Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: После родов > Сухие губы
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > После родов
Kaiti**
Может у кого была похожая ситуация. Чем лечили? Наверное, витамина кого-то не хватает.
Но это ужас какой-то. Каждый день шелушатся, мажу гигиенической помадой для увлажнения - все без толку(((
Катинца*
Попробуйте любым детским кремом помазать.
Мне помогает, когда от гигиенической помады нет толку.
Kaiti**
Цитата(Катинца* @ 26.3.2009, 13:05) *
Попробуйте любым детским кремом помазать.
Мне помогает, когда от гигиенической помады нет толку.

Спасибо большое, но мне что-то тоже не помогает((
snezhnaya*
"Пуреланом" попробуйте. Мне хорошо помогал. Мазала соски,а заодно и губы.
Алина-на*
Цитата(Kaiti*) *

Kaiti*, попробуйте на чонь детским кремом мазать губы.
Opi
Мне не помогает ни детский крем, ни гигиенич.помада, ни Радевит. Пью поливитамины.
Willa
А я вот пуриланом что-то не догадалась sad.gif Помог бальзам для губ Бельведер с алоэ вера, такой прозрачненький мягкий флакончик с кисточкой! Ну и витаминки!

Ой, еще вспомнила! Надо больше пить! И желательно воды простой (не чай).
Insomnia**
Kaiti*, Когда моя врач увидела мои сухие губы сразу сказала что нехватает витамина А, хотя я ж беременная и пью витамины..сказал купит витамин в капсулах и мазать губы.Купила АЕвит и мажу, правда не регулярно забываю, но как помажу сразу лучше
stina
мне в свое время стоматолог сказал что не хватает витамина B, вот только какого именно не помню, то ли В6 то ли В12
а вообще гигиеническая помада - это моя болезнь, у меня в каждом кармане каждой одежки обязательно по одной лежит...
margaritka*
Мне детская помада помогла. попрбоуйте
Laki*
эх. а я и пью много,и кремами детскими и просто жирными мажу.и помадой гигиенической, но как-то не проходит. т.е. временами шелушится, временами нет. но у мя другая проблема,я сама их часто облизываю на улице, кажется, потому видимо и обветриваются. sad.gif
муж постоянно за это ругает. bop.gif но пока как-то в лучшую сторону кардинальных изменений нет. sad.gif
Nюшка***
Laki,
А у Вас гемоглобин не низкий, случайно?
У меня при анемии губы сильно трескаются и шелушатся.
Fabulous**
Мне очень помогал пурелан, я на ночь мазала. Ну и пить надо достаточно.
Ydacha**
у меня сейчас сухие (к тому же у меня дурная привычка кусать губы) мажу Д-пантенолом.
Kaiti**
А мне сказали, что сухие губы - это признак недостатка витамина Д))) Смотрю, что некоторые врачи говорят, что недостаток вит А или В) Вообщем, у каждого врача свое мнение.
В итоге, у меня просто оказалось аллергия на гигиен помаду Нивеа Спорт, хотя в беременность я ею вся обмазывалась biggrin.gif
Антоновка*
После родов несколько дней сильно сохли губы, спасалась "пуреланом". А вообще всегда помогал мёд smile.gif
Светланка**
бальзам для губ в аптеке брала, недешевый, зато помогло. фирму не помню
Баст
нехватка жидкости, наукой доказано ))
попробуйте болше пить biggrin.gif
Баст
а еще, у меня молочница была... когда сыну было 2 месяца с губами произошло НЕЧТО... трескались, шелушились, зудели... я еще 2 месяца страдала, мед, масло, бальзамы, бепантены... ничего не помогало... а потом попала к зубному случайно... а оказалось - по адресу.
Она мне прописала витамин на масленной основе и мазь с легким гормоном...
часто я целовала ребенка в губы ))
Venus&Mars
Мне вообще мир не мил, когда губы обветрены. Причем, заставить себя не облизывать я не могу, потому что ощущать этот кошмар невыносимо))
Гигиеническую помаду постоянно дома забывала, перекладывала из сумки в сумку, сейчас почти всегда только с малышом на улице, ему помажу и себе, купила "нашу маму", с желтой полоской)
Lollya*
Цитата(Kaiti* @ 26.3.2009, 12:56) *
Может у кого была похожая ситуация. Чем лечили? Наверное, витамина кого-то не хватает.
Но это ужас какой-то. Каждый день шелушатся, мажу гигиенической помадой для увлажнения - все без толку(((

А carmex пробовали? мне нравится, у меня и в тубе и твёрдый, оба хороши! wink.gif заказывала всё там же lool.gif , тк в Москве его найти не просто.

"Бальзам для губ "CARMEX" используется: - в качестве бальзама для губ, для профилактики сухости и потрескавшихся губ от мороза и солнца, - а также как лечебное средство от порезов, шелушения губ, укусов насекомых и даже для лечения простуды. Благодаря своему составу, "CARMEX" имеет свой знаменитый охлаждающий и пощипывающий эффект

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Камфора (обезболивающее действие) - облегчает боль; 2. Ментол (успокаивающее действие) - мягко заморозит боль на губах; 3. Фенол (обеззараживающее действие) - убивает микробы и снимает дискомфорт. Octinoxate и Oxybenzone - два солнцезащитных элемента. Не вызывает привыкание и не тестируется на животных.

Бальзам предлагается в 4 вкусах: вишневом, клубничном, мятном, оригинальном и в 3х видах упаковки:
- баночках
- тубах
- в виде помады
Eanka
Мало жидкости + нехватка витаминов А и В (вот не помню только которого 1 или 6)
dorothy
у меня из-за повышения сахара сухость появлялась..
Титаша*
У меня всегда губы сухие и трескаются(((((, это просто ужас какой-то. Постоянно мажу гигиенической помадой, ничего не меняется. Никак не могу найти средство, которое бы меня избавило от этой проблемы(.
Venus&Mars
Цитата(Титаша* @ 15.12.2011, 15:14) *
У меня всегда губы сухие и трескаются(((((, это просто ужас какой-то. Постоянно мажу гигиенической помадой, ничего не меняется. Никак не могу найти средство, которое бы меня избавило от этой проблемы(.

Может, это авитаминоз у вас?
Титаша*
Цитата(Venus&Mars @ 28.12.2011, 0:31) *
Может, это авитаминоз у вас?

Не знаю. Но витамины пью курсами постоянно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru