Девули такой вопросик для чего хофитол? Какие должны быть отклонении для его приема??
У меня прибавка в весе и вроде усе...Врач сказал мол профилактика печени..Вот хочу вашего мнения.. выего принимали?
|
Девули такой вопросик для чего хофитол? Какие должны быть отклонении для его приема??
У меня прибавка в весе и вроде усе...Врач сказал мол профилактика печени..Вот хочу вашего мнения.. выего принимали?
Я принимала.
Насколько я знаю он как желчегонное. В первую беременность назначали при токсикозе. Во вторую, как профилактику гипоксии (почему-то
мне при токсике который постиг меня в 30 недель почему-то назначали, помогло
Мне назначали с комментариями "для улучшения маточного кровотока. И от изжоги заодно поможет"
Маш, я его пила . Он желчегонный, но мне помогал сгонять вес (воду читай). Как это связано не знаю, но помогает. И он на растительной основе. Не химия.
Цитата Фармакологическое действие
Препарат растительного происхождения с желчегонным, гепатопротекторным и диуретическим действием, снижает содержание мочевины в крови. Содержащиеся в артишоке (Cynara scolymus) аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и B2, инулин способствуют нормализации обмена веществ в организме. Хофитол увеличивает выработку коферментов гепатоцитами и оказывает влияние на метаболизм липидов, холестерина и кетоновых тел. Обладает детоксицирующим действием на паренхиму печени или почек при терапии антибиотиками. Способствует выделению из организма токсинов (в т.ч. нитросоединений, алкалоидов, солей тяжелых металлов). Фармакокинетика Фармакокинетика Действие препарата Хофитол является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата. Показания Препарат применяют в составе комплексной терапии различных заболеваний и состояний: – хронические нефриты; – выраженные нарушения функции почек; – олигурия при сердечной недостаточности и циррозе печени; – ацетонемия; – дискинезия желчевыводящих путей по гипокинетическому типу; – хронический некалькулезный холецистит; – хронический гепатит, включая алкогольный; – жировой гепатоз; – цирроз печени (начальные стадии); – желтуха; – хронические интоксикации (в т.ч. гепатотоксичными веществами, нитросоединениями, алкалоидами, солями тяжелых металлов); – атеросклероз; – ожирение. Режим дозирования Взрослым назначают по 2-3 таб. или по 2.5-3 мл раствора для приема внутрь 3 раза/сут перед едой. Курс лечения 2-3 недели. При необходимости назначают в/в или в/м введение препарата: по 1-2 инъекции и более в сут, в течение 8-15 дней. Детям в зависимости от возраста назначают по 1-2 таб. 3 раза/сут перед едой. При необходимости применения раствора для приема внутрь, в/в или в/м введения назначают 1/4-1/2 дозы, применяемой у взрослых. Необходимость повторных курсов терапии устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний. Побочное действие Со стороны пищеварительной системы: возможно развитие диареи при длительном приеме препарата в высоких дозах. Прочие: аллергические реакции. Противопоказания – непроходимость желчных путей; – желчнокаменная болезнь; – острые заболевания печени, почек, желче- и мочевыводящих путей; – повышенная чувствительность к компонентам препарата. Беременность и лактация Имеются сообщения о том, что применение Хофитола в комплексном лечении преэклампсии способствует улучшению клинического течения заболевания. Хофитол применяют в комплексе профилактических мероприятий при риске развития гестоза с ранних сроков беременности. Данные о безопасности применения препарата Хофитол в период лактации не предоставлены. Особые указания При длительном приеме препарата в высоких дозах повышается риск развития диареи. Передозировка Симптомы: возможно усиление проявлений побочного действия. Лекарственное взаимодействие Лекарственное взаимодействие препарата Хофитол не описано. Условия и сроки хранения Хофитол следует хранить при комнатной температуре. Срок годности таблеток - 3 года. Срок годности раствора для приема внутрь - 4 года. Срок годности раствора для инъекций - 2 года. Условия отпуска из аптек Хофитол в форме таблеток и раствора для приема внутрь разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска. Хофитол в форме раствора для инъекций отпускается по рецепту.
Мне назначали "на всякий случай". Я не пила. Все ОК.
мне прописывали при токсикозе,в первом триместре, по 2 таблетки до еды.однако не помог)да еще и тошнило сильнее от него, по этому перестала пить
Мне назначали в 3-м триместре в качестве гепатопротектора. У меня был гестоз. Не помню, как именно скрытые отеки влияют на печень, но знаю, что влияют плохо
Спасибо девченки!! Попью, вроде не вредный
ага ясно и мне странно ни чего кроме как прибавке в весе у меня пока нет
Мне при первой бер.прописывали в 1-ом триместре,но тогда я и не задумывалась зачем и от чего,т.к. было куча проблем,угоза сильная и куча всяких препаратов....А сейчас тоже допиваю...врач объяснила что помогает от недомоганий связанных с токсикозом....И действительно мне помогло
хофитол пила ближе к третьему семестру. уже точно и забыла почему - изжога, чесались ноги (тоже может быть от печени) и кажется еще для улучшения показателей анализов.
но в первом триместре, когда я лежала на сохранении, мне прокололи эссенциале. что тоже для печени неплохо и кажется улучшает питание ребенка (за последнее не ручаюсь, пишу по воспоминаниям, надо инструкцию читать). вообще хофитол мне понравился - легкое, растительное лекарство. один минус - дороговато ))
И я пила в самом конце, когда отекать стала сильно. Эффекта не заметила, но исправно пила за такие бабки
Мне прописывала врач при токсикозе, для поддержания работы печени, но мне после пары таблеток с него стало еще хужее, врач отменила, так что получается выкинула деньги, видимо кому то подходит, кому то нет, мне не подошел, а кста врач сказала что раз он теперь мне не нужен,я могу отдать его ей, а она передаст тем мамам у которых на него нет денех......девоньки по-моему разводом пахнет....
Мне назначили при отеках, так как он обладает не только желчегонным эффектом, но и мочегонным. Лично мне не помогло, живот начал болеть и желудок. Я бросила пить, теперь валяется в аптечке. даже обидно за такие деньги...лучше б фрукты купила, эээххх!!!!
Моей старшей прописывал гастроэнтеролог, мне - контрактный врач из роддома. В свою недавнюю беременность я собаку съела на всяких лекарствах, потому даже в аптеку не побежала. Сказала, что пью - от отеков вроде бы - она и успокоилась, и отеки лучше стали (как будто). По-моему, толку от него никакого, а уж то, что прописывают очень многим - наводит на странные мысли.
мне назначили в качестве "поддержки для печени", которая не справляется с нагрузкой...
вот пью... чесаться стала меньше вроде, ТТТ. а вообще сами врачи считают сомнительными применение БАДов во время беременности - которыми, по сути и являются Хофитол, актовегин и т.д. Цитата(jettt) ![]() а вообще сами врачи считают сомнительными применение БАДов во время беременности - которыми, по сути и являются Хофитол, актовегин и т.д. Ну вы вообще.....Актовегин далеко не БАД!!!!! Цитата(jettt @ 30.3.2009, 14:11) ![]() а вообще сами врачи считают сомнительными применение БАДов во время беременности - которыми, по сути и являются Хофитол, актовегин и т.д. Это вам сами врачи сказали? А фигли ж они тогда сами их назначают? БАДы и гомеопатия - это разные вещи. Хофитол - это гомеопатический препарат.
да, дамы, именно так!
это мнение - "самих врачей"! актовегин - экстракт из бычьих мозгов, если я не ошибаюсь. хофитол - согласна, гомеопатия, а если точнее - непонятным образом полученный экстракт из артишоков! а вот и мнение врачей - чтобы не быть голословной: ссылочка если вы понажимаете на ники одобривших мнение акушера-гинеколога П. Мартыненко по актовегину, то увидите, что все они - тоже врачи! вот еще про актовегин, в том числе!))) актовегин, хофитол, курантил))) хофитол еще актовегин!))))) по этой ссылке как раз и написано: Цитата Актовегин - экстракт говяжьих мозгов. Лучше есть говядину в чистом виде. в общем, на этом форуме много веселого можно прочитать и про актовегин... и про хофитол... а специализацию врачей и страну их проживания можно посмотреть у них в профиле кстати, у каждого из них указано в профиле и сколько раз их поблагодарили за ответы на вопросы, которые они дают без малейших этических отступлений и только в той мере, в которой это можно сделать дистанционно (в противном случае они на вопросы просто не отвечают). по указанным препаратам почему-то все врачи данного ресурса в своих мнениях единодушны: вместо актовегина лучше есть говядину, вместо хофитола - артишоки (если вы любите артишоки) - но в России можно и банальную капусту! со своей стороны, дамы, прошу взаимности - кто из вас является врачом?... и - если вы действительно врачи - каково ваше обоснованное мнение по данным препаратам? почему назначают? - как написала врач в одной из указанных тем - "вопрос не ко мне..." а еще она добавила - "во всем мире не назначают..." Цитата(Луч Света** @ 30.3.2009, 17:38) ![]() БАДы и гомеопатия - это разные вещи. Хофитол - это гомеопатический препарат. спасибочки за разъяснения! со своей стороны поясню, что до последнего момента к БАДам причисляла все, что не сертифицируется как лекарственное средство - а что оно там по сути своей, мне вдаваться в подробности просто лень... главное - не лекарство (не антибиотик, не спазмолитик, не токолитик и т.д.). в этом плане меня указанные препараты всем вполне устраивают - кроме того, что не имеют доказанной эффективности, а следовательно, назначаются по принципу - "хуже не будет!" кстати, хочу отметить, что я лично хофитол старательно пропила (бросила пару дней назад, надоело просто) - по рекомендации своей врача из ЖК - поскольку с большим уважением отношусь к гомеопатии и траволечению. просто возможности артишоков по положительному воздействию на печень я не склонна преувеличивать... Цитата(Velenika* @ 30.3.2009, 14:31) ![]() Ну вы вообще.....Актовегин далеко не БАД!!!!! я "вообще" - что? а Вы, мадам, пардон, при этом "вообще"... что? ну, просветите меня, темную, Бога ради - что же такое актовегин??? вот врач Родионов А.В., к.м.н., из Медицинской академии им. Сеченова по одной из выше указанных ссылок утверждает, что Актовегин - экстракт говяжьих мозгов. а Вы, доктор, как считаете?... Цитата(jettt) ![]() ну, просветите меня, темную, Бога ради - что же такое актовегин??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif вот врач Родионов А.В., к.м.н., из Медицинской академии им. Сеченова по одной из выше указанных ссылок утверждает, что Актовегин - экстракт говяжьих мозгов. а Вы, доктор, как считаете?... Просвещаю Вас темную актовегин во первых является мощным антигипоксантом, не зря ж его назначают при инсультах и черепно-мозговых травмах. И для беременных назначают для лучшего кровообращения и так же поступления кислорода. Экстрат говяжьих мозгов - это, конечно сильно сказано!
спасибо, аннотацию к препарату я и сама могу прочитать!
и - если не затруднит - Ваша специализация, доктор?... а может, еще и ученое звание имеется? Цитата(jettt) ![]() и - если не затруднит - Ваша специализация, доктор?.. Не затруднит. Доктор. Детский невролог.
jettt, странное дело - пишете, что пьете и он Вам помогает. И в то же время засыпаете ссылками на РМС, на котором специфические "беременные" лекарства не любят.
В целом я с форумом РМС согласна, а такие споры обычно ни к чему не приводят - многие так цепляются к своим, притянутым за уши болезням, что даже очевидное не хотят замечать. Подумаешь... какие-то ссылки
где я писала, что мне "помогает" именно хофитол???...
я аллергик по жизни - версий моих почесушек ведущая меня врач выдвинула много - в том числе и банальное растяжение кожи на животе, хофитол назначила "до кучи". курантил назначила с комментарием - "хуже не будет", так же, как и актовегин! причем на выбор - актовегин/курантил и эссенциале форте/хофитол. причем после окончания приема курантила у меня сильно улучшилось состояние с моими отеками, ТТТ - это факт! дерматолог вообще сказала, что аллергия у меня "на беременность" и никаких таблеток не назначала. даже при условии, что я сомневаюсь в эффективности назначаемой терапии, как правило, решение всегда принимаю в пользу того, чтобы принимать назначенное лекарство - в силу того, что привыкла доверять мнению профессионалов. при этом перед приемом просто стараюсь проконсультироваться еще у другого врача. аргумент "вреда не будет" для себя считаю достаточным - особенно с учетом того, что в финансовом плане могу себе позволить попить и те "лекарства", эффективность которых не доказана - да хоть мел за 1500р.! ссылки с РМС приводила как ответ на вопрос - это мнение врачей??? - да, не с потолка взяла, это мнение врачей, которые опираются на рандомизированные медицинские исследования, и в целом, как Вы пишете, я тоже не могу с ними не соглашаться и очень понимаю, почему они не любят лекарства, по которым у доказательной медицины данных нет. меня спросили - я ответила - ни более, ни менее. "притянутых за уши болезней" вроде не имею, ТТТ... кого вы имели в виду под "некоторыми" - не поняла... а вот про то, как эти болезни "притягивают за уши" врачи в женских консультациях, назначая при этом препараты типа хофитола, актовегина, и т.д., которые для многих беременных достаточно дороги, читала и слышала достаточно... ничего "странного" в своей позиции не вижу... спорить ни с кем не собиралась - отвечала на поставленные вопросы (причем поставленные в несколько странной форме - я вообще-то, не привыкла, когда незнакомые люди обращаются ко мне в подобном тоне, тем более врачи - хотя врачи тоже разные бывают...). мнение еще одного врача (детского невролога) по "специфическим беременным лекарствам" к сведению приняла - хотя ничего нового для себя из него не почерпнула.
jettt, а чего вы так взвились-то? Я просто спросила, вы просто ответили. Однако в вашем посте читаются "повышенные тона".
Я доверяю мнению СВОЕГО врача. Вы доверяете своему... а так же интернет-сообществу врачей. Дело ваше. Я с вами спорить не собираюсь. На мой вопрос вы ответили. Спасибо вам за это.
А мне вообще хофитол вчера врач назначила, когда обнаружила, что у меня Уменьшается вес, и токсикоза у меня нет. Я не знаю пить или нет.
Меня хофитол очень выручал до недели 16,
еще в постели выпивала таблетку и появлялся шанс задержать завтрак)
мне прописали хофитол, не пила пока в больницу не попала с острым приступом холецистита...
при осмотре, узи и т.п. выяснилось, что камней, песка и т.п. хрени нет ни в желочном, ни в почках, ни где-нить еще... ребенок зажал протоки желочного, вывод был затруднен... спросила про хофитол, сказали что поможет... пропила 2 недели+но-шпа+диета... сейчас все в норме...ттт... Цитата(jettt) ![]() "притянутых за уши болезней" вроде не имею, ТТТ... кого вы имели в виду под "некоторыми" - не поняла... а вот про то, как эти болезни "притягивают за уши" врачи в женских консультациях, назначая при этом препараты типа хофитола, актовегина, и т.д., которые для многих беременных достаточно дороги, читала и слышала достаточно... jettt, некоторые - это не на Вас намек. Я уже пыталась спорить по поводу назначаемой беременной терапии, бесполезно. Как мне подруга сказала "Я пила, и особо не задумывалась - надо, значит надо." Мало того, сами рожая, медработники "не смотрят, что там колят - лучше не знать". Сама считаю, что необходимости в актовегине, курантиле, канефроне, но-шпе, свечках, хофитоле и пр, что там еще выдумают во время беременности нет, кроме коммерческой. И беременные - лучший объект для "впаривания", поскольку: а)не совесем адекватны - гормоны; б) заинтересованы в благополучном исходе беременности.
Мне прописывали хофитол. Не знаю даже от чего)))
Но оба раза от него была жуткая горечь во рту. Вся еда была горькой. Пришлось пить потом пить еще от горечи((( Цитата(Sovaаа @ 24.4.2009, 14:36) ![]() Мне прописывали хофитол. Не знаю даже от чего))) Но оба раза от него была жуткая горечь во рту. Вся еда была горькой. Пришлось пить потом пить еще от горечи((( значит он тебе абсолютно не был нужен!!! Я в первую Б вообще ничего не пила, элементарно денег не было, 95 год, студенты... и ничего, сын здоровый родился, и кроме простуд ничем больше не болел...ттт... сейчас возраст другой, организм слегка потаскан временем, поэтому пила витамины , ну и хофитол, как реальная необходимость... наверно нужно фильтровать назначения лекарств... ИМХО
У меня в районе 20-ой недели был приступ, печень сказала хватит, за двоих работать не хочу. Врач назначил хоффитол. Купила для начала маленькую пачку. Пропила + диета - сразу стало лучше, поэтому курс решила не продолжать. Ага, щазззззз, тут же все вренулось. Пропила весь курс, теперь отлично себя чувствую. Изжога правда осталась, но уже не такими приступами как была тогда.
Цитата(kenleh @ 28.4.2009, 12:36) ![]() У меня в районе 20-ой недели был приступ, печень сказала хватит, за двоих работать не хочу. Врач назначил хоффитол. Купила для начала маленькую пачку. Пропила + диета - сразу стало лучше, поэтому курс решила не продолжать. Ага, щазззззз, тут же все вренулось. Пропила весь курс, теперь отлично себя чувствую. Изжога правда осталась, но уже не такими приступами как была тогда. Присоединяюсь! Один в один такая же фигня! |