Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между нами, девочками > Друг
Конференции клуба Родим и вырастим > О своем, о девичьем > Между нами, девочками
Верон**
Вот сижу, читаю темы про подруг и думаю что значит слово "друг" ведь разные люди под ним подразумевают разные вещи. Есть те которые требуют от друзей постоянного общения, есть, которые ничего не требуют. Я, если честно, вообще не понимаю смысл этого слова.
Мужчины любят говорить, что женщины не умеют дружить, и что у женщин бывают только подруги, а не друзья. Я спросила у мужа, что он вкладывает в понятие «друг», какого человека он может назвать другом. Он сказал, что друг, это тот который всегда может тебе помочь. В чем помочь? Во всем. А если друг сейчас находится в центре пустыни Сахара, и у него нет телефона, он что выбывает из списка друзей? Друг, говорит муж, это тот ради кого ты все можешь сделать и тебе ничего для него не жалко. Так, спрашиваю ради какого своего друга, ты убил бы? Какому своему другу ты отдал бы жену? Нет таких? Значит, и друзей нет? Нет, друзья есть. Тогда как отделить друга от обычного знакомого?
Я вот думаю, что другом мы называем прежде всего по собственному усмотрению, например два разных человека с одинаковым набором качеств, но одного мы будем считать другом, а другого нет. Выходит что это понятие значит только то, что мы в него вкладываем?
Девятый вал**
Цитата
Так, спрашиваю ради какого своего друга, ты убил бы? Какому своему другу ты отдал бы жену? Нет таких?

Ну это уже слишком. Ни ради кого убивать нельзя. А если ради мамы убить не согласен, то она не мама получатся? Или плохая мама? Нет , есть грани.

А как определить друг это или знакомый? Да никак! Живите, общайтесь, дружите, а время покажет
Алюня
Верон*
Ну ты правда крайности привела smile.gif Если друг в пустыне Сахара он не перестает быть другом ведь он вернется smile.gif А если друг хочет чтобы ради него убили или украли, вот здесь он автоматически уже не друг точно smile.gif
Верон**
Морковка*
Алюня
конечно утрирую smile.gif
Дайте свое обьяснение этому слову.
и так ДРУГ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ...
Алюня
ну который....... мне нравится во всех отношениях, за саааамым маленьким исключением!!!!!!!! biggrin.gif
Девятый вал**
У меня есть две подруги, с которыми я общаюсь уже больше 10 лет, иногда обращаюсь за помощью, если не могут помочь- не обижаюсь и претензий не выставляю, просто у нас ни к чему не обязывающие отношения. Если у меня что-то серьезное - знаю что они в лепешку расшибутся чтобы помочь. Я тоже.
Llama*
Друг для меня человек с которым мне легко, приятно, спокойно и интересно общаться, с которым я могу разделить радость и который может помочь в беде. Человек, который близок мне по духу. И это человек, с которым я общаюсь продолжительное время. smile.gif

Ну может не совсем точно, может еще какие-нибудь уточнения вспомню. wink.gif
Верон**
а мужчина например, который ну всем нравится - друг?
Верон**
Llama* как помочь в беде? Вот топ про мою подругу, все под помощью разное понимают
Llama*
Верон*, а у меня все давние друзья - мужчины. biggrin.gif
Инесса
Друг - другой, такой как я (не я придумала)

Человек, который
- хочет (понимать) и понимает тебя,
- понятен и не безразличен тебе, и ты ему - соответственно,
- которому ты хочешь и можешь рассказать то, что мало кому скажешь, а сказать необходимо
- с которым связывает многое, и т.п.

А дружба - понятие проходящее или время ему не помеха?...
Llama*
Цитата
Llama* как помочь в беде? Вот топ про мою подругу, все под помощью разное понимают

В меру своих сил и способностей помочь, помощь разная бывает: иногда просто надо морально поддержать, посочувствовать там например, а иногда требуется материальная помощь. Просто можно помочь, что-то сделать. Вот летом, когда у нас бабушка умерла, нам очень помологли 2 человека: мамина близкая и давняя подруга и мой друг.
Алюня
Цитата
а мужчина например, который ну всем нравится - друг?

По мне так если всем нравится, значит ширпотреб, не мое это smiley6.gif не друг значит biggrin.gif (а вообще я в дружбу между мужчиной и женщиной не верю 1170.gif )
Риша
Название "друг" не зависит от объекта дружбы, как и любовь не зависит отобъекта любви, а зависит только от самого себя, только от того, что ты считаешь дружбой и любовью.

Я тут читаю: друг должен то, друг должен сё... Но дружба же она не на этом строится, она сторится всего лишь на том, что ты хочешь видеть этого человека другом, он тебе зачем-то понадобился, вот ты его другом и обозначаешь. И дружишь с ним. Когда потребности в друге исчерпывают себя, дружба заканчивается.

Все мы люди, в той или иной степени потребляем других людей. Есть несколько форм такого "потребления" и дружба всего один из них. И не надо бояться слова потребление в данном контексте. Ибо даже любовь к матери, есть ни что иное, как потребление ее.

Друг, это человек, который нам нужен, а дружба возникает тогда, когда потребности обоюдны. Две девочки дружат, чтобы вместе играть в дочки-матери, зачастую две девушки дружат, чтобы вместе ходить на тусовки - вдвоем не так стрёмно клеить парней. С возрастом потребности переходят в другую плоскость, друзья, в основном нужны для поддержания необходимого уровня общения.

Вот и вся дружба, и ничего романтически-возвышенного в этом нет smile.gif
Алюня
Цитата
А дружба - понятие проходящее или время ему не помеха?...

Думаю не помеха, а вот любовь - проходящее sleep.gif

Flamme
Настоящий друг познается в радости.
Llama*
Цитата

Согласна.
Миу
Друг для меня...ну наверно это человек с определённым набором подходящих для меня качеств, черт характера. Близкий мне по духу по интересам по увлечениям. Понимающий меня и принимающий меня такой какая я есть. При этом для меня не обязательно общаться каждый день, этот человек всё-равно будет в моём сердце. И самое гланое, этому человеку я должна ДОВЕРЯТЬ. Только тогда он сможет быть моим другом.
Янчелло**
Цитата
1086.gif Это я уже тоже где-то писала blush2.gif

Я могу охарактеризовать так: Друг - человек, который чувствует мое настроение по оттенку ноты моего голоса, который знает мои интересы и учитывает их, который всегда готов помочь, готов искренее разделить мою радость. Человек, которого я всегда рада видеть, который является неотъемлимой частью моей жизни. Я знаю его так же хорошо, как маму, мужа... Это очень близкий человек, вхожий в мою семью smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru