Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > деликатная тема
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
sladusik*
ДЕвули вот возник вопрос.. что нужно кушать что бы сходить в туалет по большому?
Я ем и свеклу и киви, пару дней поможет потом опять застойное явление на 3 аж дня eek.gif Уже нет сил , прочитала в инете что запором может являться препараты железа (я их пью от пониженного гемоглобина). Подскажите что такое скушать что бы облегчиться? g.gif
Feola*
тут уже была такая тема. поищите. но вообще оч хорошо помогает чернослив, свекла опять же, по больше кефира. вообще послабляющие продукты нужно есть регулярно. т.к. при беременности ослабляются мышцы кишечника и запорами мучаются почти все.
есть еще одно средство - пить раститтельное масло по столовой ложке пару раз в день, запивая кефиром. оч хорошо помогает. удачи Вам!
soleila*
а мне виноград помогает. такая, знаете ли, реакция моего организама интересная shuffle.gif Причем проявилось только во время беременности, раньше такого не было
sladusik*
Спасибо буду спасаться чем уже можно!!!
Feola*
мне еще во время беременности груши и сливы помогали. но сейчас не сезон, привозные лучше не покупать.. .по этому - чернослив, кефирчик, свеколка
Гаврюша**
Инжир, каждое утро до еды и стакан воды комнатной температуры натощак 4u.gif
Svetylik*
sladusik,
Попробуй такой рецепт:
по 200 гр. чернослива
изюма
кураги
инжира
+ 3 небольших лимона
Все это перекручиваеш на мясорубке и каждое утро по 1 ложке кушаеш. Этот рецептик не только поможет хорошо ходить в туалет, а еще и кладезь витаминов.
wink.gif Всего хорошего!
nastyaha
sladusik, а я дюфалаком спасалась. И сейчас до сих пор курсами для профилактики пью.
Просто чернослив и курагу я не люблю. Пробовала и они тут же обратно у меня выходили bad.gif .
Лелька*
Я пила регулакс.... по четвертинке вечером, т.к. ни курага, ни чернослив - вообще никакие фрукты и овощи не помогали.

Kaiti**
Таких темок уже вагон tongue.gif

Мне тоже помогал дюфалак помогал.
А еще даже на самый крутой запор действовал молочный коктель из Макдонольдса biggrin.gif Только от туалета далеко не уходить! biggrin.gif
Irishka87*
Мне врач свечки с глицерином выписала. на случай если уж совсем никак. tongue.gif и хилак-форте.
PrincessaV
Моя подруга дюфалак принимала,его можно и грудным деткам и беременным,он в виде сиропа.
smmila
Разово свечи с глицерином. Отруби с оливковым маслом для меня были спасением. После беременности не действует lool.gif Чернослив только в сочетании с курагой и яблоко с кожурой утром до еды.
jusi
мне моя гиня посоветовала кефир с курагой и мин. воду Донат Мг(продается в аптеках и Ашане), пью каджий день либо то либо другое, иначе никак, а еще у меня гемоглобин подскачил и мне железо отменили, но проблема туалета решилась только на два дня, потом все по новой и уже без железа.
angel20012****
девочки, у кого есть такая деликатная проблема, на себе испытала рецепт,
помогло чудесненько, чувствую себя счастливой и довольной:
взять по 100 гр инжира, кураги, чернослива, все это замочить на ночь купятком (вода только прикрывает),
утром остатки (если есть) воды слить и все ягоды измельчить в блендере (или через мясорубку)+
добавить истолченных 2 таблетки СЕНОДЕ, все в баночку и в холодильник.
Принимать утром на тощах 1 столовую ложку 1 раз в день.
Рецепт мне подсказала врач из ЦПСиР!!!
pingvinka
У меня раньше тоже была такая проблема. Сейчас я каждый день ем творог, иногда творог не поем, так в туалет день-два не хожу.
Lun4ik*
мне лично очень помогает чай с молоком. до беременности - кофе с молоком, но щас низя 4u.gif
Foxy84**
я только позавчера с врачом своим разговаривала...
Я этого не знала: стул может быть и раз в 2 дня это норма, а не каждый день.
И: если у вас и в обычной жизни это явление происходит ну допустим раз в 3 дня, но не доставляет вам неудобств,
то это могут быть физиологическиео собенности вашего тела...

Если по теме как облегчится. То можно купить клетчатку, продают в аптеках такие смеси типа отрубей.
И её монжо в любую еду добавлять..вкуса никакого, еду не портит, но хорошо помогает перистальтике кишечника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru