Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Первая И Последующая Беременности
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Lajsa**
Расскажите, пожалуйста, о своих ощущениях, об опыте своих подруг, знакомых.
Шоколадный заяц**
ощущения моей мамы: первая беременность - в 20 лет, очень легкая, токсикоза практически не было, быстрые роды... вторая беременность - 28 лет, уже существенно тяжелей, токсикоз выражался в очень обильном слюнотечении, просто ужасном.... третья беременность - 29 лет, тяжелей всех остальных, сопровождалась еще и тонусом, роды тяжелые, преждевременные...
ощущения подруги: первая беременность в 20 лет, легкая, без токсикоза... вторая беременность - в 36 лет, по ее ощущениям еще легче первой, но между беременностями очень большой промежуток...
LETO
Первая противная,роды легкие.Вторая очень лёгкая,роды по сравнению с первыми тяжёлые.Во как.
konstella
Я еще точно не поняла, как вторая. Токсикоз немного тяжелее пока (а может и не помню, как тогда было, хотя всего 1,5 года назад).
Но все мои знакомые говорят, что беременности не зависят от порядкового номера и пола будущего детенка. Каждая беременность несет в себе индивидуальность, поэтому и протекает индивидуально у каждой женщины в каждом конкретном случае.
Зайду позже, расскажу, как моя вторая течет. hiya.gif
Девятый вал**
У меня вторая тяжелее, но только в том плане что все процессы протекают быстрее, живот, например уже огромный, в 22 недели уже пупок наружу...А что через месяц будет?
Кристюча
Первая была слегким токсикозом первые три месяца, но 10_1_119.gif не было ни разу. Вторая через 5 лет - токсикоз 8 месяцев 10_1_119.gif . Третья через год токсикоз уже 4,5 месяца и страшнее чем во второй раз (пока еще не кончился). Роды первые 6 часов с момента прокола пузыря (сравнительно легкие), вторые начались сами - 7 часов с момента отхождения вод. Третьи еще не знаю как пройдут 133.gif
Fiona**
Морковка* И у меня тоже! Пузо уже до небес! А ведь в первую беременнность ходила с таким аккуратненьким животиком.

А вообще, что меня удивило. Я когда забеременнела второй раз подумала, что я -то теперь опытная мамашка, всё знаю. Не тут то было. Те проблемы, что были в первый раз, меня сейчас не беспокоют, за-то совсем другие напасти.
Янчелло**
Обе беременности как под копирку. Первые роды - ужас, вторые - сказка! biggrin.gif
Котька
Некоторые говорят, что вторые больнее, потому что стремительнее... 133.gif
Вот не знаю чего ждать?!
Нэсси**
Lajsa* Привет, я тоже тюменка!
Ответила, что вторая гораздо легче. Хотя в первую носилась как сайгак на 8 этаж без лифта (вот такое у нас было учреждение), на коблуках до самых родов. Но с 13 недели чуть ли не до самого окончания ставили гипертонус.
А сейчас никаких тонусов, анализы и прибавка в весе как по учебнику. Но до 10 недель не могла переносить запах и вид еды.
Гораздо легче для меня - это в психологическом плане. Я спокойна, врачам меня теперь трудно напугать "тяжелыми последствиями"
Созвездие****
Первая беременность была в 20 лет, кроме жуткого токсикоза ее ничто не омрачало, роды быля тяжелые и закончились экстренным кесаревым.Вторая беременность в 22 года, тоже с токсикозом, плановое кесарево.Третья беременность как и первые две в принципе ничего особенного не было, но закончилась трагично - ребенок погиб,роды самостоятельные. Четвертая беременность протекала замечательно, до 9го месяца я и не ощущала себя беременной biggrin.gif и токсикоза вообще не было, роды - плановое кесарево
Irena
Девочки-привет, пишу из Риги, очень понравился сайт.
Читаю с удовольствием. Жду 2 малыша(малышку).
lili_masha**
Скажу так..
Первая беременность в 20 лет. Носилась как бешенная, училась на 4 курсе в универе. Тяжело было на последних месяцах, так как лето выдалось ооочень жаркое, а родила я только в сентябре. Да еще в 20 недель началось восполение почек, неделю вообще пошевилиться не могла. Сказали, что такое бывает. Влили пару систем и все прошло.
Вторая беременность в 28 лет, работала до 35 недель не заметила практически беременость. Единственное но - токсикоз с 7 по 11 неделю.
Болячек ни каких слава богу не было! А боялась страшно опять за почки.
Solya***
Вторая немного тяжелее, раньше появился живот и он намного больше, чем в первую беременность, раньше мтали болеть кости лобка, раньше одышка, болит поясница, под вечер гудят ноги... Больше усталость... В первую эти признаки позже начались.

Но еще думаю, что тяжелее, так как

- в первую беременность не работала, а училась в институте и гораздо больше отдыхала;
- в первую беременность не было ребенка, за которым нужно было все свободное время ухаживать вместо отдыха... Ведь сейчас даже поспать всласть нет возможности... или просто полежать, когда хочется...

Lara UK
Не могу сказать что тяжелее... даже в чем то легче – потмоу что двигаюсь много – с маленьким сыном на руках не расслабишься сильно ))))))))
Но вот токсикоз был намного острее !
Я даже похудела в этот раз от токсикоза !!!!!!

Ну и живот конечно огромный вырос быстро... потому что все органы внутри растянуты уже... Мне и врачь именно так мое огромное пузо объяснила )))
А то я переживала очень...

А в остальном все совершенно повторяется !
Даже продолжительность токсикоза – как в прошлый раз 4 месяца длилось все так и в этот раз. Ну и вкусовые пристрастия такие же почти.

Так что я ответила что незаметила особой разницы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru