Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между нами, девочками > Я Выхожу На Работу
Конференции клуба Родим и вырастим > О своем, о девичьем > Между нами, девочками
Melamory
Подскажите, кто с таким сталкивался.
Со след.недели я скорее всего выйду на работу. Дочка (почти 2 года) будет сидеть до сентября с мамой, а потом отдам в садик.
Но меня мучают какие-то сомнения... мы столько времени были вместе, рядом. Я всё привыкла делать сама, действия доведены до автоматизма. А тут получается что большую часть дня дочка будет проводить с моей мамой.
Она за мной ходит как хвост по всей квартире когда мы дома вместе и мне кажется что ей будет не хватать общения со мной.
Как побороть комплекс вины? Я иногда думаю, что могла бы выйти на работу позже, например, когда ей будет годика 4-5. С другой стороны, я уже не могу больше сидеть дома wacko.gif
кто как справлялся с такими "заморочками"???
Flamme
Melamory, а за что виноватой себя чувствовать? Наоборот хорошо, ребенок с родным человеком остается. Меня мама в этом возрасте тоже с бабушкой оставляла, конечно истерику я закатывала и даже за ногу маму хватала, пыталась не отпустить на работу, а потом прошло. Может ей что-нибудь приносите каждый раз после работы, например, конфетку или маленькую игрушечку, тогда она будет знать что мама после работы обязательно что-то принесет и слез не будет. Трудно, конечно, но вины в этом вашей нет.
Крохха**
Melamory
Мне кажется, это вполне нормальные чувства мамы, которая выходит на работу.С рождением ребенка ведь многое меняется morgalik.gif Теперь мы всегда будем переживать как там наш(а) малыш(ка) будет ли он(а) дома с бабушкой, с няней или в садике.
Я общаюсь с девченками, кто вышел на работу. Все через это проходили... Через месяц уже чувство вины потихоньку отпускало и жизнь налаживалась biggrin.gif . Они втягивались в работу, ребенок стал привыкать к отсутствию мамы целый день. И отношения мама-ребенок перешли на другой уровень.
В вашем случае, мне кажется, идиальный вариант. Ребенок не с чужим человеком будет, а с бабушкой:-)
МорозКа**
Melamory
Цитата
Она за мной ходит как хвост по всей квартире когда мы дома вместе и мне кажется что ей будет не хватать общения со мной

Может быть количественно общения будет действительно меньше, но его качество, поверьте, станет иным. Ведь Вы сами пишете, что действия доведены до автоматизма...я понимаю, что это про быт, обязанности, но и на наше общение с детьми, к сожалению, тоже распространяется 133.gif
ИМХО (в каком-то топике я уже писала), уж лучше пусть с ребенком по вечерам общается радостная, соскучившаяся, работающая мама, чем весь день, но нервная, депрессивная, все время смотрящая на часы женщина!
Helga*
МОгу сказать ОДНО - ЭТО БЫСТРО ПРОХОДИТ, НЕДЕЛИ ЧЕРЕЗ ДВЕ
на собственном опыте могу сказать
А моему чуду меньше гораздо.
Тоже рыдала на плече у мужа, как же яяя........как же он
Все будет ХОРОШО!
tongue.gif
Melamory
Спасибо, что откликнулись.
аверно, правда надо через это пройти. Настраиваюсь на лучшее.
К**
Эх, что ж нам-то говорить, тем, кто в 6 ребенкиных месяцев на работу вышел, а то и раньше? Да детенка с няней оставил, а не с мамой?!
Правильно девочки сказали, качество общения становится совсем другое - домой летишь, как к любимому на свидание.
TUTTI**
Я выходила на работу не с комплексом вины, а с чувством ревности, что с ребенком буду не я, а моя мама. Ведь у ребенка как раз такой возраст, когда закладываются все навыки, многие черты характера. А тут... встречи только по вечерам. Но ничего не поделаешь - нужны денюжки, так что пришлось со всем смириться.
Как прошел наш первый рабочий день, я написала здесь:http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=6469
Newly
О!! Я работаю с 7 месяцев, комплекс вины сначала шел по нарастающей, потом перешел в хронический, рецидивы - 3-4 раза в месяц.
Причем ребенка ОЧЕВИДНО моя работа не напрягает wink.gif
Melamory
Цитата (К** @ 22.02.05, 15:42 )
качество общения становится совсем другое - домой летишь, как к любимому на свидание.

Мне тож так кажется, я даже на рынок съезжу, продукты купить -чмса 1,5 меня нет, прихожу и готова прям часа 2 подряд от ребёнка не отрываться!
Juks**
Цитата (К** @ 22.02.05, 15:42 )
Эх, что ж нам-то говорить, тем, кто в 6 ребенкиных месяцев на работу вышел, а то и раньше? Да детенка с няней оставил, а не с мамой?!
Правильно девочки сказали, качество общения становится совсем другое - домой летишь, как к любимому на свидание.

Под каждым словом подписываюсь чернилами, на слезах разведенными...
Работаю с 2,5 месяцев ребенкиных... С 4 он в ясли пошел...
mango*
Да, тяжело все это. вот и меня это ждет.
выйти на работу придется, так как если не выйти, то эту работу я потеряю, а искать новую будет не так то просто, да и если я сейчас не выйду на работу, то новую явно еще не скоро начну искать, а это еще хуже, так как найти хорошее место шансы будут все уменьшаться со временем. А дома все время сидеть я не смогу. Ну три года посижу, ну четыре, потом ведь с ума сойду. Хотя сейчас так не кажется. А ведь год уже не работаю и с ужасом думаю, что скоро придется выйти. И знаю, что мне, такой эмоциональной особе, наверное будет первое время очень сложно.
Но это жизнь, если не все, то очень многие через это проходят.
Главный вопрос с кем оставить. И если есть бабушки , дедушки, то это просто счастье, я так считаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru