Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Преждевременные роды моей сладкой девочки
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Teddy-bear*
Решила написать и свой отчет о родах. Мои роды были 5 лет назад.  tongue.gif Начну с небольшой предыстории. Забеременела я рано, практически сразу после свадьбы. Беременность была трудной с самого начала.  sad.gif  Как только узнала сразу же на сохранение легла. Первый раз роды начались в 19 недель, к счастью, их смогли остановить. Но вот остановить моего бывшего мужа уже ничего не могло, семья распалась.Итак, самое интересное. Весь март я готовилась к тому, чтобы побыстрее закончить семестр и сдать досрочно экзамены. Я как раз успела сдать все, кроме одного предмета, преподаватель категорически отказался принимать экзамен досрочно. Была пятница, 26 марта. Накануне в школе подготовки пригласили на бесплатный семинар по перинатальной психологии. Тема была очень интересной, и я с утра пораньше отправилась на семинар, а оттуда собиралась сразу в институт на занятия.Занятия проходили при роддоме 70 ГКБ. На семинар пришло не очень много народу, комнатка была маленькой. Рассказ о том, что дети помнят свою внутриутробную жизнь, был очень увлекательным. Нам показывали фильм о том, как дети реагируют на свет и звук, как они очень хорошо воспринимают внешний мир через ощущения матери.Рассказ был очень увлекательным, я слушала и смотрела, затаив дыхание. Но в какой-то момент я обратила внимание, что у меня живот периодически напрягается и ребенок с боку на бок перекатывается. Я не предала этому особого значения - тонус для меня привычная вещь. Раз, два... Живот напрягается на время и отпускает. Боли нет, ничего не тянет. Просто живот каменеет и отпускает. Я засекла время - 20 минут. В голове появилась мысль, что это предварительные схватки. Занятие закончилось. Я собралась ехать в институт. Пока шла до остановки, позвонила сестре. Начала рассказывать про семинар и о том, как было интересно. Уже в троллейбусе по направлению к институту я рассказала ей про свои подозрения на схватки. Она убедила меня пойти сначала к врачу. Я пересела на автобус и поехала прямиком в консультацию.С сестрой мы встретились у поликлиники. Врач приняла меня сразу. Я рассказала, что у меня похоже предварительные схватки, и что два дня назад у меня отошла пробка. Она уточнила еще раз мой срок - до 36 недель не хватало двух дней. Не смотря меня, она сразу же стала брать мне наряд в роддом. Отдавая направление, она сказала, что нужно ложиться на сохранение, т.к. мне скоро рожать. Направление мне дали в роддом на Шарикоподшипниковской улице. Я туда ехать не хотела, поэтому, забрав направление и пообещав, что поеду туда, пошла домой за вещами думая о том, как бы мне попасть в роддом при 70 ГКБ, куда я ходила на курсы.Я отправилась домой за вещами и брится, схватки продолжались каждые 15 минут. По пути сестра позвонила своему мужу (он к большому совпадению в этот день тоже не работал) и сказала, что я рожаю, и мы сейчас поедим в роддом. Дома мама с младшей сестрой  готовились  к дню рождения (на следующий день у моей младшей сестры был день рождения). Я первым делом отправилась в душ – мыться-бриться. Пришел муж сестры, и все начали суетиться. Мама хотела, чтобы я как можно скорее поехала в больницу. А я дико захотела есть и сказала, что пока не поем - не поеду. Как назло ничего готового поесть не было. Я налила себе чаю, и мама принесла торт, который готовили к дню рождения. Все сели пить чай и нервно шутить. Мне было забавно за этим наблюдать, т.к. я одна из них была абсолютно спокойна.Провожать меня поехала толпа -  обе сестры и муж моей старшей сестры. Он хотел поймать машину, но я отказалась. Когда мы подошли к остановке, он начал ловить маршрутку, но в этот момент подъехал автобус. И я заявила, что еду на автобусе, а они могут поехать на маршрутке. Ну, естественно, все поехали со мной на автобусе. Мы доехали до метро Новогиреево и пешком пошли до 70 ГКБ, при том я была впереди всех. Время было около двух часов дня. Когда мы подошли к зданию роддома, обе сестры остались ждать на улице, а мы вдвоем (с мужем сестры) пошли в приемное отделение. Я осталась ждать приемном покое, а он зашел в кабинет к врачу. Через минуту вышел врач, молодая женщина, и в спешном порядке меня увела в кабинет, попросив сидевшую передо мной девушку подождать. Я очень удивилась, и было даже не удобно, что меня без очереди принимают. Я подумала, что муж сестры дал ей деньги. Как оказалось потом, никаких денег он ей не давал. Он вошел к ней и сказал, что с ним девушка, которая рожает, но не от него. Видимо, такая забота о чужой жене тронула врача.Я вошла в кабинет. Отдала обменную карту. Описала свое состояние и то, что два дня назад у меня отошла пробка. К тому моменту схватки у меня уже были каждые 10 минут. Она все записала. Еще раз уточнила срок беременности и повела смотреть на кресле. Точнее сначала я легла на кушетку, но она не смогла просмотреть раскрытие, поэтому я полезла на кресло. На кресле она посмотрела, взяла сразу мазок. Сказала, что у меня раскрытие 3 см. Тут же взяла из пальца кровь, на определение группы крови. Что для меня было удивительным, так это то, что я была абсолютна спокойна. Я совершенно не волновалась, не было трепета. А врач меня успокаивала и сюсюкалась, как с маленькой. Меня не стали ни брить, ни делать клизму, т.к. сказали, что будут останавливать схватки. Дали ночнушку и халат. Тапочки одела свои. Спустилась нянечка и меня повезли в род.блок. Я сразу очень удивилась, что не в отделение патологии. Поднялись на лифте и привели меня в палату – большущая такая, вся в кафеле, а посреди стоит койка. В углу раковина, у окна тележки с медицинскими баночка, металлическими боксами, перчатками и т.п. А рядом (относительно, конечно, т.к. помещение большое) с койкой стоял пеленальный стол. Пришла, положила свой пакет с вещами рядом с тумбочкой. Легла. Меня сразу под капельницу – начали капать магнезию. А лежала в какой-то абсолютной прострации. Не ощущала времени. Только когда мне звонили на телефон, я обращала внимание на время. Ужином кормить меня не стали (думали, что я вот-вот рожу). Как прошла ночь не помню. Я продолжала лежать под капельницей (мне только сменяли бутылку). Только помню, что когда стемнело  на улице, начался дождь, и был порывистый ветер. Я лежала и мысленно разговаривала с моей дочкой, гладя свой животик. А также думала, что вот он тот момент, который полностью изменит мою жизнь, что вот оказывается, как забавно получается – одно мгновение – и начинается жизнь. Что вот сейчас начнется жизнь моего ребенка, что дальше он будет расти и жить. В общем лежала и философствовала на тему жизни и смерти. Настало утро. Завтрак мне не принесли, т.к. в род.блоке не положена еда. А мне и не хотелось есть вообще. Утром пришла та молодая девушка врач и другой врач – мужчина – Гетманов Роман Николаевич. Его внешность меня несколько позабавила.  Однако моя прострация продолжалась. Я лежала полностью погруженная в свои мысли. Вроде бы я все слышала, на все реагировала, но это как-то было далеко от меня. Врач сказал мне, что они останавливают схватки, как только схватки остановят, меня переведут в палату отделения патологии. Прошло сколько-то времени. Врач сказал акушеркам, чтобы мне принесли обед. Они сначала было проворчали, что мол здесь не положена еда, но он им сказал, что я еще не рожаю, а есть мне нужно, что я не могу двое суток без еды. Мне принесли обед. Я немного поела, но т.к. аппетита не было совсем, то практически ничего не съела. После обеда пришел врач. Еще раз посмотрел меня. Поставил доплер, понаблюдал. Надо сказать, что схватки у меня стали не частыми, но не прекращались. После того как сняли Доплер он сказал, чтобы я поспала, но я не могла никак уснуть. Тогда ко мне привели анестезиолога, который сделал мне «искусственный сон». Я поспала. Проснулась уже вечером где-то около восьми. Проснулась я с Доплером на животе. Схватки были уже за сотню. Пришел врач. Сказал, что опять наблюдает сердцебиение, и что если мне захочется в туалет, чтобы я позвала акушерку.Моя старшая сестра слала мне смски с одним только вопросом – «ты рожаешь?» Я ей позвонила и сказала, что мне продолжают останавливать схватки и я не знаю буду я рожать или нет. На что она ответила, что они тут спорят в чей день рождения я рожу (у нее 28 марта, в у младшей  - 27 марта). После разговора, Доплер стал показывать прерывистое сердцебиение. Пришел врач, дал мне свечку (обезболивающее, как оказалось). Сказал, что как только захочу в туалет – сразу звать акушерку. Прошло минут пять – и я дико захотела в туалет «по большому». Я позвала акушерку, с меня сняли доплер, и я пошла в туалет. Пока я искала туалет мне встретился мой врач, который спросил, что я тут делаю. Я ответила, что ищу туалет, он сначала показал куда пройти, а потом окликнул меня и спросил а как я хочу в туалет, я ответила. Он сказал, что это я не в туалет хочу и сказал, срочно вернуться в род.блок. Тут же он пришел. Посмотрел, раскрытие было полное, начались потуги, но воды не отошли. Тогда он взял длинную специальную спицу и проткнул пузырь. Тут же я почувствовала, как из меня потекла (я бы даже сказала хлынула) теплая жидкость. В это момент вокруг меня собрался целый консилиум – врач, две акушерки, анестезиолог, бригада детской реанимации и еще несколько студентов. И тут до меня дошло, что я рожаю! Я пожелала дочке легко рождения и сказала, что жду ее здесь, снаружи. Сами процесс родов прошел быстро и легко. Подняли койку, так, что я оказалась в положение полусидя. Сказали тужится. Две попытки были неудачными. Боли я не чувствовала совершенно. Просто такое ощущение, как при запорах бывает – очень хочется, но не получается. Врач, который весь процесс родов контролировал лично, сказал, что нужно сделать надрез и ножницами сделал мне надрез. Боли я не почувствовала, только теплую кровь, что потекла по ноге. Тогда подошла акушерка, сказала, чтобы я уперлась в ее руку и постаралась разозлится. Я так и сделала – и … О чудо, моя дочка родилась. 27 марта 2004 г. В 22.45.  bleh.gif  4u.gif Я не могла в это поверить. Я сразу же стала прислушиваться и думала, почему она не кричит?! И тут раздался ее первый крик – громкий и звонки. Акушерки стали мне ее показывать – кто это? А я ничего не видела, у меня в глазах стояли слезы. Когда этот теплый маленький комочек положили мне на грудь, я ее обняла и поцеловала. И на меня обрушилась такая волна счастья, просто неописуемого счастья!!!  rolleyes.gif Ее от меня сразу забрали. Врачи-неонатологи сали ее мерить, взвешивать, давать оценки по шкале Апгар. А акушерки в это время занимались мной. Я рожала детское место. Настроение у меня было очень веселое. Я как будто сама ожила после затяжного сна. Когда выходило детское место, произошел забавный момент. Среди студентов был один молодой человек. Он подошел смотреть, как это все будет происходить. В тот момент, когда у меня началась потуга, он просто весь побледнел и чуть не потерял сознание swoon.gif . Я только и успела акушеркам сказать – вы на него посмотрите, как они сразу засмеявшись отправили его смотреть на ребенка.Дочку запеленали и отнесли в реанимацию для недоношенных. Акушерки занимались мной – зашивали, обрабатывали, ставили катетер и травили анекдоты. hysterical.gif Я так хохотала, хотя время было уже около 12 ночи. Закончив все процедуры, мне положили на живот грелку со льдом и перевезли в палату. Сказали, чтоб до утра поспала. Но спать я не могла. Мне хотелось петь, кричать и танцевать (но вставать тоже было нельзя). Так мы и пролежали, болтая и смеясь всю ночь с соседкой по палате. hysterical.gif Утром, когда мне разрешили встать, первым делом я пошла в душ. После того, как меня привезли в палату у меня было только одно желаний – принять душ.     После душа я сразу же побежала в отделение детской реанимации, но меня не пустили. Я вернулась в палату, позавтракала. Позвонила сестре и сказала, что я родила дочку. Больше никому звонить не хотелось. Даже бывшему мужу. Ему я кстати отправила смс на второй день только, после чего меня трехэтажно послали, но для меня это было абсолютно не важно.Все остальные два дня я штурмовала детскую реанимацию и донимала враче своими бесконечными вопросами – как она и что будет. Когда я ее увидела первый раз, у меня сжалось сердце – маленький комочек с кучей проводов, трубкой во рту и кислородным колпаком. Она лежала не в кувезе, а под лампой. Первый день прогнозы были не утешительными – переведут в отделение недоношенных при 7 ГКБ. На второй день ей сняли кислородную маску и сказали, что если она сейчас начнет самостоятельно дышать – ее переведут в отделение интенсивной терапии, и через несколько дней нас вместе выпишут домой. Вечером второго дня мне разрешили покорить ее грудью. А утром третьего дня ее перевели в отделение интенсивной терапии. Я была само счастливой. Мне приносили ее на кормления. В эти моменты меня уже больше ничего не волновало – я была счастлива, что у меня есть красавица дочка. На седьмой день нас выписали домой.   morgalik.gif  cool.gif Вот такая история нашего преждевременного счастливого рождения. Прошло уже 5 лет, а я до сих пор помню все, как будто только вчера было. yes.gif  bleh.gif
Ирина84*
Отличный рассказ flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif счастья вашей семье flowers1.gif
а сколько вес был у дочки? aiaiai.gif
Мама Даши*
Вы молодчинка и дочурка ваша очень сильная девочка!!!! headbang.gif headbang.gif headbang.gif
Вы с честью выдержали испытания!!!!!
Желаю много-много счастья вашей семье clap_1.gif clap_1.gif clap_1.gif
Босиком по росе**
какой позитивный рассказ! Здоровья Вам и дочке!
Удавчик*
Здорово! Мне понравилось. headbang.gif Я вот такой спокойной не была, развлекалась по полной!!!! (тыже знаешь, я нервный псих) tongue.gif: 36_1_42.gif
anhen**
Здорово!!!
Teddy-bear*
Мама Даши*
Ирина84*
Таша13**
anhen

shuffle.gif aiaiai.gif
Спасибо всем большое за теплые слова и пожелания!

Мама Даши* да, у дочки характер будь здоров - баран упертый, всмысле овен victory.gif smile.gif

Цитата(Ирина84* @ 9.4.2009, 23:30) *
Отличный рассказ flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif счастья вашей семье flowers1.gif
а сколько вес был у дочки? aiaiai.gif

Дочка родилась 2,240 кг 44 см.

Цитата(Удавчик @ 10.4.2009, 13:19) *
Здорово! Мне понравилось. headbang.gif Я вот такой спокойной не была, развлекалась по полной!!!! (тыже знаешь, я нервный псих) tongue.gif: 36_1_42.gif

Я то знаю, даже больше - я это слышала. Ты напиши свой, я потом прокомментирую. Будет, так сказать взгляд (точнее слух) со стороны. new_russian.gif hysterical.gif
zwetik**
Классный рассказ! wacko.gif morgalik.gif hiya.gif
Teddy-bear*
Цитата(zwetik** @ 10.4.2009, 14:56) *
Классный рассказ! wacko.gif morgalik.gif hiya.gif

4u.gif спасибо.
ИНКВИ*
Хороший рассказ. И роды отличные. И в подписи все хорошо)))) Поздравляю.
mahu**
Какой позитивный рассказ! flowers1.gif
Крепокго вам здоровья с дочкой!

А у меня доча тоже торопыжка)
Teddy-bear*
Цитата(ИНКВИ* @ 10.4.2009, 17:50) *
Хороший рассказ. И роды отличные. И в подписи все хорошо)))) Поздравляю.

shuffle.gif Спасибо! Старались morgalik.gif

Цитата(mahu** @ 10.4.2009, 18:43) *
Какой позитивный рассказ! flowers1.gif
Крепокго вам здоровья с дочкой!

А у меня доча тоже торопыжка)

Спасибо, будем стараться! yes.gif Надеюсь мой рассказ подбодрит кого-нибудь здесь.

А сколько было, когда дочка родилась? Какой вес?
Natashik****
Первый раз читаю, чтобы так спокойно рожали...притом в первый раз!!))
А поездка в роддом на автобусе - это что то!! headbang.gif
Teddy-bear*
Цитата(Natashik*** @ 24.6.2009, 1:12) *
Первый раз читаю, чтобы так спокойно рожали...притом в первый раз!!))
А поездка в роддом на автобусе - это что то!! headbang.gif

Спасибо! Видимо, эмоциональное впечатление у меня было намного сильне, что физические у меня не отложились в памяти.
Из-за поездки на автобусе надо мной до сих пор все ржут cranky2.gif Особенно моя старшая сестра. Ну по молодости каких глупостей не наделаешь... tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru