|
Ну что ж... Начнём нашу сагу?
ПРОЛОГ
Малыш - это моя мечта с раннего детсва. Я росла одна и мне было очень одиноко.Родители постоянно ссорились, и я не смела просить ни братика, ни сестричку. Летом меня отправлялм в Узбекистан к бабушке. Там принято было иметь много детей, поэтому на меня смотрели как на сироту. К меня даже комплекс неполноценности сложился. Поэтому для себя я решила:в идеальной семье должно быть трое детей. Это было моё мнение и моя мечта. И того, кто её разделит я нашла не сразу. Однако, когда я ЕГО нашла, всё сразу и решилось. Мы поженились где-то через пол года после нашей первой встречи. Мы очень хотели ребёнка, но не знали получиться у нас что-либо или нет... Решили попробовать заранее. Попробовали - и к моменту нашей свадьбы я уже была беременна. Мне сказали, что это означает большую вероятность выкидыша или преждевременных родов. Я ужасно испугалась. Мы с мужем даже ночами не спали по этому поводу. Просыпались, нервничали. А потом смирились. Первый триместр. Вообще, беременность я почувствовала сразу. Только боялась до конца в это поверить. Ещё до того, как началась задержка месячных, меня начало мутить, я стала капризной и драчливой. Муж мне потом сказал, что тоже всё сразу понял. Я не верила в тесты на беременность и думала, что можно сдать анализ в поликлинике, но мой врач сказала, что теста достаточно. Я купила тест, сделала всё как надо - и результат был сразу виден. Не очень чётко но ужен через 2 секунды показалась вторая фиолетовая полосочка. Я в те дни была вся на нервах, так что даже не смогла обрадоваться новости. Мне назначили таблетки - дексаметозон 1/4 и дюфастон 2 раза в день. Каждые 2 недели я сдавала анализ мочи 17КС. В те дни я всё время была на нервах, вздрагивала от малейшего шороха, боялась сглазить и вообще чувствовала себя как старая развалина. По утрам меня тошнило. Как только я просыпалась, малыш давал мне 10 минут на то, чтобы добраться до еды - если я не успевала, мой желудок выворачивался. Постепенно я поняла, что если сразу, как откроешь глаза, плотно кушать, то тошноты можно избежать. Так мы с малышом и договорились. Однако по ночам меня беспокоил живот. Он болел, и я не могла уснуть. Кроме того, я стала просыпаться по ночам и бегать в туалет. Вообще в туалет мне хотелось чуть ли не каждые пол часа. По вечерам помимо живота ещё ужасно болела и распухала грудь. На 7-8 недели мне сделали УЗИ. Успокоили. беременность маточная, соответсвует предполагаемому сроку. Правда, потом срок начал плясать. Врач по каким-то своим соображениям всё время говорила:похоже срок больше. В общем для себя я пометила так: у мужа день рожденье 4 июля. Ну будем считать, что как назло и родимся 4 июля. (Мой муж не хочет, чтобы дни рождения совпали, но вероятность большая. Он переживает. что всё будут малыша поздравлять, а про него забудут.)
Второй триместр
Слава богу, что всё же с концом первого триместра всё постепенно вошло в норму. Животик болеть перестал, грудь тоже успокоилась. Вернулся сон. В туалет я бегала с той же частотой, зато уже не просыпалась каждую ночь. Я купила себе 2 книжки про беременость и читала чуть ли ни каждый день по нескольку раз про каждую неделю. В книжках писали, что вероятность выкидыша сводиться практически к нулю после 12 недель. После 22х недель это уже называют преждевременными родами. В общем я стала спокойной как удав. Про себя решила - главное найти роддом, специализирующийся на преждевременных родах. Нашла. В уме составила план действий:куда бежать, ЕСЛИ ЧТО. И всё что мне оставалось - ждать, ждать... После 16 недели отменили дюфастон. На 20й недели анализы показали, что можно отменить дексаметазон. Может, я и немного ТОГО, но с собой я всё время носила адрес роддома, на случай, ЕСЛИ ЧТО. Тем временем, животик мой ударился в рост. Он обрёл острую яйцквидную форму. Я слышала и сама замечала, что часто пол малыша можно предугадать по форме животика. Если острый - то мальчик, плоский и широкий - девочка. Ни в одной книге подтверждения я не нашла, но про себя стала думать, что у нас будет мальчик. Муж ужасно хотел первого мальчика. Да и я как-то тоже. (Хотя про себя думала, главное, чтобы второй была девочка, а то у нас странная тенденция: у мужа ещё 2 брата и моего папы 2 брата.) А потом где-то на 17-18 недели мне приснился СОН. Вещий он или нет - время покажет. Мне приснился мальчик.
Мои размышления о будущем малыше.
Мы уже почти уверены в том, что у нас будет мальчик. Наши доводы: 1. Форма живота черезчур характерно-острая. 2. В семье моего мужа просто эпидемия - одни мужики! 3. Мне приснился сын. 4. Мы очень хотим угодить будещему прадедушке, которому в июле этого года будет 70 лет, очень хотим угодить моему папе, который похоже до сих пор переживает, что у него родилась дочка. Доводы за девочку: 1. В моей семье эпидемия девочек. 2. В качетсве сюрприза, так как, когда ждали меня тоже все были уверены,что будет пацан. 3. У нас уже есть кот, наш сынок, поэтому следующей в нашей семье по логике должна быть дочка! ![]() А вот и моё пузо в районе 21 недели. ![]() Вот деньги, заработанные нами на свадьбе за мальчика. Их оказалось в 4 раза больше, чем денег за девочку:))) ![]() А вот деньги, заработанные нами на свадьбе в пользу девочки.
А это мы на свадьбе! С обалдевшими и перекошеными от испуга лицами!
![]() Надеюсь, что после родов моя талия вернётся...
УЗИ 2 марта 2005 г. 21-22 недели.
Точно не сказали, но похоже... ДЕВОЧКА!!!!!! Причём очень послушная. Врач просила её ножки раздвигать, она раздвигала, просила повернуться чуток - всё сделала тут же! Поверить не могу! Я только хребет и бёдра разглядела (бёдра похоже мамины, а вот характер папин:))). Спросила:а как вы пол определяете? Врач сказала: тебе не понять. При этом она точно не сказала, что 100%. Главное, конечно, что ничего плохова она не сказала тоже. Крепится высоко и плацента в порядке (не даром я дюфастон жрала:))) Да, о ста процентах. Так как же звать-то пузожителя - он или она? Малыш вроде и он и она, а вот если точно знаешь, что она, то уже как-то малышкой хочется звать. А если ОН, то на малышку может оскорбляться... Удивительно, насколько различаются ожидания мальчика или девочки. С того момента, как мне сказали, что "похоже девочка", все ощущения поменялись. Сразу какая-то нежность появилась, умиление. До этого, когда мы "ожидали мальчика" чувства были иные:гордость, сила. Не знаю, почему в литературе широко не обсуждается такое явление как критинизм беременных? По-моему оно существует, и у меня выражается вов сей красе.
Бывают у меня приступы ужасного беспокойства. Мысли типо: а что если мой малыш даун? Никак не могу прогнать эти мысли. На 16й неделе я делала тройной тест. Результаты:всё в норме. До 20й недели я успокоилась. Но вот сейчас опять начинается. А всё из-за трехмерного узи. В целях экономии денег мы решили его не делать. После обычного узи, когда мне как-то неуверенно сказали "девочка", я снова засомневалась. А вдруг они не видели что-то? Мне же на 12й недели не делали узи, а там какие-то маркеры даунизма смотрят.
Как бороться с этим? Может сделать трёхмерку? А они ТОЧНО ВСЁ увидят? Эх, ненормальная я. Не успокоюсь, пока не родится. То я панически преждевременных родов боялась, не до даунизма было. Теперь снова переживания. ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ НОРМАЛЬНО! Надо НЛП занятся.
Ну вот. Через 2 дня нам будет 33 недельки!
Ну что сказать. К настоящему периоду времени обленились мы сверх меры. Писать- лень. Читать - лень. Гулять - и то бывает лень. Знаю, надо писать - потом усё забуду, но... С 28-ми недель стало тяжеловать сидеть. Ёрзаю, долго выбираю позу. В академии к концу лекции сползаю под парту. Вообще малыш мой оказался жутким домоседом. Дома мы ведём себя отлично, но стоит маме выйти в свет - как то: съездить в магазин, сходить в театр, погулять на свадьбе, так тут же начинается забастовка, а потом месть в течение недели. малыш закидывает ноги под диафрагму и злобно давит. До рождения малыша осталось совсем чуть-чуть, однако дела скопились немало важные. на повестке дня покупка кроватки и комодика. Это всё надо ходить и смотреть. Ну как это малышу объяснить? С 31-й недели хожу в 70-ю больницу на мамские курсы - нравится безумно - готова уже сейчас зарожать - так рассказывают интересно! В конце 32х недель проснулось долго спавшее вдохновение. Я СНОВА начала рисовать!!!! ![]() 30 - неделек!
Ну вот. С 32х недель стало совсем тяжело. Малыш нещадно подпирает диафрагму.
А в 34 на узи выснилось, что плаента у нас совсем плохая 3й степени с кальцинатами, а малыш на 36 недель выглядит. Теперь понятно, почему диафрагму так подпирают.Живот-то у меня не особо большой, вот видно малыш как распорка и сидит. Отправляют госпитализоваться, выяснять причины и лечиться. Да, нам теперь мальчика обещают. Вот так-то.
КОЛЯСКА
С коляской вышла длинная история. С самого начала беременности мы надеялись получить её в наследство от каких-нибудь знакомых. Долго всех спрашивали, ведь близких знакомых с детишками у нас нет. В итоге, одна моя подруга, у которой сыну уже 3 года, вспомнила, что у них осталась коляска у бабушки в городе Александрове. В итоге мы сочли этот вопрос решенным. Однако, когда мы привезли эту коляску, выяснилось: 1. у неё потеряна накидка на ноги. 2. потеряна вкладывающаяся люлька. 3. потеряна сумка на ручку. 4. О ужас - коляска не влезает в лифт по ширине колёс! Вначале мы думали сшить чехол на ноги и подпилить оси колёс. Но этого так и не делали и решили поискать дешовенькую узкую коляску. Главным критерием поиска были: 1. Проходимость в лифт 2. Цена до 5 тысяч. Мы поехали на перовскую в Хеппич и приглядели там голубую в клеточку классику. Выбирали часа 2, продавца утомили, но девушка попалась терпеливая. Ширина нашего лифта 58, с раздвиганием дверей 60. Мерили-мерили мы эту классику, так уж она нам понравилась, решили взять. Ширина её была 58, но с выступами на колясах 60. В итоге - в лифт она проходила с треском. В тот же день мы вернули коляску назад. Вернули, хотели взять трансформер, у коготоро с выступами на колёсах было 58, но у него оторвались ручки. Уехали не с чем. На следующий день в ностальгии по той голубой классиве в клеточку мы поехали на Тульскую. Ну и пришли в выводу, что нам подходит лишь одна модель - итальянская inglesina magnum. 56 см, трансформер, цвет нашли в одном месте тёмно-синий в клеточку. Стоила она 9500. Я очень сомневалась, но моя мама напирала, что коляска должна быть хорошей и качественной, должна без вопросов проходить в лифт и тд. Мы её взяли. Муж, узнав про коляску, сказал - ну вот , папка будет пешком ходить:( Он-то всё ещё надеятся совместить рождение ребнка с покупкой машины... ![]() А вот и она!
Только дома выяснилось, что у неё немного скрепит в одном соединении, поэтому возможно мы поедем опять менять шасси, кроме того, я очень хочу докупить сумку на ручку...
В нашей спаленке комод набит детскими вещами. В большой комнате ждут своего часа кроватка и коляска. На балконе спят ходунки и ванночка.
Так хочется побыстрей всё это использовать!!!!
После узи в 34 недели нас отправили подлечится.
Когда я поняла, что госпитализации не избежать, я позвонила девочке из конференции (Полинке), которая уже лежала в 70й больнице на подлечении. В общем она меня очень успокоила (огроменное ей спасибо!).Она рассказала, что там можно было гулять, что врачи там хорошие, отношение нормальное и т.д. Тем временем у меня аккурат начиналась летняя сессия. Правда там были одни зачёты, половину из которых должны были поставить нахаляву, но всё-таки меня напрягало то, что у меня могут появится долги. В общем я всей душой настроилась на 70й. Кроме 70го, могли отправить в 15ю больницу (но она через 2 недели закрывалась на мойку, поэтому вероятность была маленькой), либо в 8й роддом в Выхино. Перед госпитализацией ночью мне приснился сон. Мне приснилось, что меня отправили в какое-то туево-кукуево, мы еле добрались и поселили в одноместной палате, которая на самом деле была большим туалетом. Справа у стены была втиснута кровать, рядом унитаз и у правой стенки раковина. На яву отправили меня в некий 18й роддом на некой Гольяновской улице. Я как услышала, мне захотелось плакать. Стало сразу страшно. Медсестра стала увещевать, что роддом хороший, врачи хорошие, может, мне там так понравится, что я захочу там родить. Добирались мы окольными путями, ехали больше часа. Я утром плохо поела и у меня переодически прихватывало живот от голода, кроме того, было жарко. В общем мне было плохо. В приемной роддома нас встретила приветливая тётенька (как ни странно). Она попросила взять документы, а вещи оставить за дверью. Я взяла свою сумочку и прошла в первую комнатку. Женщина посмотрела на меня несколько озадачено и сказала: сумку оставить за дверью. Тут я в свою очередь озадачилась, но послушно вынув паспорт, полис и обменку, отдала сумочку мужу. Затем мы перешли к переодеванию. надо было одеть ночнушку,халат и тапочку. Женщина спросила меня:есть ли у меня всё это? На что я ответила, что неуверена насчёт ночнушки. Глаза женщины и без того круглые, стали ещё круглее. В общем когда она наконец передала меня в смотровой зал, она уже была полностью выведена из себя и шокирована моим невежеством. Последнее, что её добило - это отсутсвие полиэтиленовых пакетов, в которые должны были быть уложена мои вещи. Мы этого не знали и простодушно взяли рюкзак. Поэтому мужу пришлось бегать в местный магазин, покупать пакеты, а мне перекладывать свой многочисленный скарб. В общем наверно моё оформление у этой женщины заняло около часу, в то время как с другими обходятся минут за 10. Когда она увидела сколько у меня скарба, она начала помогать мне его отсортировывать. "Что это?" - спрашивала она, - доставая мои туфли, шерстяную кофту и сарафан. "Ну это. чтобы гулять...". Я как наивная душа и подумать не могла, что в этом роддоме гулять нельзя. "А это?" "Трусы на неделю". На этой фразе она просто поняла, что бороться со мной бесполезно и даже не сказала, что трусы в роддоме тоже запрещены. В смотровой большая тётя-доктор составила с моих слов и с обменки большую карту. Перед этим она смотрела девушку и у неё в тазике была кровь. После смотрового зала меня вернули во третью комнатку, где находился душ и туалет. И там я просидела ещё час, пока не дождалась медсестру-лифтёршу. За это время я дважды сходила в туалет и съела 2 йогурта. Когда меня подняли на этаж меня поразила обстановка. Вокруг ходили тааакие страшные женщины, в тааких страшных халатах и вот с тааакими пузями. Я в шоке сидела на диванчике и ждала, пока тут найдётся медсестра, которая проводит меня в палату. Просидела я ещё пол часа, пока меня не позвала постовая медсестра и вручив мензурку с таблетками направила в 7ю палату. Слава богу, в моей палате оказался весьма пристойный народ, молодой и весёлый. Я быстро вошла в коллектив. Первый день запомнился мне жутким голодом. Я почти всю свою еду, кроме йогуртов, отдала мужу, а кормёжка в этом роддоме оказалась просто как экстренный курс похудения. Я даже немного поплакала, отвернувшись к стенке. На следующий день мне принесли еду, и жизнь стала веселее. Выяснилось, что продержат здесь 10 дней, что общаются здесь через окно ( у нас был 4й этаж), что в передачах можно пронести что угодно, ну и что у меня неплохая приспособляемость к плохим бытовым условиям. Условия: Наша палата была элитной, так как ближе всех находилась к туалету и душу. Душ был один на 2 отделения. Горячая вода отсутствовала по причине плановой профилактики. Этаж делился на 2 отделения: 2/3 занимала наша паталогия и 1/3 геникология. Не знаю, чем эти отделения отличались, но медсестры из геникологии не разрешали нам гулять на их половине. В каждом конце корридора стояло по телевизору -соответсвенно один для геникологии и один для паталогии. Туалетов было тоже 2, причём оба рядом с нашей палатой. Хоть медсёстры и ругались, мы ходили, куда хотели. В туалете было по 2 кабинки без дверок, только с перегородками. Туалетная тематика в нашей палате была чуть ли не главной темой всех дней, так как в туалетах вечно происходили какие-то казусы. То, кто-то беззастенчиво смотрел, как ты писаешь, то нагло распахивал дверь и т.д. Для многих беременных сходить по большому большая проблема, а при таких условиях проблема становилась просто гигантской. Была комнатка с 5ю умывальниками на 2 отделения. Так же недалеко от нашей палаты находился кабинет узи, а процедурная находилась в конце корридора. Пролежала я там вместо обещанных 10 дней 2 недели. Когда меня выписывали, муж уехал в коммандировку, а у меня было состояние что воля, что неволя. Выписавшись, мне безумно хотелось гулять и дышать свежим воздухом. Кроме того, я решила наведаться в 70ю больницу, так как второй раз лежание в такой патологии было бы просто убийством, а мне сказали, что потребуется дородовая госпитализация. |