Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Укорочена шейка матки 32-33 недели...
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Мария-23
Девочки привет, может кто-нибудь подскажет... у меня беременность первая и я совсем запуталась... У нас сейчас почти 33 недели, сделали УЗИ. Врач сказала что с деткой все нормально, но у меня укорочена шейка на 2,5 см. Скажите на сколько это опасно на таком сроке? В ЖК врач ушла в отпуск...В 27 недель лежали в стационаре, было раскрытие на 2 пальца. После проведенного лечения шейка закрылась на 1 палец и стала тверже. Сейчас пью гинипрал...
istok*
Странно, что никто не ответил. Ничего страшного в этом нет, тем более раз гинипрал пьете. За пару недель она у вас не раскроется, а недель через 6 вы уже сами будете хотеть, чтоб быстрее раскрылась))
Мария-23
Цитата(istok @ 26.3.2009, 17:33) *
Странно, что никто не ответил. Ничего страшного в этом нет, тем более раз гинипрал пьете. За пару недель она у вас не раскроется, а недель через 6 вы уже сами будете хотеть, чтоб быстрее раскрылась))

Спасибо большое! 4u.gif А то я уже совсем отчаялась увидеть ответ на мой вопрос sad.gif
БоНа
А еще (мне на курсах подготовительных акушерка рассказала) чем короче шейка матки, тем меньше/короче у ребеночка путь к рождению, так что то что она у вас короче - в данном случае - удача, поздравляю)))))
istok*
БоНа, ))) ну немножко по другому: чем короче шейка - тем быстрее ее раскрытие (в большинстве случаев), поэтому на 30 неделях если шейка укорачивается и начинается раскрытие - это может быть не очень хорошо, потому что рано еще дитю рождаться. Но (опять же в большинстве случаев) это все успешно можно остановить.
Shedrina**
НАм на узи еще в 19 недель сказали "Шейка матки 25мм, зев закрыт"-интересно это сильно короткая?
Скоро на очередное узи, там посмотрят, что и как.
mangana
Shedrina*,
Цитата
НАм на узи еще в 19 недель сказали "Шейка матки 25мм, зев закрыт"-интересно это сильно короткая?

Это короткая. Меня при 28 мм уже в постель на 3 недели уложили. Разрешили только в туалет вставать и поесть. Но у Вас уже 28 недель. Раз с такой шейкой вы продержались до этого срока, то думаю, страшного уже ничего нет. Возможно, это просто особенность организма. Главное, чтобы не укорачивалась и зёв не расскрывался.
Shedrina**
mangana, Уф спасибо, успокоили! Так я и не лежала с ней, работа млин(((
Консультировалась с врачем из нашего РД у той вообще мечта, чтоб я к ней в патологию легла ranting.gif
Белена чёрная
Недавно на эту тему лопатила инет. В основном, коенчно, при такой шейке на таком сроке врачи устраивают панику, кладут в роддом, назначают препараты,  считется, что хорошо бы  больше 35 мм шейка, но иногда встречала и инфу, что все что больше 25 мм - норма. Зев закрыт и слава богу smile.gif  Если честно, то тут все-таки лучше лишнее обследование и консультация, страшно же.
Но  в общем надо наблюдаться, посмотреть в динамике. Потому что у некоторых за неделю вся укорочивается и раскрываться начинает.. а некоторые сначла с 20мм ходят и до конца беременности 133.gif Еще индивидуальные особенности есть.
mangana
Shedrina*,
Цитата
Консультировалась с врачем из нашего РД у той вообще мечта, чтоб я к ней в патологию легла

На врача не стоит злиться, наоборот. Никто не знает, как шейка себя дальше поведёт.
Цитата(Белена чёрная) *
Но в общем надо наблюдаться, посмотреть в динамике. Потому что у некоторых за неделю вся укорочивается и раскрываться начинает.. а некоторые сначла с 20мм ходят и до конца беременности 133.gif Еще индивидуальные особенности есть.

Раз уж зашёл разговор, опишу свой случай. В общем, после того как меня "уложили" (постельный режим дома) с шейкой в 28 мм, состояние её улучшилось. Я вышла снова на работу, через две недели шейка была 2,2 см. Сразу положили в больницу. Зашивать врачи не захотели. За 1,5 недели шейка сократилась на 1,7 см, а раскрытие получилось всего за 2 дня, несмотря на абсолютный постельный режим. Вдобавок уже в больнице занесли инфекцию, которая разумеется попала в раскрытую матку. В общем, закончилось всё плохо. Было кесарево, а ребёнка нет. sad.gif
Вот сейчас буду добиваться, чтобы зашили профилактически уже на 12-14-ой неделе. Но не знаю, если у меня шансы найти врача, который согласится всё-таки наложить швы.
Shedrina**
Цитата(mangana) *
На врача не стоит злиться, наоборот. Никто не знает, как шейка себя дальше поведёт.

ДА я и не злюсь, я с ней рожать еще собираюсь, если возьмет 4u.gif

Цитата(mangana) *
Вот сейчас буду добиваться, чтобы зашили профилактически уже на 12-14-ой неделе. Но не знаю, если у меня шансы найти врача, который согласится всё-таки наложить швы.

А писарий не поможет?
Милашка***
Я вторую беременность ходила с 30 недель с раскрытием в палец-два. Врачи за мной носились в воплями, что с часу на час я неприменно рожу.
В результате я переносила почти на неделю. tongue.gif
Все организмы такие разные - и что выдержит один, второй не сможет.

PS - хотя я так весело все пишу - боюсь повторения wacko.gif .
mangana
Shedrina*,
Цитата
А писарий не поможет?

Ещё меньше шансов. Читала я на днях много о нём. С ним риск попадания инфекций ещё выше, так что это точно не выход. В этом случае швы безопаснее и надёжнее. У нас есть какая-то третья альтернатива. На это, надеюсь, врачи согласятся. Не знаю, как на русский перевести, искала эквивалент, не нашла. Но если дословно - полное закрытие шейки матки. Вот при нём уже исключено попадание инфекций.

Милашка**,
Цитата
Я вторую беременность ходила с 30 недель с раскрытием в палец-два.

С 30-ти недель это уже абсолютно нормальное явление, как правило, дохаживают без проблем. Там только важно следить, чтобы не было бак. вагиноза и других инфекций, иначе они могут проникнуть к малышу и тогда уже даже у доношенного ребёнка может быть многожество проблем.
Вот если сокращение шейки и её раскрытие между 16-ой и 26-ой неделями возникает - тогда это уже опасно.
Shedrina**
Цитата(mangana) *
Ещё меньше шансов. Читала я на днях много о нём. С ним риск попадания инфекций ещё выше, так что это точно не выход. В этом случае швы безопаснее и надёжнее. У нас есть какая-то третья альтернатива. На это, надеюсь, врачи согласятся. Не знаю, как на русский перевести, искала эквивалент, не нашла. Но если дословно - полное закрытие шейки матки. Вот при нём уже исключено попадание инфекций.

Мн..да ну бедем надеяться что врачи на этот 3й вариант согласяться!
Синеглазка**
Цитата
Но не знаю, если у меня шансы найти врача, который согласится всё-таки наложить швы.

mangana а почему не согласятся? в чём проблема? у нас это обычное дело.

по теме - у меня подружка пол беременности проходила с шейкой на 1,5 пальца открытой, родила в 37 недель хорошую девочку. А вообще всё индивидуально. Но правильно девоки пишут что в 32 нед. это у же не опасно, главное наблюдать и следить за мазками.
mangana
Синеглазка*,
Цитата
а почему не согласятся? в чём проблема? у нас это обычное дело.

У врачей свои теории на этот счёт. Когда в прошлую беременность врач направила меня в больницу, чтобы "зашили", врачи отказались это делать и сказали, что это уже чуть ли не средневековье. Швы опасны из-за инфекций, а толку от них всё равно мало, гарантии они никакой не дают. Но больница оказалась очень плохой, совершенно антисанитарные условия, а врачи при этом все из себя - видимо, эксперименты решили ставить. Потом попала в другую, на этот раз действительно хорошую больницу, там бы, наверное, зашили, но уже нечего было, плодный пузырь опустился, шейка раскрылась полностью. Потом уже после родов много информации на эту тему перечитала, в том числе и научной. И оказывается, да, это один из самых спорных вопросов в медицине - накладывать ли швы. И тем не менее, как показывает статистика, надежды выносить со швами гораздо больше, несмотря на риск инфекций. Поэтому сейчас это и важно найти именно тех врачей, которые согласятся и всё же "зашьют" в целях профилактики.
Natusja
Не стала открывать новую темку,напишу в этой.Девочки хелп! g.gif У меня срок 36 недель+4 дня. Сегодня была на осмотре,шейка открыта на 2 пальца.Врач это никак непрокомментировал.Теперь на осмотр через неделю.Интересно когда я начну рожать если сейчас уже открытие? Поделитесь опытом,плиз.И еще как не занести инфекцию?Что нельзя делать?В ванне лежать можно? Очень очень переживаю" wacko.gif
istok*
Цитата(Natusja @ 8.6.2009, 21:43) *
Не стала открывать новую темку,напишу в этой.Девочки хелп! g.gif У меня срок 36 недель+4 дня. Сегодня была на осмотре,шейка открыта на 2 пальца.Врач это никак непрокомментировал.Теперь на осмотр через неделю.Интересно когда я начну рожать если сейчас уже открытие? Поделитесь опытом,плиз.И еще как не занести инфекцию?Что нельзя делать?В ванне лежать можно? Очень очень переживаю" wacko.gif

В ванне лежать можно, не советуют лежать в ванне только когда воды уже отошли, но и тогда особого риска нет (и во многих странах распространены роды в домашних условиях и в воде без боязни занести инфекцию).

Все зависит от того, чего вы сами хотите и что говорит вам УЗИст. В 37 недель плод уже может быть вполне доношен и готов к рождению, поэтому никакой опасности нет: смело занимайтесь сексом, лежите в ванной и наслаждайтесь последними деньками спокойной жизни. С раскрытием в два пальца некоторые ходят месяцами, а некоторые рожают быстренько и это от одного только раскрытия не зависит, это зависит от кучи кучи факторов.

Если же у вас плод не сформирован, то врач мог бы назначить вам постельный режим, убрать любую физическую нагрузку, никакого секса и гинипрал. Но раз врач ничего не сказала - значит ваш малыш здоров и готов к рождению, так что не волнуйтесь и улыбнитесь - скоро состоится долгожданная встреча smile.gif)

Хотя раскрытие не имеет прямого отношения к ее (встрече) скорости. То есть с раскрытием в два пальца можно и до 42 недель ходить. В любом случае бояться вам уже нечего, срок уже большой и даже если вы родите сегодня вечером - с малышом будет все хорошо smile.gif) Легких вам родов и не переживайте smile.gif)
Natusja
Цитата(istok @ 8.6.2009, 23:51) *
В ванне лежать можно, не советуют лежать в ванне только когда воды уже отошли, но и тогда особого риска нет (и во многих странах распространены роды в домашних условиях и в воде без боязни занести инфекцию).

Все зависит от того, чего вы сами хотите и что говорит вам УЗИст. В 37 недель плод уже может быть вполне доношен и готов к рождению, поэтому никакой опасности нет: смело занимайтесь сексом, лежите в ванной и наслаждайтесь последними деньками спокойной жизни. С раскрытием в два пальца некоторые ходят месяцами, а некоторые рожают быстренько и это от одного только раскрытия не зависит, это зависит от кучи кучи факторов.

Если же у вас плод не сформирован, то врач мог бы назначить вам постельный режим, убрать любую физическую нагрузку, никакого секса и гинипрал. Но раз врач ничего не сказала - значит ваш малыш здоров и готов к рождению, так что не волнуйтесь и улыбнитесь - скоро состоится долгожданная встреча smile.gif)

Хотя раскрытие не имеет прямого отношения к ее (встрече) скорости. То есть с раскрытием в два пальца можно и до 42 недель ходить. В любом случае бояться вам уже нечего, срок уже большой и даже если вы родите сегодня вечером - с малышом будет все хорошо smile.gif) Легких вам родов и не переживайте smile.gif)

Спасибо вам большое! Вы меня успокоили!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru