|
|
ура!! я беременна! это чудо мы с мужем ждали 8!!! месяцев...и в тот момент, когда оно случилось, мы просто не могли в это поверить:) должны были начаться "делишки", а они какие-то странные - 2 капельки в день....и я тогда подумала - как странно!! а может наконец-то произошло чудо? и мы с мужем отправились в аптеку за тестом, который сразу же применили по возвращению домой когда увидели вторую полосочку, молча смотрели друг на друга и пытались глазами сказать - ну что? поздравляю!!! но так как она была очень бледная, то решили не радоваться на все 100% (чтобы в случае неподтверждения не впадать в депрессию), а только на 99,9% на след.день сдала анализ мочи и все подтвердилось....УРА!!!!! нашему счастью не было предела....мы не предохранялись 8 месяцев, но "живчик"  никак не хотел приживаться, а мы очень переживали:( и буквально за месяц до беременности прошли с мужем все анализы, которые должны были подтвердить или опровергнуть нашу способность к зачатию но видно нашему будущему малышу не захотелось разочарования родителей и он сказал себе - Родись через 9 месяцев и хватит играть в прядки, хехе и вот уже третья неделя, как мы живем с мыслью о нашем малыше и это так греет душу...ммм естественно сразу начала искать всю инфу о беременности, так как она у меня первая много всего перечитала, но токсикоза у себя пока не обнаруживаю и мне тааак хорошо мы живем в Канаде и здесь совершенно другая система здравоохранения...первый прием у врача только на 12-ой неделе, а до этого только сдача банальных анализов после этого срока назначат врача, который будет вести беременность, вот тогда мы и начнем тоже ходить на УЗИ по поводу пола ребенка мы не зацикливаемся, будем рады и мальчику и девочке, а лучше сразу двоим...очень хотим двойняшек - мальчика и девочку...вот красота!!! кушать стала чаще, но не ем за двоих, как у многих это происходит стала пить молоко, хотя до этого его не пила а, например, моя любимая красная рыба теперь поглощается мною без особого желания...охладела я к ней, хехе но стала намного быстрее уставать, даже если ничего существенного не делаю...и иногда бывает одышка, с чем это связано никак не могу понять...ведь срок еще очень маленький может кто-то поскажет почему? вот такие вот новости в нашей семье, очень ждем рождения нашего малыша мне очень понравился этот сайт и многие дневники беременных я прочитала и многое взяла на заметку буду с удовольствием следить за новыми сообщениями в ваших дневниках всем удачи и любви!!!
Поздравляю!!1Спи по больше и береги себя и малышы!!!
Горькая**
23.2.2005, 10:48
Поздравляю!
Поздравляю! А отдышка появляется от внутренней усталости. Быстрая утомляемость будет сохранятся еще приблизительно до начала второго триместра...  я лично спала как суслик постоянно!
| Цитата (hvost @ 23.02.05, 13:37 ) | | я лично спала как суслик постоянно! |
Спасибо за поздравления! а я к сожалению не сплю как суслик, могу проснуться в 4:30 и больше не хотеть спать....и так с момента как узнала о беременности...вроде бы не нервничаю, а сплю хуже, чем раньше
Мммммммм! Поздравляем! Берегите друг дргуа  Молимся за вас!
вчера позвонили из клиники и попросили к ним заглянуть естественно я испугалась, думаю в чем дело, если первый визит к врачу у меня будет только 31-ого марта и я его покорно жду оказалось, что показатель протеина не в норме:( спросили - насколько хорошо я себя чувствую, и когда услышали, что все ОК и ничего меня не беспокоит, решили пощупать животик.....болевых ощущений у меня не было при надавливании и поэтому результат визита был следующий - не волнуйся, с малышом все в порядке. я конечно успокоилась, но все равно меня волнует этот показатель протеина девочки, может у кого-то были подобные проблемы? чем может грозить нехватка протеина? я хоть и стала есть чаще, но ем чуть больше, чем до беременности....не могу сказать, что хороший аппетит и меня еще волнует то, что я совсем не набираю вес....так и показывают весы мои 63 кг....это нормально, что вес не меняется пока? спасибо
OXV , как здорово! Как это здорово - ждать первого УЗИ, первый раз видеть маленькие-маленькие пальчики, первый раз тревожно задать вопрос "ТАМ всё нормально?"... А впереди первая купленная и прижатая к груди распашонка, выбор коляски, кроватки.. Ну а потом... потом самое главное, что может быть - ты увидщишь это чудо, того кого не могло быть без Вашей любви! Счастья Вам, покоя и любви!
Привет! | Цитата | я хоть и стала есть чаще, но ем чуть больше, чем до беременности....не могу сказать, что хороший аппетит и меня еще волнует то, что я совсем не набираю вес....так и показывают весы мои 63 кг....это нормально, что вес не меняется пока? |
У меня на таком сроке аппетит стал немного больше, чем обычно ( и то больше из-за того, что уже знала про беременность и ни в чём себе не отказывала), но вес особо не увеличивался. Потом у меня какое-то время было по норме прибавка 250-300 гр в неделю, зато где-то недели с 20-ой началась ТАКАЯ ПРИБАВКА! До сих пор не знаю, куда от неё деваться! Так что радуйся пока, что вес не набирается.
А насчет протеина я не в курсе совсем. Поищи в Инете. Но сильно не волнуйся. Таких волнений, вызванных неосторожными словами врачей, еще будет достаточно.
natastr**
3.3.2005, 17:25
Привет! Поздравляю с  беременностью! Бессонница пройдёт, у меня тоже в начале беременности было пару недель. Радуйся, что пока не прибавляешь, у меня 12 недель, 2-3 кг я уже прибавила Ты главное не волнуйся! Всё будет хорошо!
Вот уже несколько дней, как с мужем думаем о том, что у нас два малышка в животике растут сначала я все говорила о том, что очень хочется двойняшек...эта моя мечта с 10-тилетнего возраста муж по началу только улыбался и иногда говорил - ой, это ведь будет тяжело сразу с двумя:) а сейчас мы смотрим на животик и он уже так! заметен, хотя ему всего 2 месяца и еще я прочитала, что одышка сразу появляется, когда двойней беременна:) а это ведь про меня, хехе в общем, нам очень здорово живется с этой мыслью...мы засыпаем и просыпаемся со словами - как вы там, наши малышки? конечно мы понимаем, что это не серьезно выглядит, но нам так приятно...ммм все ждем УЗИ....а оно будет только в апреле но ничего, придет время, мы все узнаем
Горькая**
10.3.2005, 22:26
| Цитата | | мы засыпаем и просыпаемся со словами - как вы там, наши малышки? |
Очень трогательно!  От всей души желаю вашей мечте исполнится !!! Двойня - это супер!!!
Верность**
12.3.2005, 14:12
Удачи!!!Только так долго еще ждать!Побольше терпения!!!
Сегодня был первый визит к врачу....наконец-то:) все вроде бы хорошо, только УЗИ назначили не как я предполагала - в апреле, а только в середине мая  это просто что-то невообразимое - будет почти 5 месяцев, и это первое УЗИ:( опять себя настраивать на 2 месяца ожидания...вот такая система в Канаде....даже за деньги ничего не сделаешь:) а может это и к лучшему? еще 2 месяца будем с мужем думать, что у нас 2 малышка растут в животике....УРА!!!! а самочуствие мое нормализовалось....одышка прошла и усталость тоже....сон нормализовался, а вот с аппетитом не очень....так что положенные 2 кг в первые 3 месяца я не набрала хожу пока в моей обычной одежде, но уже прикупила себе на лето брючки и рубашки....так было здорово все это покупать....какое-то новое ощущение появилось при покупке вещей, но к сожалению не могу его описАть ручки чешутся, когда вижу детскую одежду...могла бы потихонько покупать и одежку для малышка...а ведь нет - не знаю еще пол ребеночка:( придется опять ждать...эх, ну что поделаешь
всем приветик! наконец-то мы дождались наше первое УЗИ, нам было 18 недель какое это счастье увидеть малышка...ммм он даже нам ручкой помахал - приветик, мама и папа! все такое маленькое и прозрачное....аж весь скелетик виден:) лежал себе на спинке и наслаждался пока его родители смотрели... а вот пол малышка еще не определили, к сожалению малыш свои ножки сомкнул и ничего нам не показал, только на секундочку успели заглянуть "туда"...хехе....но ничего "мужского" там не увидели:)) но доктор сказал, что это не значит, что девочка....надо ждать более позднего УЗИ а вот с двойняшками нам не повезло:( но ничего, в следующую беременность будем опять ждать двойню:) тем более выяснилось, что прапрабабушка мужа рожала двойню...но они бедненькие не выжили в то время:( вес у меня так и не изменился...до УЗИ я переживала по этому поводу...боялась, что малыш не растет правильно....а теперь знаю, что все хорошо с малышом и свои каллории он берет...но то, что мне надо побольше есть - это факт:) пытаюсь исправиться:)) животик конечно виден во всю...брюки добеременные давно давят, а вот блузки пока хорошо сидят, так как грудь совсем на немного увеличилась вот такие у нас новости всем желаю здоровой беременности! берегите себя
Вот уже несколько дней я отчетливо чувствую малыша...он потихонько стучит мне в пузико своей пяточкой или кулочком на УЗИ малыш тоже шевелился, но я ничего не чувствовала тогда...очень уж он маленький был а сейчас немного подрос (грамм так на 200:)) и давай маму толкать:) конечно это так нежно, что и толканием это не назовешь, но ТАААК приятно....мммм животик растет потихонько и это доставляет огромное удовольствие...буквально за три дня начал выделяться сразу под грудью, но я думаю, что это матка внутренние органы двигает и они поднимаются...особенно после того как покушаю очень заметно каких-то 10 дней назад живот по утрам почти был не заметен, а сейчас круглые сутки впереди меня
как это здорово Быть Беременной! столько новых ощущений, чувств...и все это благодаря нашему малышку, нашему первенцу... вот он уже и толкаться начал потихонько, тем самым говоря нам, что он растет и очень хочет на ручки к своим любимым родителям поскорее....прижаться своей мягкой щечкой к маминой груди, а своей сладкой попочкой к папиному животику...мммм мне очень нравится смотреть на свой животик по утрам...каждый раз, как в первый....особенно нравится, как он переваливается на тот бок, на котором лежишь...так здорово нравится гладить животик, ощущать еле заметные пиночки маленького... после того как покушаю, малыш начинает активную деятельность:) долго выбирает удобную позицию для того, чтобы самому покушать и опять на боковую смотреть розовые сны... а папочке он пока не дает себя почувствовать...как только положит руку на животик, маленький затихает и начинает партизанить:) я думаю, что со временем малыш признает папочку...т.к. он у нас очень добрый и несмотря на то, что малыш пока убегает от него, все равно гладит животик и надеется получить от него слабенький пиночек
Прелесть  , так нежно пишешь про  ...
Все переживала раньше, что не набираю вес, вот глупенькая была разве беременная может не набрать вес?  все началось с 16-ой недели и я думаю будет продолжаться до конца беременности итак, 24-ая неделя [b]: вес 67 кг, объем живота (на уровне пупка) 95 см 2 дня назад, малышок такой пиночек выдал, что аж мое пузико подпрыгнуло!!  зрелище конечно, приятное....мммм....ничего не скажешь....еще хочуууу!!!!
28 недель: вес - 70 кг, объем живота - 99 см, высота матки - 27 см (по данным последнего медосмотра). потихонечко растем, урааа!!! и пинаемся уже во всю  все ощущения только ниже пупка...и я не могу сказать, что малыш устраивает дискотеки или бокс, все очень мирно. хотя иногда тааак даст своей сладкой ножкой по мочевому, что аж искры из глаз. 4 дня назад пришлось немного пробежаться до автобусной остановки, так после этого 2 дня животик периодически становился каменным и я очень переживала...так до сих пор и не знаю, что это было...скорее всего это тонус, о котором многие говорят. при вставании теперь поддерживаю пузико рукой, мне кажется, что таким образом малышку легче поменять положение вместе со мной а вообще-то он любит левую сторону своего домика, постоянно там отдыхает...от этого пузико стало кривобоким, хехе но нам это безумно нравится, особенно папочка любит представлять, что малышок там делает и в какой позе...обычно он у него лежит на спине и болтает ножками так при очередном прикладывание папиного уха к животику (где-то дней 10 назад) , это самое папино ухо получило "в ухо" папиной радости не было предела, аж весь светился от счастья, столько впечатлений....это ведь было в первый раз! только, а до этого только я могла говорить, что малышок толкается...вот такие новости а вот с именем для мальчика никак у нас не получается....хорошо хоть для девочки смогли выбрать...УРААА! надеемся, что в 32 недели назначат УЗИ и нам рассекретят нашего партизанчика
сегодня был очередной визит к врачу - пузику 30 недель и 3 дня. сердечко стучит 150 ударов в минуту с сегодняшнего дня сказали следить за количеством движений малыша...должен делать не меньше 10 движений за 2 часа. надо лечь на один из боков или сесть и положить руку на животик...то есть нужно состояние покоя на эти 2 часа. я сегодня попыталась посчитать...легла на левый бок, но при этом я вязала....за полтора часа получилось 12 движений...УРА!!! а когда я кладу руку сверху на пузико (под грудь в сидячем или стоячем положении), то малыш сразу дает понять, что ему это не нравится и начинает бурную деятельность что самое интересное, 2 недели назад малышок начал совершенно по другому толкаться....не как раньше по мочевому  а все движения только выше пупка. я только сейчас осознала, что 3-х часовое копошение 2 дня подряд - это и есть изменение положения малышка...после этого я ни разу! не почувствовала пиночки по мочевому и это меня радует  и эти изменения произошли на 29-ой неделе. сейчас все движения малыша очень деликатные, хехе а еще так прикольно смотреть на животик, когда переворачиваюсь с боку на бок через спину....видно как малышок находится посередине пузика с выгнутой спинкой...мммм...но как только переворачиваешься, он сразу на бочок падает но я стараюсь не переворачиваться через спину, так очень неудобно, да и малышу, мне кажется, не приятно....сейчас я сначала сажусь, а потом на другой бок ложусь и вроде легче. за эти неполные три недели поправилась на 1 кг всего...и что-то я переживаю по этому поводу...вдруг я мало ем и малышу не хватает:( так надеялась, что назначат УЗИ на 32-ой недели, но, увы, ничего доктор не сказал....может в след.раз? через две недели на визите спрошу обязательно.
ой, что-то я забросила дневник, надо исправляться сегодня нашему пузику 35 недель и 3 дня...потихонечко растем, но уже не в ширь, а в основном в высь. знакомые, которые меня видят редко, удивляются какое пузико аккуратное.... со спины даже и не скажешь, что беременная. несмотря на то, что ем как и раньше, включая тортики, мороженое, шоколад и т.д. вес, естесственно, набираю, вот уже почти 11 кг...но что-то маловато, я думаю...хотя доктора все устраивает и на счет веса ни разу не заикнулась. а сейчас для меня более заметно, как растет наш малышок...если раньше он занимал какую-то часть пузика, то сейчас он занимает все пузико! и уже не плюхается из стороны в сторону, когда я переворачиваюсь, а очень плавно переваливается...ммм...так здорово. и еще маленький раньше не любил эти повороты на правый бок, сразу начинал пальчиками подкопы делать в боку, а теперь он уже большой и эти повороты ему не доставляют неудобств  и подкопы уже не делает...если только когда пузико придавлю на боку. ну а как малыш упирается ножками в бока, это просто сказка...такие маленькие ступни, но такие сильные, ух! и если их трогать, то малыш ими начинает двигать некоторое время, а потом прячет их в пузике. как только уберешь руку с этого места, малышкова ножка возвращается вот так и играем с ним перед сном, особенно папа любит это проделывать, скучает ведь за день по маленькому...а я за день с малышком и наговорюсь, и наиграюсь 2 недели назад малышок почему-то не был таким активным, как обычно...нам ведь сказали считать движения малыша за 2 часа - 10 движений, и до этого все было ОК. а здесь вдруг затишье всю неделю переживали...а потом решили в госпиталь звонить, а не мучаться. и правильно сделали! как только к пузику прикрепили датчик, малыш сразу начал ворочаться и за 10 минут сделал 10 движений! понял, что не надо лентяйничать,а то родители переживают все остались довольными, включая врачей, и мы радостные поехали домой ну а дома малыш вообще разошелся, что пузико ходуном ходило весь вечер УЗИ нам так и не назначили, поэтому для нас остается загадкой, кто же в пузике живет а вещички ведь надо покупать на первое время...ну мы и начали покупать все в зеленом да в желтом тоне...а что остается делать? время ведь поджимает уже. а когда малышок родится  , тогда уже купим что-то поконкретнее. кроватку и коляску Peg Perego нам отдали родственники, так что немного экономим на этих дорогих покупках. недавно купили шезлонг для малышка фирмы Leap Frog с музыкой, светящимся экраном, игрушками и вибрируюшим креслом....красота неописуемая, хоть самим садись туда и балуйся мы решили, что эта вешь нам пригодится, так как с этажа на этаж не набегаешься, а ребенок должен быть перед глазами всегда. также решили купить подогреватель для влажных салфеток, чтобы ночью ими пользоваться...много хороших отзывов о нем от мамочек...холодные салфетки малыши не любят хехе, вспомнила вчерашнюю передачу..типа Сам себе режиссер. так вот, мамочка успела заснять на видео двух ее сыночков 4-5 месяцев (а так у нее тройня + девочка)....они сидели на диване в уголке...один из них икал с серьезным видом, а второй в момент икания к нему поворачивал головку и заливался звонким смехом, и так несколько минут  .....мы хохотали от души, такая картина...вот уж правда не подделаешь....этот ролик занял первое место и им вручили 10 тыс. дол......а детям сейчас лет по 5. рождения нашего первенца ждем не дождемся...но уже скоро, не заметим, как время пробежит....вот уже 8 месяцев позади, а как-будто только вчера узнали о беременности. Малыша, наш сладкий, мы тебя любим!!!! ой...малышок в этот момент толкнулся...услышал меня!!! УРАААА!!!
сегодня ходила к врачу...это надо же, за неделю набрала 2 кг!!! такого еще не было...за 8 месяцев 11 кг, а тут за неделю ТАКОЕ! но что самое интересное, я их не ощущаю совсем, смотрю на себя и вроде такая же, хм...интересное кино а так, все у нас с малышком хорошо, ттт за неполные 36 недель высота матки 36 см, во как...число в число, а может так и должно быть, чтобы недели соответствовали росту матки в см? ничего в этом не соображаю, но доктор сказал, что все excellent еще сегодня взяли мазок на бактерии...если вдруг анализ покажет молочницу, то при родах дадут антибиотик и на этом все?! мы всегда с мужем ходим к доктору на прием, так и веселее, и в случае, если я что-то не пойму, всегда может перевести. а так как сегодня брали мазок, муж остался меня ждать в фойе...ну не тут-то было медсестра - а где муж? а ну-ка зови его сюда, пусть привыкает, хехе, у нас нет ограничений. мы до этого думали, что как-то не удобно вместе заходить, а оказалось, наоборот, очень даже приветствуется....все на пару с мужем делается и это норма
Elenasl*
20.9.2005, 17:40
Ох, как я за вас рада, и настрой у вас такой положительный!!! Очень приятно читать то, как ты пишешь о своей беременности, столько любви и нежности  , ум-м-м-м, ями- ями!!! Так и держитесь, вам уже не делго осталось, скоро сможете друг друга обнять! Лена.
| Цитата (Elenasl2001 @ 20.09.05, 17:32 ) | Ох, как я за вас рада, и настрой у вас такой положительный!!! Очень приятно читать то, как ты пишешь о своей беременности, столько любви и нежности , ум-м-м-м, ями- ями!!! Так и держитесь, вам уже не делго осталось, скоро сможете друг друга обнять! Лена.  |
Elenasl2001, спасибо за добрые слова. Время пробежит и не заметим, как наши крошки будут в наших объятиях...ммм Ну, а пока, будем ждать рождения наших малышей и представлять эти обътия Это ведь такое счастье! вчера был очередной визит к врачу...УРА!!! анализ на бактерии дал отрицательный результат, так что никакие антибиотики нам не понадобятся  и вес остался без изменений...а то я бы ужаснулась, если бы еще 2 кг за неделю прибавила а вот малышок, взял, да и перевалился с боку на бок, хехе всегда лежал на левой стороне пузика, а вчера врач начала искать сердцебиение, а сердечко оказалось с правой стороны пузика а я то думала, что у меня рези в паху были, а это оказывается малышок свою головку переворачивал вслед за туловищем а когда я начала анализировать, почему это могло произойти, то пришла только к одному выводу - я начала спать по несколько часов на правом боку, так как левый стал болеть очень  , и приходиться переворачиваться по несколько раз за ночь...что я не делала до этой недели...я всегда спала на левом боку, как и советуют. теперь вот боюсь переворачиваться лишний раз, а то вдруг малышку преспичит, вообще, вверх головкой залечь от моих переворотов получается, что я невольно делала упражнения по перевороту малыша...как и советуют в таких случаях - переворачиваться с боку на бок, сохраняя состояние покоя определенное количество времени. вот у меня и получалось лежать, т.е. спать по 2-3 часа, то на одном, то на другом боку. ох и не знаю, как быть....может и не заморачиваться по этому поводу? наверное, так и сделаю...буду думать только о хорошем и все так и будет...ттт ведь не могу я только на одном боку спать да, последний месяц, действительно, тяжеловат....вот уже больше 30 минут не могу ходить, начинают паховые мышцы сильно болеть, да и дышать все тяжелее. хотя скоро животик должен опуститься, тогда полегче станет дышать, я надеюсь. сегодня с мужем идем на курсы "Как ухаживать за малышом в первые дни дома" мы ведь "чайники" в этом, а помощи бабушек не будет у нас, т.к. живем через океан курсы продляться сегодня 2,5 часа и завтра 8 часов....можно было взять недельные по 2-3 часа вечером, но мы решили, что лучше уж за 2 раза все прослушать. родственники посещали эти курсы 2 года назад и остались довольны ими. так же на курсах расскажут мужьям как вести себя при родах и не падать в обмороки  а то мой любимый и хочет присутствовать, и в тот же самый момент боится...надеюсь, курсы нам помогут этот страх преодолеть и встретить нашего малыша всей семьей, а не по отдельности
Elenasl*
26.9.2005, 17:13
Держитесь, уже совсен немного осталось!
Курсы нам очень понравились, очень информативные...да и на практике многое попробовали  нет, не сами роды  ...а только упражнения для расслабления между схватками. все упражнения, естесственно, на пару с мужем...без него никуда главное условие - полностью расслабиться и дать хорошо помассажировать поясницу или всю спину. мне больше всего понравилось упражнение с фитнесс мячом....надо на него лечь грудью, свесить руки, раставить ноги пошире (т.е. колени) и все - можно запускать мужа между ног и балдеть от массажа шутки шутками, но главное условие, при котором можно облегчить роды, т.е.укоротить их - как можно дольше оставаться в вертикальном положении...не давать себе ложиться на кровать и там корячиться....только ходить, виснуть на муже, принимать теплый душ (благо, что здесь все под боком у беременных) или сидеть (лежать грудью) на мяче. вертикальное положение дает малышку быстрее пройти путь, который он себе наметил т.е. он своим собственным весом дает маме раскрыться быстрее и встретить его своими объятиями в роддом можно ехать только в 2-х случаях: если отошли воды, или, если схватки не реже, чем каждые 5! минут если ехать в роддом, как только почувствуешь схватки, то тебя отправят назад вот такие здесь правила и ничего не поделаешь...а если вдруг быстротечные роды, то надо вызывать скорую....короче говоря, вот этот момент меня немного пугает....откуда я знаю, как будут развиваться события? инструктор на курсах еще раз это подчеркнул!!! - не приезжайте раньше, пока схватки не будут каждые 5 минут...вас отправят назад....а зачем ездить туда сюда? поверьте, дома лучше еще сказала, что первородящие всегда пугаются раньше времени, страхуются, приезжают раньше и так по 2-3 раза ездят туда сюда....ох мама моя, вообще в шоке от этого....но я ее пытаюсь успокоить по телефону...не я первая, не я последняя...раз такие правила, значит так надо и все будет хорошо.
в прошлую среду - 28-го сентября, решила я по магазинам пройтись, прикупить ночную с халатиком, да малышку кое-что по мелочам - памперсы и т.д. в 13.00 я вышла из дома, в 17.00 встретились с мужем и еще походили по магазинам часика полтора откуда столько сил взялось - не знаю  почти 6 часов на ногах. к чему я это? да к тому, что в эту же ночь я почувствовала давление изнутри на тазобедренные кости, чего ранее я не наблюдала...а т.к. я всегда почти сплю на левом боку, то и давление было с левой стороны. я еще подумала - наверное кости расходятся окончательно на следующий день никаких изменений в своем облике я не ощутила. в ночь с четверга на пятницу при вставании с кровати услышала хруст в тазу...хм...чтобы это значило? и только утром, когда я начала волноваться почему малышок такой тихий, я при поглаживании пузика заметила, что оно стало низким ЖИВОТИК ОПУСТИЛСЯ!!! ВОТ ЭТО ДА!!! ПУЗИКУ БЫЛО 37 НЕДЕЛЬ И 5 ДНЕЙ! вот почему малышок притих - он очень устал, ведь пришлось дорожку себе пробивать молодец, сладкий! и с этого дня такое облегчение наступило, как в первые месяцы беременности, когда можно было сесть как хочешь, нагнуться и когда дышалось полегче (правда одышка у меня с первого дня появилась, но ничего, все позади). теперь уже точно знаем, что малышок скоро родиться и дал нам это понять у мужа уже нет терпения, все время повторяет - малышок, ну когда же ты родишься, я так хочу тебя увидеть а малышок из пузика кулачком - жди папочка, я на подходе
а в субботу - 1-го октября, еще одно явление - небольшой сгусток коричневого цвета  неужели пробка? но почему такая маленькая? а может это только часть? короче говоря, вопросов море и все без ответа но самое главное, что еще один признак приближающихся родов...УРА!!! завтра нам идти к доктору, вот с ней и посовещаемся. еще на прошлом визите она сказала, что роды, которые начались за 3 недели до ПДР считаются нормальными и малышок будет доношенным....это она к тому, что, если начнутся роды, чтобы мы не пугались за малышка похоже, что сумку в роддом пора собирать, а то я все откладывала...а теперь надо все держать готовым. о, вспомнила на курсах инструктор спрашивает - для кого мы должны собрать сумку? все в ответ - для мамы и малыша! а она - а для папы? он ведь пойдет с вами в душик, значит нужны плавки или шорты.....он ведь будет с вами сутки, значит нужна сменная одежда....он ведь захочет есть, значит нужны бутерброды короче говоря, нам нужно 3 сумки собрать! вот такие дела а у нас первый снег идет сейчас - 3-ье октабря 10:28 АМ...так здорово....такой мелкий и легкий!
сегодня нам 38 недель и 3 дня...время бежит таааак вчера ходили к врачу...все у нас хорошо - и у малышка, и у меня...ттт спросила у нее о кусочке пробки, которая вышла несколько дней назад - чтобы это значило? в ответ - ничего не значит можно родить и в этот день, и на следующий, и через несколько недель...эх, будем ждать. а сегодня в 6:30 утра первый раз за всю беременность животик прихватило на минутку - как при месячных ну думаю, неужели началось? притихла, как сурок, на кровати а нет, опять тишина, больше такой боли не повторилось пока. а вот послабление стула уже недели 3 идет, иногда и по несколько раз в день...я этому очень рада, т.к. за беременность намучилась с этим - то хорошо, то никак т.к. малышок опустился низко, то сидеть, даже на диване, стало тяжело - сильное давление. хорошо, что дома есть фитнесс мяч...какое это спасение оказывается! садишься и забываешь обо всех неудобствах я даже кушаю за столом, сидя на нем, а заодно прыгаю как заметно по пузику, что малышку там стало тесно он, бедненький, только тянуться может, да локоточки с пяточками выставлять и, кстати, маленький опять на свой любимый левый бок пузика перевалился...ммм...так приятно...ведь за последние месяцы так к этому привыкла, что на правом боку казалось ему не так удобно да и он сам также думает, вот и вернулся к себе на кроватку сегодня точно буду готовить сумку в роддом, уже нельзя больше откладывать, боюсь не успею...ведь при хороших родах, ттт, в госпитале только сутки держат, так что некому будет это сделать за меня...и муж будет рядом...вот и надо все подготовить заранее.
сегодня нашему сладкому пузику 39 недель и три дня. ну вот, похоже, мы вышли на финишную прямую, УРА!!! а старт произошел вчера после посещения доктора открытие у нас уже 3 см! головка малыша ОЧЕНЬ низко...так что - скрестите пальчики на удачу и ждите скорых схваток, это совет врача после клиники зашли с мужем за продуктами, самочувствие отличное, ттт приехали домой, поужинали и тут началось схватки пошли сразу каждые 10 минут по 40-60 секунд...но что самое интересное, схватки были только ниже поясницы...думаю, ну как такое может быть? почему животик ничего не чувствует и никак не реагирует в ответ спине? боль, естественно, терпимая. так продолжалось 5 часов. за это время схватки то сокращались по времени - до 3-х минут!, то увеличевались опять до 10 минут за это время мы не на шутку испугались и давай собирать сумку в роддом и устанавливать сиденье в машину для малыша. когда схватки были каждые 3 минуты, решили позвонить в госпиталь и узнать, что нам делать...ведь условие приезда в госпиталь - схватки каждые 3-5 минуты....но у меня они были какие-то странные - только со спины, поэтому мы сомневались, как нам поступить. в ответ мы услышали, что если есть терпение (а оно было), то оставаться дома, не ложиться!!!, ходить, принимать душ и т.д. за эти 5 часов я не ложилась совсем....только ходила, раскачивалась на мячике, висла на муже периодически, а также получала массажик спины...ммм....ласковые и теплые руки мужа....люблю!!! а малышок все это время был партизанчиком и почти совсем не толкался своими пяточками, а только иногда немного с боку на бок перекачивался  около 10-ти вечера я все таки решила лечь, чтобы узнать ложные это схватки или нет....если они ложные, то от изменения положения тела должны пройти. так и оказалось, не успела я лечь, как минут через 20 все стихло и я уснула. проснувшись сегодня утром, окончательно поняла, что это были тренировочные....эх, а мы так настроились увидеть нашего любимого малыша в ближайшие часы но ничего....как говорится, начало положено
вот и мы дождались наш ПДР - 16-ое октября но мы пока дома и никаких ощущений приближающих родов нет с четверга и по сегодняшний день очень много отошло слизи....начиналось с темно-коричневого цвета, а сегодня уже почти белого. в первый день я даже испугалась, когда увидела, что что-то между ног висит....в первую секунду - пуповина? аааааааа а когда набралась с силами и вытащила это "добро", оказалось, что это густая слизь толщиной с палец и где-то 10 см.....бррррр....вот она родимая - пробка. давление на промежность усиливается с каждым днем....мне уже кажется, что там не 3 см раскрытие, а намного больше, а роды все никак не начинаются правда сегодня утром, когда я встала с кровати, по ногам потекли 2 струйки белой жидкости и так 3 раза подряд....наверное воды подтекают....а что делать? да, ничего....сидеть и ждать "у моря погоды" к врачу идти во вторник, может еще раз посмотрит раскрытие....если оно увеличелось, может в роддом отправит а малышок наш сладкий, как с обеда начнет копошиться в пузике, так и до самой ночи....а ночью спит....будем надеяться, что и после рождения по ночам будет спать и кушать  а днем гулять действительно, каждый день теперь как месяц длится очень уж хочется родить и за малышком ухаживать. а с другой стороны - а как же без пузика жить потом? ведь так привыкли к нему....ну и что, что спать не очень удобно, ну и что, что одежда добеременная вся в шкафу висит......эх, пузико, скучать так будем без тебя малышок, ну, давай, уже рождайся ждем еще неделю и пьем касторовое масло (на одном из форумов вычитала, что сработывает 100%...сразу схватки начинаются....но что-то страшновато)
17-ого октября 2005 года в 04:42 АМ у нас родилась сладкая доченька Полиночка!!!!!! вес 3650, рост 50 см 17-ое октября начинался для нашей семьи следующим образом: в 01:25 я проснулась для похода в туалет легла обратно на кровать и услышала в промежности глухой звук, на часах 01:37 ...первая мысль - воды отходят, надо встать с кровати, чтобы проверить но ничего не потекло  после хлопка сразу же заболел живот, как при месячных и я начала всматриваться в часы...сколько длиться схватка и как часто. оказалось, что схватки начали приходить с завидным постоянством да еще и сокращаться во времени мы с мужем сразу поняли, что надо поскорее собираться в роддом, т.к. события развиваются стремительным образом. через час мы уже сели в машину и поехали в госпиталь....на тот момент схватки были уже каждые 2-3 минуты как только мы поднялись на этаж, меня посмотрели и сказали, что раскрытие уже 5 см и скорее надо в родовую ехать. схватки стабильные - каждые 2 минуты. ни о каком обезболивающем я и не думала, т.к. от эпидурала я отказалась сразу в своих мыслях, а остальное не так эффективно. но врач все равно посоветовала использовать "веселящий газик", что мы и начали вдыхать при повторном осмотре раскрытие уже 8 см и это через 2 часа после начала схваток! акушерка позвонила врачу и она пришла, быстро начав подготовку к родам. все это время любимый муж был рядом, подбадривал ласковыми словами, а также следил за маской газовой, которую я иногда сбрасывала из-за нехватки воздуха. когда начались потуги, конечно это очень больно....я тужилась как могла, но малыш никак не мог продвинуться и его давление начало скакать вверх вниз. я наблюдала за врачом и по его выражению лица я поняла, что есть какие-то проблемы, но гнала эти мысли прочь, зная, что врачи сделают все возможное и невозможное. они постоянно повторяли, что я все правильно делаю, но из-за быстротечности родов, немного не получается справиться с потугами. и тут я увидела, что доктор решил использовать вакуум они переживали за малыша и другог выбора не было, да и времени с начала потуг прошло предостаточно...нельзя было больше медлить включили вакуум и вот чудо - НАШ ДОЛГОЖДАННЫЙ МАЛЫШОК РОДИЛСЯ!!! на часах 04:42 АМмалыша сразу положили мне на грудь...этот маленький комочек счастья...такой нежный и славный доктор спросил у мужа - хочет ли он перерезать пуповину, но он отказался, т.к. это решение он сделал еще до родов, он боялся сделать причинить боль мне и малышку...хотя знает, что нам не будет больно, но переступить он не смог через себя. врач это сделал сам и взял малышку для обмеров. мы были настолько счастливы, что наконец-то мы увидели нашего сладкого малыша, что даже не посмотрели не обратили внимание на пол малыша только минуты через две мы, глядя друг на друга, воскликнули - А КТО У НАС РОДИЛСЯ??? врач так неуверенно - по-моему девочка....акушерка - да, да, девочка!!! ура!!!!!!!! за всей этой радостью, я и не заметила, как мне наложили несколько швов...оказывается я порвалась но ничего страшного, все заживет, главное, что Полиночка наша рядышком и все остальное не важно. после взвешивания и т.д. доченьку приложили к груди, которую она с радостью взяла где-то через час я сходила в душик...вернее меня туда довел муж....после чрго мы переехали в свою полату. она на два места, но мы были в ней одни и это очень скрасило первые часы рядом с нашей малышкой нас выписали на следующий день и теперь мы дома и учимся быть заботливыми родителями С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НАША ЛЮБИМАЯ ДОЧЕНЬКА!!!
milanika*
25.10.2005, 20:32
Кошк@**
25.10.2005, 20:42
поздравляю!!!
*Svetik*
25.10.2005, 21:34
Поздравляю! Частенько заходила на твою страничку.... Почему-то сразу показалось, что у вас будет девонька. Столько тепла было в словах! А Тут всего-то недельку не заходила и пожалуйте - уже троица и Полинушкой во главе!
Девочки, огромное спасибо за теплые слова. Вот и мы уже неделю как родители Это такое счастье держать свою крошку долгожданную на руках! Мы каждую минутку, проведенную с малышкой, стараемся запомнить...ведь детишки так быстро растут.
Норка**
26.10.2005, 15:07
|