Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейные узы > Финансовый Вопрос - Прошу Совета
Конференции клуба Родим и вырастим > Моя семья > Семейные узы
Наталочка
Долго не могла разместить этот вопрос - не знала в какой раздел, все-таки решила что сюда.
Свекровь подарила 12_1_25.gif нашему сыночку на рождение 30.000 рублей 36_1_33.gif . Подарила сейчас (она живет очень далеко – только сейчас смогла приехать), когда уже все куплено и кроватка 15_5_13.gif , и коляска 15_5_12.gif , и стульчик menar.gif , и манеж и всякая разная «бяка» post-74-1102706618.gif . Вроде бы на данном этапе нам ничего такого «крупного» и дорогого не нужно. Вот я и задумалась 1_6.gif , что же делать с деньгами (смешно, да 36_1_21.gif ). Нет, ну правда, так просто дома лежать будут – совсем обесценятся, может их в банк положить на депозит или в доллары 36_1_36.gif перевести или еще чего. Конечно, сумма не большая, но все же. На себя тоже потратить не могу, т.к. это деньги малыша, да и вдруг свекровь спросит - а я что скажу? Кто бы как поступил?
Алюня
А вам разве не нужно питание, памперсы, одежда для малыша?
LETO
Я б оставила до лета в рублях(бакс не внушает доверия).А потом каааааак накупила бы ему одежды blush2.gif
Ginger***
Ну я со всеми такими подарками поступаю просто, кладу на счёт сына, потом сам что захочет сделает, а там копится 1170.gif
Ninochka
А я бы в банк положила, на депозит, через годик уж точно найдется на что такое крупное потратить. Или оставьте до дня рождения. И купите на годик какой нибудь супер классный подарок 039.gif
Luxury Дольче *****
Мне тоже кажется, что надо обменять деньги на евро и положить в банк или просто дома пусть лежат.
SpaceShadow**
А мы на все такие подарки покупаем savings bonds на имя сына. Лежит это все в государственном банке США. И через семь лет сумма увеличивается в 2 раза. Через 7 лет можно забрать, можно еще продлить на 7 лет и тогда уже получишь в 4 раза больше. Можно в любой момент деньги забрать, но тогда потеряешь часть. Но нам они не нужны - это деньги сына и он сам решит что с ними делать, скорее всего пойдут на образование. Такое дело тут давно практикуется, вот и мой муж так же получил свои деньги, когда ему исполнился 21 год. Но тратить такую сумму на памперсы и питание считаю глупо. Лучше положите в Сбербанк России, так надежнее.
Dashulia**
Цитата (SpaceShadow* @ 24.02.05, 20:14 )
Лучше положите в Сбербанк России, так надежнее.

Моя бабушка Ане на годик подарила 10 тыс. руб. Для неё это большая сумма, она хотела чтоб я их на Анин счет положила. Пришла я в Сбербанк, хотела счет открыть, так мне сама оператор отсоветовала это делать, неизвестно, гворит, что с вашими деньгами будет через год, а вы хотите их на 18 лет положить. Ненадежно это сейчас. Вообщем, купили мы ей на эти деньги цепочку и крестик золотые. А на продукты и прочее они бы разошлись вмиг, а так получился настоящий подарок.
Девятый вал**
Цитата
Лучше положите в Сбербанк России, так надежнее

На меня тоже давно положили деньги в сбербанк...сейчас, пардон пачку сигарет только куплю на них. А если на обычный счет под проценты, так рублевая инфляция в 2 раза больше чем проценты. Это я к тому что только не сбербанк.
Нют*
А мне кажется, что в банк - не надо. Ни в Сбербанк, ни в какой-то другой.
Лучше что-нибудь купить нужное и полезное для ребенка
Ну в конце концов, если сейчас уже все есть - то подождать пару месяцев - и что-нибудь снова понадобится!
Элементарно - манеж, автокресло, ну или я не знаю, чего еще нету у вас.
Можно ремонт в деткиной комнате сделать (если есть отдельная детская).
Можно купить видеокамеру, чтобы запечатлевать для истории первые годы жизни малыша.
Можно заключить контракт на наблюдение ребенка в какой-нибудь хорошей клинике, малышу никогда не повредит наблюдение квалифицированных врачей.
Можно поехать в магазин "Кенгуру" - там и не заметите, как вся сумма разлетится smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif

Ну только не в чулок и не в банк. По-моему, деньги надо тратить, а не копить!
В валюте тоже держать - непонятно, что будет завтра с ними, все время будете думать: а вдруг завтра доллар рухнет? или евру настанет конец? smiley1.gif
Василек **
Про автокресло не забудьте. А оставшуюся часть - на летний отдых!
Shemy*
Не знаю, я нашим банкам как-то до сих пор не доверяю! А эти деньги очень хорошо пойдут на новую сидячую коляску, на автокресло, на одежду, игрушки, да на летний отдых на море в конце концов! smile.gif
*Svetik*
В банк, наверно, не стоит!
Отложите в отдельный конверит и потратьте на ремонт, будущие покупки , золото (можно выгравировать "от бабули"), да на памперсы извести (они собаки такие дорогие...)
Хотя мне кажется вариант подарка, который ребёнок может использовать в будущем, наиболее выигрышный. Сегодня дитё и не поймёт что это и от кого.
TUTTI**
Ginger*
Цитата
Ну я со всеми такими подарками поступаю просто, кладу на счёт сына, потом сам что захочет сделает, а там копится

smiley6.gif Это за границей такое могет пройти, но только не у нас. Тот же дефолт, понимаешь, может случиться, или еще 1_6.gif какая перестройка.
Цитата
...будущие покупки , золото (можно выгравировать "от бабули")... Хотя мне кажется вариант подарка, который ребёнок может использовать в будущем, наиболее выигрышный.

А действительно, почему бы не купить золото в слитке и не поместить его на хранение куда-нить? Золото - оно и в Африке золото. biggrin.gif yes.gif
Нют*
Цитата
действительно, почему бы не купить золото в слитке и не поместить его на хранение куда-нить? Золото - оно и в Африке золото. 

А вот вопрос - как потом это золото обналичить, если деньги понадобятся? Думаю, люди вряд ли охотятся за золотом в слитках, а ювелирные магазины будут покупать его у вас по цене "лома" - т.е. за копейки.
Но может я и не права.
*Svetik*
А почему именно слиток. 133.gif На 30000 можно очень приличную вещь купить! Купить серьги с брыльянтами или колечко или комплект. Я бы обязательно отнесла к гравёру. Потом показала бы бабушке, попросила бы поцеловать подарок. Закрыла бы коробочку и больше никогда-никогда её не открывала. А отдала бы лет в 16-18 или вообще на свадьбу. Мне кажется это было бы красиво и символично. А все эти коляски-кроватки на самом деле ребёнку на фиг не нужны. Это родители могут оценить их прелести. А ребятёнку всё равно дорогущая это кровать или купленная по объявлению.

А если уж совсем кризис финансовый за горло возьмёт, так ведь нет никакой проблемы обратить ювелирное изделие в деньги.
Горькая**
Прочла все варианты и пришла к мнению что я поступила бы так с деньгами:
1. Ремонт в детской.
2. Вывезти малыша на море.

Больше ничего умного в голову не приходит. Покупать вещи носильные - обыденно, положить в банк на долгий срок - опасно, золотом на такую сумму можно обвешаться с ног до головы tongue.gif , тем более мальчик... Игрушек накупить тоже не очень - когда он по-настоящему будет в них играть , то появятся более новые и современные...
Стиральная машина и видеокамера или фотик - я бы не возражала (если этого нет) wink.gif
Каппа
Цитата
Купить серьги с брыльянтами или колечко или комплект. Я бы обязательно отнесла к гравёру. Потом показала бы бабушке, попросила бы поцеловать подарок. Закрыла бы коробочку и больше никогда-никогда её не открывала. А отдала бы лет в 16-18 или вообще на свадьбу

Ну это только для девочки подходит, еще можно было бы какое-нибудь серебро столовое например, типа приданное... А для мальчишки в голову ничего не приходит. Можно перевести в валюту и открыть валютный счет. Но опять таки доверие нашим банкам - 0%.
Аида
Можно вложить эти деньги в какое нибудь дело, чтобы потом увличить капитал для вашего ребенка, если у вас есть надежные партнеры. Или эти деньги поменять на более стабильную валюту и хранить до необходимости. На черный день, так сказать.
Мась***
Я нашим банкам не доверяю, у меня бабушки еще в советское время клали с каждой пенсии мне в Сбербанк, чтобы к 18 годам получилась хорошая сумма. Ну а к 18 годам ничего не получилось, как известно 1_6.gif
Лучше переведите в евро, а там решите. Для мальчиков есть тоже обалденные вещи - машины, где он сам рулить может (ну это когда постраше будет), вездеходы, да мало ли что.
верок**
На мой взглад, в банк класть точно не стоит, проверено biggrin.gif
Переводить в валюту - тоже риск есть как в долларах, так и в евро.
Если не знаете, на что потратить сейчас, то мне нравится вариант - вложить в надежное дело, приносящее доход.
Одежку вы и так купите, дорогие ювелирные изделия (проверено на собственном опыте) очень сложно продать по реальной цене, а коляски-кроватки и проч. - во многом - игрушки больше для родителей, чем для малыша.
Большой разницы - спать в коляке за 5000 или за 30000 для него, думаю, нет.
Если вышеперечисленное не подходит, купите хороший подарок на 1 год с надписью "От бабушки".
*Svetik*
Во, ёжкин кот, а я почему-то решила, что владелец богатства - девочка cranky2.gif
Мда... совсем я того-с.....
marli
Купите серебряную ложечку "на зубок" и выгравируйте ОТ БАБУШКИ - она ведь хотела, чтобы ЭТО пошло ребенку. И хорошо, что она сама ничего не купила, представте две кроватк, два манежа и т.п. А если деньги могут вскоре понадобиться, то лучше хранить их деньгами - евро или долларами.
marli
Купите серебряную ложечку "на зубок" и выгравируйте ОТ БАБУШКИ - она ведь хотела, чтобы ЭТО пошло ребенку. И хорошо, что она сама ничего не купила, представте две кроватк, два манежа и т.п. А если деньги могут вскоре понадобиться, то лучше хранить их деньгами - евро или долларами.
TUTTI**
Цитата (*Svetik* @ 1.03.05, 20:06 )
А почему именно слиток. 133.gif На 30000 можно очень приличную вещь купить! Купить серьги с брыльянтами или колечко или комплект... А отдала бы лет в 16-18 или вообще на свадьбу.
А если уж совсем кризис финансовый за горло возьмёт, так ведь нет никакой проблемы обратить ювелирное изделие в деньги.
Во, ёжкин кот, а я почему-то решила, что владелец богатства - девочка
Мда... совсем я того-с.....

Вот и я про то же.
Зачем мальчику брюлики? Да еще на свадьбе, это разве что его невесте...

А слитки, мне кажется, можно вернуть в банк, где купили. Думаю, с ними должны проводится операции, как и с валютой. Продавать и покупать.
Надо бы поинтересоваться.
У нас есть здесь банкиры, чтоб поинтересоваться, вернее, банкирши? Хотя, кто в таком признается? cranky2.gif ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru