Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневники моей беременности > Сладкое Бремя Ожидания
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Дневники моей беременности
Юленька
[glow=][/glow]Ну вот пришло время и мне завести дневничок своей беремнности. С первого дня когда я узнала о том что у меня будет ребенок я решила записывать все интересные моменты. но как-то не получалось... то лень, то руки не доходят. А потом, я нашла этот сайт и решила пора!
Чтобы не было жаль безвозвратно ушедшее время. Итак сейчас у меня 22-23 недели беременности, небольшой пуз, пара лишних килограмм и любимый муж в активе. biggrin.gif
А всего лишь 3 месяца назад... unsure.gif
Ну начну по порядку.
Мне 23 года из которых больше 5 лет я была убеждена, что спонтанно не получается ничего хорошего. Все надо планировать. А уж беременность тем более. Как говорили наши мамы: "Сначала школу закончить, потом институт, поработать годик, замуж выйти, для себя пожить, а там можно и о детях думать.
О том что я беременна я узнала на wink.gif 10 неделе. Как? А вот так smile.gif
Цикл у меня короткий, когда в положенные дни началась менструация, которая шла 3 дня (вместо 5) я не удивилась, а ещё через месяц после задержки я купила тест. Но, как то не получалась его сделать. Так и валялся в сумке. А потом я упала в метро в обморок. И меня постоянно тошнило от сигаретного дыма и других неприятных запахов. Постоянная слабость и вялость. Ну думаю, плохи мои дела, наверное что-то серьезное и пошла ко врачу... dry.gif Она конечно посадила меня на больничный и вот тогда то я сделала тест biggrin.gif Правильно, 2 полоски. Радость!!!!!! Ужас ohmy.gif И конечно растерянность. В тот момент я была не замужем, но с первого дня я знала, что малыша оставлю rolleyes.gif lool.gif
Мужу я сказала сразу, он обрадовался мне кажется даже больше меня pozdr.gif
Ну и поехали мы в центр на Опарина делать УЗИ. Думали, что недели 2-3 срок.
А пузо у меня уже было такое, мягкое, в любимые джинсы я кое-как влезала. Посмотрели меня и говорят, все ОК, срок - 10 недель. У меня шок. А мой будущий муж, говорит ну да, я так и знал.

Так началась моя беременная жизнь.
кириешка
Добро пожаловать! smile.gif
Ждём продолжения повествования.
В 22-23 недельки всего парочка прибавленных кг? Завидую белой завистью!
Юленька
Мы поженились 29 января. Срок у меня был уже 4,5 месяца. Свадьба была очень красивой. Платье я подбирала специально, чтобы животик не было видно cool.gif А на самом деле все мои подруги и почти все родственники уже знали о пузике.
Наши друзья подарили нам путешествие в Египет biggrin.gif И утром, на следующий день после свадьбы мы улетели отдыхать. Конечно я волновалась, как перенесу смену климата и перелет. У нас в Москве стояли самые морозы, а в Шарме +27 воздух, +25 вода.
Все волнения оказались напрасными. Усталость от перелета была, но общее самочувствие - отличное. Кстати о врачах... Мой врач в ЖК строго настрого запретила мне ехать отдыхать. На вопрос , почему??? unsure.gif мне ответили нечто невразумительное. В общем я решила пренебречь запретами, поскольку южный климат я переношу исключительно хорошо, а летать беременным можно до 8 месяца. И не пожалела, там я впервые почуствовала, что мой малыш шевелится и танцует под музыку smiley1.gif Я просто прекрасно себя чувствовала, загорала, купалась, если в Москве у меня постоянно замерзали какие-нибудь части тела... Нос, руки, уши, ноги...., то в Шарме я наконец то пропиталась солнышком.
Муж погружался с аквалангом, я расстроенная и грустная загорала на яхте. Жаль, что беременным нельзя нырять с аквалангом. Но поплавала я в удовольствие. Каждый день мы ездили в Шарм или в Наоми, покупали свежие фрукты, бродили по магазинам. Временами я просто забывала, что беременна и мой муж кстати тоже... cool.gif ну и ещё шведский стол, оставил много приятных воспоминаний... Отдыхать оно всегда хорошо, а по приезду в Москву у меня выросло такое ПУЗО, что пришлось просто бежать в магазин за новыми брюками. 15_2_126.gif
Юленька
НЕВЫНОСИМЫЙ ВЫБОР!!!!
Почему так бывает в жизни, все время приходится выбирать? Как же это отвратительно делать выбор. Нет не в магазине между розовой кофточкой и оранжевой маечкой, а в жизни, которая совсем несправедлива...
Год назад я завела собаку. Настоящего маленького лабрадорчика. Все детство я мечтала о своей собаке, как в Малыше и карлсоне, я постоянно просила родителей подарить мне щенка. Только малышу в итоге подарили, а мне... мне нет! sad.gif
Вот так и получилось, что как только появилась возможность я сразу завела собаку. Говорят, что щенок это ускоренный вариант ребенка. biggrin.gif В общем возилась я с ним, действительно как с малышом. У кого были животные поймут меня. Вырос он у меня здоровым, красивым, и как оказалось очень ревнивым мальчиком. Появление в доме мужа он воспринял негативно, но тут надо отметить, что и муж собаку совем не любит. Я старательно пыталась сгладить ситуацию. К тому же сейчас временно мы живем с моей мамой и планируем покупать свою квартиру, предполагалось, что пес останется с мамой. Муж конечно фыркал, что собаке в доме не место, но ... 1_6.gif Да и я его быстренько ставила на место. В доме появились конфликтные ситуации, я заметила что муж обижает собаку. Пес у меня своенравный, рычит в ответ. Муж его шпыняет, я рычу на мужа. Бумера раньше никто не наказывал, и не запрещал ничего особенно. А тут, что ни день, то скандал. Собак ласковый, к людям привык. А тут я стала замечать агрессию, муж его накажет за что-нибудь, пес рычит потом на всю семью. В общем обстановка дома напряженная. На форуме я обсуждала эту проблему, с кинологом советовалась. Но правильно сказал мой кинолог, та собака, что рычит обязательно укусит.
5 дней назад песа прикусил маму и не просто так, а за бровь. Его никто не провоцировал на агрессию, за этот год я прочитала столько книжек по собаководству и я знаю, четко когда собаку можно провоцировать когда нет. Маму отвезли в больницу наложили 5 швов хотели даже уколы делать против бешенства. Слава Богу, собака - домашняя, чистая, все прививки сделаны вовремя. И тут я по-настоящему испугалась. В этот же день мы разругались с мужем и он уехал. Я понаблюдала за поведением собаки и пришла к выводу, что пес проявляет агрессию только в присутствии мужа. Без него песа - счастлив, хвост трубой, никакой агрессии к домочадцам. Обсуждала со специалистами мне сказали, что у собаки стресс на нового человека. eek.gif и мне предложили его отдать 4_1_72.gif 4_1_72.gif
Я не знаю, что делать. С одной стороны я безумно люблю своего пса. Я его вырастила, я забирала его от заводчика в 1,5 месяца и он помещался на ладони pcrying.gif Он eek.gif очень много значит для меня. И мы в ответе за тех кого приручили.
Если с другой стороны... то я не могу справится с его агрессией, он ещё молодой и вряд ли после рождения малыша я смогу работать и заниматься с ним так же как и раньше. Конфликты с мужем дома. На маму вообще смотреть не могу... pcrying.gif
Подруга предложила мне отдать его ей, в питомник (через эту подругу я и брала песу год назад). Она говорит, что может заниматься с ним и он будет работать, служить. pcrying.gif
Я не хочу отдавать собаку и я знаю, что уже сейчас я не могу справится с ним.
Реву третий день 4_1_72.gif
Понимаю, что жить вместе мы не сможем, либо муж, либо собака. Скоро появится ребенок, поэтому в общем то однозначно выбирается муж. eek.gif
Никогда не думала, что придется делать выбор 4_1_72.gif Господи, как это невыносимо... pcrying.gif
Горькая**
Цитата
Никогда не думала, что придется делать выбор  Господи, как это невыносимо...

Юленька, извини, что отвечаю тебе здесь, просто странички твоей не вижу 133.gif
Я очень тебя понимаю, у меня была подобная ситуация.... разве что ребенка в тот момент не планировалось...да и не муж он мне был совсем (кстати, так и не стал, другого нашла). Грустно, но скорее всего придется отдать Бумера sad.gif sad.gif sad.gif Пока он еще молодой пес и есть возможность дать ему настоящую счастливую жизнь, подыщи ему хороших хозяев.
Не плачь! Вы просто пойдете дальше каждый своей дорогой l004.gif
кириешка
Привет!
Мой тебе совет: открой свою страничку для общения, чтобы дневник беременности не загружать.

Цитата
Понимаю, что жить вместе мы не сможем, либо муж, либо собака. Скоро появится ребенок, поэтому в общем то однозначно выбирается муж. 
Никогда не думала, что придется делать выбор  Господи, как это невыносимо... 

Сочувствую! У меня была похожая ситуация только с кошкой. Муж не хотел жить у меня в квартире, пока там будет кошка (а соответственно шерсть и всё такое), не любит он кошек. Я не знаю, какой бы сделала выбор, но в один ужасный день моя кошечка выпала в окно и от страха забежала куда-то. Я её так и не нашла. Вот так. pcrying.gif
Верность**
Честно?Мне кажется я бы мужика,который не любит животных, разлюбила бы,сейчас его пес бесит,который тебе как ребенок,и не хочет принять его ,потом мож ребенок раздражать начнет...И каждый раз на поводу идти?Проще объяснить,что ты брала собаку,когда мужа еще не планировала,и она тебе дорога не меньше,потому как живая...я вообще не представляю,как меня кто-нить с Маськой заставил бы расстаться..или с Алисой...или с Джессей-они мои дети, и Юрку приняли как родного,когда встретили,обслюнявили,обмурчали,обшерстили-терь у них любовь,я даж ревную иногда..
Юленька
УРА!!!!!!!!!!!!
Пузожитель оказался пузожительницей smile.gif
Здравствуйте, мои дорогие, здравствуйте biggrin.gif Как давно я не возвращалась к своему дневничку, а сколько событий произошло в это время... Ну что Вам рассказать про себя? дела у меня конечно не ахти уж как dry.gif но в принципе жизнь налаживается.
За этот месяц меня выперли с работы (всё-таки) и пришлось мне сидеть дома и старательно вживаться в роль домохозяйки. Получается это у меня плохо smile.gif все время тянет на сторону, то в кино сходить, то на выставку съездить. А тут последние 3 дня обленилась и выбиралась из дома только песа прогулять. Спасает конечно институт, приходится ездить на занятия, хоть и 2 раза в неделю, а все-таки разнообразие. Если честно, девочки, совсем не так я представляла свою семейную жизнь. Как мне казалось она будет красивой, яркой, и не изъедена бытовухой. Ха-ха-ха и как я ошибалась. Целыми днями он пропадает на работе и в делах, дома - торчит за компом или висит на телефоне. А я, бедная безработная, беременная жена умоляю его прийти с работы чуть пораньше, чтобы сходить со мной в кино или поужинать. Нет об этом я конечно не мечтала.
Одна радость - это ожидание малыша smile.gif
За последний месяц я не очень поправилась всего лишь на 1,5 кг. Хотя откровенно говоря теперь лопаю море сладкого, бью себя по рукам и снова лопаю.... Полагаю, что это из-за моей малышки. Все девчонки такие сластены.
Ездили с мужем на трехмерное УЗИ, и мы конечно опять повздорили. Дело в том, что муж не захотел определять пол ребенка. С этим смириться я не могла. В ход пошли уговоры, угрозы и конечно слезы. В итоге он сдался rolleyes.gif мы договорились, что мне говорят об этом на ушко, а он узнает об этом в июле, также как и остальные наши родственники.
Но правильно говорила моя мама, мой язык -враг мой. Я конечно не собиралась ничего никому рассказывать и думаю, что сдержала бы свое слово. Только на следующий день мой любимый муж наклонился к моему пузу, чтобы поздороваться с малышом и тут же получил пинок в ухо smile.gif а я нечайно сказала: "Как ОНА тебя!!!" Ну вот и все, муж немного растроился, сюрприза не будет. Ну да ладно, это же не главное smiley1.gif
Юленька
Аааа, девочки, как мне сделать свою страничку? Никак не могу разобраться, где можно с Вами поболтать 1086.gif
Юленька
Как приятно чувствовать себя женщиной biggrin.gif когда мужчины улыбаются, провожают тебя взглядами, машины останавливаются, комплименты, улыбки... и как я уже стала от всего этого отвыкать... Настоящая беременнская дипрессия, когда мужчины думают о тебе только как о женщине с ребенком внутри, это напрягает...
Вот уже месяца 3-4 я не могу одеть свои любимые вещи и чувствую себя спортсменом-лыжником в здоровенном пуховике и карлсоном в джинсовом комбинзоне. На моем лице появились веснушки, что вызывает некоторый смех у моих знакомых. Хотя безусловно есть некоторые преимущества, грудь увеличилась на 2 размера tongue.gif ногти стали крепкими, говорят что черты лица у меня стали более мягкими и женственными, и вообще, что беременность мне к лицу biggrin.gif
Но этот проклятый целлюлит и растяжки. Чувствую после родов мне предстоит серьезная борьба, и десны, они постоянно кровоточат.
В общем решила, пока возможно заняться собой. Купила вчера курс очищения кожи и средство для удаления этих гадких пигментных пятен (т.е. веснушек) Надеюсь они смоются. morgalik.gif
А еще для поднятия настроения и разнообразия прикупила себе новые салатовые брюки, и пару симпатичных кофт - помогло smile.gif Теперь с нетерпением жду когда сойдет снег.
Эта кошмарная боль в спине...
Неделю назад почуствовала боль в спине, особенно после того как на ногах поделаешь что-нибудь, хотя бы полчасика, потом не разогнуться...
Страрательно заставляю себя носить дородовой бандаж, но в нем мне тоже неудобно, ( и малышке не нравится) хотя надо заметить спина болит значительно меньше.
Ладно, мой дорогой и любимый малыш, пусть с твоим ожиданием у меня появились какие-то незначительные дипрессии и проблемы, но это все-такая ерунда. Главное, что бы с тобой все было хорошо smile.gif А целлюлит с веснушками мы переживем biggrin.gif
Юленька
БУМЕР pcrying.gif
Ну вот и все. Вчера я отвезла его в питомник. Кажется, что слез больше не осталось и все равно каждый раз натыкаясь на наши с ним игрушки я реву так, что муж уже по-моему жалеет, что все это затеял.
Пусто в квартире. Одиноко в душе. Частичка меня просто осталась с ним. А сил больше нет, я не смогу забыть его глаза, когда я уходила. По-моему он просто решил, что это очередная игра, которую затеяла хозяйка.
Может ему там и будет лучше, чем дома, но я этого наверное никогда не пойму. Я всегда резко осуждала людей, которые так поступали со своими животными, я не понимала, как это отказаться от любимого существа, это же предательство. И сейчас. что происходит у меня в душе просто непередаваемо, это и стыд и горе и осознание какой-то очень сильной утраты. И главное, я так и не поняла, ради чего я это сделала. Ради ребенка? Думаю, что дети и лабрадоры лучшие друзья и в доме обязательно должна быть собака.
Ради мамы? Она второй день украдкой смахивает слезы...
Ради мужа?... Ради благополучия семьи? Ради спокойствия в доме? Не знаю, стоит ли оно того...
Юленька
[b]28 недель.
Итак нам уже 28 недель ровно. Осталась сущая ерунда, продержаться 12 недель или всего 3 месяца. cool.gif Не знаю как другие беременные, но я уверена, что у меня будет девочка. Сегодня гуляла по магазинам и в какой-то момент заметила, что моё дитятко интенсивно пинается в парфюмерных отделах и косметических... smile.gif Приятно tongue.gif Пришлось купить себе новые тени и блеск для губ. К сожалению только шопингом у меня получается снимать стресс. sad.gif Дома вообще не могу находиться, постоянно плачу и очень скучаю по собаке. Совсем извела сестру своей подруги, которая работает в питомнике. Звоню ей по 5 раз за день, а потом реву. Знаю, что очень вредно для моего малыша, и поэтому надо просто ехать и самой забирать его оттуда. Муж конечно будет недоволен wacko.gif Ну и .... с ним. Если его в следующий раз теща начнет раздражать, или наш ребенок? wink.gif
Похоже у меня началось какое-то состояние дипрессии, из книжек. Устаю, все напрягает, настроение прыгает и скорей хочу ребенка.
Юленька
28 недель 1 день
Я дома и с нетерпением жду мужа. Сегодня мне удалось склонить на свою сторону маму, это я про идею о том, что собаку нужно забирать. Не знаю, получится ли у нас с ним разговор, но я настроена очень решительно. В конце концов, моя дипрессия не может не сказываться на моем самочуствии и на здоровье нашего малыша. Пусть хоть ради ребенка поступится своими принципами dry.gif
Сегодня утром была у врача. Полный бред wink.gif Эта красавица говорит, что я много ем и быстро поравляюсь. За последние 2 недели на 2 кило. Как можно поравляться от творога, рыбы, овощей и фруктов. Все на пару или вареное. (Кстати я и до беременности также питалась, не люблю жареное) Я даже сладкого не ем последнее время, а уж про эти дни я вообще молчу. С утра просто насильно впихиваю что-то в себя ради ребенка, ну уж много я не ем это точно. Сказала придерживаться диеты. Творог + вареная говядина. До беременности я придерживалась вегетарианства и долгое время не могла себя заставить есть мясо, даже сейчас это для меня подвиг....
Юленька
29 недель
Почти неделю я не появлялась в своем дневничке. А за эту неделю произошло много интересного. tongue.gif Всё-таки мы беременные такие непредсказуемые, такие странные и загадочные.
Почти двое суток я уговаривала мужа вернуть собаку домой, и безрезультатно Он рано утром уходит, возвращается домой уже в 11-12 ночи, усталый и сразу спать. А я за день так изведусь, что ночью глаз не могу сомкнуть. В общем я решила забрать Буську самостоятельно.
Операцию назначила на 1 апреля. Рано утром, звоню мужу на работу cool.gif -
- Сережа, милый, больше не могу. Сегодня забираю Бумку из питомника.
(Хе-хе на дворе то 1 апреля)
- Юля, давай обсудим это дома.
- Хорошо.
Мне кажется он до последнего не верил, что я могу это сделать самостоятельно.
smiley1.gif Да думаю никто не верил, в общем я туда поехала, не на метро конечно, попросила однокурсника мне помочь. Он бедный, только новые чехлы в машину купил rolleyes.gif Буська грязный как черт, больной, чихает, ноги задние еле шевелятся, но счастлив biggrin.gif Подъехали к дому, мама нас в окно увидела. Смотрит в окно и плачет, так соскучилась по нему.
Привезла, это чудо домой. Он из палевого лабрика превратился в шоколадного за эти дни. Отмыла, он бесприкословно залез в ванну, дал себя вытереть. Послушный, руки лижет, а в глазах просто мольба какая-то, мол я на все согласен, только вы меня больше не отдавайте никому.
А ночью приехал муж tongue.gif
Я ему первую дверь открываю, счастливая, улыбка до ушей smiley1.gif
Думаю, не буду ничего говорить, доходим с ним до второй двери, и тут такое робкое "Гав"
Муж настрожился, замер. Опять "Гав, гав".
Конечно он не смог сдержать улыбку, а потом и засмеялся. Обиделся на меня правда, но 1 апреля же. biggrin.gif
Такая вот история. Сейчас смотрим на него и думаем, как же могли его куда-то отдать, он же наш, уже даже член семьи, а не просто пес.
Увлеклась я историями и совсем не пишу про своё пузо smile.gif
Вот, когда все в семье успокоилось и более менее наладилось. Я решила заняться приданным для малыша. 15_2_126.gif Я уже давно ездила по рынкам и приглядывалась к коляскам, кроваткам. Думаю, сейчас самое время составить приблизительный список необходимого. Хочется не просто накупить много всяких симпатичных тряпочек, но и сделать что-то своими руками. Я даже начала вязать, маленькую желтую кофточку, под руководством бабушки. Думаю, что материнский инстинкт у меня ещё не проснулся это точно. Я очень хочу малыша, но в тоже время я не представляю как с ним буду. Ведь ему же надо дать не только ласку и тепло, его же придется воспитывать. И недостаточно его просто целовать, вкусно кормить и хорошо одевать, в детей же вкладывают душу. Справлюсь ли я ?

Марика***
Какая ты молодец, что забрала собаку, я прям разрыдалась когда читала эту историю про твоего песика))) Малыш и собака прекрасно поладят))) Вель пес, как ребенок, как же можно его отдать. Мне в этом плане повезло, мой муж очень полюбил мою собаку. Надеюсь, что и твой муж смягчится))) Удачи тебе, твоему пузику и пёске))))
Юленька
30 -31 неделя
Спасибо за поддержку, действительно приятно, что эта история не оставила равнодушными других людей rolleyes.gif Понять до конца, что я пережила за эти дни может, только человек имеющий собаку. smile.gif

Все у меня по-старому. Пузо шевелится и пинается. Думаю пора уже выбирать роддом, вот и начинаются сложности.
Как рожать? Где? По контракту или давать деньги врачу? Мама, дорогая!!!!! Как все страшно. День ото дня я чувствую приближения этого знаменательного события и мне становится не по себе.... Уверена, что я смогу все выдержать и сделать правильно, ради своего малыша. Пугает только чувство неизвестности. Как начнется? Когда? Это ещё при том, что в ЖК мне даже точную дату родов поставить не могут.
Говорят в июле. По моим расчетам 12-14 июля, врач говорит, в конце 20 чисел, а на УЗИ поставли 4 июля. Мне конечно все равно когда рожать, в начале июля или в конце, но хочется чтобы все хорошо закончилось, в срок родить. Не раньше, не позже, а как тут родишь если они мне точный день рассчитать не могут.
Мне приснилось, что 16 июля у меня начались роды. Я вижу на календаре 16 число, чувствую схватки, воды. И все это совсем не больно и не страшно, а как-то раз и все, у меня уже малыш, все закончилось.
И я иду по какому-то коридору с ребенком на руках, а коридор как будто школьный. Меня поздравляют, а я не могу ответить потому что занята малышом. Просыпаюсь радостная, ну наконец-то все закончилось. Можно спать на животе. Ага, и получаю тут же пинок под грудь. Размечталась мама tongue.gif Нам с тобой ещё 10 недель ходить вместе.
Юленька
31-32 неделя.

Пузо растет. Если бы я все ещё работала, то со следующей недельки была бы в декрете. Это мне врач сказал. На занятия в институт езжу регулярно, правда к концу пар дико разламывается спина, несмотря на бандаж. Думаю университет я не брошу, летом рожу, а к сентябрю снова буду в форме smile.gif Жаль конечно малыша будет оставлять, но что делать...
Малыш так меня напугал сегодня. Обычно он устраивает пляски под утро, а сегодня тишина, не пихается, не сообщает мне, что проснулся. Я проснулась, полежала тихонько, муж - спит, думаю вставать, походила - ничего, зашевелился только к обеду, когда я уже думала ко врачу зайти.
Вообще сейчас моя жизнь напоминает какое-то сонное царство. А я - ленивую сонную кошку. Просыпаюсь, ем, гуляю, отдыхаю, засыпаю. Активность конечно снижена, но по-моему я ещё и обленилась. Столько курсовиков накопилось, несделанных заданий, как сессию буду сдавать - не знаю!!!
Муж называет меня ласково "мое болото", уже второй день заезжает домой пообедать и потом не может потом выйти из дома. Я не обижаюсь. Он у меня вообще своеобразный.
Вчера пошел в продуктовый магазин и накупил рыбных консервов wink.gif Я его спрашиваю, зачем? Ты их разве ешь?
Он мне "Ну, салат сделаем"
Понятно, в холодильнике - зима, зато все уставлено банками с консервами, огурцами и всякой жирной хренью, которая беременным противопоказана. А есть нечего. Йогуртов нет, творожков нет, фруктов нет, ничего нет. Бесит меня! Ведь знает, что я сейчас в магазин одна за продуктами не хожу, неужели меня нельзя было взять с собой. В общем это конечно мелочи, но я очень недовольна. Теперь ближайшую неделю буду его кормить рыбным супом, салатом из рыбы, жаренной рыбой, соленой рыбой, бутербродами с рыбой, рыбными пирогами и вообще только рыбой. Может одумается? tongue.gif
Верность**
Прочитала про собаку и осчастливилась.Как хорошо,что все хорошо!Поздравляю!А на мужа он перестал агрессивно реагировать?Признал?
Горькая**
Цитата
Муж настрожился, замер. Опять "Гав, гав".
Конечно он не смог сдержать улыбку, а потом и засмеялся. Обиделся на меня правда, но 1 апреля же. 
Какое счастье! Сижу и плачу ... Ура! Да здраствует Бумер!!!!!!!!!!!! pozdr.gif

Юленька
34 неделя.
На мужа пес реагировать перестал biggrin.gif Буська, достаточно своенравный пес, если ему что-то не нравится, он забурчит, уйдет, огрызнется, но терпеть не будет, а мужу позволено все hiya.gif Даже самые лакомые кусочки и игрушки Бумер без звука отдает моему муженьку, вот она настоящая мужская дружба tongue.gif В общем конечно я очень рада, все постепенно начинает налаживаться, а главное это спокойствие в семье. К сожалению я больше не могу гулять с собакой, пузо стало совсем большим, а без поводка мы ещё не умеем smile.gif Но в этом есть свои плюсы, теперь мы гуляем вместе с мужем, а иногда с мамой.
Вообще если честно я устала. Я не хнычу, но ... unsure.gif сейчас хочется уже немного побыть небеременной. Особенно тяжело ночью, тело не может занять удобное местоположение. Хочется поднять ноги высоко, высоко и закрепить их чем -нибудь, то жарко, то холодно, а когда мой малыш начинает бузить в 5 утра ( кстати всегда в одно и тоже время), а мне хочется поспать.... wacko.gif Малыш очень активен сейчас, я часто думаю о нем перед сном, пытаюсь представить какой он будет, на кого похож. Вероятно на мужа, слишком шебутной blush2.gif
Очень много гуляю, стараюсь не есть всякую ерунду, хотя очень хочется, в это время думаю о своей попе!!!! smiley6.gif
С роддомом вроде решила. Договорилась с акушеркой. Правда она как-то прохладно отнеслась к моей идеи про анестезию. Муж предложил осчатливить нас своим присутствием на родах. Не знаю, что решить... с одной стороны очень хочется чтобы Еж был рядом, а с другой... wink.gif роды это не самый приятный физиологический процесс, как он выдержит? не отразится ли это на наших интимных отношениях, не бдет ли он каждый раз в момент близости вспоминать о том что ... ну , в общем не знаю! Я сказала, что подумаю.
Кстати сексом мы занимаемся до сих пор, я вот только не уверена что нам ещё можно, но вроде бы никакого дискомфорта нет. Наоборот очень тянет друг к другу l004.gif
Ещё один вопрос который меня заботит последнее время - это финансовый. Муж не хочет ничего покупать для ребенка зааранее, говорит про приметы. На мой взгляд, лучше купить хоть что-то, ведь потом сложно будет оставить малыша, может я буду плохо себя чувствовать. Естественно, покупать и выбирать мне хочется самой, по моим подсчетам в июле нам понадобится очень много денег и логичнее все покупать постепенно и не спеша. К тому же если охарактеризовать нашу семью, то мы транжиры и совсем не умеем откладывать и скряжничать. И похоже, что в июле мы залезем в колоссальные долги... 1_6.gif
Юленька
34 недели

Да, погодка радует. С утра целый день льет дождь. Буська спит. Я тоже похожа на толстого сонного ленивца, даже малыш не бузит, на улицу совсем идти неохота. А, надо в магазин, ко врачу, в институт...
Вчера была у врача в женской. Её безразличие меня поражает. У меня второй день немного тянет низ живота, пожаловалась её на это. Мои слова она просто проигнорировала. Взвесила, измерила живот, померяла давление и все. Может так и надо конечно, но легче мне не стало. Позвонила своей акушерке в роддом, она меня вроде успокоила. doctor11.gif
А так, всё у нас по-старому. Вчера поздно вечером гуляли с мужем в парке Победы, там хорошо. Цветет липа, черемуха, запахи просто чудесные. А позавчера ездили в ботанический сад, там конечно гулять просто сказка. Настоящий лес.
Последнее время стараюсь больше времени проводить на свежем воздухе.
Домаочень скучно. Я привыкла к сумасшедшей активной жизни. Работала с 17 лет при этом училась на дневном в институте, постоянные друзья, вечеринки, презентации, поездки куда-то. Потом моя последняя работа, была очень активной, я практически постоянно либо что-то организовывала, либо принимала участие в презентациях. Домашнее заточение сейчас кажется мне просто адом. (Хотя от первых месяцев без работы я была в восторге)
Мне не очень повезло, почти все мои подружки ещё не замужем, и без деток. Так что наши интересы разошлись сейчас , я уже не могу тусоваться с ними, иногда девчонки приезжают ко мне в гости, мы болтаем, но этого общения мне конечно мало. sad.gif Особенно угнетает, что ни с кем из них я не могу посоветоваться, задать волнующие вопросы о своем пузе wink.gif Похоже, что именно они будут брать консультации у меня через пару лет.
Любимый муж, интернет, институт - вот и все развлечения на 34 неделе беременности. Конечно муж старается вытаскивать меня куда-нибудь почаще, мы придумали новое развлечение, это игровые автоматы в самолете. Наверное очень забавно со стороны, когда глубоко беременная девушка, играет в мотогонки, или аэрохоккей tongue.gif
Вот, так мы и живем. Я мечтаю о выходе на работу, а мой муж мечтает о том как я буду сидеть дома ещё год... готовить вкусные обеды, создавать уют и ждать его с работы...
кириешка
Цитата
Вчера была у врача в женской. Её безразличие меня поражает. У меня второй день немного тянет низ живота, пожаловалась её на это. Мои слова она просто проигнорировала. Взвесила, измерила живот, померяла давление и все. Может так и надо конечно, но легче мне не стало. Позвонила своей акушерке в роддом, она меня вроде успокоила

К моим жалобам на первых месяцев беременности моя врач тоже не прислушивалась, в конце концов я просто перестала жаловаться. Так спокойнее, в первую очередь, и мне, и ей. А о том, что меня бывает беспокоит я ищу инфу в Инете.

Цитата
Вот, так мы и живем. Я мечтаю о выходе на работу, а мой муж мечтает о том как я буду сидеть дома ещё год... готовить вкусные обеды, создавать уют и ждать его с работы...

Наслаждайся пока ничегонеделаньем. Это ненадолго. Меня тоже периодически тянет на работу, но эти порывы быстро проходят. Наработаюсь еще.
SUGAR*
Как все интересно! Рада за песу...и мужа. Хотя сама я собак панически боюсь. Ты молодец, что так много гуляешь и ведешь достаточно активный образ жизни, я вот совсем наоборот. Надеюсь, что июльское событие пройдет легко и принесет много-много радости. Всего Вам всем самого хорошего!!!
Киска_Ириска
Сижу рыдаю....Ты умничка! Очень сильная! Пережила разлуку с любимым песой...Приняла такое волевое решение (забрать его обратно)
Умница! 1086.gif
Юленька
morgalik.gif 37 неделя.
Да давненько я здесь не была. Все моя забота о здоровье, не хочется сейчас много времени проводить за компом. Девочки, спасибо за поддержку и сочуствие относительно моей истории про Буську. Правда, очень приятно было читать Ваши отзывы. biggrin.gif
Ох, скоро, скоро все случится. Страшно, волнительно и радостно одновременно. Чувствуется усталость от пуза и в то же время отчетливо понимаю, что без пуза буду скучать. Муж шутит : "Если и будешь скучать, то недолго" bleh.gif Это он хочет уже второе пузо g.gif
Врач ставит мне срок до 6 июля, а мне кажется, что я рожу раньше. yes.gif Посмотрим? кто прав tongue.gif
В общем то за последний месяц ничего интересного не произошло. Мне сделали ещё 2 исследования.
Узи, на котором нашли кисту в плаценте. Сказали, что она маленькая и организм справится. А я грешу на врача и допотопное оборудование, а ещё на свою лень. Надо бы не лениться, а съездить в нормальный центр, а не делать это в Женской консультации.
КТГ малыша. Тут вроде все нормально.
Странно, что не назначают никаких анализов, а выдают только пособия по грудному вскармливанию.
По своим ощущениям мне кажется, что все произойдет очень скоро. Гораздо чаще стало тянуть поясницу и живот. Ночью очень болит спина. Ходить уже тяжело, малыш стал менее активен. Моя акушерка сказала, что начиная с 38 недели ждет меня в роддоме. С этого срока теоретически ребенок считается доношенным и может появится на свет. Ну а поскольку цикл у меня маленький, то я уже собираю сумку в роддом. может и рановато, но мне так спокойнее.
unsure.gif
Детские вещи мы ещё не покупали, т.е. я очень хочу, а мой муж против. говорит примета плохая. cranky2.gif Фигня это все - мне так кажется. Пережитки и суеверия. Я потихоньку покупаю приданное, только мне жаль, что он не хочет купить коляску с кроваткой, это же очень важно, что бы нам с малышом было удобно, а выбрать могу только я. И вообще у меня проснулся какой-то инстинкт создания уюта, хочется сделать перестановку в нашей комнате, накупить много чудных детских фенек и принадлежностей, украсить квартиру. выкинуть хлам и вообще показать малышу, что его здесь ждут. morgalik.gif
Только муж у меня тупит и суеверничает. Не дает мне сейчас этим заниматься. Ну и зря! Посмотрим как его будет колбасить пока я буду в роддоме. lool.gif
На работе вроде обещали выдать декретные, это конечно слезы, но все равно деньги нужны. Как то совсем неприятно там все сложилось, последние 2 раза мне даже было противно звонить. Я у них полтора года до декрета работала, начинала как молодой специалист, ещё и с учебой на дневном это совмещала. После института осталась, радовалась, что в хорошую фирму попала. З\п конечно не самая большая была, зато работа по душе. Думала карьеру сделаю там, в принципе и перспективы были для роста, но сейчас точно знаю, что моё будущее с этим местом не связано. Та фирма которая не желает брать на себя социальные гарантии для своих работников мне не подходит. Вот Махоня подрастет и будем искать. Как раз второй диплом получу smile.gif
Блин, а туда же ещё и ехать придется за деньгами... Не, мужа отправлю наверно, не хочу перед родами стресс себе устраивать.
Вроде деньги - слезы(Они мне по официальной зарплате все рассчитали), и платит мне их государство, а не фирма, по идее, а столько грязи, как будто должна им что-то... и отношение руководства сразу изменилось... Чувствую себя какой-то разорительницей. Ладно, я переживу. У меня муж работает, мама помогает, мне на эти деньги не жить, а вот руководству этой компании чести такая забота о сотрудниках совсем не делает!!!! sad.gif
Юленька
37-38 недель

Жарко. Сегодня гуляла утром с бабушкой, сходили с ней в магазин, купили клубники. Потом бабуля убежала к другой внучке на выпускной. Сестра сегодня получает атестат за 9 класс flowers1.gif
Счастливая, а на моей свадьбе именно она букет поймала bleh.gif хотя целилась я в Жеку. Ну вроде теперь замуж с 14 лет выходить можно.
Пора кажется разместить здесь свои фото, хоть пузом похвастаться biggrin.gif
Последние мои беременные деньки протекают достаточно однообразно.
Обязательно ежедневная вечерняя прогулка, стараюсь ещё и днем выбираться погулять. Но все равно скучно.
Все подруги собираются на отдых, в жаркие края. Я бы тоже не отказалась от недельки на море, но сейчас опасно уже ехать, можно и родить на юге morgalik.gif
А так хочется. Моя семья каждое лето ездит на море, у нас там живут хорошие знакомые, почти родственники, так что поехать совсем не проблема. Страшно только Махоню туда везти в этом году, она же совсем ещё кроха. Да, видно целое лето придется провести в Москве.
Вчера ночью гуляли в Парке победы с друзьями, здорово, хотя сам парк мне не очень нравится, но прогулка удалась.
Я очень боюсь, что с рождением малыша мне сложно будет куда-то выбираться. Я последние два месяца просто умираю от скуки дома. Скучно от недостатка общения, к сожалению...
Ладно, столько дел надо ещё переделать до появления малыша, некогда нам скучать no.gif
А ещё воду горячую отключили... Вообще свинство, у меня и роддом расположен в этом районе, интересно там хоть воду не отключат???
Юленька
37-38 недель.
Сегодня идем с мужем в роддом, беседовать с акушеркой. Пока не окончательно, но было принято решение рожать вместе. С одной стороны я боюсь, какое впечатление произведут наши совместные роды на мужа, а с другой, мне так хочется чтобы он был рядом. Погладил меня в нужный момент, слово ласковое сказал. smile.gif
Я хочу чтобы он был рядом пока будут идти схватки, а потом слинял куда-нибудь. morgalik.gif и основного действа не видел. Так мне будет легче, не знаю как должно это отразиться на наших дальнейших отношениях.... wink.gif Но он уже успел меня повидать в разных видах и когда было хорошо, и когда плохо... unsure.gif В общем муж настроен однозначно - вместе, а я ещё размышляю, как лучше....????
Юленька
38 недель

На днях ходили с мужем в роддом. Муж, бедный, совершенно не подготовлен к таким событиям, похоже был готов слинять при первой удобной возможности. Я решила, что буду рожать с Иркой (акушеркой) и без мужа. Меня посмотрел врач, сказал, что матка зреет и рожать мне не раньше начала иболее того, совсем не больно ( Я боялась) Потом мне ещё раз сделали УЗИ, подтвердили пол малыша и сказали, что предполагаемый вес ребенка 3200. Мне кажется, это очень много. Я при рождении весила 3200, а тут.. и мне ещё ходить 2 недели. В принципе я чувствовала, что ходить мне тяжело и прибавила я много. Визуально не видно, а спина дико болит. Стоит мне немного позаниматься домашними делами, или просто постоять, по позвоночнику боль начинает растекаться, постоянно хочется занять горизонтальное положение.
В общем, страдаю я.
С мужем, тоже конфликт. Как-будто говорим на разных языках. У нас в квартире лежит ламинат, и каждое утро пес при пробуждении стучит по полу когтями. Проблема не велика, меня например это совсем не раздражает, я если и просыпаюсь то ненадолго. А мужа просто выводит из равновесия. Он вскакивает, начинает кричать, в общем достал меня. Прицепился, езжай подстриги ему когти. Нормально, да? на 9 месяце беременности, взять собачку, лабрадора,который весит почти 60 кг, проехаться на автобусе, а потом пешком минут 20 до ветиринарки и держать его там, пока ему когти стричь будут. Это при том, что я последние 2 месяца с ним одна не гуляю, потому что, он кобель с собаками периодически дерется, а я боюсь. И к тому же мне их все равно не разнять. Начинаю ему объяснять ситуацию, он мне говорит, ну и что? Меня это раздражает, типа бери и делай, ну мол я с тобой могу съездить. Ну, ладно дам тебе машину, езжай на машине. Тоже мне одолжение, а то что, мне туда ехать элементарно тяжело, даже на машине, то что, я не хочу родить своего ребенка в ветеринарке... А именно так и получится, по барабану все ranting.gif
Я считаю, что это полный эгоизм. И потом, какие когти? на мой взгляд гораздо важнее обустроить комнату для малыша, купить кроватку, коляску. Постирать и погладить вещи, ведь потом мне будет совсем не до этого, а хочется все сделать самой, подготовиться, поставить все так как удобно мне, а не так как нравится маме или хочет муж. И тут у нас тоже проблема, муж суеверен, и считает, что покупка кроватки, за 2 недели до родов!!!!!! может каким-то образом навредить ребенку. ranting.gif
Нормально, да? А поездка с собакой на другой конец Москвы, и держать её там, пока ему когти будут стричь, никак мне не может навредить?
Где у этих мужиков, логика, блин! fool.gif
В общем, я расстроилась, разозлилась и решила так bop.gif Завтра, наконец доеду заберу декретные деньги с работы, а в выходные по детским магазинам, ну и что, что денег мало. На кроватку, постельное белье и пару распашонок хватит. Доставка есть почти везде. Я своего ребенка жду и хочу достойно подготовиться к его появлению. А муж может оставаться в обнимку со своими суевериями. :crankюля. А ещё у меня тонус матки и надо вставлять свечи. Осмотр на кресле был неприятным, но не :
Юленька
39 недель.
Кажется уже скоро biggrin.gif Я просто чувствую как внутри меня Махоня собирает вещи и готовится на выход. tongue.gif На днях были тренировочные схватки. Не слишком больно, схватит живот и отпустит, буквально на секунду. Мы стали с мужем замерять время, но... dry.gif внезапно они закончились. Ну и ладно, значит Махоня родится в июле.
Вчера ездили на Тульский рынок с мужем. Упорное сопротивление моего благоверного супруга было сломлено. Ураааа tongue.gif мы купили коляску и матрасик в неё. А ещё я пока гуляла одна по рынку и ждала когда он подъедет с работы, купила маленький пледик, пеленки, костюмчик с шапочкой на выписку и распошонки в роддом (не знаю пригодятся ли) Только это тс-ссс, никому morgalik.gif
А ещё, похоже у нас назрел квартирный вопрос. К моему ужасу и сожалению, с мамой мы жить не сможем. За сегодняшний вечер она вымотала мне все нервы. То обидится на что-то, то не разговаривает, то начинает раздражаться. Это, ещё похуже моей беременности. Я в такой обстановке находиться долго не смогу. Может они с мужем сговорились и по очереди устраивают мне демарши cranky2.gif Мне, рожать вот, вот на днях... то муж пристанет, то мама с какой-то ерундой. И это при всем при том, что я дома постоянно что-то делаю. Я и квартиру каждый день убираю, и в магазин хожу и стараюсь что-то им вкусное на вечер приготовить. В общем хозяйство сейчас полностью на мне, я только полы не мою, тяжело наклоняться, а так для своих 39 недель, бегаю очень резво. Меня конечно этим никто не заставляет заниматься, но я понимаю, что муж в основном работает, мама тоже. Но и у домохозяек незавидная жизнь. Особенно у беременных. dry.gif И что мне приятно, вечером их выслушивать по очереди? не хочу, надоело!!! не до распрей мне сейчас, надо сказать мужу, чтобы искал квартиру, где-то неподалеку. Все-таки ушел к себе домой и делай что захочешь, не зацикливаясь на чужом настроении.
Юленька
А вот про декретные, забыла написать lool.gif Это конечно, песня.
Посчитали значит мне мои денежки и за полгода получилось unsure.gif меньше, чем я раньше зарабатывала в месяц. newconfus.gif Вот, так. Четыре раза финик пересчитывал. Ну считали разумеется по белой зарплате. Я конечно в шоке. но мне и это деньги. Я хоть после родов на них себя в порядок приведу. Но как-то неприятно, так, вроде крохи, а я себя чувствовала расхитительницей sad.gif особенно было обидно отношение коллег. Я ехала туда с хорошим настроением, желанием поболтать, чайку с девчонками попить. А они, отнеслись ко мне, мягко говоря, прохладно. Поздравления были сквозь зубы, начальник по-моему не чаял когда я уже уйду. Обидно, что с этими людьми я проработала полтора года. Обидно, за невнимание наверно. Хотя все и так ясно wink.gif Начальник, 2 месяца, которые я не работала до декрета наверняка получал мою з/п и просто боялся лишних вопросов, а девочки в основном уже взрослые незамужние и бездетные дамы, наверно им тоже не очень приятно видеть мою пузо и слышать счастливые рассказы про семейную жизнь. Вот таки дела... cry_1.gif Но я по этому поводу плакать не буду lool.gif Годик отдохну и найду себе, что-нибудь по душе biggrin.gif А им мы пожелаем, счастья...
Юленька
39 недель.

Ну и погодка tongue5.gif Муж до обеда сидел дома, только, только отправила его на работу. Махоня активничает. Дел непроворот. Завтра надо сдавать курсовик, у меня ничего не готово. Можно конечно оставить на осень... g.gif но где гарантия, что я его до осени сделаю. А сейчас все-таки, к нам с пузом более снисходительное отношение. morgalik.gif
Совсем порвались любимые макасины, надо срочно ехать в магазин за новыми. Все-таки макасы для беременных - это вещь, у меня вообще немного нездоровое отношение к обуви и сумкам. Если я вижу красивую пару туфель, волю теряю полностью. В итоге зимой накупила себе 5 или 6 пар новой обуви, а сейчас влезть ни во что не могу. Ножки, хоть немного но отекают, каблук вообще не оденешь. Вот и мучаюсь wink.gif
У меня появилось молозиво. Стоит мне только поесть, как белье насквозь становится мокрым. Это конечно хорошо, значит удастся Махонького покормить грудью какое-то время. Но пока жутко неудобно, приходится даже использовать специальные прокладки для груди.
Юленька
39-40 недель

Как я люблю выходные, вся семья собирается дома tongue.gif не скучно tongue.gif муж не занят, можно вытащить его на прогулку biggrin.gif не страшно, если схватки начнуться, будет кому проводить меня до роддома
В пятницу вечером мы ходили с мужем в кино, я совсем заскучала дома и вообще неизвестно когда теперь выберемся с ним вдвоем куда-нибудь. В общем ездили в кино, фильм шел 2 часа, я извертелась. Высидеть практически невозможно, вроде кресла удобные, а спину ломит, живот тянет cry_1.gif и фильм интересный "Война миров" (фильм конечно так себе, это я просто давно нигде не была) уйти жалко...
Всё-таки народ у нас странный, бытует мнение, что если беременная - сиди дома и чай пей, а на ночном сеансе глубоко беременная девушка воспринимается как динозавр в лесопарке. biggrin.gif А нам беременным, эти взгляды, знаете ли, где???...
Животик у меня совсем опустился, в туалет бегаю по 5 раз за ночь. (раньше вообще ночью никогда не вставала) Ножки отекают. Муж, говорит, что из-за моей раздражительности, общаться со мной невозможно no.gif
Вчера купила себе наконец, симпатичные макасинчики, необычайно довольна покупкой. 38x6.gif
Моя бывшая однокурсница, в четверг родила мальчишку. Так здорово happybday.gif А срок у нас с ней был одинаковым, даже ПДР нам ставили на один и тот же день - 4 июля.
А моя девочка, не очень торопится со мной встретиться. Ну и правильно, я должна ещё немного подготовиться. Устроить комнату для нас, купить некоторые мелочи и зарядиться положительными эмоциями morgalik.gif чтобы роды прошли хорошо. Ну чтож, этим сегодня и займусь cool.gif
Юленька
40 недель

Вчера, днем пошли гулять с собачкой, думали до Крылатского дотопать, на родник. Ага, сейчас unsure.gif как меня скрутило по дороге. Живот, неприятные ощущения dry.gif Мама, переполошилась - схватки...
Вернулись домой. Стали засекать время, получилось повторение с интервалом 40-60 мин. Звоню акушерке, она мне: " Фигня, жди пока будут через 20" Сижу, жду. eek.gif Страшно. Потом думаю, ладно, ну эти схватки, и пошла разбирать балкон. Часов в 11, была последняя схватка. Муж уехал в аптеку, я собрала сумку и легла спать. Справдливо полагая, что это дело такое, не проспишь. smile.gif
В итоге утром, ничего, тишина....
Я просыпаюсь, прислушиваюсь, болезненных ощущений никаких, живот не каменеет как вчера. Но на всякий случай сходила ко врачу в женскую. Она меня посмотрела и дала направление в роддом. Сказав, напоследок, что рожу на днях и открытие у меня палец. Интересно - это правда?
Про открытие, в роддоме врач, меня чуть ли не наизнанку выворачивал (простите за подробности), потому что у меня загиб матки. А эта потрогала чуть-чуть, говорит, рожаешь.
В общем я решила сегодня туда не сдаваться (погода больно замечательная)
Жду схваток. Час назад поехали с мужем по делам в горд, у меня опять проскочила схваточка, не больно, но неприятно. А вчера вообще не больно, только животик каменел. Ну, посмотрим tongue.gif Я загадала, либо 5, либо 7. Представляете, как звучит "родится у Юли ребенок в июле" yahoo.gif
Юленька
40 недель.
Эти мерзкие сжатия живота не прекращаются. sad.gif Они не болезненны, но во истину неприятны. Вчера вечером даже подташнивало. Неужели это и есть роды? А как же пробка, воды? Махонька шевелится и по-моему даже не собирается на выход.
Утром опять звонила акушерке, она говорит приезжай в роддом, будем тебя смотреть. Если есть открытие рожать будешь сегодня? А я, что хочу сегодня рожать что ли?
eek.gif Не хочу, мне пуз не мешает, я ещё с ним могу походить, и Махоне там уютно. И потом, мы ещё комнату не обустроили, надо хоть окно вымыть. Не, сегодня к родам я не готова.
Страшно. А муж, бесчувственный, сидит за ноутбуком, типа работает. И никакого сочуствия, спинку не гладит, пузик не тормошит, не утешает меня, что все будет хорошо. Говорит, вот поработаю чуток и в роддом тебя отвезу, нормально, да?
кириешка
Юленька

У вас-то какие новости?
Юленька
А новости у нас вот какие tongue.gif

Ну и по традиции закончу беременнский дневничок рассказом о своих родах smile.gif

Беременность у меня протекала хорошо, о токсикозе и отеках я читала только в книжках. Самочувствие тоже было замечательным. И вот началась 40 -ая неделя. Каждое утро я изучала в зеркале свой живот, не опустился ли? Прислушивалась к своим ощущениям, не болит? не тянет? И внутренне хотела побыстрее завершить процесс, поскольку от пузика уже немного устала. И конечно, как это бывает к началу родов я оказалась не готова. morgalik.gif
В воскресенье вечером мы решили прогуляться с собачкой, шли к метро за мороженым и как меня скрутило, резкая боль в животе и через минуту ничего. Я на всякий случай посмотрела на часы, засекла время. Следующая схватка пошла минут через 40, ещё через 40 минут, ещё схватка. Как потом выяснилось это были тренировочные схватки, я отмечала время, ждала пока усилятся. В итоге вымоталась и легла спать.
Утром я проснулась выспавшейся и без схваток… Позвонила акушерке. Она сказала, что это предвестники, и предупредила, что ближе к вечеру схватки могут начаться опять. На всякий случай я сходила в женскую консультацию, где меня посмотрел врач и выписал направление в роддом, сообщив, что раскрытие у меня уже на целый палец.
В роддом я конечно решила не ехать, а подождать начала схваток дома. Да и на улице стояла такая жара, что мысль о том как я буду лежать ждать в душном помещении меня повергла в ужас.
Как и говорила акушерка, вечером начались схватки. Несильные, почти небольные, но неприятные. Ночь я опять проспала, думая, что это очередные предвестники, но утром они не прекратились, а стали вроде даже чаще, но по-прежнему не болезненные.
Муж работал дома, а я ходила и маялась по квартире. Очевидно, что надо ехать в роддом, но как-то страшно и схватки какие-то странные. В голове мигала мысль, что может, ещё не рожаю… В общем собрались, муж был насильно оторван от ноутбука и поехали.
В роддоме меня встретила моя акушерка, которая по совпадению ещё и дежурила и отправила на кресло.
Тут надо отметить, что своего врача я выбирала долго, во многом опираясь на отзывы знакомых, и отзывы с этого сайта. Конечно, потом о своем выборе я не пожалела, но в тот момент когда он меня смотрел на кресле…. Это было что-то, я думала меня выворачивают наизнанку. Сейчас я понимаю, что он хотел меня немного раскрыть и проткнуть пузырь, но в тот момент мне было очень больно.
В общем посмотрел он меня, убедил, что рожать я буду очень скоро, раскрытие 2 пальца и отправил погулять на час, а потом сдаваться в роддом.
И поехали мы с мужем обедать. В машине я поплакала, жалуясь на свою нелегкую долю, потом успокоилась и настроение поднялось, ведь скоро я смогу взять мою малышку на ручки, ради такого можно и потерпеть. А потом у меня начались схватки, частые, резкие и болезненные. Мы сидели в ресторане, есть, я уже ничего не могла, пила сок. Болела поясница, низ живота. Я сижу и радуюсь, думаю, ну, наконец, сегодня рожу и число хорошее 5 июля.
Муж откровенно не понимает, что со мной происходит, но при этом не перестает меня фотографировать. (Сейчас я улыбаюсь когда смотрю на эти фотографии, а в тот момент я была готова растерзать папарацци)
Отвез меня в роддом, меня осмотрели, измерили и отправили в патологию, лежать и ждать когда схватки усилятся. Лежу, книжки читаю, схватки раз в 15 минут, больно, но терпимо, домой позвонила, поела, ночь уже на дворе, а у меня все без изменений. Потом вкололи мне укол, чтобы я поспала. Просыпаюсь, утро…. Я в патологии. Схваток нет. Встаю с кровати, потекла водичка по ноге, но несильно. Сходила в душ, смотрю, похоже пробка отходит, но какая-то странная серо-желтая. Приходит врач, на обход. Я ему сообщаю, что у меня отошла пробка, но странного серо-желтого цвета. Он меня смотрит, раскрытие то же 2 пальца и говорит: « а у тебя, девочка отходят воды»… и прокалывает мне пузырь. Тут я уже реально чувствую как из меня потекла вода и все вокруг меня начинают ахать и охать, мне говорят, что у меня очень плохие воды и показывают какую-то жижу. Я в шоке. Единственная мысль в голове, что с моим ребенком? Начитавшись про зеленые воды и гипоксию, меня охватывает ужас. Я понимаю, что сейчас я готова рожать как угодно, без анестезии, с окситоцином, только бы с малышом все было в порядке. Голова работает четко, но схваток нет. После клизмы, они чуть усиливаются, ещё полчаса и я в родзале.
За стеклянной стеной рожает девушка, стонет непрерывно, она уже в конце, я только начинаю. Стараюсь не смотреть туда.
К животу крепят, какой–то прибор и слушают сердечко малыша. Вроде с ним все в порядке. Я начинаю ходить по родзалу, нагибаюсь, хожу, круг, ещё один. Это нужно для стимуляции раскрытия. Схватки становятся болезненными, но терпимо. Дышу как учили, носом вдыхаю, ртом выдыхаю. За стеклом девчонка уже родила.
Приходит врач у меня только один вопрос, как быстрее родить и что с малышкой. Меня опять смотрят, раскрытие 2 пальца как и было. Схватки уже болявые и идут через 5-7 минут, я терплю. Опять встаю с кровати, начинаю ходить. Про себя уже начинаю молиться, чтобы все было хорошо. Акушерка пытается меня отвлечь, заполняем с ней какие-то бланки. И она мне так ненавязчиво сообщает, что прошло уже 4 часа, шейка не раскрывается и надо делать операцию кесарево. Вот на такой исход родов я никак не настраивалась. Я была уверена, что могу родить сама, да и противопоказаний никаких не было. Договариваемся, что ждем еще час, и если все без изменений, то я соглашаюсь на операцию. В этот момент я была согласна на все, что угодно, я и боли то почти не чувствовала, все думала, о моей девочке, как она там.
Проходит час, схватки идут через 5 минут. Больно. Раскрытия нет. Меня везут на операцию. Соображаю я уже плохо. С трудом забираюсь на каталку, в меня вставляют катетер, какие-то уколы, мажут живот йодом. Я прошу чтобы меня не резали на живую (хотя в душе конечно понимаю, не разрежут, но так на всякий случай) Слышу звонок мобильного телефона, теплые руки врача держат мою голову и я отключаюсь.
Мне снится сон, что я на даче с мамой, мы квасим капусту и мне почему-то так хорошо. (Хотя я и капусту отродясь не квасила и дачи у нас нет)
Очнулась я в палате от каких-то криков, на улице очень громко разговаривали люди. Зазвонил телефон, я попыталась открыть глаза, все троилось. Телефон звонил очень громко, как-будто внутри моей головы. На живот давил лед, рука привязана к кровати, губы сухие. Очень хотелось пить. Слышу, в палату зашел врач, у меня единственный вопрос: «Что с моим ребенком?»
Мне отвечают, что все в порядке, девочка, 7/8 по шкале апгар. Я просто не могу в это поверить, настолько они меня запугали утром. Переспрашиваю ещё раз, что с малышкой. Меня убеждают, что все хорошо, ребеночек здоровенький и я отключаюсь.
Махоню принесли ко мне поздно ночью, я очнулась, умудрилась дать её грудь. Гладила её, ласкала, трогала щечки и поняла, что ради такого маленького чуда, стоило терпеть и боль и страх, все это ерунда и сразу забылось, по сравнению с маленьким теплым родненьким комочком. А потом ко мне в палату пришел муж, с цветами. И я плакала, а он говорил мне какая я молодец, что нас теперь трое и все у нас будет хорошо.
Потом начался восстановительный период, я очень хотела побыстрее домой и поэтому старалась, казаться бодрячком. На вторые сутки я уже могла вставать и делала гимнастику, на третьи выходила из палаты, потом УЗИ, сняли швы и долгожданная выписка.
И вот мы с Махонькой дома. Сейчас она сладко посапывает в своей кроватке. soother.gif А я смотрю на неё и думаю, что года через два рожу ей маленького братика.

Сегодня нам исполнилось 2 недели happybday.gif УРА!!!!! happybirth.gif
кириешка
Юленька
Хоть и с опозданием, но
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРКИ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru