|
|
Зачарованная**
25.3.2009, 13:56
марчита, Тут вариант такой, если у вас ССК, и вы попадаете в роддом, в котором работает она же, то вам просто могут переоформить контракт на этот роддом и компенсировать разницу (или вы доплачиваете, если надо больше). Либо вы в другом роддоме рожаете бесплатно, деньги вам должны вернуть. Во всяком случае, раньше так было. И в случае закрытия роддома на мойку, тоже можно как-то в другой роддом перезаключить контракт без финансовых потерь. Первая темка тут http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=2671
Snowstorm
27.3.2009, 10:53
Вообщем до 7 я так и не доехала  В итоге родила 22 марта в рд при 68 гкб. И слава Богу. Вызвылы ночью скорую, 7 ка как обычно не принемает  , поехали в 68 - все супер, родила так как хотела быстро и легко, хотя у маси был истинный узел на пуповине (как выяснилось впоследствии), а послеродовой уход там просто сказочный, я все время вспоминала 7-ку и первые роды и думала, как же хорошо, что я туда не попала. Так что для девочек, которые планируют ехать в 7 рожать сообщаю: по скорой ночью туда приехать не реально, он вечно ночами закрыт типа на операцию, это мне врач скорой сказала, да и девчонки в роддоме потом подтвердили, что им в скорой про семерку тоже говорили.
босяня**
29.3.2009, 13:40
девочки вот про врачей много написано, и вобщем то я уже всё поняла, меня теперь интересуют психологи, не могу найти ниодного отзыва, точнее отзывы есть, но фамилии не упоминаються, кто в курсе?
Зачарованная**
29.3.2009, 19:47
Snowstorm, Поздравляю вас с малышом!
Snowstorm
29.3.2009, 21:36
Зачарованная, СПАСИБО!!!!!!!!!!
Snowstorm, Прикольно  только недавно про роддом спрашивала. а уже родила. Поздравляю!
Bastinda***
30.3.2009, 0:35
Цитата(марчита)  но фамилии не упоминаються, кто в курсе? Богинская Ирина, кажется, мы с ней общались по телефону, пока я не узнала что кс будет, и тогда уже отказались от ее услуг, очень приятная женщина, только не знаю работает ли она там еще
Цитата(Bastinda** @ 30.3.2009, 1:35)  Богинская Ирина, кажется, мы с ней общались по телефону, пока я не узнала что кс будет, и тогда уже отказались от ее услуг, очень приятная женщина, только не знаю работает ли она там еще спасибо за ответ
Тася****
30.3.2009, 17:49
Цитата(Snowstorm)  Вообщем до 7 я так и не доехала В итоге родила 22 марта в рд при 68 гкб. И слава Богу. Вызвылы ночью скорую, 7 ка как обычно не принемает Девочки, что значит не принимает, а если меня муж туда ночью привезёт  меня чего, могут отправить
Цитата(Тася*** @ 30.3.2009, 18:49)  Девочки, что значит не принимает, а если меня муж туда ночью привезёт  меня чего, могут отправить  Обычно самотеком они принимают. Имеется ввиду, что когда скорая везет, они у диспетчера уточняют, принимает ли роддом. если не принимает, то они не имеют права туда везти.
tatasha***
3.4.2009, 19:55
Я к сожалению фамилий не знаю, но рожала первых двух там! ООООЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Если бы не переехала, то рожала бы опять тут..но выбрала достойную альтернативу. супер роддом, мне понра
девочки а какой смесью детей там докармливают?
когда я лежала - нутрилоном. но мне говорили - что у них они часто меняются.
Bastinda***
20.4.2009, 12:24
нутрилон был и 2006 и в 2008
Девочки, ХЭЛП!!! Не могу дозвониться до ССК (постоянно занято), а меня интересуют ряд вопросов...(просто планировали изначально рожать в 7, потом переключились на другой роддом, заключила там контракт, но там перенесли сроки мойки и я как раз попадаю на мойку...поэтому надо срочно разузнать мелочи про роды в 7) 1. Какие анализы нужны для папы, чтобы рожать вместе? 2. Никто не сталкивался, заключают ли она контракт на 39 неделе...понимаю, что врача "популярного" выбрать будет практически невозможно, но выбора у меня нет  ... 3. Как работает ССК? … и что по поводу выходных... Остальное буду разузнавать, когда сможем доехать с мужем до них...спасибо, всем кто, откликнется на мой пост...
Зачарованная**
20.4.2009, 21:21
Цитата(марчита)  девочки а какой смесью детей там докармливают? Какую спонсоры закупят))) Я пока лежала, смесь менялась как раз, педиатр девочек предупреждала, что типа с этого дня будет другая. Но я не докармливала, поэтому по поводу названий врать не буду.
Шоколадный заяц**
20.4.2009, 21:49
Когда я рожала, по-моему докармливали ХИППом
Mexxtatty
24.4.2009, 8:53
Девочки, выбрала этот роддом для родов, а вот со страховой и врачом определиться не могу. Слышала много хороших отзывов о Горбунове Андрее Львовиче, но конкретного рассказа родов у него не нашла. Хотелось бы знать, за естественные он роды или же все-таки грешит стимуляцией, разрезами и эпидуралом. Кто у него рожал, очень прошу, напишите в кратце о волнующих меня вопросах! Также много отзывов о Шаровой Марии Львовне, но опять же по общему выводу поняла, что она как человек хороший очень, но при это любит эпидурал, разрезы и стимуляцию, при этом для нее 25летние-старородящие, а за 30-тут она уже аж сторонник КС в принципе. Возможно ли с ней договорить о именно естественных родах и выполнит ли она эту договоренность или же это все коту под хвост? Кто у нее рожал, подскажите пожалуйста. И было бы очень здорово, если бы мне посоветовали бы врача, при том что пожелания у меня такие(может что надо в самом договоре прописывать?): 1. Без стимуляции окситоцином! 2. Без выдавливания и вытягивания щипцами ребенка! 3. Без эпидуральной анестезии! 4. Без рассечения промежности! 5. Одноместная палата! 6. Совместное пребывание с ребенком 7. Прикладывание ребенка к груди сразу после родов! 8. Только ГВ, без прикорма и допоя. 9. Роды с мужем. 10. Роды без студентов и практикантов. еще, может кто знает для чего именно колют промедол во время схваток? Это обезболивающее или же для ускорения раскрывания шейки, а может снотворное? Также хотелось бы узнать как можно попасть по контракту в одноместную палату, или же тут без гарантий? Спасибо заранее огромное!
Зачарованная**
24.4.2009, 13:02
Mexxtatty, Касаемо Марины Львовны у вас не совсем верное представление. Я ее выбирала как хирурга - да! Потому что опыт у нее и все такое. Но моя орошая подруга еще до меня рожала у нее естественно, в свои 33 года второго ребенка. Ни о каком КС и речи не шло. А уж просто поуговаривать врача на эпидуралку... если хочешь без нее, то без нее и будешь, вот наоборот, как правило, сложнее. С Мариной Львовной можно обсуждать все вопросы без намеков и прочего, т.е. в лоб. Ей самой интереснее вести ДИалог, чтоб понять роженицу. Удачи!
Mexxtatty
24.4.2009, 13:26
Зачарованная**, спасибо, тогда заманчиво у нее родить. Вы по личной договоренности рожали или по контракту?
босяня**
24.4.2009, 13:27
я про промедол хочу сказать- это наркотический препарат который применяют для облегчения боли, на всех он действует по разному, лично я после него проспала 2 часа а когда проснулась была как наркомаша не понимала живая я или нет кто я такая и что я здесь делаю, переборщили с дозой наверное
босяня**
24.4.2009, 13:29
я вот кстати наоборот хочу кесарево без показаний не знаете кто пойдёт навстречу естесст за вознаграждение
Шоколадный заяц**
24.4.2009, 19:51
Цитата(Mexxtatty @ 24.4.2009, 9:53)  Девочки, выбрала этот роддом для родов, а вот со страховой и врачом определиться не могу. Слышала много хороших отзывов о Горбунове Андрее Львовиче, но конкретного рассказа родов у него не нашла. Хотелось бы знать, за естественные он роды или же все-таки грешит стимуляцией, разрезами и эпидуралом. Кто у него рожал, очень прошу, напишите в кратце о волнующих меня вопросах! Также много отзывов о Шаровой Марии Львовне, но опять же по общему выводу поняла, что она как человек хороший очень, но при это любит эпидурал, разрезы и стимуляцию, при этом для нее 25летние-старородящие, а за 30-тут она уже аж сторонник КС в принципе. Возможно ли с ней договорить о именно естественных родах и выполнит ли она эту договоренность или же это все коту под хвост? Кто у нее рожал, подскажите пожалуйста. И было бы очень здорово, если бы мне посоветовали бы врача, при том что пожелания у меня такие(может что надо в самом договоре прописывать?): 1. Без стимуляции окситоцином! 2. Без выдавливания и вытягивания щипцами ребенка! 3. Без эпидуральной анестезии! 4. Без рассечения промежности! 5. Одноместная палата! 6. Совместное пребывание с ребенком 7. Прикладывание ребенка к груди сразу после родов! 8. Только ГВ, без прикорма и допоя. 9. Роды с мужем. 10. Роды без студентов и практикантов. еще, может кто знает для чего именно колют промедол во время схваток? Это обезболивающее или же для ускорения раскрывания шейки, а может снотворное? Также хотелось бы узнать как можно попасть по контракту в одноместную палату, или же тут без гарантий? Спасибо заранее огромное! У Горбунова рожала я. В принципе, я ему высказывала те же самые пожелания (кроме родов с мужем, но это вполне реально)... По всем остальным пунктам, связанным с родами, он будет действовать по ситуации, т.е. намеренно ни стимулировать, ни разрезать он не станет, но если в родах РЕАЛЬНО будет такая необходимость (а как пойдут ваши роды вы знать не можете), то, разумеется, ориентироваться на ваши пожелания он не будет. У меня все прошло, согласно моим пожеланиям, я всем довольна. По остальным пунктам (пребывание, докармливание и прочее) - уже вопросы не к нему, насколько я знаю, их можно оговорить в контракте. Но, кстати, если рожать вы хотите у Горбунова, то вам каким-то образом надо договариваться с ним лично... Насколько я знаю, по контрактам он не работает. Насчет промедола: НИ ЗА ЧТО не соглашайтесь на эту гадость! Я вопросами обезболивания во время первой беременности как-то не заморачивалась (эпидуралку однозначно не хотела, но почему-то не думала, что есть и другие варианты)... А вот когда пошли схватки через какое-то время ну очень захотелось их обезболить... Вот мне и обезболили промедолом (поддавшись моим мольбам)... Толку - ноль, как обезболивающее - это полная туфта... Зато голова становится дурная, находишься как в каком-то забытьи, но боль-то чувствуешь будь здоров! Ребенок у меня, кстати, после промедола родился сонный... В общем, ИМХО, но промедол - это страшная гадость... во вторые роды я с предложениями промедола посылала ну очень далеко  ))))
Зачарованная**
24.4.2009, 20:21
Цитата(Mexxtatty)  Вы по личной договоренности рожали или по контракту? Она по личной договоренности и не принимает. Я у нее просила за девушку, отказала. Сама по контракту рожала, подруга тоже. Цитата(Шоколадный заяц**)  Толку - ноль, как обезболивающее - это полная туфта... Лен, мне при первых родах на мольбы об обезболивании ваще но-шпу укололи. Вот уж точно где ноль эффекта, только такой противный привкус в горле почему-то остался. Эх, бывают же герои, кто не просит обезболивания!!! Респект!!!
Шоколадный заяц**
24.4.2009, 20:31
Mexxtatty
28.4.2009, 15:56
Цитата(Шоколадный заяц**)  У Горбунова рожала я. В принципе, я ему высказывала те же самые пожелания (кроме родов с мужем, но это вполне реально)... По всем остальным пунктам, связанным с родами, он будет действовать по ситуации, т.е. намеренно ни стимулировать, ни разрезать он не станет, но если в родах РЕАЛЬНО будет такая необходимость (а как пойдут ваши роды вы знать не можете), то, разумеется, ориентироваться на ваши пожелания он не будет. У меня все прошло, согласно моим пожеланиям, я всем довольна. По остальным пунктам (пребывание, докармливание и прочее) - уже вопросы не к нему, насколько я знаю, их можно оговорить в контракте. Но, кстати, если рожать вы хотите у Горбунова, то вам каким-то образом надо договариваться с ним лично... Насколько я знаю, по контрактам он не работает. Насчет промедола: НИ ЗА ЧТО не соглашайтесь на эту гадость! Я вопросами обезболивания во время первой беременности как-то не заморачивалась (эпидуралку однозначно не хотела, но почему-то не думала, что есть и другие варианты)... А вот когда пошли схватки через какое-то время ну очень захотелось их обезболить... Вот мне и обезболили промедолом (поддавшись моим мольбам)... Толку - ноль, как обезболивающее - это полная туфта... Зато голова становится дурная, находишься как в каком-то забытьи, но боль-то чувствуешь будь здоров! Ребенок у меня, кстати, после промедола родился сонный... В общем, ИМХО, но промедол - это страшная гадость... во вторые роды я с предложениями промедола посылала ну очень далеко)))) А вы обговаривали все с ним устно? У меня есть предубеждение, что мужчина будет роды вести "нежнее", по факту это так? Ведь врачи-женщины могу рассуждать по типа-я родила и ты родишь, никуда не денешься, а мужчины тут более внимательны, или же я ошибаюсь? Про промедол поняла, было такое подозрение, так что буду стоически держаться без гадостей, по крайней мере настроилаь так! Дай Бог терпения свои слова сдерживать. Цитата(Зачарованная**)  Она по личной договоренности и не принимает. Я у нее просила за девушку, отказала. Сама по контракту рожала, подруга тоже. По контракту +личная договоренность рожала у нее девушка в начале этого года, причем через Миллту, видимо у них там свои муты. Потому на счет Шаровой у меня дилемма-через миллту или ССк, аесли через миллту, то с личной договоренностью или нет.??
Мне лично промедол помог, правда ненадолго хватило, но боли я не чувствовала где-то минут 40, а голова после него и правда чудная. Так что нельзя скать, что прям всем не помогает. Что касается самих родов, врач будет действовать по ситуации и ваши пожелания в данном случае ему реально не важны.  Насчёт эпидуралки, вы можете отказаться, но если в процессе родов у вас резко поднимется давление, вам его вколят и не спросят вашего мнения.
Mexxtatty
28.4.2009, 16:36
Цитата(Lucky1)  ваши пожелания в данном случае ему реально не важны....Насчёт эпидуралки, вы можете отказаться, но если в процессе родов у вас резко поднимется давление, вам его вколят и не спросят вашего мнения Но как же так, ведь это можно прописать в договоре, или же писульку перед родами дают, кот. проспо можно подписать, зачеркнув пункты или просто не подписывать. Или получается контракт-как липовая бумажка..??? Одно дело-когда роды идут не по плану-с осложнениями и другое, когда врач так посчитал, что ему проще
Нет, контракт это не липа, просто обычно в нем оговариваются больше бытовые условия, ну там палата, пребывание с ребенком, послеродовой уход. А такие вещи как разрез или там еще чтоо-то, нет, потому что никто не знает, как пойдут роды. Ведь и кесарево экстренное часто делают, хотя кто его хочет?  А что врач решит, как ему проще, это вы никогда не узнаете.
Mexxtatty
28.4.2009, 16:45
что-то это все не оптимистично! В пору хоть и правдак дежурной бригаде в Люберецкий роддом, там все-таки за естественные роды. Задумалась я что-то не на шутку. А контракт уж скоро заключать. У меня и выбор или в 7 уШаровой и Горбунова или же в Люберецком с дежурной бригадой.
А разве Горбунов контракты берет? Вообще к нему даже по личной договоренности тяжело попасть...Странно. А что значит в люберецком за естественные роды? Стимуляция - это естественные роды, неестественные роды - это кесарево. Так что не заморачивайтесь, рожайте спокойно в 7-ом, вам в люберецком тоже никто гарантий не даст, что стимуляции не будет.
Mexxtatty
28.4.2009, 18:04
Цитата(Lucky1)  А разве Горбунов контракты берет? Вообще к нему даже по личной договоренности тяжело попасть...Странно. А что значит в люберецком за естественные роды? Стимуляция - это естественные роды, неестественные роды - это кесарево. Так что не заморачивайтесь, рожайте спокойно в 7-ом, вам в люберецком тоже никто гарантий не даст, что стимуляции не будет. Горбунов не берет вроде, но имеется в виду с ним рожать. В Люберецком мозги не прочищают и молча не стимулируют, в этом плане более лоляльно относятся, не хочешь-не надо, жди гуляй. Там пакет документов можно в соответствии со своими пожеланиями подписывать, там все прописывают- и обезболивание и стимуляцию.
а как вы простите будете с Горбуновым договариваться? Я что-то не поняла, что значит с ним рожать? И еще: меня никто не стимулировал заранеев, у меня отошли воды и я должне была родить. В люберецком роддоме вам сделают тоже самое. Если у вас отойдут воды, а схваток не будет, вам поставят капельницу. По-другому быть не может.
Mexxtatty
28.4.2009, 18:46
Цитата(Lucky1)  а как вы простите будете с Горбуновым договариваться? Я что-то не поняла, что значит с ним рожать? если решу все-таки с ним, хотя и пртив договоренностей, по контракту надежнее,то можно узнать дежурство, приехать к нему,вызвать пообщаться, вот так. Цитата(Lucky1)  И еще: меня никто не стимулировал заранеев, у меня отошли воды и я должне была родить. В люберецком роддоме вам сделают тоже самое. Если у вас отойдут воды, а схваток не будет, вам поставят капельницу. По-другому быть не может. В конце концов я буду рожать, а не врач и подстраховаться сама смогу, но хочется и на врача надеяться. Подстраховаться так: а зачем ехать в роддом если регулярных схваток еще нет? Отшли воды-это еще не значит,что началась родовая деятельность и отошли лишь передние воды и ребеночек находится в задних водах, он без воды не останется, тут волноваться не надо. А как регулярные схватки менее 15 минут пойдут-тут можно и в роддом ехать, и тогда ничего стимулировать не надо. А с обезболивание сложнее-от врача зависит, не только от желания, тут на хорошего врача и хочется попасть.
девушка, да любой врач вам скажет, что как только отошли воды, нужно бегом в роддом, мало ли что. А вы собираетесь сидеть и высчитывать схватки, ну что ж, удачных родов
Mexxtatty
28.4.2009, 19:38
Lucky1, спасибо! врачи России и акушерство как ни грустно - несколько разные вещи. П.С. Если бы я полностью и безоговорочно врачей слушалась, то уже антибиотиков в беременность наглоталась, дабы чего не случилось (слава Богу все прошло спокойно без осложнений) и в карте бы давно порок сердца написали, которого у меня в помине нет.
Зачарованная**
28.4.2009, 21:35
Mexxtatty, Цитата(Mexxtatty)  а зачем ехать в роддом если регулярных схваток еще нет? Я так на минуточку. Я не заметила начала вторых родов, вот ВООБЩЕ!!! Я ехала на плановое кесарево, и только на операционном столе меня обрадовали, что приедь я чуть позже, то могла б родить и по дороге. Я к тому, что схваток не чувстовала вообще! Ну не поняла я, хоть и опыт был))) А с первым вызвала скорую как только отошли воды, и схваток я тоже не чувствовала. Но они БЫЛИ!!! И раскрытие уже было хорошее. Это я к тому, что на теории все классно и замечательно, а вот практика иной раз корректирует. Иногда лучше перебдеть! Ну и так к слову, из практики. Моя близкая подруга родила первенца за час!!! В 6 вечера мы с ней болтали по телефону, а в 7.15 она уже родила. Тоже роды начались с лопнувшего пузыря, и сразу стватки с интервалом в 30 секунд.
Шоколадный заяц**
28.4.2009, 21:36
Цитата(Mexxtatty)  А вы обговаривали все с ним устно? Да, устно, я рожала просто по договоренности, без контракта Цитата(Lucky1)  Что касается самих родов, врач будет действовать по ситуации и ваши пожелания в данном случае ему реально не важны. Не, ну понятно, что в глобальном врач действует по ситуации, но вот в мелочах (типа эпизиотомии) договоренность вполне реальна. Эпизиотомию я не хотела категорически - мне ее не сделали... Правда, в результате внутренних разрывов было многовато, но сама промежность была сохранена  Пошли навстречу моим пожеланиям - и несмотря на внутренние разрывы, я довольна
Зачарованная**
28.4.2009, 21:38
Цитата(Mexxtatty)  У меня и выбор или в 7 уШаровой и Горбунова или же в Люберецком с дежурной бригадой. ИМХО, что ближе к дому. Не дай Бог начать рожать в пятницу вечером или субботу утром в дачный сезон.
Шоколадный заяц**
28.4.2009, 21:41
Цитата(Mexxtatty)  Подстраховаться так: а зачем ехать в роддом если регулярных схваток еще нет?  а вот тут вы категорически не правы опыт моих вторых родов показал, что если бы я дожидалась схваток, то родила бы дома, даже до машины добежать бы не успела... У вас роды первые, и пока никто не знает, какая будет у вас родовая деятельность... Может быть вы будете рожать долго и тяжело... А может быть это будут стремительные роды, менее 1 часа... Кстати, первые роды у меня были быстрые - 4.40, и вот именно поэтому второй раз я в роддом поехала заранее, когда живот потягивало лишь чуть-чуть и это на настоящие схватки даже и близко не было похоже... А в результате, после начала нормальных схваток я родила менее чем через 1 час... так что, с этим не шутите, если не хотите рожать дома или в машине.
bagirra**
28.4.2009, 21:57
Привет! Я рожала в этом рооддоме 5.10.08. Очень довольна роддомом и хочу сказать, за мое пребывание в роддоме (почти 2 месяца) я перевидала многих врачей и все отзывы положительные, ни одна девушка, которая при мне рожала ЕР или делала КС не дала отрицательного отзыва. Медсестры, это другой вопрос... на какую смену нарвешься, я бы сказала 50\50. Сама рожала у Адриановской Ольги Александровны - у меня двойня и были показания к КС, сначала хотели чтоб сама родила, а потом все-таки консилиумом решили что КС. Докармливали нутрилоном. Мои много срыгивали, стали давать нутрилон антирефлюкс.
Но если вдруг, буду еще раз рожать, поеду в этот роддом и буду ЗАКЛЮЧАТЬ КОНТРАКТ!!! Чтоб с ума не сойти без родственников. С контрактом хоть посещения есть.
Mexxtatty
29.4.2009, 10:16
Зачарованная**, Шоколадный заяц**, самый ближайший у меня вообще 4-й роддом, но там роды принимает даже по контракту дежурная бригада, а с врачом аж 100тр. стоит контракт, потому сразу и отказалась от этого роддома, но если уже совсем не будем успевать, не смотя на контракт с другим роодом пойду пешком туда. Вот только конечно я не думала о том, что я могу схваток не почувствовать..Что-то так распланировала все, а об этом не знала. Кроме того, в 4-м роддомке врачи далеко не все хорошие, чтобы был кайф к ним на дежурную бригаду нарваться. Ведь даже если заключишь контракт с дежурной, то никто его на схватках читать не будет и могут сделать и эпидурал и промедол и разрезы.
А в Люберецком с дежурной бригадой атуально, потому что они там все за естественные роды, люди подмосковные вообще отличаются лоляльностью, давно заметила и по врачам.
А 7-й выбрала, потому что у меня еще хронический пиелонефрит, а 7-й на почках как раз специализируется. От Вернадского до Коломенской даже не знаю сколько ехать, но точно не так долго, как до Люберец.
Шоколадный заяц**
29.4.2009, 15:10
Цитата(Mexxtatty @ 29.4.2009, 11:16)  Зачарованная**, Шоколадный заяц**, самый ближайший у меня вообще 4-й роддом, но там роды принимает даже по контракту дежурная бригада, а с врачом аж 100тр. стоит контракт, потому сразу и отказалась от этого роддома, но если уже совсем не будем успевать, не смотя на контракт с другим роодом пойду пешком туда. Вот только конечно я не думала о том, что я могу схваток не почувствовать..Что-то так распланировала все, а об этом не знала. Кроме того, в 4-м роддомке врачи далеко не все хорошие, чтобы был кайф к ним на дежурную бригаду нарваться. Ведь даже если заключишь контракт с дежурной, то никто его на схватках читать не будет и могут сделать и эпидурал и промедол и разрезы.
А в Люберецком с дежурной бригадой атуально, потому что они там все за естественные роды, люди подмосковные вообще отличаются лоляльностью, давно заметила и по врачам.
А 7-й выбрала, потому что у меня еще хронический пиелонефрит, а 7-й на почках как раз специализируется. От Вернадского до Коломенской даже не знаю сколько ехать, но точно не так долго, как до Люберец. Если без пробок, то до 7-ки за полчаса долетите... Я сама от вас не очень далеко жила (рядом с м."Славянский бульвар") - нормально второй раз успели (но ехали уже ночью)... Но вот если с пробками...
Mexxtatty
30.4.2009, 10:30
Шоколадный заяц**, подумала о схватках, которые не почувствую и о быстрых родах, выяснила у родни, не было ни одних быстрых родов и все схватки чувствовали, а не чувствовать могут вначале только, а потом уж не ошибешься. Бабушка рожала не быстро, мама вообще 24 часа, а сестра 12 часов, по идее не должно быть и у меня стремительных родов. Но запасной вариант, Вы правы, всегда должен быть, если что.
Загадочная**
30.4.2009, 11:41
Цитата(Зачарованная**)  Я ехала на плановое кесарево, а во сколько недель вам его делали???
Шоколадный заяц**
30.4.2009, 16:33
Цитата(Mexxtatty @ 30.4.2009, 11:30)  Шоколадный заяц**, подумала о схватках, которые не почувствую и о быстрых родах, выяснила у родни, не было ни одних быстрых родов и все схватки чувствовали, а не чувствовать могут вначале только, а потом уж не ошибешься. Бабушка рожала не быстро, мама вообще 24 часа, а сестра 12 часов, по идее не должно быть и у меня стремительных родов. Но запасной вариант, Вы правы, всегда должен быть, если что. ну я со вторыми родами нормальные схватки ощутила только к концу Но вы правы, родовая деятельность все-таки в какой-то мере зависит и от наследственности: у меня в родне роды были у всех достаточно быстрые... Поэтому я изначально на эту тему заморачивалась
босяня**
30.4.2009, 16:48
девочки вопрос- приезжаешь заключать контракт со сск и они что предоставляют список врачей из которого ты можешь выбрать врача или это как то по другому происходит?
Сначала предлагают пообщаться с выбранным врачом, потом заключают контракт
Загадочная**
30.4.2009, 17:27
а кого выбирать, посоветуйте?
Зачарованная**
30.4.2009, 20:58
Загадочная*, В 38 недель и 3 дня. Но это вторые роды, второе кесарево. Mexxtatty, Хорошо б наследственность срабатывала. Моя мама меня родила настолько легко, как она говорит практически безболезненно. Я ей при первых родах, (начинала-то рожать сама) только завидовала))) Кстати, если что у вас по пути и центр планирования, и 10 роддом есть. Нормально все будет
|