|
Всем здрасти..прошу прощения..если не туда пишу..т.к. новенькая и не во всех делах вкурсе.Хотела поделиться своими переживаниями и конечно услышать Ваши комментарии.Беременность 18 недель..вроде ничего и не беспокоит..анализы в норме..однако начал болеть живот..точнее вверх(ниже груди) и бока..но конечно никак при угрозе..а будто мышцы тянет..как пресс качала
Магне В6 хорошо помогает снять тонус. Попробуй попить по 1 таблетке три раза в день. Можешь ставить на ночь свечку папаверина гидрохлорида. Ну и про ношпу не забывай. Тонус бывает практически у всех, так что не стоит его бояться, нужно только нагрузки уменьшить и пропить лекарства. Всё будет отлично, не переживай.
Цитата(мамулька* @ 8.4.2009, 17:20) ![]() Магне В6 хорошо помогает снять тонус. Попробуй попить по 1 таблетке три раза в день. Можешь ставить на ночь свечку папаверина гидрохлорида. Ну и про ношпу не забывай. Тонус бывает практически у всех, так что не стоит его бояться, нужно только нагрузки уменьшить и пропить лекарства. Всё будет отлично, не переживай. Спасибо большое за ответ и совет...да помню что папаверин снимает тоже тонус..может животик просто решил сильно начать рости
во многих странах (америке, к примеру) такого диагноза как тонус нет. Нормальная реакция матки как мышцы. Но-Шпа запрещена во всех развитых странах.
Цитата(black_cat @ 9.4.2009, 8:47) ![]() во многих странах (америке, к примеру) такого диагноза как тонус нет. Нормальная реакция матки как мышцы. Но-Шпа запрещена во всех развитых странах. Ну вот..запрещена..а наши врачи прописывают и колят в больницах..
Нам на курсах рассказывали, что тонус можно снять, если просто расслабиться и начать дышать животом, мне помогает.
Цитата(black_cat) ![]() во многих странах (америке, к примеру) такого диагноза как тонус нет. Нормальная реакция матки как мышцы. реакция-то нормальная, но все равно нужно быть аккуратной и внимательной к себе. А то этот тонус к таким последствиям может привести, что не приведи, Господи! Нервничать не стоит, но и бдительность не терять Цитата(Смежная Королева* @ 9.4.2009, 16:57) ![]() реакция-то нормальная, но все равно нужно быть аккуратной и внимательной к себе. А то этот тонус к таким последствиям может привести, что не приведи, Господи! Это точно. У меня подруга в Нью-Йорке с гипертонусом (который, естественно, не лечили) родила в начале мае вместо конца августа. У меня сейчас тоже гипертонус в основном в нижней части (где рубец на матке
У меня в первую беременность постоянно тонус был. С 15 недели и до конца. Сначала пила Магне в6, потом перешла на гинипрал, когда с 27 недели схватки пошли. Лежала 3 раза на сохранении под капельницами. Но слава Богу доносила.
Свечами папаверин не стоит увлекаться,т.к. они шейку смягчают и но-шпа тоже... Цитата(black_cat @ 9.4.2009, 1:47) ![]() Но-Шпа запрещена во всех развитых странах.
Ну вот..сейчас начитаюсь и крышка начнет ехать
Цитата(Ksenya* @ 9.4.2009, 21:59) ![]() Ксюнь, я сама офигела. Влияет на плод, на гладкие мышцы всего тела, на их функции. В Швейцарии она уже лет 7 как под запретом и тут мне врач сказал ни в коем случае. А у нас ее до сих пор как конфеты происывают.
Как сказала мне врач "наикрутейше-опытная" из медцентра "Но-шпа и свечки с папаверином - друзья беременных"
Ну вот на сохранение но-шпу колят и свечки с папаверином..
Цитата(black_cat @ 10.4.2009, 1:23) ![]() Ксюнь, я сама офигела. Влияет на плод, на гладкие мышцы всего тела, на их функции. В Швейцарии она уже лет 7 как под запретом и тут мне врач сказал ни в коем случае. А у нас ее до сих пор как конфеты происывают. Ну ладно, это личное дело западных врачей, конечно. Но если на чашу весов поставить сохранение беременности и рождения ребенка с проблемами с мышцами, или выкидыш, то я выберу первое В России беременность сохраняют многими "нехорошими" препаратами. Но дозы столь малы, что если б все было действительно так, как считается на западе, то у нас было бы просто поколение "уродов". Но дети тем не менее здоровы. Цитата(Brilliant) ![]() Ну вот на сохранение но-шпу колят и свечки с папаверином.. С 30-й недели лежала гинипрал капали - та еще штука, колбасит от нее страшно. А в начале беременности Магне В6 и никакой но-шпы. Жаль, не додумалась поинтересоваться почему. Я в платной наблюдалась, а в районной ЖК мне но-шпу сказали пить Цитата(Смежная Королева* @ 10.4.2009, 11:18) ![]() С 30-й недели лежала гинипрал капали - та еще штука, колбасит от нее страшно. А в начале беременности Магне В6 и никакой но-шпы. Жаль, не додумалась поинтересоваться почему. Я в платной наблюдалась, а в районной ЖК мне но-шпу сказали пить А скажи, пожалуйста, как ты рожала в результате после генипрала? Я просто переносила ребенка + стимулировали. Вот думаю, не от него ли Цитата(Ksenya*) ![]() А скажи, пожалуйста, как ты рожала в результате после генипрала? Я просто переносила ребенка + стимулировали. Вот думаю, не от него ли Рожала со "свистом" за 2,5 часа. Даже тужиться не разрешали, чтобы ребенку не навредить. Но у меня преждевременные были Цитата(Касатка*) ![]() Свечами папаверин не стоит увлекаться,т.к. они шейку смягчают На свечах папаверина я уже "сижу" 4 месяца!!!!! Каждый день! И еслиб не они, то родила бы уже давным-давно!
У меня 16 недель беременности. на узи поставили тонус. Сказали не страшно и пить ношпу когда болит или тянет живот и свечи.
магний в6 пью уже с самого начала беременности почти. А что страшного может произойти от тонуса?
Деваньки!!!
поясница болит, но не живот! узи делала неделю назад, сказали тонуса нет. что такое может быть??? врач сказала пить только но-шпу и ничего больше (наблюдаюсь у хор врача при роддоме) Блин, вся на нервах! Поделитесь опытом у кого болела поясница, пож-та! Цитата(Juliett1) ![]() Блин, вся на нервах! Поделитесь опытом у кого болела поясница, пож-та! Поясница очень болела, но за счет того что таскала старшего все время на руках (всю беременность) 11 кг Нервы-то уж точно отмените
У меня бывало, что болела поясница, иногда отдавало в бок, то в правый, то в левый. Делали мне узи всех органов, ничего не нашли, с ребенком тоже все нормально было. Врачи ничего не выписывали, сама пила но-шпу до того, как в больницу поехать, и там укол делали, не помагло! Через некоторое время само все прошло. Короче так мне диагноза никто и не поставил! Думаю или с кишечником что-то было, тк бурление какое то ощущала, либо ребенок перевернулся так, потому что он попой вниз сидел, а на узи показало, что уже поперек, может что передавил/потянул.
Если ваш врач ничего не обнаружил, то думаю особых поводов для беспокойств нет! Если долго проходить не будет, пусть врач объяснит хоть с чем это связано, если знать причину, то спокойнее как то.
Juliett1 - сдайте мочу как можно скорее и УЗИ почек. Плюс последите сколько жидкости выпиваете и сколько выходит т.к. анализ сразу может не показать. Попейте неделю клюквенный морс.
Поверьте - у меня тже все начиналось болями в спине и сначала очень небольшими. А через месяц я слегла в ПМЦ с темпертурой 40 от почек. А болело совсем не там где почки и не так как ядумала что должно болеть! Внимательнее обрати я на эту спину внимание - и обошлось бы травкой а не антибиотиками и капельницами. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ! Цитата(Juliett1) ![]() Блин, вся на нервах! Поделитесь опытом у кого болела поясница, пож-та! У беременный часто поясница болит, только причины у всех разные. Цитата(Ksenia B.) ![]() Спасибо девчонки! Узи почек в четверг делала и мочу сдавала, там все нормально ТТТ, так что все больше склоняюсь что это нерв седалищный (так как болит в основном лежа)
Так чего делают с тонусом окромя папаверина и но-шпы? И что значит "есть небольшой тонус"? последствия могут быть "большими"?
Цитата(lavr) ![]() И что значит "есть небольшой тонус"? последствия могут быть "большими"? Тонус есть у всех. Если не зацикливаться, то все будет ОК.
Сибирь, понимаете иногда не зацикливаться не помогает. Например почти невозможно доехать до дачи (1 час на машине). Где-то через минут20 начинает тянуть живот, потом резко колоть в промежность, потом становится невозможно найти удобное положение и надо либо лечь (негде в машине) либо выпить таблетки.
Или иду в магазин и через метров 200 бах - и комом все встает и торчит справа огромный бугор где ребенок и все остальное как плоское. И неудобно идти. Я права - это же гипертонус? Цитата(Ksenia B.) ![]() Или иду в магазин и через метров 200 бах - и комом все встает и торчит справа огромный бугор где ребенок и все остальное как плоское. И неудобно идти. Я права - это же гипертонус? А у вас какой срок? Если ближе к 30 неделям, то это уже не гипертонус, а схватки Брекстона Хикса, готовящие матку к родам А вообще у меня что в первую, что во вторую беременность живот постоянно каменел. ИМХО, опасно это только в самом начале беременности, когда закрепляется плод.
Ksenya - у меня 24 неделька. Началось такое с 22 недельки после пиелонефрита
Девочки, а если только вот самое начало беременности, а тонус есть?
Я боюсь, меня сейчас и не примут толком. Папаверин и Магне попробовать? Цитата(Фроська*) ![]() я думаю не стоит, все это только по показаниям!!! Только!!! Цитата(Juliett1 @ 8.9.2009, 15:36) ![]() я думаю не стоит, все это только по показаниям!!! Только!!! В папаверине точно зла нет. Можно еще но-шпу выпить на ночь. Цитата(Juliett1) ![]() я думаю не стоит, все это только по показаниям!!! Только!!! Ну просто тонус я не с чем не перепутаю, опыт есть, и тонус тоже есть.
Фроська*, а расскажи мне, плиз, что есть тонус?
Я хочу знать "врага в лицо". Цитата(floweret) ![]() Фроська*, а расскажи мне, плиз, что есть тонус? Я хочу знать "врага в лицо". А низ живота как будто каменеет время от времени. Ну или как мышцы внизу живота напрягаются (как безболезненно сводит).
Бывает такое
А когда отдельно то один бок побаливает, то другой прихватывает - это можно отнести к тонусу или уже из другой области? Цитата(floweret) ![]() А когда отдельно то один бок побаливает, то другой прихватывает - это можно отнести к тонусу или уже из другой области? Не, бок - это что-то другое. У меня помню было такое, но потом прошло)) А по поводу стоит ли напрягаться с тонусом, сама думаю))). То ли это нормально (как заграницей считается), то ли все-таки как сигнал к осторожности воспринять.
Я замечаю, что животик начинает побаливать или на работе, когда постоянно сидишь, или уже после работы, когда еле-еле доползаешь до дома и снимаешь джинсы - вот тогда начинается счастье. Но ведь живота еще нет, и говорить о том, что его перетягивают джинсы, поэтому он болит, рано еще.
И вот я даже не знаю, относить это к тонусу или просто мыщцы растягиваются и это нормально, а может это одно и тоже? В общем, у меня вопрос больше чем ответов, ну как обычно. Цитата(Фроська*) ![]() А по поводу стоит ли напрягаться с тонусом, сама думаю))). То ли это нормально (как заграницей считается), то ли все-таки как сигнал к осторожности воспринять. Если никаких других проблем нет, то точно нет смысла морочиться. У меня просто первая беременность началась с мазни, поэтому и тонус был опасен. А если просто тонус, то ну и что? Реально перестала в первый раз обращать на него внимание после того, как кровить закончило. Во второй раз вообще не парилась.
ПРивет ТОНУСОФОБАМ!!!
Я вот каждое утро начинаю с того что щупаю живот Кстати про папаверин - мне вот врач сказала его не принимать, только но шпу (врач в роддоме). Фросенька, расскажи поподробнее про ощущения!!! у меня вот спина болит время от времени. я вот только из-за этого волнуюсь... Цитата(Juliett1) ![]() Фросенька, расскажи поподробнее про ощущения!!! у меня вот спина болит время от времени. я вот только из-за этого волнуюсь... Да я так выше и написала, тонус как таковой - это: А низ живота как будто каменеет время от времени. Ну или как мышцы внизу живота напрягаются (как безболезненно сводит). Его даже и щупать не надо)))). А спина - это нормально, не хочу огорчать, но оно только сильнее во втором триместре будет Только вы это, отличайте почки, они тоже в спину отдают Короче проще всего перестраховаться и нагрузить врача Я то почему не нагружаю своего с тонусом, потому что еще не прикрепилась в новой ЖК, а в старой у нас отношение "до 12-ти недель не сохраняем, типа что надо само сохраниться" (проверено опытом)
Девочки, решила не создавать новую тему а поспрашивать тут. Подскажите, а как ведет себя ваш пуз после оргазма? Вот у меня например еще до беременности очень всегда сводило живот во время оргазма и после. Плюс у меня очень накачаныей пресс и всегда все сжималось прям внутри. А сейчас я боюсь..... За беременность всего пару раз дала себе волю да и очень переживала потом. Расскажте, как должно быть?
Цитата(Фроська*) ![]() А спина - это нормально, не хочу огорчать, но оно только сильнее во втором триместре будет Правда, в 3-м уже почему-то лучше было . Нагрузка же увеличивается. Да болт то ладно - я все вытерплю, лишь бы это не отголоски чего-то нехорошего, почки проверяла. Цитата(Фроська*) ![]() А спина - это нормально, не хочу огорчать, но оно только сильнее во втором триместре будет Совсем не обязательно, у меня спина болела только в начале (в 1-м триместре), потом прошла, ни во 2-м, ни в начале 3-го (сейчас) не болит. Посмотрим, что будет дальше. В первую беременность спина болела только после 8-го месяца, но бандаж хорошо помогал. Цитата(Ksenia B.) ![]() Я права - это же гипертонус? у меня похожие ощущения после поездок в общественном транспорте и долгих поездок на машине (до 50 км от города уезжаем легко, дальше надо остановится и размяться, видимо просто кровообращение нарушается если засиживаешься, про общественный транспорт - все понятно).... Недавно была на УЗИ - сказали тонус
Девчонки,
а у меня лежу когда такое ощущение чтов туалет по большому хочется, а стоя и сидя - нет. может матка на прямую кишку давит или что это может быть? никто не сталкивался? Цитата(Bufka**) ![]() у меня похожие ощущения после поездок в общественном транспорте и долгих поездок на машине (до 50 км от города уезжаем легко, дальше надо остановится и размяться, видимо просто кровообращение нарушается если засиживаешься, про общественный транспорт - все понятно).... Недавно была на УЗИ - сказали тонус а вот прогулки моему малышу наоборот нравятся если я не ставлю себе цель притащить мешок картошки голодному мужу Тоже самое, особенно в наземном транспорте, светофоры, остановки - каждый раз пуз напрягается. а вот на большие растояния езжу легко, как только из города выезжаем, движение становится равномерным без тормозов всяких и пуз сразу расслабляется)))) по нескольку сотен км. совершенно норм.
Расскажу про свой тонус.
Появился он у меня примерно недельке на 18 (возможно он был и раньше, но заметила я его именно тогда). И с того времени не прошло еще ни одного дня, чтобы он мне не напоминал о себе (каменеет животик и немного спинку потягивает, но не всегда). Всю беременность принимаю Магне Б6, как только начинает каменеть пузик, стараюсь прилечь, если есть такая возможность и подышать (глубокий вздох и медленный-медленный выдох). Если не помогает, вставляю свечку папаверина (ношпу почему-то не люблю). Короче говоря, в настоящее время, живем мы с ним дружно))), особых хлопот он мне не доставляет (самое главное чтоб маське не навредил). Да и врачи говорят, что сейчас это случается у каждой второй). Так что стараемся не переживать по этому поводу, настраиваемся исключительно на положительные эмоции!) |