Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: После родов > Шов на промежности
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > После родов
Kaiti**
Может уже есть подобная темка - ткните мне носом wink.gif
Значит дело вот в чем. Шов у меня большой, вроде как зажил. Но рубцевание идет плохо, кроме того иногда некоторые бороздки увеличиваются после напряжения( Да еще иногда подкравливают(((
Словом, может кто что подскажет
Мажу облепиховым маслом - гуд
Еще мазала траумелем - не особо заметила эффекта

Лентя*
я мазала левомиколем - очень хорошо помогал
Mammulya**
Я тоже левомиколем мазала.
Lovea7
Я солкосерилом мазала(гелем, он как раз на мокнущие раны ..выделения еще тогда шли, поэтому там шов мокнул)
Заразка
нам на курсах рассказывали, что швы хорошо массировать маслом сладкогоо арахиса.
Каржамелька***
Цитата(Лентя*) *

аналогично!!!
Katarinka***
У меня шов после КС долго не заживал, врач посоветовал левомиколь. Тоже самое посоветовал и подруге после разрывов. А швы не заживали у неё около 1.5 месяцев!!! После применения мази этой прошли недели за 2.
markado
Мне тоже левомеколь хорошо помогал
Spica
соглашусь с девочками- левомиколь лучше всего! после родов тоже сильно порвалась, помогла только эта мазь.
Ramazza
Мне мой любимый гинеколог такое прописал лечение: 3 раза в день подмываться ромашкой, после этого утром и вечером мазать левомиколем, а днем солкосерилом. Еще в начале фигурировал бепантен. То есть одновременно мазала тремя разными мазями. У них немного отличается воздействие на ткани. Сейчас не помню детали, но вроде солкосерил больше подсушивает, а левомиколь обеззараживает. Не заживал шов очень долго. Окончательно зажил месяца через три после родов.
Ibizaschild
Мне врачи советовали мазь Вулнузан - в один голос заявляли, что она на порядок эффективнее левомиколя и солкосерила. Врач в ж/к тоже это подтвердила. Эффект, действительно, оч хороший.
alice mbIsh*
Поддакну в сторону левомеколя. Я пришла к гинекологу через 5 месяцев и выяснилось что были разрывы и там воспаление. Все снялось (я тампоны с левомеколем вставляла). И вообще всегда если что-то гноится и не заживает - левомеколь, ни разу не подводил.
Fabulous**
Мне тоже левомиколем говорили мазать, а еще мне советовали подмываться хоз.мылом. Не знаю, само ли все хорошо заросло или все же хоз.мыло? Но очень быстро все прошло.
Lolenka*
а мне говорили промывать маганцовкой(в роддоме ей мазали) а вот про мазь ничего не говорили и заживало 2 месяца,а врач в жк отказалась принимать dry.gif изза чего еще проблем заработала на нервной почве
Kaiti**
Lolenka*,
К сожалению, очень многим мамочкам после родов вообще никаких рекомендаций по уходу за швами не дают((((

Lolenka*
Цитата(Kaiti*) *
К сожалению, очень многим мамочкам после родов вообще никаких рекомендаций по уходу за швами не дают((((

да намучалась я конкретно конечно,но теперь вооружена и в следующий раз многое буду делать подругому

еще возможно в рддоме не говорят потому что на ЖК это сваливают,а у меня вот такая вот врач попалась dry.gif
LICH
мне врач сказала утром и вечером бинт с левомеколь прикладывать на шов - рчень быстро все зажило! еще гематома была на месте шва - так все рассосалось блягодаря мази очень быстро!
Олия2
Левомеколь! Заживает как на... быстро вобщем biggrin.gif
ZажигаLk@
Цитата(Лентя* @ 22.3.2009, 18:05) *

Тоже ей лечилась, все зажило быстро. А , плюс еще сидячие ванны со слабым раствором марганцовки
**MalinKa**
Я Левомеколью мажу, и Вишневского т.к. у меня типа гемотомки под швом, надеюсь поможет
Arztin*
Цитата(**MalinKa**) *
Вишневского

это на основе дегтя
Енотик**
Цитата(Лентя*) *

согласна.

У меня шов после первых родов (как внешний, так и внутренний), кровоточил 4 месяца newconfus.gif .
Ходила к гинекологу на процедуры, мне швы обрабатывали и чем то прижигали, ну чтоб быстрее процесс заживления проходил.
Ещё прописывали препарат (не вспомню сейчас название) принимать во внутрь для заживления кожного покрова.
Morra
нам в роддоме не разрешали мазать ничем, только подмываться хозяйственным мылом. оно и сушит, и обеззараживает.
Feliciya
Цитата(LICH @ 23.5.2009, 22:40) *
мне врач сказала утром и вечером бинт с левомеколь прикладывать на шов - рчень быстро все зажило! еще гематома была на месте шва - так все рассосалось блягодаря мази очень быстро!

точно, я левомеколем и солкосерилом лечилась, и часто подмывалась - все зажило без проблем
lusika
Я дома ничем не обрабатывала. В больнице чемто обрабатывали и кварцевали и всё зажило и не кровоточило, хотя у меня ещё и скобы накладывали.
Крапля
Мне прямо в роддоме мазали зеленкой 3 раза в день. потом сняли шов и дома уже нечем не мазала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru