Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в России > Как моя Саша пришла в этот мир
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в России
Simplem*
Вот и я созрела для рассказа о своих родах. Прошло всего лишь два с небольшим месяца, а кажется, что целая вечность. Беременность моя протекала тяжело: сначала ужасный токсикоз, при котором меня тошнило постоянно и я ничего не могла есть. Потом угроза прерывания до самого конца. В 27 недель попала на сохранение, после чего запрет ходить по лестницам, поднимать что-либо тяжелее буханки хлеба. Постоянный страх. В общем, под конец я от своей беременности жутко устала. Как только прошло 37 недель, я решила, что хватит чувствовать себя хрустальной вазой и пора навскивать роды. Я стала много гулять, ходить по магазинам и т. д. И вот 14 января я поехала к своему врачу. На вопрос как я себя чувствую, ответила, что с утра не ощущаю шевелений ребенка, меня это особо не напрягало, так как Сашка в животе вообще не очень активно себя вела, а вот врача это насторожило. Он меня посмотрел, послушал, сказал, что раскрытие один палец, и отправил гулять еще недельку, но перед этим сделать узи с допплером. Узи показало, что все нормально, только старая плацента, но на моем сроке это не страшно. И я отправилась домой. Вечером почитала книгу и легла спать. Никаких ощущений, что я скоро рожу, не было. В 4 утра проснулась от того, что из меня что-то потекло. Как-то сразу поняла, что воды, но решила, прежде чем будить мужа, сходить в туалет удостовериться. Да, действительно текли воды. Разбудила мужа, сказала, что отходят воды. Он тут же начал суетиться, бегать, вызвали скорую. Я оделась и стала ждать. При этом воды все текли и текли, они текли еще всю дорогу до роддома. Мы так спешили, что по приезде оказалось, что мы забыли сменную одежду для мужа. Его отправили домой и сказали приезжать к 8 утра. После оформления, переодевания, бритья и клизмы меня посмотрели на кресле: раскрытие два пальца. Спросили про схватки, я честно ответила, что схваток практически нет, не регулярные и совсем не болезненные. Мне поставили КТГ и сказали лежать полтора часа. Вот лежу я одна в родовой, скучаю, хочу спать, а надо шевеления ловить и на кнопку нажимать. Еле-еле вытерпела, чуть не заснула. Прошли эти полтора часа, аппарат сняли. Тут и муж пришел. Стало веселее. А схваток так и нет, ну, то есть они есть, но совсем не регулярные и не болезненные. Акушерка велела ходить. Ходим мы с мужем за ручку по родзалу, разговариваем, смеемся. Акушерка периодически спрашивает про схватки, ну я ей отвечаю, что идут, но не сильные. На что она мне сказала, что скорее всего придется стимулировать. В десять утра меня на кресле посмотрела врач и говорит: "Жень, ходишь себе с мужем за ручку, и не больно тебе, и схваток нет, а на самом деле уже раскрытие 6 пальцев и схватки во всю. Всем бы так." В общем, больно мне было только последние минут тридцать до потугов, да и то вполне терпимо. А вот потуги были очень болезненными (по сравнению со схватками, но орать я не орала и голова оставалась ясной). Потуг десять и на свет появилась моя Сашка, а муж все это время стоял рядом со мной. Ну вот, Сашка родилась и не кричит. Ну я испугалась, спрашиваю акушерку, что такое. А она смеется: "Все нормально, дышит, руками-ногами машет, просто не хочет кричать." Потом положили ее положили мне на живот, первой мыслью было: "Какая же она красивая!" Мне наложили швы (были небольшие разрывы), Сашку в это время взвесили, померили (2900 г и 50 см счастья), запеленали, дали подержать папе, положили рядом со мной и больше уже не забирали. Через два часа нас перевели в отдельную платную палату. Так началась наша история длинною в жизнь. Огромное спасибо врачу и акушерке, которые принимали у меня роды, они отнеслись к нам с большой теплотой. wink.gif
Мама Даши*
С рождением дочурки!!!!! headbang.gif headbang.gif headbang.gif
ИНКВИ*
С легкими родами)))
Simplem*
Спасибо большое! wink.gif
Shedrina**
Поздравляю, так легко и хорошо все прошло!
mamusyonok**
C доченькой вас и легкими родами!!!!
Зю*
поздавляю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru