Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Отключись!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Кис-Кис*
Даже не верится, что я пишу рассказ о собственных родах!
Что ни говори, рождение ребенка – самое главное в жизни женщины. Поэтому мой рассказ будет обстоятельным – ведь так, походя, не бросишь же: «Ах, да, родила вот тут недавно» wink.gif

Беременность была нежданно-запланированная. То есть только мы с мужем решили завести ребенка, оказалось, он у нас уже есть, мааахонький еще, но существует! Что и подтвердило УЗИ, поставив срок 6,5 недель. Далее была некоторая путаница со сроками – я принимала Дюфастон (как потом мне сказала врач, обычно на фоне Дюфастона забеременеть шансы ох как повышаются), и в связи с этим фактом точной даты начала последних месячных не знала. Так что приготовилась рожать в срок от 3-го до 24-го февраля;)

Беременность протекала легко – никаких стационаров, угроз, лишнего веса и т.п. и т.д.

Рожать мы с мужем решили вместе, в Люберецком РД, в центре «Домашние роды», у Котукова Андрея Эдгардовича (далее АЭ). Придя на плановый прием в 36 недель (по моим подсчетам), меня направили на УЗИ, которое показало срок аж 38-40 недель! АЭ сказал прийти 11-го, если не рожу, и будет еще одно УЗИ. Я жутко расстроилась, т.к. УЗИ очень не приемлю, и начала уговаривать Масю вылезать до УЗИ, рассказывая ему всяческие страшилки.
9-го февраля началось гнездование – я, взгромоздившись на ванную, драила кафель и вытяжку.

С 14-00 10 февраля начались едва ощутимые схватки. В 01-20 схватки стали больнее – спать я уже не могла, отошла окончательно пробка.
В 01-30 позвонили АЭ – едем в РД. Я почему-то, корчась от схваток, все сомневалась, Оно ли это.
К трем ночи мы уже были в РД, все необходимые процедуры были произведены (клизма – вообще не понимаю, что в этом страшного и ужасного), и был произведен осмотр (шейка укорочена, раскрытие 1,5 пальца). От предложенного медсна мы отказались, как дежурный доктор ни пытался мне его впендюрить, мотивируя это тем, что никто из нас не прошел естественный отбор.
До 10 утра я прокорчилась в палате и дождалась АЭ и осмотра. АЭ сообщил, что медсон все же нужен. Чтобы проверить, ложные это схватки или нет – открытие все то же. Нарядившись в ярко-оранжевую футболку с кроликами и морковками в виде аппликаций, я прошествовала в родовую.
Через час сна (в 11 утра) стало ясно, что это ОНО, раскрытие дошло до 2 см, и мне прокололи пузырь (воды светлые), поставили поддерживающие уколы. Мы с мужем ходили по родовой. Рассматривали приборы и кресло, прогуливались по коридору (точнее, прогуливался муж, а я на нем висла периодически). Я все ждала болезненных схваток, которые, судя по рассказам, начинаются вскоре после прокола пузыря. В родовой углядели странный прибор с отсасывающими трубками и нарисованным человечком. Решили, что тут еще и аборты делают, повозмущались (потом оказалось, что этот прибор слизь у деток из носиков и трахеи отсасывает). Муж снимал весь процесс на камеру.
С часу началось… Дождалась. Схватки стали болезненными, а динамика раскрытия шейки… тут же замедлилась! АЭ сказал, что это удивительно, но когда мой мозг «включен», процесс замедляется от боли.
В три часа дня раскрытие было 3 пальца, шейка короткая, но твердая.
Было решено поставить эпидурал (меня уговаривали его сделать – я была настроена рожать без него;))
Через час открытие стало 5 см, затем 7, потом – вторая доза эпидурала.
В 19-00 раскрытие стало полным. Начались как-то сразу схватки по минуте через пол. Вот это прикол. Так как меня приковали к капельнице, я не могла особо передвигаться по палате, а просто сползала на пол и кряхтела (решила проверить, могу я не орать или нет). Болела жутко поясница, не живот. Периодически заходил АЭ, проверял состояние шейки (массировал, я сейчас понимаю). Один раз я запричитала «Пожалуйста, не надо!» Ах да, там кровать не очень удобная, вот бы схватиться за ее спинку при осмотре – так там она цельная. Вот это засада, конечно. Поэтому я использовала руку мужа – хваталась, как могла. Меня все спрашивали, не хочу ли я в туалет – а я так и не захотела, не было такого ощущения – вот! Оно! – надо было прислушиваться к себе, чтобы понять, потуги это или нет. Пришел АЭ с каким-то прибором, сказал, что это электрошок, чтобы стимулировать (шутил он, развеселить меня пытался). На самом деле орудие пыток оказалось всего лишь датчиком для прослушивания сердцебиения малыша. Но в такой момент чувство юмора почему-то улетучилось. Еще за стеной жутко вопила тетка, у которой (как мне потом сказали) были уже вторые или третьи роды, а она материлась, орала, толкалась и кусалась. У меня-то первые! И я думала, Боже, что же за боль будет дальше? Как только бедняга отмучилась – родила, привезли вторую такую же. В общем, мои роды проходили под незабываемое звуковое сопровождение.
Пришла акушерка (милейшая женщина!!!, от нее таким теплом веяло), и, взяв зеркало со стены – большое такое – сказала занять исходную позицию, опираясь на колени мужа. И тужиться. Мы вообще-то собирались, чтобы муж на потугах вышел. Но в тот момент о нашем договоре никто из двоих не вспомнил. Таким макаром я потужилась полтора часа, и меня повели на кресло. АЭ командовал: ложись так, ложись сяк. Я думаю – зачем ложиться-то, когда можно сесть и сразу залезть?
На кресле дела пошли лучше, за 3 потуги родился Александр Сергеевич, 3920 г, 56 см, с темными-претемными волосиками, и заорал басом, деловито так. Сурьезный мужчина.
А я забыла, что надо плаценту рожать! Хотя это вообще безболезненно – за полпотуги она из меня вышла. Зашиваться тоже не больно – два разрезика небольших мне сделали. Муж, хотя и не собирался, пуповину перерезал.
Переложив меня на кровать, приглушили свет. И мы стали общаться с сыном. Он кряхтел и все хотел заплакать, а я гладила его по лобику, и он замолкал.

Потом были некоторые трудности. Самой прикольной из которых была… аллергия на пластырь! Кому делали эпидурал – знают, что по всей спине клеится пластырь, а в месте ввода катетера пластырь клеится как солнечные лучи – так вот у меня 2 недели после снятия пластырей на их месте оставались зудящие воспаленные участки кожи. Картина уморительная – чешущаяся мамашка, склоняющаяся над ребенком…

И напоследок – про самое главное – про поддержку. Я не представляю, что бы я делала без мужа. Ну, рожала, понятное дело, но вот психологический настрой очень важен. Когда тебе не страшно, когда ты не один на один с врачами, когда тебя погладят-успокоят-скажут ласковые слова – сил намного больше становится! Я считаю, мой муж – герой, и МЫ рожали ВМЕСТЕ.

Тюся*
Зяба !
Отличный рассказ!
Молодцы! И ты, и муж, и сынулька!
Поздравляю!
Янчелло**
Рассказ очень хороший! Счастья вам! Вы - молодцы, и Ваш муж был очень прав, присутствовав при рождении сына headbang.gif
Ninochka
Вы молодцы!!! Здоровья и счастья Александру Сергеевичу и мамочке!!! Растите большими! smile.gif
aquarelle**
Поздравляю с сыночком! Молодцы! Растите большие и здоровые!
Lilith**
молодец! ))))
хороший рассказ накатала)))) 1086.gif
растите здоровенькими и счастливыми на радость маме и папе))) l004.gif
Taty*
ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!! КЛАССНЫЙ РАСКАЗ!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! pozdr.gif pozdr.gif pozdr.gif pozdr.gif pozdr.gif pozdr.gif pozdr.gif
MASI
[size=8][/size][color=blue][/color]
МОЛОДЧИНКИ! pozdr.gif Поздравляю с сынулей b2.gif
*Svetik*
ptrose.gif ДОЧКУ! ДОЧКУ! ДОЧКУ! ptrose.gif
Горькая**
Поздравляю с рождением сыночка! pozdr.gif
Замеательный рассказ!
Микошкин Кот
Зябочка! Молодец! Очень позитивный рассказ получился. Здоровья и счастья всей вашей семье!!!!! 15_5_10.gif 15_5_10.gif 15_5_10.gif 15_5_10.gif 15_5_10.gif :polzunok
~Алеся~
Поздравляю! smile.gif Вы просто молодчинки!
LoraLee*
Зяба
молодчинки tongue.gif
поздравляю с рождением сынульки pozdr.gif pozdr.gif
Хомяк**
Зяба, молодец! Классно у Вас все прошло! smile.gif
kuklionok**
Зяба
Очень за вас рада!!!
Вы молодцы!!! chirolp_iei.gif ptrose.gif
Счастья и крепкого здоровья всему вашему семейству!!!
Отличный рассказ!
Девятый вал**
:flowers:
Галченок**
Интересный рассказик :yess: !
Поздравляю!
А про алергию на пластырь слышу первый раз :crank: .
ИНКВИ*
Поздравляю с рождением сыночка!
Мама Даши*
молодцы, муж - просто умничка, ведь ваша поддержка и помощь так важна, особенно в такой ответственный момент!!!!!
Поздравляю вас!!!! :victory: :victory: :victory:
Зю*
:flower4: :mascha:
Shedrina**
Отличный рассказик! Поздравляю :flowers:
сибирь***
Здорово, отличный рассказ!
Puhlenok
замечательный расказ!! Счастья вам :mascha:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru