Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Кричать Или Не Кричать?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
sveta ka**
Одна моя знакомая - гинеколог по профессии - некоторое время проработала в роддоме. И в одной из наших бесед она как-то сказала (сама при этом не имея личного опыта): "Это просто невозможно, некоторые женщины так орут при родах! Ну что, потерпеть нельзя?"
Своего первого сыночка я рожала в Красногорском роддоме Московской области. Так получилось, что в этом роддоме работали знакомые моих знакомых, и я шла рожать туда (накануне Нового года!) практически "по блату". Начало схваток я провела дома за чтением соответствующей литературы. Окончив чтение раздела "Когда ехать в роддом?", я вдруг поняла, что теория теорией, а я-то по всем симптомам уже должны быть там!
И вот я в роддоме. Чтобы не ударить в грязь лицом, я молчала как мышка, чем заслужила у моих знакомых и родственников репутацию терпеливого и смелого человека.
Но вот пришла пора рожать во второй раз. Мой роддом закрыт на чистку! Опять же со схватками я еду в ближайший. И надо же такому случиться, что в приемное практически параллельно со мной поступает женщина, моя ровесница, тоже со вторыми родами и такой же стадией родов (это выяснилось, правда, уже после родов, так как в приемном отделении нас осматривали разные врачи - была пересменка - и стадию нам определили разную, поэтому в родблок отправили сначала ее)! Рожали мы с ней одновременно у одного и того же врача. И вот я лежу, боль невыносимая (я думала второй раз легче), а рядом со мной никого нет: все там у нее. Причем при прокалывании пузыря выяснилось, что воды у меня зеленые. Соседка моя родила, ей собрались удалять послед. я лежу... Тут мне стало что-то неспокойно, я чувствую, что ко мне-то никто не собирается идти. И тут я начинаю кричать. Сначала тихо, потом все громче и громче - они в другой палате и могут не услышать. Минут через 10 ко мне все-таки подошла акушерка и, осмотрев меня, побежала за врачом. Они бросили Аллу (мы в палате потом познакомились), помогли мне перелезть на родильное кресло ("осторожней, а то головку ребенку повредишь" - "как это?" - "она у тебя уже между ног"!!!). И я через минуту, к счастью, благополучно родила.
А что было бы, если бы я не кричала?
Ася
Аналогично, шеф!

Мои врачи от меня не ожидали такой скорости. Поэтому каждый этап родов их приходилось информировать biggrin.gif
Они меня положили на спину (звери!) и ушли куда-то. Я чувствую - потуги начались. И давай их звать. Еле докричалась... ranting.gif

На этот случай я сделала вывод - надо рожить с мужем biggrin.gif
Newly
Ну ты даешь!!
Тебе надо было на моих родах побывать - я бы тебе показала мастер-класс))).
Я орала так, что мой многоопытный видавший виды врач, предупредивший меня, что он глухой и на крики не реагирует, прискакал с другого этажа с вопросом - что ж ты так орешь-то? smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
Хотя ваще я девушка интеллигентная...
Шоколадный заяц**
У меня когда пошла первая такая хорошая схватка, я и закричала и заплакала одновременно... и поняла, что лучше этого не делать... становится гораздо больней... поэтому все оставшиеся роды я продышала и не пикнула... но если рассматривать в том аспекте, что не закричишь - не подойдут, бросят и не заметят - тогда да, согласна, надо голосить что есть мочи wife.gif я рожала по договоренности и около меня постоянно кто-то был и проверял что и как...
Янчелло**
Цитата
Тебе надо было на моих родах побывать - я бы тебе показала мастер-класс))).
Я орала так, что мой многоопытный видавший виды врач, предупредивший меня, что он глухой и на крики не реагирует, прискакал с другого этажа с вопросом - что ж ты так орешь-то?   
Хотя ваще я девушка интеллигентная...
4_1_72.gif 4_1_72.gif 4_1_72.gif Ой, девочки, щас умру!!!
Это прям как про меня. Я вообще-то пациентка отменная, все врачи всегда хвалили. Но что я вытворяла на первых родах!!! newconfus.gif А что мне было делать, когда я все 8 часов схваток провела без вод!!! (воды отошли дома, и их спустили окончательно по приезду в роддом), когда меня положили на кушетку и не разрешили вставать все 8 часов!!! Переносить схватки лежа!!! Да и двигаться не давали, капельницу поставили! eek.gif А еще простимулировали меня, а кто со стимуляцией рожал, поймет cranky2.gif Ну, и сложив все эти факторы вместе, выдала я им все свои голосовые таланты, которые раньше не обнаруживались lool.gif Получили они удар по перепонкам smiley1.gif

А то что вовремя не успевают подойти, так это сплошь и рядом, когда женщина буквально себе в руки ребенка рожает eek.gif Так что орите, девочки, орите! Чтоб доктора потуги не проворонили!

(Я во второй раз рожала по договоренности. Моя врач сказала мне, что, мол, щас выйду на пару сек, и вернусь. Она стала двигаться по направлению к двери родового бокса, и тут я чувтсвую ТАКУЮ схватку, что чуть глаза из орбит не повылетали, понимаю, что потуги пошли, кричу ей, что "что-то не так!", "такая боль - это ненормально!" cranky2.gif smiley1.gif , а она: "Не может быть, что потуги...", но посмотреть подошла. Оказались - они, родимые smiley1.gif А, если б не по договоренности, то мож и не подошел бы никто, че, типа, все орут, ко всем тут что-ли бегать?!" cranky2.gif )
sveta ka**
Кстати, о родах по договоренности. Одна моя знакомая договорилась с врачом, заплатила ему деньги. Когда пришел срок, легла в роддом. К вечеру чувствует - вроде уже скоро. Она к врачу, а у него дежурство закончилось. Он ей: "Ты до утра потерпи."
А она не дотерпела. Утром он, правда, ее навестил. Но за что она, спрашивается, платила???
*Svetik*
sveta_kanurina это не договорённость! Не один нормальный врач не возьмёт деньги до родов. Оплата всегда только после процесса!
sveta ka**
Тем не менее факт был. А моя знакомая была в этом деле девушка не опытная. И теперь она всем советует рожать платно, заключая официальный договор, а не совать деньги врачу в руки.
LoraLee*
ну не знаю 133.gif
у меня был контракт только с акушеркой, а рожали мы все вместе - была я tongue.gif , муж, моя акушерка, два доктора (если что) и детский врач (на всякий случай) tongue.gif так и родили smiley1.gif все вместе
а кричать - я не кричала - особо не хотелось 133.gif
Fora
Цитата
А что мне было делать, когда я все 8 часов схваток провела без вод!!! (воды отошли дома, и их спустили окончательно по приезду в роддом), когда меня положили на кушетку и не разрешили вставать все 8 часов!!! Переносить схватки лежа!!! Да и двигаться не давали, капельницу поставили!

У меня тоже было 8 часов схваток без вод, правда, схватки начались утром, в час прокололи пузырь, а в 21.20 я родила. И тоже хотели, чтобы я лежала всё это время с капельницей и с КТГ. Но поскольку я рожала по контракту, вставать мне разрешили, только врач стал чаще приходить смотреть, как дела.
Так что я особо и не орала. Но думаю, это благодаря мужу и курсам по подготовке к родам, на которых всё время твердили, что кричать (имеется в виду от боли, а не чтобы врача позвать) - это вредить малышу...
Ajac*
Ничего хорошего бы не было если бы ты не кричала,родила бы на кровати и все sad.gif .Да уж в твоем случае ,если бы за себя не постояла бы-т.е. бы не кричала,не звала бы,то точно бы родила без врачей!!! eek.gif eek.gif
MASI
Рожала 12 часов. Стимуляция, но-шпа, стимуляция и т.д. Вставать не разрешали, периодически поили какой-то гадостью из чашки cocktail.gif и сознание затуманивалось. а боль усиливалась pcrying.gif ОРАЛА так что потом со всего этажа на меня приходили посмотреть newconfus.gif Умоляла врача убить меня 4_1_72.gif Зато девочка в соседней предродовой кричала кричала, да так и не дозвалась доктора. Родила в кровати. Врач прибежал когда головка уже вышла ohmy.gif медсестра еле - еле его нашла в соседнем здании. После такого опыта eek.gif думаю что орать начну заранее smiley6.gif
Filippinamama*
Я рожала 12 часов, вначале было терпимо, думаю, ну потерпеть можно. Я вообще человек терпеливый... Орать не собиралась и думала, что орут только какие то дуры,неужели,думала потерпеть нельзя? smile.gif А сама потом -как пошли сильные схватки -уоралась! Скорее я даже не орала, а стонала и повторяла
"Господи,помоги!" А акушерки еще прикалывались-"Мы тебе поможем. а не Господи,нас зови!" Сознание было кокое то затуманенное и сейчас уже практически ничего не помню. Мне уже было наплевать,умру я или нет. sad.gif
Но мне очень помогали хорошо акушерки,как говориться и словом и делом. И заинькой меня называли и лапочкой,предлагали умыться,по животику гладили и все это совершенно бесплатно!!!
sveta ka**
Вообще, конечно, больно все это. Во второй раз по-моему еще больнее, потому что все намного быстрее. Когда меня на родильное кресло все-таки поместили, родила я быстро. Но за это время много успела передумать. "Ну, я понимаю, кто в первый раз, они не знают. Но я то что здесь опять делаю, ведь в прошлый раз клялась, что больше ни-ко-гда и ни за что!" А акушерка говорит: "Придешь, придешь, еще и в третий раз придешь." А сама после родов мыла меня холодной водой. В роддоме была отключена горячая вода, и все процедуры (клизма и т.п.) нам делали такой прохладной (может и подогретой, конечно, но явно недостаточно) водичкой. Бодрит!
И детей мы потом подмывали из кувшинчика. Вобщем на третий раз я точно не решусь. Надо было наверное рожать платно. Но я рассчитывала на "свой" роддом, а потом в заботах о первом ребенке, о том, как я буду рожать второго, как-то не думала.
natastr**
Я рожала меньше 7 часов. Когда было ОЧЕНЬ больно, схватки перед самыми потугами, причитала, говорила, что больше не могу и ой-ой-ой biggrin.gif Не орала, не видела смысла. Да и была ночь и весь роддом мирно спал, зачем людей будить, я вообще человек не выражающий свои эмоции криками.
Моя подруга рожала, и очень сожалела, что накричаться не успела, говорит ,только разошлась и уже родила. Она от крика морально удовлетворение получила, с гордостью заявила, что все 3 этажа её слышали 133.gif
Ajac*
MASI
Цитата
Рожала 12 часов. Стимуляция, но-шпа, стимуляция и т.д. Вставать не разрешали, периодически поили какой-то гадостью из чашки  и сознание затуманивалось. а боль усиливалась  ОРАЛА так что потом со всего этажа на меня приходили посмотреть  Умоляла врача убить меня  Зато девочка в соседней предродовой кричала кричала, да так и не дозвалась доктора. Родила в кровати. Врач прибежал когда головка уже вышла  медсестра еле - еле его нашла в соседнем здании. После такого опыта  думаю что орать начну заранее 

Да уж "веселуха,что сказать!! sad.gif В таких ситуациях как у вас и как у той женщины ....Ойй не то,что орать будешь,"матюкаться" наверное... eek.gif eek.gif
Marie Juanna**
А я терпела, как пленный партизан.
Пыхтела только очень громко. Тоже 8 часов схваток без воды были, тоже капельница, но мне разрешали вставать, ходить, конечно, нельзя было.
И вот я топчусь на одном месте, пыхтю (или пыхчу? 1_6.gif ) а в предродовой лежат 3 девочки послеродовых с малышами. Роддом переполнен был, мест нет. Мне их так жалко стало, ночь, тесно, душно, да еще и я орать буду. Со мной вместе девченка была, родила на полчаса позже - вот уж верещала дико, аж мне страшно было newconfus.gif
~Алеся~
да уж... вот и не кричи после этого... dry.gif
Newly
Цитата
всё время твердили, что кричать (имеется в виду от боли, а не чтобы врача позвать) - это вредить малышуда уж...

А почему?
Татьянка777
Когда сына рожала вообще не кричала,хотя роды стремительные от первой схватки до родждения около 3 часов.Орать почему не хотелось , я думала что сейчас помру наверное.....благо все быстро кончилось rolleyes.gif
Fora
Цитата (Newly @ 11.03.05, 14:05 )
Цитата
всё время твердили, что кричать (имеется в виду от боли, а не чтобы врача позвать) - это вредить малышуда уж...

А почему?

потому что когда орешь получается короткий вдох и длинный выдох, т.е. малыш не получает достаточно кислорода
юлия бекичева
Рожала 12 часов. Боль была дикая. Знала, что окситоцином стимулируют схватки, в бессознательном состоянии сорвала капельницу. Ее опять на меня нацепили. Как ни старалась, вытерпеть не могла - кричала, то и дело повторяя:
- Когда рожать поедем? Когда?
- В 7.
Я считала каждую минуту, глядя на часы.
Вокруг кровати за ночь несколько раз собирался консилиум врачей: раздумывали: рожу сама или кесарить ( сынишка весил 4 кг 90 г).
После схваток я уже не кричала. Роды показались мне блаженством.
Apple
у меня тож потуги в пересменку попали. Пока дооралась до сестер....Да потом в родовую бежать пришлось.... вобщем, ОРАТЬ НАДО С УМОМ yes.gif
Maslinka***
И я свои роды с ужасом вспоминаю... 20 часов в общей сложности с начала первых схваток...

А в родблоке 12 часов безвылазно... уложили, ктг и капельницу прицепили. так и лежала с дикими болями... с 9 утра, а в 21.10 родила... Орать -не орала. Просто сил не было. Промедолом накачали, между схватками в глубокий сон на минуту-две проваливалась и от дикой боли очухивалась... и так от схватки до схватки... одна. Совсем одна. Так, медсестра зайдет, скажет, чтоб я на бок не ложилась, а то у меня видите ли так сердечко ребенка перестает биться... так и лежала часов 10 пластом с дикими болями и одна... А когда потуги начались, я-то и не знала, что это,думала в туалет хочу по-большому, так какая-то злобная акушерка наорала. Мол рожать прутся, а то что это потуги - не знают... так откуда мне было знать...
А пузырь еще в час дня прокололи. Тоже потом никаких вод. Все говорили - что прокалывать его не больно совсем - фиг там, мне было больно очень...
Поэтому, пережив все это, теперь только с мужем пойду... хоть не одна, с болями... родной человечек рядом. Поддержит, успокоит. За врачем если о сбегает...
Хотя, все равно рожать боюсь, хоть и второй раз... страшненько rolleyes.gif
Misynia**
Не знаю как вы, а я орала знатно. Воды у меня отошли в час дня, а родила я в час ночи. Схватки были оооочень болезненные! В меня влили (прямо в вену) около 2-3 кубиков промидола и только тогда я смогла продыхивать, а не прокрикивать схватки! Ну и меня сразу уложили и не давали вставать. Я была в полубезсознательном состоянии от боли, даже говорить не всегда могла! Еще помню, что когда врачиха очередной раз меня осматривала и я заорала, она говорит: как же ты первого рожала? А я не могу ей ответить! ну акушерка и анестезиолог ей хором и отвечают: а у нее это и есть первый! Тетя доктор и заткнулась. Зато они меня крикушкой прозвали!
Faith
Я два раза рожала и ни разу не пикнула, хоть думала что буду орать дико (очень чувствительна к боли). Но это видимо потому что рядом муж был оба раза и врачиха с акушеркой были очень хорошие.
Nisurmina*
Я рожала 7 часов. Обезболивающих никаких было нельзя, но я все время молчала. Только когда смотрели раскрытие на схватке, начанала постанывать. А так меня спасало только полное расслабление, которого, как ни странно, удавалось достичь. Я думаю, что такую боль вполне можно пережить, а орать какой смысл? Легче не станет, только ребенку будет еще хуже.

user posted image
urj*
Я кричала громко....Хотя до этого думала буду держаться
Да не тут то было. И расслабиться я не смогла, как не старалась правильно дышать. Врач сказала низкий болевой порог. wacko.gif да и схватки были сильный, а шейка ригидная (не раскрывалась)
Candelaria***
у меня муж рядом был, при нем как-то не хотелось орать и так бледный сидел, он кстати, помогал дышать правильно, так как чему научили на курсах все с головы вылетело...вообще терпимо..но я согласна, зависит от человека, кто как боль переносит
MaRussia*
sveta ka**
Цитата
("осторожней, а то головку ребенку повредишь" - "как это?" - "она у тебя уже между ног"!!!). И я через минуту, к счастью, благополучно родила. А что было бы, если бы я не кричала?

Ого eek.gif Хорошо, что вы кричали!!! Может быть, действительно, нередко кричат при родах больше от страха, чем от боли g.gif Не говорю - "всегда", иногда ... Тогда мне не страшно no.gif

А мы тоже поедем скоро рожать в Красногорск aiaiai.gif rolleyes.gif 4u.gif
sveta ka**
Apple
Цитата
вобщем, ОРАТЬ НАДО С УМОМ yes.gif

Хорошее резюме!

MaRussia
Цитата
А мы тоже поедем скоро рожать в Красногорск aiaiai.gif rolleyes.gif 4u.gif

Удачи! Мне все-таки в Красногорске больше понравилось рожать, чем в Москве.
MaRussia*
sveta ka**, спасибо! Я тоже надеюсь на лучшее!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru