|
|
Единственная
24.2.2005, 11:26
Может быть, я все драматизирую, и никакой проблемы здесь вовсе и нет. А наоборот всё замечательно. А кто-то, возможно, даже и позавидует. Но иногда мне очень хочется начать жизнь с белого листа. Дело в том, что я у своего мужа первая и единственная женщина. Он – из тех редких типов мужчин, которые ждут свою настоящую любовь, а когда встречают такую, то никого больше вокруг не замечают. Но он у меня не первый… И я чувствую себя виноватой. Он иногда говорит такие слова: «Я как представлю, что кто-то ещё тебя целовал, обнимал и…» и на лице у него такая боль... Или: «ты ведь у меня одна, мне сравнить не с кем» Или шутит: «Взяла и совратила неопытного мальчика, не стыдно?» и т.д. Говорит он это редко, но метко. А однажды, когда он был выпивший, то я первый раз увидела у него слезы. Нет, он не обвинял меня, только спрашивал: «Ну почему мы раньше с тобой не встретились? Почему ты меня не дождалась? Почему, почему..? Я не знала – что ему ответить, у самой комок в горле стоял. Только попросила не мучать себя и меня, сказала, что люблю только его одного. Иногда меня охватывает ужасная паника. А вдруг ему захочется сравнить… Неужели он всю жизнь будет только мой, и ему не захочется чего-то нового?... Мне эти мысли не дают покоя. Мне противно даже думать, что он может быть с другой в постели. Иной раз думаю, лучше бы он уже нагулявшийся был, когда я его встретила…. Я его очень люблю, и не хочу потерять.
Дааа, редкий случай, я о таком только в книжках читала, чтоб одна и на всю жизнь. Но ведь все бывает в этой жизни. У меня отец в свое время погулял от мамы, я об этом узнала в подростковом возрасте и у меня комплекс был серьезный на эту тему - как же я напрягалась в первые годы семейной жизни -ни за что не верила, что мне муж не будет изменять, я-то знаю, что простить никогда не смогу! Всегда хотела мужа нагулявшегося до меня, чтобы вероятность измены была меньше. Теперь понимаю, что это ерунда: нет ведь определенного количества женщин в жизни мужика, чтоб он после этого гулять перестал. Вобщем, расслабилась я немного только после 5 лет замужества -муж мой не дает повода и до сих пор -живем уж 13 лет, да 2 года неофиц-но. Так что по этому поводу не переживай, я думаю, что мой за 15 лет забыл, как ЭТО у него было с др.женщинами, т.е. как будто девственник  А вот виноватой не давай себя чувствовать, ты ж не относишься, возможно, к таким преданным однолюбам, как твой муж и твой опыт нужен был тебе для того, чтобы ты оценила его сейчас. Я , например, ничуть не жалею о своем добрачном опыте и очень-очень люблю и уважаю своего мужа
Наверное, лучший совет (если, конечно, вам нужны какие-то советы) - это поменьше зацикливаться на этой ситуации. Ведь ничего изменить все равно нельзя - до того, как вы его встретили, у вас была такая жизнь, какая была. Ну это все равно что убиваться, что в этом году был жутко холодный февраль и все мерзли - с февралем ничего не сделаешь, и с морозами тоже, тем более, что они уже были. Глупый пример, извините, но аналогия, думаю, прослеживается. Вот такой пример из жизни. Мои близкие друзья были парой всем на зависть в течение 8 лет. Они друг у друга были первыми. А потом в один прекрасный день она взяла и бросила его. Сказала: я тебя люблю, но не хочу себя похоронить рядом с тобой. Ей хотелось понять, какая еще бывает жизнь и какие еще бывают мужчины.  Может, когда-нибудь они снова будут вместе, потому что до сих пор любят друг друга, но они уже никогда не будут прежними и их отношения тоже. И я считаю, что ее шаг был скорее глупостью, чем решимостью изменить свою жизнь. И оба они сейчас несчастливы. Может, время вылечит, а может и нет. В общем, чему быть - того не миновать. К этому я, собственно, и клоню  И живите сегодняшним днем, наслаждайтесь тем, что вы есть друг у друга, и что вы счастливы. Не нужно отравлять свое существование такими мыслями, как у вас. В этом нет совершенно никакого смысла.
| Цитата (Единственная @ 24.02.05, 11:18 ) | Иногда меня охватывает ужасная паника. А вдруг ему захочется сравнить… Неужели он всю жизнь будет только мой, и ему не захочется чего-то нового?... Мне эти мысли не дают покоя. Мне противно даже думать, что он может быть с другой в постели. Иной раз думаю, лучше бы он уже нагулявшийся был, когда я его встретила…. Я его очень люблю, и не хочу потерять. |
Мне кажется, тебе не стоит себя накручивать!  У меня такая же ситуация, мало того, у меня еще и ребенок был от предыдущего брака.  А нынешний муж был влюблен в меня с 4 лет  и все эти годы ждал меня! И он просто не воспринимает других женщин. И никогда он мне никаких упреков не высказывал, ну если только в шутку какую-нибудь глупость ляпнет изредка, да тут же об этом забудет!
Девятый вал**
24.2.2005, 11:48
Действительно случай редкий. И правильно уже советовали не зацикливаться, потому что этими мыслями можешь в какой то степени сама накликать беду. Живи настоящим, что будет потом сам господь бог не знает.
 у меня мой муж был первый, я у него тоже ..потом жизнь нас развела ..я вышла замуж и развелась ,а он женился..и браке ...сейчас мы .всстречаемся .  .можно так сказать  ...так он идет ко мне, к своей первой любви, и к первой женщине ..так что не думай о плохом ...и не обязательно он должен пойти и сравнивать ..а нагулявшийся он или нет это значения не имеет .думай о хорошем и верь в себя .
Шоколадный заяц**
24.2.2005, 13:16
| Цитата | «Я как представлю, что кто-то ещё тебя целовал, обнимал и…» и на лице у него такая боль... Или: «ты ведь у меня одна, мне сравнить не с кем» Или шутит: «Взяла и совратила неопытного мальчика, не стыдно?» и т.д. Говорит он это редко, но метко. А однажды, когда он был выпивший, то я первый раз увидела у него слезы. Нет, он не обвинял меня, только спрашивал: «Ну почему мы раньше с тобой не встретились? Почему ты меня не дождалась? Почему, почему..? |
ну девочки вам уже все правильно посоветовали, поменьше зацикливаться... да только судя по вышеуказанным словам, ваш муж очень способствует вашему зацикливанию... какие-то слезы и прочее, "почему ты меня не дождалась?"... а зачем вообще тогда нужно было связывать с вами жизнь, если для него была так важна девственность жены, если он сам вам этого простить не может и циклит вас на этом еще больше??? по-моему вам с мужем надо на эту тему серьезно поговорить и прекратить вообще обсуждение этого вопроса раз и навсегда... и считать, что именно с ним и началась жизнь с чистого листа...иначе ничего хорошего не выйдет
Единственная
24.2.2005, 14:32
| Цитата | | Наверное, лучший совет (если, конечно, вам нужны какие-то советы) - это поменьше зацикливаться на этой ситуации. |
Да, мне очень нужны советы. Именно поэтому я и решилась написать здесь свою историю. Я хочу поговорить об этом. Не зацикливаться – это очень правильно. Я сама себе это постоянно говорю. Он же несмотря ни на что сейчас со мной, и он любит меня. Но временами всё же начинаю сомневаться в том, что всегда будет так хорошо, как сейчас.
| Цитата | | Я , например, ничуть не жалею о своем добрачном опыте и очень-очень люблю и уважаю своего мужа |
К**! Как бы я хотела так же относиться к своему прошлому. И я стараюсь так же думать как и ты, но не всегда получается.
Спасибо вам, девочки, что откликаетесь, обсуждаете эту ситуацию! Мне это помогает ещё раз убедиться в том, что мои опасения беспочвенны.
ОбезьЯнка**
24.2.2005, 15:15
По-моему ваш муж исползует "ваше прошлое" для того чтобы создать у вас чувство вины. Манипулирует вами короче, причем вполне вероятно что он сам этого НЕ осознает!!! Вы знаете, у меня тоже есть пунктик, которым я могу, при желании, попрекать моего мужа. Комплекс вины ему тогда обеспечен, уж больно он к "этому" чувствителен (это не касается отношений, другое). Но я считаю, что с моей стороны было бы по меньшей мере нечестным сыпать соль на старые раны мужа. Я его брала таким, какой он есть и стараюсь его всегда поддержать, а не задавить. А ваш муж, почему-то, считает это для себя возможным. На вашем месте я бы с ним серьезно поговорила и положила конец этим разговорам раз и на всегда. Скажите своему мужу, что это нечестно - изводить женщину, которую он якобы любит. Расскажите ему, какую боль вам приносят его высказывания и попросите его больше этого не делать! Любящий и думающий человек этого не понять не может! А то ваш муж и вас изводит, и себя мучает!!! Каждый раз, когда на него находит депрессуха (а с кем не случается) он может "вытащить из кармана ваше прошлое" и над ним "разрыдаться". Я очень прошу прощения, если вас обидело мое высказывание.  Но такой я вижу вашу проблему. Вполне вероятно, что я ошибаюсь, тогда вы можете меня просто проигнорировать.  Желаю вам счастливой семейной жизни.
Я у своего мужа тоже и первая и (тьфу-тьфу) единственная. Вижу в этом только плюсы, а как-то в самом начале отношений возник вопрос о моих "бывших" и мы обоюдно решили этот вопрос больше не поднимать - так легче. Единственное, чего я иногда боюсь, что когда-нибудь ему захочется попробовать других женщин - успокаиваю себя тем, что у его папы тоже мама была первой женщиной и живут они вместе почти 30 лет - и без измен, без ссор.
Так что радуйтесь, что у вас такой муж! Это редкость!
ОбезьЯнка респект..... муж у меня первый мужчина, но мне никогда и в голову не приходило сесть и пускать сопли по поводу того, сколько и кого там у него было до меня....какая разница? имхо, клинический случай мазохизма у вашего мужа...если б он был у вас первый он переживал бы не меньше......
Я согласна по-поводу того, что муж выращивает у вас комплекс вины, и от этого есть очень хорошее средство - юмор. У моего мужа есть кое-какие проблемы и если он начинает меня ими давить я использую только это проверенное оружие. Это позволяет и ему и мне легче смотреть на ситуацию ,не зацикливаться на ней и доказать мужу что вас не проведёшь на мякине, в оборот не возьмёшь  .
Бывает же такое!!! Мне казалось,что скорей такая ситуация бывает наоборот,когда мужчина у женщины первый. Мой муж у меня тоже не первый,но и я у него не вторая. Но мой муж непростой человек,он живет отчасти по принципу"нам можно,а женщине-нет"  .Поэтому,когда у него плохое настроение,я иногда выслушиваю лекции на тему "ранние связи к добру не приводят" и "и тебе не стыдно"?Я уже давно перестала на это реагировать,но сначала пыталась возмущаться,но бесполезно. Теперь просто отмалчиваюсь и ухожу ненадолго "в себя",чтобы не слывшать понадоевшие укоры непонятно в чем. Но у каждого свои тараканы... А что же вам посоветовать? Мне кажется,что тут ничем не поможешь.Если он захочет "попробовать" другую женщину,то он это сделает,таковы уж мужчины.А,может,это и неплохо будет?если он вас действительно любит,то обязательно вернется и,уже не пойдет на другие подвиги.А нет-так нет.Хорошая проверка для отношений. Хотя я бы предпочла не знать о таком. Желаю вам удачи! И крепкой семьи!
|