажется, что касторовое тоже вкууусное nyam.gif

Представляешь роды идут, а ты пьяная? Я вот после трехлетнего перерыва даже начнинать боюсь, возьмут кровь на анализ, а там спиртик, вот позорище будет eek.gif Интересно, без водки действует?
Загадочная**
Цитата(Sweet_Dream*) *
Представляешь роды идут, а ты пьяная?

да ну, от 25 мл ничего не будет wink.gif
sweet_dream**
Цитата(Загадочная* @ 17.4.2009, 10:56) *
да ну, от 25 мл ничего не будет wink.gif

25 мл.- это полрюмки, меня от полстакана пива-то развозит tongue.gif я не понимаю, водка-то зачем в этой "коктейле"?
*FIKSY*
Цитата(Sweet_Dream* @ 17.4.2009, 12:00) *
25 мл.- это полрюмки, меня от полстакана пива-то развозит tongue.gif я не понимаю, водка-то зачем в этой "коктейле"?

Чтоб пронесло наверняка lool.gif
между строк
Цитата(Lolenka* @ 13.4.2009, 13:25) *

Не в тему , но скажу. От синестрола может не быть молока. Даже у нас ЭТО лекарство считают "прошлым веком".
По теме: льняное масло пила smile.gif , и кунжутное...и родила на 42-43 недели
Kik-A
Цитата(мама Ярослава @ 17.4.2009, 13:07) *
Не в тему , но скажу. От синестрола может не быть молока. Даже у нас ЭТО лекарство считают "прошлым веком".

eek.gif мне его кололи перед родами, так может от него правда не появилось молоко у меня ranting.gif
sweet_dream**
Млин, меня что-то и без касторки так тошнит, когда шейка открывается g.gif
Anita**
вчера вечером на фоне каменного, регулярно прихватываемого живота, с горя хряпнула касторочки... середина 41 недели!!! cry_1.gif...
60мл. смешала с апельсиновым соком (тоже где-то 60 мл.) - на вкус почти как сок... отлично все усвоилось... очистительное действие сего снадобья, проявившееся через 6 часов, мою детородную систему никак не затронуло... тьфу, пропасть! dry.gif .........
*FIKSY*
Цитата(Anita* @ 21.4.2009, 10:52) *
вчера вечером на фоне каменного, регулярно прихватываемого живота, с горя хряпнула касторочки... середина 41 недели!!! cry_1.gif...
60мл. смешала с апельсиновым соком (тоже где-то 60 мл.) - на вкус почти как сок... отлично все усвоилось... очистительное действие сего снадобья, проявившееся через 6 часов, мою детородную систему никак не затронуло... тьфу, пропасть! dry.gif .........

Ну потерпи маленько. Слопай еще борщ и по лестнице с сумками побегай biggrin.gif
между строк
Кстате про лестницы-действительно эффективно, а еще в темпе пройти пешком остановок 9-10ть. Туда и обратно. Я при таких действиях накануне, ночью поехала в РД smile.gif .Тоже уже перехаживала...
Anita**
а я уже умываю руки... вчера 2 часа как одержимая бегала по району, высоко поднимая ноги...
2 раза поднялась и спустилась на 8 этажей... тянущий каменный живот уже где-то в районе колен висел...
ничего, через пару часов как рукой все сняло... не захотели мы в свои именины рождаться... и застеленная кроватка не приманила dry.gif
*FIKSY*
Цитата(Anita* @ 21.4.2009, 11:16) *
а я уже умываю руки... вчера 2 часа как одержимая бегала по району, высоко поднимая ноги...
2 раза поднялась и спустилась на 8 этажей... тянущий каменный живот уже где-то в районе колен висел...
ничего, через пару часов как рукой все сняло... не захотели мы в свои именины рождаться... и застеленная кроватка не приманила dry.gif

Знаешь, я тоже скакала-скакала, чуть ли не кроссы бегала (у меня живот вообще маленький был, не напрягал), а толку ноль. В результате схватки начались ночью после того, как вечером врач сказал завтра приезжать в роддом стимулироваться (было уже почти 43 недели).
Ну, вот не хочет у тебя ребенок, может быть, овном быть, собирается тельцом родиться biggrin.gif
Anita**
Цитата(Ksenya*) *
было уже почти 43 недели

newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif
разве до таких пор ходют???????
не, я точно не смогу... на этой неделе буду в РД сдаваться, пусть выковыривают как хотят...
*FIKSY*
Цитата(Anita* @ 21.4.2009, 11:51) *
newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif
разве до таких пор ходют???????
не, я точно не смогу... на этой неделе буду в РД сдаваться, пусть выковыривают как хотят...

Ходят. У меня срок зачатия был на неделю позже обычного (поздняя овуляция), так что это грубо говоря 42 недели было. А вот "выковыривать, как хотят" лучше не надо все-таки. Окситоцин еще никого здоровым не сделал. Хотя в роддом, конечно, с переношенной беременностью и правда надо сдаваться, все же это очень страшно и опасно может быть sad.gif
sweet_dream**
Цитата(Anita* @ 21.4.2009, 10:52) *

Млин, меня и без касторки так пронесло, отошли воды и родила cool.gif Мысли материальны biggrin.gif
*FIKSY*
Цитата(Sweet_Dream* @ 21.4.2009, 14:05) *
Млин, меня и без касторки так пронесло, отошли воды и родила cool.gif Мысли материальны biggrin.gif

Поздравляю от всей души с малявочкой! Здоровья крепчайшего!!! biggrin.gif
Lolenka*
Цитата(Sweet_Dream*) *
а масло какое? только оливковое? и с чем? без ничего сколько его нужно выпить? действует как слабительное

вижу что уже поздно)))))(кстати поздравляю!!!!!) но отвечу для тех кому еще актуально,по 1 столовой ложке утром и вечером
Lolenka*
Цитата(мама Ярослава) *
По теме: льняное масло пила , и кунжутное...и родила на 42-43 недели

у меня было плохо с молоком....мучалась сильно,вот оно что оказывается,буду знать
РыбаСеледка*
Да, когда у меня 42 неделя пошла, я выпила касторового маслица g.gif Роды так и не начались, зато живот крутило нехило, и в туалет я побегала как следует. Так что, мне не помогло. Хотя я не показатель - меня и окситоцин потом не взял (ну, то есть схватки пошли "вхолостую" - без раскрытия). Кому совсем не терпится, можно и выпить касторочки, но удовольствие ниже среднего.
РыбаСеледка*
Цитата(Lolenka* @ 21.4.2009, 15:38) *
у меня было плохо с молоком....мучалась сильно,вот оно что оказывается,буду знать

Надо же, а мне синестрол капали, и немало. Молока дофига было. Не иначе, повезло. shuffle.gif
yiliss
Первые роды тоже в 42 недели были,касторку пила,но меня сразу выташнивало-желудок не принимал...
Ханька**
Цитата(Ksenya*) *
Мне давали прямо в родильном отделении. Масло с водой. И черным хлебушком закусить.

ага. но мне параллельно кололи синестрол, а после кастроки отправили на вторую клизму.. у меня как раз схватки были каждые три минуты... это была жесть...40 минут я там тусовалась.. потом пришлось меня "усыплять", потому что устала..

но у меня за 8 часов произошло полное открытие шейки, судя по тому, что ни одного разрыва не было. так что, думаю, помогает.
Ханька**
Цитата(мама Ярослава) *
От синестрола может не быть молока

у меня было дофига молока!!!
правда, оно пришло на 7е сутки
*FIKSY*
Цитата(Ханька* @ 22.4.2009, 18:38) *
ага. но мне параллельно кололи синестрол, а после кастроки отправили на вторую клизму.. у меня как раз схватки были каждые три минуты... это была жесть...40 минут я там тусовалась.. потом пришлось меня "усыплять", потому что устала..

но у меня за 8 часов произошло полное открытие шейки, судя по тому, что ни одного разрыва не было. так что, думаю, помогает.

О! Слушай, у меня та же самая картина!!! На вторую клизму погнали, когда уже вообще схватки дикие были. Я думала, что там прямо и сдохну (с учетом того, что надо было со второго на первый этаж пешочком пройтись). Мне тоже что-то кололи, а что не знаю. Говорили "смесь витаминов" для усиления схваток. По-моему, синестрол там не фигурировал. А вот окситоцин потом все равно ведрами вливали.
Леди Миледи*
я пила,не фига не стимулировало,потом с шомпанским пила-пьяная засранка была,как стимуляция лишь капельница прокатила и то со 2 раза.
_Виктория1_
Ох уж эта касторка... желудок ее не принял категорически, а клизма делала свое черное дело... было невесело... и не простимулировало ничего.
Тася****
а я до сих пор, как вспомню про касторку, так подкатывает bad.gif фу какая ж гадость.
у меня пошли после нее схватки, но никакие....и через несколько часов все ушло на нет)))
а родила почти в 41 неделю и совсем не от касторки....
я и приседала и пила масло примулы и заваривала листья малины.
МаринаСтрукова**
В первую беременность родила сынка в 38 с половиной неделек и наивно думала, что организьм у меня такой, что подобные страдания меня не коснуться... Фигушки! второй сидел 41 неделю. В принципе сидел бы и дольше, но пошли какие то странные нерегулярные схватки... на третьи сутки терпение у меня кончилось и хряпнула я коктельйчику с касторочкой (100 мл персикового соку, 100 мл полусухого шампанского, 100 гр. молотых сырых миндальных орехов, и 60 мл касторки) я коктейль то еле осилила, не представляю как эту гадость одну пьют ( касторку) cry_1.gif часа три ничего не было, я даже выспалась, потом меня накрыл ночью жуткий понос, пордон муа за мой французский bad.gif и утром где то часов с 6 начались хорошие такие усиливающиеся схватки и после обеда родился сынулькин. Так что я считаю, мне помог коктейль с касторкой. Еще в декабрятах две девчонки перехаживали у нас, обе мужественно выпили такой же аццкой смеси и дружно родили в один день. Так что оно действует, но понос или рвота параллельно к родам обеспечены, а это совсем совсем неприятно cry_1.gif
ostrov*
Мне тоже в родблоке в граненном стакане принесли, а это больше 200 мл. Слава Богу там была раковина, куда я это все благополучно слила. А кусок черного соленого хлебушка оказался очень вкусным))
ostrov*
Цитата(МаринаСтрукова** @ 16.2.2010, 16:48) *
В первую беременность родила сынка в 38 с половиной неделек и наивно думала, что организьм у меня такой, что подобные страдания меня не коснуться... Фигушки! второй сидел 41 неделю. В принципе сидел бы и дольше, но пошли какие то странные нерегулярные схватки... на третьи сутки терпение у меня кончилось и хряпнула я коктельйчику с касторочкой (100 мл персикового соку, 100 мл полусухого шампанского, 100 гр. молотых сырых миндальных орехов, и 60 мл касторки) я коктейль то еле осилила, не представляю как эту гадость одну пьют ( касторку) cry_1.gif часа три ничего не было, я даже выспалась, потом меня накрыл ночью жуткий понос, пордон муа за мой французский bad.gif и утром где то часов с 6 начались хорошие такие усиливающиеся схватки и после обеда родился сынулькин. Так что я считаю, мне помог коктейль с касторкой. Еще в декабрятах две девчонки перехаживали у нас, обе мужественно выпили такой же аццкой смеси и дружно родили в один день. Так что оно действует, но понос или рвота параллельно к родам обеспечены, а это совсем совсем неприятно cry_1.gif

На самом деле помогает. Потому-то активная кишечная деятельность вызывает схватки, особенно на таких сроках и лучше дома)) Можно не обязательно касторки, а что-нибудь такое хряпнуть, что вызывает такую кишечную проблему - у всех индивидуально.

Пы.Сы. Представляю, что было бы в родблоке, если бы я выпили стьакан касторки, а там только одна утка и в туалет нельзя lool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru