|
|
Наконец настал тот вожделенный день, когда чудная великолепная добрая тетенька в белом халате сказала мне, что я беременна - после 7 месяцев томительного ожидания!!! Наконец можно, задрав нос, проходить мимо аптеки, выполнявшей на мне свой годовой план по продаже тестов, наконец можно не нырять воровато в туалет, зажав в потном кулачке тонкую полоску, надеясь на чудо, можно не начинать свой новый день ритуально с градусником в одном интимном месте, можно не лежать с задранными вверх ногами под аккомпанемент довольно храпящего мужа, чтобы не упустить ни милиграмма ценной жидкости !!! Какой кайф я испытывала на протяжении всей своей беременности понять может только зрелая женщина, имеющая великовозрастного сына, вступающего в противный возраст тинэйджера с уже неумолимым намеком на будущие усики , и осознающая, что этот раз - самый-самый последний в ее жизни. Имея в прошлом уже один не дюже радостный опыт по производству на свет младенца, я твердо сказала себе, любимой: «На этот раз все будет совсем по-другому». Во-первых, любимый муж будет суетиться вокруг меня, промакивая мой вспотевший лобик, массируя спинку и твердить мне без устали все время, как он любит , обожает, мечтает, ….,….., и пр. и пр. Во-вторых, чудные врачи – внимательные, уверенные и спокойные, следящие за процессом и принимающие в свои заботливые руки моего младенца. Конечно, нельзя и без медицинской сестрички, она будет находиться рядом, ласково задавать наводящие вопросы и ободрять нас с мужем. Все это будет происходить в большой светлой комнате в почти домашней обстановке. А как же может быть иначе, если человеческий прогресс дошел до того, что зубы можно лечить без боли , а рожать - не испытывая страха в окружении родных и близких. Да и сама ты добилась кое-чего в этой жизни и взращенное за эти годы чувство собственного достоинства прямо-таки кричит, что ты это заслужила. Так вот, догуляв наконец до 30 неделек (!) , после долгих поисков, опросов, осмотров определившись с роддомом и отложив денежки как гарантию красивого финала, я стала спокойно и счастливо ждать того самого момента, ради которого все и затевалось, собственно говоря. Вечером 6 апреля 2003 г, будучи уже на 33 неделе беременности, не имея никакого предчувствия и вообще проблем в этой жизни, спокойненько принимала гостей, накрыв стол и мило чирикая, наслаждалась жизнью. К 9 вечера, однако, стала ощущать некий дискомфорт чуть ниже пояса – животик мой стал вести себя как-то странно, напрягаясь и каменея каждые 10-15 минут. Бывало такое и раньше, только 2-3 раза в день, так что я решила не суетиться и переждать маленько. Очень скоро мне пришлось почесать затылок и наплевав слегка на гостей, поскакать к телефону. Врач посоветовала мне расслабляющие таблеточки для подавления процесса. Да только через полчаса к телефону скакал уже мой муж - вызывать скорую. Тогда и прозвучало в первый раз это страшное слово – схватки. Через 40 минут мы соскучились ждать, к тому же я начала звереть от боли, которая терзала меня уже каждые 5 минут. Погрузились мы в свою тарахтелку и рванули с предельной скоростью в роддом, наплевав на все красные-желтые-зеленые. Поехали в 15-ый, так как на данный момент из всех домов, имеющих условия для вынашивания недоношенных младенцев, функционировал только он. Слава богу, приняли, моментально в лучших советских традициях выставив за дверь роддома (!) моего мужа. Дальше начались китайские пытки. По моим понятиям я нуждалась в срочной помощи или хотя бы разъяснении ситуации , по их понятиям я должна была срочно надиктовать им анкету из 30 (как минимум) пунктов. Я еще тогда могла вспомнить как меня зовут, но сказать им номер и адрес ЗАГСа, в котором мы с мужем расписывались 11 лет назад, была не в состоянии, так как к тому времени мне хотелось только одного - скончаться, главное, чтоб тихо и без мучений. Вобщем, минут через тридцать очутилась я в большом, темном и абсолютно пустом зале. Последующие 6 часов мир сузился для меня до размеров одной слепой лампочки над головой. Потому что жаловаться больше было некому и спрашивать, почему же у меня получилось все через ж….., тоже было некого. Вот она меня и слушала. Врач забегала ко мне на огонек целых 4 раза и молча находилась рядом ровно столько времени, сколько было нужно, чтобы влезть мне рукой в…, сами знаете, куда - на предмет раскрытия матки. Девушка, по внешнему виду напоминающая медсестру, сидела в соседнем зале, и на очередную мольбу попить или хотя бы смочить губы велела мне дышать носом, а не ртом. Я не специалист здесь, конечно, но, по-моему, во всех пособиях на эту тему написано с точностью до наоборот, да и пробовали вы дышать носом при схватках каждые 5-7 минут?! За 6 часов моего скуления к нам с лампочкой проявили милость дважды. При этом добрая девушка сказала мне поблагодарить ее за то, что она «вообще тут сидит со мной». А на кой она была нужна мне , сидящая? После 4 часов лежания под капельницей схватки остановить не удалось, они продолжались столь же интенсивно, и своими затуманенными мозгами я поняла, что рожать мне все же придется здесь и сейчас. Роды описывать не буду, и так ясно, что надежда на «волшебника в голубом вертолете», у меня рассеялась быстро. Пара криков, вырвавшихся из меня в момент потугов, когда мой маленький активно запросился наружу, вызвала такую неодобрительную реакцию у окружавших меня людей, что если бы я не слышала в дальнейшем пронзительные крики из родовой, я решила бы, что все остальные молчат как рыбы. Я чувствовала себя легкой призрачной дымкой, так как существовала среди них только в третьем лице. Первое человеческое слово в свой адрес я услышала только от неонатолога, которая пришла к маленькому. Но к тому времени я уже ничего не ждала, ни на что не надеялась и перестала умильно заглядывать в глаза бронированным тетенькам в белых халатах и махать хвостом, как голодная собака, в надежде на подачку. Единственное, что я хотела знать – это имя моего врача. ГОРБАЧЕВА. Эту фамилию я не забуду никогда – как символ моего унижения и самых отрицательных эмоций в моей жизни. Может она и хороший врач, девочки, но как же можно быть такой жесткой, черствой и равнодушной?! Интересно мне, пожелала она б своей дочери такие же роды? Закончила я по лучшим советским традициям (очень напомнило мне мои первые роды) 3-х часовым лежанием на каталке около лифта (расхожее место, между прочим). Проходящая мимо медицинская тетка с упитанным младенцем на руках, споткнувшись об меня, громко поинтересовалась , почему это у худеньких рождаются такие пухлые детки, а у таких здоровых (это я) такие мелкие. Мне стало мучительно жалко моего крошечного мальчика и себя тоже, и я заревела. Дальше продолжалось в том же духе. Палата оказалась длинной, как пенал, темной и очень тесной. За 4 дня у меня сменилось 4 соседки, так как сюда клали девочек с выкидышами, мертворожденными и на сохранение особо тяжелые случаи. Палата моя была сгустком боли, с утра до вечера в ней скулили, стонали и рыдали. Когда мой муж, стоя под окном, пытался шепотом спросить меня: А как там наш …? - девочка на соседней кровати, у которой умерли близнецы, прожив 20 минут, кричала, что хочет немедленно выйти отсюда, что жить не хочется и слышать все это она больше не может. Мне было безумно жаль ее, но я же не виновата…!!! Мне казалось, что этот кошмар в моей жизни никогда не кончится. Но все в жизни проходит и слава богу. Я уже даже не огорчилась, узнав от подруг, что при выписке из роддома они получили милые подарки для своих малышей. Излишне говорить, что я об этом и не слышала – пустячок для полноты картины. Праздника не получилось… В последний раз я заплакала дома, наткнувшись на деньги, отложенные на мои светлые радостные роды, - мой пропуск в счастливую жизнь.
Дальше рыдать и жалеть себя я не имела права – началась долгая борьба за здоровье и счастливую жизнь уже моего самого любимого в мире мальчика.
Lassie*
22.10.2003, 16:33
Ты молодец, что написала сюда... Ужасно, у меня даже сердце в ярости забилось от такой несправедливости.... А как твой малыш? Растите здоровенькими всем на радость! А день этот связывай только с одним событием: рождением твоего сынули. Ведь он стоит этих мук, согласись, хоть и незаслуженных. Думай только о ребенке. Удачи тебе и здоровья вам обоим!
Такова реальность. Со временем все забудется, останутся только светлые моменты рождения ребеночка. Вы просто героиня! Желаю здоровья Вам и ребеночку!!!!
Ужас, конечно! Я все время думаю - ну, как же такие врачи спят спокойно. Они ведь не только делом должны лечить, но и словом... Но хорошо то, что хорошо кончается. Главное, твой малыш сейчас с тобой и вы все счастливы! Здоровья вам и удачи!
К** Я карйне тебе сочуствую по поводу пережитого. Нам тоже выпала "радость" побывать в этом "роддоме". Лежали мы там два раза на сохранении. Причем у меня такое ощущение, что ВСЕ ВРАЧИ в ЖК, скорой, и поликлиниках, "ДУМАЮТ" что это ХОРОШИЙ роддом. ЭТО НЕ ТАК!!! Да простят меня дамы, но нет сил выбирать слова - РОДДОМ №15 - ПОЛНОЕ ГОВНО!!!. Я не однократно писал на форуме и конфе об этом и от своих слов не откажусь. Я никому не советую соглашаться на "лежание", а тем более роды, в этом кошмаре. Кстати профессионализм врачей роддома №15 тоже под большим вопросом. Скажите мне, предпопложим у вас болит спина неделе на 15-20, вы идете в ЖК, там на вас даже не глядят и отправляют в этот гадюшник. Приехав туда вас осматривают как танк перед продажей, извиняюсь за интим, бреют в буквальном смысле ложкой, и на протяжении вей вашей "отсидки" там, вам выписывают рецепты на ПОКУПКУ ЛЕКАРСТВ!!! Ну не смешно? Я бы сказал СКОТСКИ!!!. И самое обидное то, что те "люди", которые работают а этом "***" считают себя врачами!!!??? Короче, забудте все этот роддом, не соглашайтесь там лежать. Никогда.
Ольга F
23.10.2003, 15:08
К**, хорошо, что все когда-нибудь кончается! Жаль, конечно, что такой финал... Но, главное, что малыш выжил! Здоровья вам!
История,конечно ужасная,не дай Бог кому такое пережить. Но главное,что у истории хороший финал.Здоровья вам.
Слов нет... Жуть. Я даже расплакалась прочивав Ваш рассказ. Главное что ваш малыш с вами.
ANNgel**
24.10.2003, 17:48
наверное трудно забыть все что происходило .. ..но все таки есть то что нужно помнить всегда - у вас замечательный малыш! растите будьте здоровенькими! и счастья вам! а люди в белых халатах имменно ТЕ люди они все равно рано или поздно поплатятся за свою черствость и извините скотство! а у вас все будет хорошо!!! это знаем мы!! все плохое проходит, но оно окупается поверьте! ! ! думаю со мной многие согласятся! удачи вам во всем! и вашей семье!
melaneea
15.11.2003, 18:06
Да это точно блин бывают же гады врачи я тоже пережила не лучший период в роддоме при 67 больнице в Москве . Заплатили врачу думала все будет как в сказке а попала в ад мягко говоря .......
Даринка *
17.12.2003, 11:00
Родила я тоже в апреле 2003. И такие же как Вы чувства испытывала по отношению к своим родам несколько месяцев. Тоже были отложены деньги, тоже не сложилось их заплатить :-) . Так вот, очень жалею, что не нашлось человека, который вправил бы мне мозги. Ну что за ерунда?! Разве такие чувства должен испытывать нормальный человек? «Ах, сволочи врачи! Ах, уроды! Ах, они не были со мной нежны и ласковы! Какая ужасная ночь, разве об этом я мечтала?!» А разве не об этом? Разве не о живом и здоровом малыше? Прошу, не обижайтесь, возможно Вы и не поймете меня, но я твердо уверена, что я была не права, переживая о черствости врачей по отношению ко мне и Вы не правы. Да, кто-то рожает с мужем, с заботливой медсестрой и акушеркой, с вежливым и очень внимательным врачем. Но у этого кого-то бывают проблемы в чем-то другом :-). Потому что это судьба, всего не предугадаешь. Теперь я отношусь к своим родам по другому, чего и Вам желаю. На Вашем месте (как и на своем), я бы сказала: «Спасибо, что моего сына сохранили (на 33 неделе это не каждому удается), спасибо, что роды были 9 часов, а не 20, спасибо, что мой головастик обошелся без травм и растет спокойным, не крикливым мальчиком. Спасибо, что несмотря на раздельное лежание, выписали ребенка без единой опрелости, гладенького, чистенького, без инфекций (что не редкость и в хороших роддомах). Спасибо, что обошлось без щипцов и прочих оперативных вмешательств». Рожала я в 11, условия там получше, но представляете, так же как и вам в послеродовом пришлось лежать с женщиной потерявшей ребенка :-((. Вот такие совпадения… Кстати в 15 по знакомству, всего за 200 баксов, а то и меньше, нам предлагали все о чем вы так страдаете, держание за ручку, нежное утешение и постоянное присутствие со стороны врача :-) . Но уж очень нам там бытовые условия не понравились.
Созвездие****
17.12.2003, 14:00
Да, тебе было тяжело, плохо и т.д., НО...твой малыш выжил! В 33 недели и по-моему это самое главное, а то что не было все как тебе того хотелось....то ты всегда напоминай себе, а если бы мой малыш не выжил, как бы мне тогда было плохо! Ты меня, конечно извини, но потеря ребенка это самое страшное, а все остальное - это ерунда!
| QUOTE (Бесс @ 17.12.03, 11:00 ) | Родила я тоже в апреле 2003. И такие же как Вы чувства испытывала по отношению к своим родам несколько месяцев. Тоже были отложены деньги, тоже не сложилось их заплатить :-) . Так вот, очень жалею, что не нашлось человека, который вправил бы мне мозги. Ну что за ерунда?! Разве такие чувства должен испытывать нормальный человек? «Ах, сволочи врачи! Ах, уроды! Ах, они не были со мной нежны и ласковы! Какая ужасная ночь, разве об этом я мечтала?!» А разве не об этом? Разве не о живом и здоровом малыше? Прошу, не обижайтесь, возможно Вы и не поймете меня, но я твердо уверена, что я была не права, переживая о черствости врачей по отношению ко мне и Вы не правы. Да, кто-то рожает с мужем, с заботливой медсестрой и акушеркой, с вежливым и очень внимательным врачем. Но у этого кого-то бывают проблемы в чем-то другом :-). Потому что это судьба, всего не предугадаешь. Теперь я отношусь к своим родам по другому, чего и Вам желаю. На Вашем месте (как и на своем), я бы сказала: «Спасибо, что моего сына сохранили (на 33 неделе это не каждому удается), спасибо, что роды были 9 часов, а не 20, спасибо, что мой головастик обошелся без травм и растет спокойным, не крикливым мальчиком. Спасибо, что несмотря на раздельное лежание, выписали ребенка без единой опрелости, гладенького, чистенького, без инфекций (что не редкость и в хороших роддомах). Спасибо, что обошлось без щипцов и прочих оперативных вмешательств». Рожала я в 11, условия там получше, но представляете, так же как и вам в послеродовом пришлось лежать с женщиной потерявшей ребенка :-((. Вот такие совпадения… Кстати в 15 по знакомству, всего за 200 баксов, а то и меньше, нам предлагали все о чем вы так страдаете, держание за ручку, нежное утешение и постоянное присутствие со стороны врача :-) . Но уж очень нам там бытовые условия не понравились. | Не согласна я с тобой. Почему я должна благодарить за то, что должно быть обязательно в нашей жизни - вежливое обращение, хорошее обслуживание - за качественную работу? Почему должна радоваться, что мне и моему ребенку не причинили вред и пр.? Когда я сопливой девчонкой рожала первого, то не знала, что по другому бывает. Сейчас я уже кое чего добилась в этой жизни, повидала и отвыкла от скотского обращения. Потом я человек впечатлительный-душевные раны долго помню. Насчет ребенка-это целая история на самом деле. Живой он, конечно, но совсем не здоровый. И выписали нас , "счастливых", не домой, а в больницу - к которой у меня тоже много претензий имеется. И сейчас от врачей не вылезаем - благо нашли хороших и довольны ими очень. Просто больно писать обо всем этом. Сколько слез пролито-страшно вспомнить! Утром-опять в больницу-стоишь у бокса и смотришь через окно, пока не прогонят те же тетки. Если к люльке подпустят-счастья сколько-гладишь его пальцем по единственному доступному месту-переносице, потому что все остальное опутано проводами и слезы глотаешь. В головке наконечник от капельницы всегда торчит, к щечке провод пластырем прикреплен для искусств.питания. Пяточки, ручки-синие от уколов. Каждый день из больницы возвращалась - и ревела до утра. Вот вам и "счастье" наше!
| QUOTE (Золотце @ 17.12.03, 14:00 ) | | Да, тебе было тяжело, плохо и т.д., НО...твой малыш выжил! В 33 недели и по-моему это самое главное, а то что не было все как тебе того хотелось....то ты всегда напоминай себе, а если бы мой малыш не выжил, как бы мне тогда было плохо! Ты меня, конечно извини, но потеря ребенка это самое страшное, а все остальное - это ерунда! | Золотце, милая! Конечно все мои несчастья меркнут по сравнению с твоим горем! Слов нет, чтобы выразить , что я чувствую. Все слова кажутся глупыми, да и поможешь этим разве! Забыть бы все, если б было возможно, и начать заново!
Даринка *
18.12.2003, 9:23
Понимаешь, я как бы и себя уговариваю вместе с тобой :-) А все-таки, может и есть за что благодарить. Меня там не было, так что тебе виднее. А все-таки... Ребятенок то с тобой :-). Это главное. Хотя... сволочи они, как себя не уговаривай! :-(((
| QUOTE (Бесс @ 18.12.03, 09:23 ) | | Понимаешь, я как бы и себя уговариваю вместе с тобой :-) А все-таки, может и есть за что благодарить. Меня там не было, так что тебе виднее. А все-таки... Ребятенок то с тобой :-). Это главное. Хотя... сволочи они, как себя не уговаривай! :-((( | Работаю с людьми и не устаю поражаться, почему люди так остро реагируют на твое самое естественное поведение -теплые слова и душевное отношение. Как мы неизбалованы, бедные, всегда внутренне готовы к неожиданному хамству и удивляемся, когда с нами обходятся вежливо. Я не имею права на плохое настроение , раздражение и не представляю, что такое может сделать клиент, чтобы я вышла из себя и -страшно писать даже!- повысила голос. А ведь я имею дело со здоровыми людьми. И, сколько буду жить, столько буду удивляться, каким образом из наших врачей за предельно короткий срок вытравливается элементарное чувство сострадания к людям или идет в эту профессию определенный род людей, что ли . Врачихи, к-рые у нас роды принимали, сами-то рожали? Или их дочери? Непонятно чисто по-человечески... Слава богу, сейчас мы имеем возможность избавить наших детей от бесплатных поликлинник и воспитать в них чувство собственного достоинства, чтобы они в дальнейшем не позволяли к себе подобного отношения. Когда мне пришлось один раз забрести в детскую республикую б-цу - я сказала своему старшему сыну: понял, для чего надо хорошо работать и зарабатывать много денег? - Для того, чтобы не попадать в подобные места, к-рые уже своим внешним видом уродуют нашу психику, не говоря уже о врачах, к-рые ведут прием с сигаретой в руке ( такое и было, прием стоил 500 руб) Ууууф, высказалась.Так хочется, чтобы мы уважали себя !
Даринка *
18.12.2003, 11:48
А все-таки подумала еще… Многим из нас портит жизнь одно словосочетание «если бы». С детства нам внушают, «а вот если бы … ты вчера не пошла гулять, а за учебниками подольше посидела, то получила бы не 3, а 5». Нет в реальности этого «если бы». Тебя могли бы вообще не спросить, на этом уроке, могли устроить контрольную по всем темам, а не только по той которую ты бы выучила, ты могла бы вообще не дойти до школы, а упасть допустим и подвернуть ногу, учительница могла бы заболеть и урок бы заменили на другой. Естественно, это не повод не учить уроки:-). Но и в нашем случае, не надо мучить себя этим «Если бы» (я рожала в другом роддоме, с мужем, платно). Ну не знаешь ты, что бы было! Ну не знаешь, как ни крути. Читали мы статьи в газетах и про 17 и про 8 и про 29 роддома. Умирают роженицы, умирают детки, получают в родах травмы :-((. Случается это и с контрактниками и с теми, кто идет по знакомству и с теми, кого просто привозят по скорой. Это ужасно. Но это судьба. И нам все-таки есть за что ее поблагодарить :-). А отложенные на роды деньги, ведь наверняка пригодились потом на лечение мелкого правда? Ну не факт это, что в другом роддоме твой малыш выписался бы на 4 день домой здоровенький, правда? Как это не печально. Ведь он же на 33 недельке родился :-((. Я не врачей защищаю, не подумай. Я предлагаю не переживать о том как все сложилось, потому что , все могло бы быть по другому, но КАК нам знать не дано :-).
| QUOTE (Бесс @ 18.12.03, 11:48 ) | | А все-таки подумала еще… Многим из нас портит жизнь одно словосочетание «если бы». С детства нам внушают, «а вот если бы … ты вчера не пошла гулять, а за учебниками подольше посидела, то получила бы не 3, а 5». Нет в реальности этого «если бы». Тебя могли бы вообще не спросить, на этом уроке, могли устроить контрольную по всем темам, а не только по той которую ты бы выучила, ты могла бы вообще не дойти до школы, а упасть допустим и подвернуть ногу, учительница могла бы заболеть и урок бы заменили на другой. Естественно, это не повод не учить уроки:-). Но и в нашем случае, не надо мучить себя этим «Если бы» (я рожала в другом роддоме, с мужем, платно). Ну не знаешь ты, что бы было! Ну не знаешь, как ни крути. Читали мы статьи в газетах и про 17 и про 8 и про 29 роддома. Умирают роженицы, умирают детки, получают в родах травмы :-((. Случается это и с контрактниками и с теми, кто идет по знакомству и с теми, кого просто привозят по скорой. Это ужасно. Но это судьба. И нам все-таки есть за что ее поблагодарить :-). А отложенные на роды деньги, ведь наверняка пригодились потом на лечение мелкого правда? Ну не факт это, что в другом роддоме твой малыш выписался бы на 4 день домой здоровенький, правда? Как это не печально. Ведь он же на 33 недельке родился :-((. Я не врачей защищаю, не подумай. Я предлагаю не переживать о том как все сложилось, потому что , все могло бы быть по другому, но КАК нам знать не дано :-). | Я-Козерог, меня "если бы" и не устраивают, вот в чем дело. Я ставлю цели , иду вперед и по-детски удивляюсь, когда выходит не так, как задумано - я ведь все для этого делаю. За что, типа, судьба меня наказала, я ведь хорошая , умная и пр.пр. и не ленивая, главное. Поэтому смиренницы из меня и не получится. Надо все-таки мыслить по максимуму, тогда если все сбудется хотя бы на 70%, будет ладушки.
Lenusik
18.12.2003, 14:22
У меня была похожая ситуация, и тоже в 15 р/д. Отошли воды на 34 неделе, долго лежала с датчиками на животе, было страшно ужасно. Не знаю, почему меня не стимулировали, но после 6 часов лежания на койке решили делать кесарево (у меня еще и миопия выс. степени) . До сих пор жалею, что дала себя порезать, но, по-моему, меня даже не спрашивали. Потом доктор говорила, что можно бы было родить самой, но... Мы даже платили деньги, и операцию сделали хорошо, а вот с ребенком.... тоже не все в порядке, заразили стафилококком, причем не сразу обнаружили.... В общем мы тоже долго лечились, через 5 недель после рождения были дома, но в голове эта травма и обида.... И я благодарю бога, что сейчас все в порядке (ттт), доче нашей 6,5 лет, но все бесследно не проходит. Я, конечно, не могу переложить полностью вину за случившееся на персонал роддома, но по-моему, в таких местах, где много боли, должны работать особо чуткие и тактичные люди, это же не конвейер, у всех свое горе. Очень хотела Вас поддержать, а получилось просто излияние на тему. Желаю вам побольше сил, терпенья, и все у вас будет в порядке. Постарайтесь забыть эти неприятности и ростите своего ребеночка, ему Ваша любовь - лучшее лекарство.
Господи, какой ужас Бедненькая, я бы наверное в такую депрессию впала! Я тоже в 93 году, когда первую дочку рожала кошмаров натерпелась, но мои кошмары это цветочки по сравнению с тем, что ты пережила! Я бы такое точно забыть не смогла. И почему есть такие люди (даже не люди скоты), которые омрачают самые счастливые минуты твоей жизни, ладно, бог всё видит, им воздастся! А ты держись, всё хорошо будет, после такой чернючей полосы должна быть длинная белая!
Я просто не могу не ответить! Иногда думаешь за что нам? Почему так , а не иначе. Меня до сих пор преследует прошлое и вспоминаю я этих врачй..... Мы хотели вместе с мужем рожать и деньги согласны платить, только решили они все без нас. Муж и анализы сдал,а они говарят Не пришли,он 2 раз,а 3-ий уже не успел-роды начались. Мы так хотели вместе,что дома была до последнего, а он под окном стоял. Малыш у меня тоже в кувезе лежал,я подходила и как собака сторожила,подходить нельзя было-детки там,а если мой ревел,то бегом искала мед,сесру,сердце щемило. А врач детский такого наговарил, что мама не горюй. Мне нужно было о молоке думать, а я все реву. Отказалась от детской(иправельно).Лечились дома в спокойной обсановке и молока больше прибавилось. А дет,врач пришла и говарит : Вы что мамаша с таким тяжелым ребенком в больнице нужно лежать,А мой муж послал ее,куда подальше, и стали мы сами заниматься, особенно папа по книге. А было у нас гипоксия и когда мы проходили неврапотолога,остался только тремар и она сказала, что все хорошо, но мы забыли карточку,пришлось папе нести на следующйй день, она прочитала,мне муж сказал,что у нее буквально глаза на лоб полезли. И стала всего выписывать.Зачем,когда вчера по ребенку она сказала, что все в норме? Короче многое они на карточки смотрят. Мы теперь,да и тогда смеялись- ТЯЖЕЛЫЙ РЕБЕНОК- 4, 310 кг.Главное вера и любовь, Все будет хорошо, если уже не так. Я желаю терпения и от чистого сердца здоровья и счастья. p.s прочитай какие роды были у кикиморы.
| QUOTE (женя @ 21.12.03, 01:47 ) | | Я просто не могу не ответить! Иногда думаешь за что нам? Почему так , а не иначе. Меня до сих пор преследует прошлое и вспоминаю я этих врачй..... Мы хотели вместе с мужем рожать и деньги согласны платить, только решили они все без нас. Муж и анализы сдал,а они говарят Не пришли,он 2 раз,а 3-ий уже не успел-роды начались. Мы так хотели вместе,что дома была до последнего, а он под окном стоял. Малыш у меня тоже в кувезе лежал,я подходила и как собака сторожила,подходить нельзя было-детки там,а если мой ревел,то бегом искала мед,сесру,сердце щемило. А врач детский такого наговарил, что мама не горюй. Мне нужно было о молоке думать, а я все реву. Отказалась от детской(иправельно).Лечились дома в спокойной обсановке и молока больше прибавилось. А дет,врач пришла и говарит : Вы что мамаша с таким тяжелым ребенком в больнице нужно лежать,А мой муж послал ее,куда подальше, и стали мы сами заниматься, особенно папа по книге. А было у нас гипоксия и когда мы проходили неврапотолога,остался только тремар и она сказала, что все хорошо, но мы забыли карточку,пришлось папе нести на следующйй день, она прочитала,мне муж сказал,что у нее буквально глаза на лоб полезли. И стала всего выписывать.Зачем,когда вчера по ребенку она сказала, что все в норме? Короче многое они на карточки смотрят. Мы теперь,да и тогда смеялись- ТЯЖЕЛЫЙ РЕБЕНОК- 4, 310 кг.Главное вера и любовь, Все будет хорошо, если уже не так. Я желаю терпения и от чистого сердца здоровья и счастья. p.s прочитай какие роды были у кикиморы. | закончилось у вас Happy end-ом . Рада за вас очень. Нам еще далеко до этого. Большая задержка в развитии, непонятно почему тормозит наш Пузырек. УЗИ раз десять делали уже. Идем во вторник на томографию, боюсь до самых печенок, вдруг обнаружат отклонения какие непоправимые. Это самое страшное, когда помочь ничем не можешь своему маленькому. Поделись, пож-ста, как вы справились с последствиями гипоксии?
Shusha**
22.12.2003, 18:19
Держись!!! Естественно это не сотрешь из памяти... Теперь у тебя есть маленький сынулька ,это то счастье которое не разменяешь низачто!!! Желаю вам крепкого здоровья, терпения,и большой любви.А врачи... Бог им судья.Я рожала 8 лет назад,до сих пор не могу забыть
Я бы побоялась назвать те припараты, которые нам назначал врач т.к у вас ведь есть свой доктор. Ну, а нам говорили, что ножки слабенькие, ручками не держится,рефлексы ходьбы и хватания сильно снижены до нормы. Мы с рождения занимались с ребенком. Клали его на живот и давали опору для ножек и он полз . Вообще,наверное много есть книг по развитию разных детей. У нас книга Настольная книга для мамы. Развивающие занятия для малышей. автор- Елена Первушина.В этой книге развитие детей до 3 лет. А если нужно напишу что нам назначали, но повторю,что до 2 мес мы уже лечение прошли. НЕ БОЙСЯ! ПОКРЕСТИТЕ МАЛЕНЬКОГО! И молись, а самое важное будь упорной, не сдавайся. Есть и народные методы.
| QUOTE (К** @ 18.12.03, 13:03 ) | | QUOTE (Бесс @ 18.12.03, 11:48 ) | | А все-таки подумала еще… Многим из нас портит жизнь одно словосочетание «если бы». С детства нам внушают, «а вот если бы … ты вчера не пошла гулять, а за учебниками подольше посидела, то получила бы не 3, а 5». Нет в реальности этого «если бы». Тебя могли бы вообще не спросить, на этом уроке, могли устроить контрольную по всем темам, а не только по той которую ты бы выучила, ты могла бы вообще не дойти до школы, а упасть допустим и подвернуть ногу, учительница могла бы заболеть и урок бы заменили на другой. Естественно, это не повод не учить уроки:-). Но и в нашем случае, не надо мучить себя этим «Если бы» (я рожала в другом роддоме, с мужем, платно). Ну не знаешь ты, что бы было! Ну не знаешь, как ни крути. Читали мы статьи в газетах и про 17 и про 8 и про 29 роддома. Умирают роженицы, умирают детки, получают в родах травмы :-((. Случается это и с контрактниками и с теми, кто идет по знакомству и с теми, кого просто привозят по скорой. Это ужасно. Но это судьба. И нам все-таки есть за что ее поблагодарить :-). А отложенные на роды деньги, ведь наверняка пригодились потом на лечение мелкого правда? Ну не факт это, что в другом роддоме твой малыш выписался бы на 4 день домой здоровенький, правда? Как это не печально. Ведь он же на 33 недельке родился :-((. Я не врачей защищаю, не подумай. Я предлагаю не переживать о том как все сложилось, потому что , все могло бы быть по другому, но КАК нам знать не дано :-). |
, . За что, типа, судьба меня наказала, я ведь хорошаиду вперед и по-детски удивляюсь, когда выходит не так, как задумано - я ведь все для этого делаюя , умная и пр.пр. и не ленивая, главное. Поэтому смиренницы из меня и не получится. Надо все-таки мыслить по максимуму, тогда если все сбудеЯ-Козерог, меня "если бы" и не устраивают, вот в чем дело. Я ставлю цели тся хотя бы на 70%, будет ладушки. |
Я тоже максималисткой... БЫЛА. Жизнь научила становиться другой.Будь проще ты не виновата,что так получилось,ведь это роды! Не живи прошлым ,ты нужна близким, подумай о них. Жизнь продолжается! Я не говорю о жизненных установках,но не все мы решаем. Прими,как урок.Я хочу теперь жить настоящим и мечтать о лучшем,но я не ставлю завышенных целей. Все придет. Короче забудь прошлое ,трудно конечно ,а ты не устала крутить все те же картинки в голове? Я-да!
| QUOTE (женя @ 26.12.03, 02:09 ) | | QUOTE (К** @ 18.12.03, 13:03 ) | | QUOTE (Бесс @ 18.12.03, 11:48 ) | | А все-таки подумала еще… Многим из нас портит жизнь одно словосочетание «если бы». С детства нам внушают, «а вот если бы … ты вчера не пошла гулять, а за учебниками подольше посидела, то получила бы не 3, а 5». Нет в реальности этого «если бы». Тебя могли бы вообще не спросить, на этом уроке, могли устроить контрольную по всем темам, а не только по той которую ты бы выучила, ты могла бы вообще не дойти до школы, а упасть допустим и подвернуть ногу, учительница могла бы заболеть и урок бы заменили на другой. Естественно, это не повод не учить уроки:-). Но и в нашем случае, не надо мучить себя этим «Если бы» (я рожала в другом роддоме, с мужем, платно). Ну не знаешь ты, что бы было! Ну не знаешь, как ни крути. Читали мы статьи в газетах и про 17 и про 8 и про 29 роддома. Умирают роженицы, умирают детки, получают в родах травмы :-((. Случается это и с контрактниками и с теми, кто идет по знакомству и с теми, кого просто привозят по скорой. Это ужасно. Но это судьба. И нам все-таки есть за что ее поблагодарить :-). А отложенные на роды деньги, ведь наверняка пригодились потом на лечение мелкого правда? Ну не факт это, что в другом роддоме твой малыш выписался бы на 4 день домой здоровенький, правда? Как это не печально. Ведь он же на 33 недельке родился :-((. Я не врачей защищаю, не подумай. Я предлагаю не переживать о том как все сложилось, потому что , все могло бы быть по другому, но КАК нам знать не дано :-). |
, . За что, типа, судьба меня наказала, я ведь хорошаиду вперед и по-детски удивляюсь, когда выходит не так, как задумано - я ведь все для этого делаюя , умная и пр.пр. и не ленивая, главное. Поэтому смиренницы из меня и не получится. Надо все-таки мыслить по максимуму, тогда если все сбудеЯ-Козерог, меня "если бы" и не устраивают, вот в чем дело. Я ставлю цели тся хотя бы на 70%, будет ладушки. |
Я тоже максималисткой... БЫЛА. Жизнь научила становиться другой.Будь проще ты не виновата,что так получилось,ведь это роды! Не живи прошлым ,ты нужна близким, подумай о них. Жизнь продолжается! Я не говорю о жизненных установках,но не все мы решаем. Прими,как урок.Я хочу теперь жить настоящим и мечтать о лучшем,но я не ставлю завышенных целей. Все придет. Короче забудь прошлое ,трудно конечно ,а ты не устала крутить все те же картинки в голове? Я-да! | Да не кручу я картинки, а забыть не могу пока. Как забыть , если мой маленький с такими диагнозами, что мороз по коже и не впадаешь в отчаяние только потому, что делаешь все, что можно и что нужно, а пока действуешь - есть надежда. И, конечно, все ломаю голову, кто, где, когда проглядел, что у плодика моего было острое кислородное голодание. На кой хрен (простите) они 4 часа останавливали мне роды, если доставать мальчика срочно надо было?! А о своих родовых бытовых условиях я и забыла думать уже, проблемки-то недетские начались , хотя такие условия, отношение тех врачей к роженицам - все взаимосвязано тесно. Если б та врач не торопилась чай пить (я одна рожала в ту ночь), притормозила около меня минут на 15 хотя бы, может в головку ее пришла мысль о возможной гипоксии плода!
а мне стали делать кесарево когда поняли что кислородное голодание. я хотела тебе сказать что быть максималисткой трудно да может и не надо.
Ой как я тебя понимаю, Слава Богу, что все это уже закончилось. Я тоже там лежала, тоже рожала там. Очень жестокий там персонал, а темболее если ты бесплатно лежишь..к тебе ваще никто не подойдет..хоть сдохни там от боли. При мне там у них в родблоке умирла девушка молодая в родах. Прям с родового стола в морг увезли, осталась у нее маленькая девочка..крошечная..1950 помоему. Не спасли, а может не очень-то и старались.
| QUOTE (Оливка @ 15.01.04, 11:08 ) | | Ой как я тебя понимаю, Слава Богу, что все это уже закончилось. Я тоже там лежала, тоже рожала там. Очень жестокий там персонал, а темболее если ты бесплатно лежишь..к тебе ваще никто не подойдет..хоть сдохни там от боли. При мне там у них в родблоке умирла девушка молодая в родах. Прям с родового стола в морг увезли, осталась у нее маленькая девочка..крошечная..1950 помоему. Не спасли, а может не очень-то и старались. | Госсподи! Чтоб им уже в этой жизни откликнулось! 9 мес прошло, а трясет до сих пор!
А меня, наверное, всю жизнь трясти будет, уже 6,5 лет прошло, а все, как вчера. У меня тоже девочка родилась 1970 гр....Еле выжила, так эти гады ее еще и стафилококом наградили...Бр-р-р!
Valkiria*
1.3.2004, 16:44
Какие же страшные вещи на свете бывают... Я тоже со слезами на глазах читала рассказ про 15-й роддом. И слышала много негативных отзывов о нем. Но сама я родилась именно в нем. Тогда, 28 лет назад, он был почему-то еще хорошим (сужу по рассказам моей мамы)...
Присоединяюсь к всему выше сказаному (И хорошо что всё таки всё обошлось и вы живы и ваш мальчик) Но вот тогда Вопрос где же рожать недоношенных детей Говорят что только в 15? Вроде есть 8 на севере москвы Но там всё равно не так часто вроде как принимают. Если срок небольшой возьмёться только 15 по крайне мере везде так читала- там и Чудом спасают Там и халатностью убивают.наверное это как в игре со спущенным курком револьвера- либо жив либо мёртв. [SIZE=7]Вообщем кто может ещё назвать роддом где примут на маленьком сроке??? ([COLOR=gray][SIZE=7]хотя 33 недели не такой маленький срок -и мне кажеться что можно было ехать в обычный роддом.
р/д при 8 ГКБ - второй роддом в Москве, кот. специализируется на недоношенных. ОЧЕНЬ хороший роддом, и отказывать там не могут, не имеют права!
| QUOTE (LiLi @ 19.03.04, 09:31 ) | Присоединяюсь к всему выше сказаному (И хорошо что всё таки всё обошлось и вы живы и ваш мальчик) <span style='font-size:14pt;line-height:100%'> Но вот тогда Вопрос где же рожать недоношенных детей Говорят что только в 15? Вроде есть 8 на севере москвы Но там всё равно не так часто вроде как принимают. Если срок небольшой возьмёться только 15 по крайне мере везде так читала- там и Чудом спасают Там и халатностью убивают.наверное это как в игре со спущенным курком револьвера- либо жив либо мёртв. [SIZE=7]Вообщем кто может ещё назвать роддом где примут на маленьком сроке??? ([COLOR=gray][SIZE=7]хотя 33 недели не такой маленький срок -и мне кажеться что можно было ехать в обычный роддом.</span> | 33 - еще будет недоношенный , лучше не торопись, но адрески нужные лучше иметь, а то бывает неожиданно...как у некоторых
33 - еще будет недоношенный , лучше не торопись, но адрески нужные лучше иметь, а то бывает неожиданно...как у некоторых [QUOTE] K** Спасибо за совет на будущее, Сама я родила В 38 неделек в 4 роддоме. Рожала по знакомству- сама довольно всё хорошо вышло Настя родилась 3250гр на 38 неделе! Но вот у соседки в 102 палате на 2 сутки умерла девочка Она её покормила положила и стала смотреть телевизор А спустя время подошла не дышит Она к медсёстрам, те прибежали унесли куда то Но было поздно Как она ревела навзрыд Особенно моя заплачет кушать хочет, а стены тонкие соседка слышит и давай заново навзрыд видно у самой молоко тогда уже пришло А кормить несуждено .... Как мне её жалко было.
Белая и пушистая
4.1.2005, 2:41
Я тоже рожала в этом роддоме. Ребёнку уже 8 лет, и она инвалид... Так приняли роды. Несмотря на гипоксию, кесарево сделать поленились. Безводный период больше 28 часов. Результат - асфиксия и отёк мозга у ребёнка. Последствия расхлёбываем до сих пор (и это уже на всю жизнь)...
ОбезьЯнка**
4.1.2005, 5:52
Как страшно!!!  Просто нет слов выразить сочувствие всем, кто пережил жуткие роды в этом роддоме. Здоровья вам всем и вашим близким!
Тайгер_Лили**
4.1.2005, 10:02
Какой ужас... Просто комок в горле.. Хочется что-то сказать хорошее.. но это ж будут всего слова... Я лучше просто пожелаю здоровья вашему сыночку. И пусть у вас все будет хорошо.. а а день этот и правда стоит забыть...
Шоколадный заяц**
4.1.2005, 13:19
| Цитата | | Но вот тогда Вопрос где же рожать недоношенных детей Говорят что только в 15? |
Роддом при ГКБ №7 однозначно!!!!!там же специальный центр для таких детей
Тайгер_Лили**
4.1.2005, 13:28
Зайц, это на Каширке? Так вообще роддом замечательный!
Шоколадный заяц**
4.1.2005, 14:01
Тайгер_Лили** ага! замечательный - я там сама рожала...а 17 лет назад сестру мою там донашивали!
Я искренне выражаю свои соболезнования всем пережившим этот ад...  Сама не могу забыть свои первые роды, а рожала я в 11-ом. Там тоже чудовища работают. По другому - язык не поворачивается. Слава Богу, дочка в порядке. Правда ключичку сломали ей при продах, а "заметили" только на 4 сутки (!). А вот сынульку рожала при 8 ГКБ - чудо что за роддом. И условия и врачи. Эти роды каждый день вспоминаю и плачу от умиления, так приятно до сих пор. Хотя сынулечка с гипоксией родился, но там не врачей вина, там пуповина моя подвела капитально (Агенезия, двойное обвитие и истинный узел) А первые... и вспоминать не хочется, тошнит даже
Я читаю этот рассказ уже дважды. Первый раз когда еще беременная была. Я тогда залилась слезами, но написать ничего не смогла. У самой роды прошли отвратно, что с моральной стороны , что с физической. Было это в 26 роддоме. Скоро год будет, а рана в душе никак не заживет. Помню все, как вчера было и забыть никак не могу этот ужас! Здоровье твоему пузырьку сладкому! Вот увидишь, он догонит сверстников. Только подожди немного. И верь!!!!!
Самое главное,что твой малыш ЖИВ! А остальное забудь!!! Счастья ВАМ и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сейчас отдала бы всё,чтобы моя девочка была жива! Но... Во мне растёт новая жизнь,ради которой я и живу! Многое в жизни забывается! Забудь и это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Забудь и прости!
Моя Душа**
11.5.2005, 22:04
Слов нет, одни буквы с промежутками. Не даром говорят, что роды это лотерея. Пусть тебе достался самый говенный билетик, но зато он оказался выигрышным. Это я к соседкам по комнате. Я очень хорошо понимаю твое разочарование по поводу твоих светлых планов и такой поганой реальности. Потом ОЧЕНЬ обидно. И как же я понимаю твои слезы разочарования. У меня это было связано не с родами, а со свадьбой. Главное, что милый и малюсенький человечек рядом с тобой. И все, что ему надо, у тебя есть! Я желаю тебе, чтобы эти роды были самым отрицательным, что бы произошло с тобой и малялькой. Все, что нас не сламывает, делает нас сильнее. Ты пережила это и стала только сильнее! Молодец! Умница! Ты пережила это поганый кошмар. Пусть теперь вас окружает только та светлая жизнь, которую тебе так хотелось!
lenachaka
15.6.2005, 10:54
Я никогда не забуду грубого обращения медперсонала в роддоме №10. И в основном это касается младшего медперсонала. Именно они предельно грубы. Скорее всего из-за маленькой зарплаты и из-за того, что от них ничего не зависит и никто им не скажет спасибо за труд. Это конечно очень большое испытание проийти в такой сложный момент в жизни еще и через страх перед некомпитентностью персонала и грубость. Я это вспоминаю и боюсь, что это повторится, поэтому я твердо уверена, чо спокойные роды стоят денег. Обязательно нужно было платить, тогда все было-бы по другому.
| Цитата (lenachaka @ 15.06.05, 10:46 ) | | я твердо уверена, чо спокойные роды стоят денег. Обязательно нужно было платить, тогда все было-бы по другому. |
Я тоже в этом вполне уверена и деньги, как я писала, были отложены. Но эффект полной неожиданности свел на "нет" все наши планы. Я валялась в пустом зале озверевшая и отупевшая от непрекращающихся частых схваток, а у моего мужа и в мыслях не было, что я могу родить в эту же ночь, так как его даже из приемной выперли немедленно. Так что ласку и заботу наших врачей , а в результате и здоровье нашего ребенка, нам просто технически не удалось купить.
Olimpia*
27.2.2009, 20:52
К**, читала и ком в горле.. рада только одному вы живы и здоровы! дай бог вам здоровья!! всей вашей семье.. меня просто трясло от того что класть женщину родившую малыша в палату где малышей нет.. они же гестаповцы! что трудно разделить палаты?? чтобы мамы которые лишились своих детей пок арйне мере не видели других! ужасно.. вы паривльно сделали что написали.. побольше бы народу прочитало! чтобы никогда не попасть в этот ад..
Неужили не работал ЦПСиР или 8 рд? И потом не важно что было ДО, важно что теперь. Сынок с вами.
Я желаю вам и вашей семье здоровья и всего только хорошего и светлого! Только не поняла про малыша, надеюсь с ним все в порядке!? А врачи-есть такие свиньи, что же поделать их не выкинешь из общества, а очень хотелось бы...такова реальность и наша жизнь! Успехов вам!
|