|
|
Рожать я собираюсь или в самом конце года или в самом начале  У меня будет кесарево. После долгих раздумий и прикидок перевесил 10 роддом (свою роль сыграло наличие детской реанимации). Я сегодня позвонила туда, выяснить все про контракт (двухместная палата - 22500), про детали, про врачей... Хоть они еще и закрыты на мойку, но со мной очень мило побеседовали, все детально объяснили. Для меня самым главным было, что контракт заключается с конкретным врачом. Мне врача уже порекомендовали (Финковского А.В.), и я, естественно, спросила, как он работает и когда приходить на прием. В ответ была немного такая странноватая пауза, потом девушка сказала, что она бы рекомендовала лучше доктора Зорину Т. - зав.отделением патологии, или Холявко М.Т. - зав.родильным отделением (в принципе, в интернете о них очень хорошо отзываются, также как и о Финковском). Но меня как-то немного смутила эта пауза. Вот и возник вопрос: а кто-нибудь из тут присутствующих уже общался с Зориной или Холявко? Я хотела на следующий неделе уже съездить туда, познакомиться и определиться, а этот момент с врачами как-то сбил слегка с толку... Кстати, я еще спросила "наивным" голосом, заинтересован ли врач в контракте, т.к. народ активно рекомендует договариваться лично с врачом (кстати, по деньгам почти то же самое получается), иначе якобы врач может и не приехать на роды (  )... Мне сказали, что врач заинтересован и достаточно неплохо с контракта получает, а личные договоренности у них сейчас строжайше запрещены, очень строго отслеживаются, и чреваты всяческими неприятностями (я только не поняла, для врача или для пациентки). Может, просто после кесарева врачу надо будет "презент" сделать?
Мэджик, я в 10-м рожала в июне. Врач - Холявко Марина Тимофеевна, мне она очень понравилась. Мы ее потом отблагодарили, уже после родов  . Правда, у меня были обычные роды, не кесарево.
Мышь белая**
21.11.2003, 14:17
Я рожала в 10 в январе этого года, правда не кесарево, сама. У меня была замечательная врач - Бедная Ольга Анатольевна. Достаточно молодая, но очень опытная и приятная во всех отношениях. Рожали по контракту с мужем вместе. Все было отлично. Я бы ее рекомендовала очень. С Финковским я общалась пару раз - он мне УЗИ делал - до родов и после. Как-то не произвел он на меня приятного впечатления. Немного странным он мне показался в общении. Может конечно роды он ведет супер - а так не знаю Холявко я видела, но не общалась - она такая дама в возрасте, за 50 точно. Насколько я знаю она классически все делает, нововведений не любит, командует в родах. Мне такие не очень нравятся. Но кому как, конечно
Я была там вчера, решила контракт с Зориной заключать. Я с ней познакомилась, поговорила, такая тетя, как в фильме "Покровские ворота"  Пока сидела, видела Кучерявченко (что-то она мне чисто внешне не глянулась) и Холявко (про нее страховщики сказал, что у нее сейчас сильно болеет муж - жалко конечно, но мне при кесаревом хотелось бы, чтобы врач не отвлекалась на свои проблемы).
Да, кстати, забыла сказать - в 10 р/д с 1 декабря вырастают цены - 2-местная палата будет стоить 25000, про "Семейные роды" не уточняла, но цена тоже вырастет
Вообще если заключать контракт, то потом придется все равно благодарить врача и всю бригаду, по другому просто Вы не сможете. А с контракта врач получает в г.Москве максимум 50 у.е., и то не в каждом роддоме поэтому им как-то все равно платно Вы рожаете или нет, если человек хороший ему все равно.
Larinel**
26.11.2003, 19:23
| QUOTE (Мэджик @ 21.10.03, 14:36 ) | Рожать я собираюсь или в самом конце года или в самом начале У меня будет кесарево. После долгих раздумий и прикидок перевесил 10 роддом (свою роль сыграло наличие детской реанимации). Я сегодня позвонила туда, выяснить все про контракт (двухместная палата - 22500), про детали, про врачей... Хоть они еще и закрыты на мойку, но со мной очень мило побеседовали, все детально объяснили. Для меня самым главным было, что контракт заключается с конкретным врачом. Мне врача уже порекомендовали (Финковского А.В.), и я, естественно, спросила, как он работает и когда приходить на прием. В ответ была немного такая странноватая пауза, потом девушка сказала, что она бы рекомендовала лучше доктора Зорину Т. - зав.отделением патологии, или Холявко М.Т. - зав.родильным отделением (в принципе, в интернете о них очень хорошо отзываются, также как и о Финковском). Но меня как-то немного смутила эта пауза. Вот и возник вопрос: а кто-нибудь из тут присутствующих уже общался с Зориной или Холявко? Я хотела на следующий неделе уже съездить туда, познакомиться и определиться, а этот момент с врачами как-то сбил слегка с толку... Кстати, я еще спросила "наивным" голосом, заинтересован ли врач в контракте, т.к. народ активно рекомендует договариваться лично с врачом (кстати, по деньгам почти то же самое получается), иначе якобы врач может и не приехать на роды ( )... Мне сказали, что врач заинтересован и достаточно неплохо с контракта получает, а личные договоренности у них сейчас строжайше запрещены, очень строго отслеживаются, и чреваты всяческими неприятностями (я только не поняла, для врача или для пациентки). Может, просто после кесарева врачу надо будет "презент" сделать? | Мэджик, я родила в 29 роддоме 9 ноября. Сначала тоже хотела заключать контракт, была и в 10 р/д, и в 7 р/д, но цены на контракт меня не то что бы испугали, а удивило то, что врачи с контракта стоимостью в 1000 у.е. получают действительно не больше 50. В итоге я договорилась с замечательным врачом - Соколовской Верой Владимировной в 29 р/д, родила здоровенького мальчишку. Причем на этаже, где я лежала (послеродовый бокс, где я находилась - двухместная палата, душ, туалет) бокс платников отличался двумя вещами - холодильник внутри палаты и есть электрочайник. Стоит ли за это платить 1000 баксов, каждый решает сам. Я в конвертике при выписке положила врачу 300, и все остались довольны.
Я рожала у Холявко М.Т. в июне и очень довольна. Но ее отдельно не благодарила (если не считать тортик) и считаю, что этого делать не надо и так контракты прилично стоят. А лично договориться сейчас действительно большая проблема. Я сама пыталась с одним по рекомандации договориться и подруга с другим врачом и все они очень аккуратно пытались отбрыкаться и склонить к тому чтоб мы заключили контракт.
Lenusik
18.12.2003, 23:08
Привет, Мэджик! Тоже заключила контракт с 10-м р/д, тоже кесарево. ПДР 2 января, операцию назначили на 26-е. А ты когда? Не знаешь, возможно ли договориться и приехать со схватками? Считается,что это лучше для ребенка. Но меня отговаривает врач, говорит, что не может мне в новогоднюю ночь гарантировать нормального анастезиолога.Как ты собираешься, планово или нет?
Девочки, а кто недавно родил [size=2][/size]в 10-м роддоме? Работают ли там до сих пор Сакутина, Холявко, Бедная? Ещё у меня такой вопрос, может кто-то оказывался в подобной ситуации, собираюсь заключит контракт с одним из перечисленных врачей.ПДР у меня-15 октября, а РД до 2-го октября будет закрыт на мойку. Вопрос вот в чем: Если вдруг начнутся преждевремен.роды(тьфу-тьфу), с врачом из 10-ки заключен контракт, а Роддом на мойке, куда и к какому врачу везут в таком случае? Просвещенные, дайте пожалуйста ответ!!!!
Мечталья**
7.9.2006, 12:41
Сакутина работает точно, Холявко и Бедная не знаю. Если роддом зарывается на мойку, они не заключат контракт. У меня была такая же ситуация с другим роддомом, пришлось заключать контакт после открытия, перед самыми родами. Надо либо рискнуть и ждать, имея запасной вариант, либо выбирать другой роддом. Но чтобы узнать точно, позвоните в роддом, там Вам все расскажут.
[quote=Мечталья*,Четверг, 7 Сентября 2006, 13:33] Сакутина работает точно, Холявко и Бедная не знаю. Если роддом зарывается на мойку, они не заключат контракт. У меня была такая же ситуация с другим роддомом, пришлось заключать контакт после открытия, перед самыми родами. Надо либо рискнуть и ждать, имея запасной вариант, либо выбирать другой роддом. Но чтобы узнать точно, позвоните в роддом, там Вам все расскажут. [right][snapback]1643305[/snapback][/right] [/quot Спасибо! Сегодня так и сделали с мужем. Поехали в ПМЦ и заключили там контракт.
Танюшик 26
23.2.2007, 11:42
Я рожала в 10 р\д почти 3 года назад у Осиповой Н. А. она вела беременность и роды. осталась очень довольна, до сих пор общаемся. После родов мой врач был Финковский. 23 ноября там рожала моя сестра, у моего знакомого врача. По контракту лучше не относятся, преимущества - отдельная палата, посещение
malvinka*
22.3.2007, 16:11
девочки а недавно там кто нибудь рожал?
Танюшик 26
22.3.2007, 16:51
сестра моя рожала в конце ноября 2006
Speranza*
7.10.2007, 20:06
Девочки,мне предстоят роды,правда пока не скоро.Но у меня проблема в том,что это вторая Б.,а первая закончилась КС. Я хочу найдти р/д,где ведут ЕР после КС. Мне рекомендовали 10 и арача финковского. Что можете сказать по моему поводу???
В 18 РД ведут ЕР после КС, при благоприятных условиях. В 10 РД тоже, но если найдешь врача, который бутет согласен на ЕР. Моя врач была согласна, но т.к. ребеночек был уже большой, и рубец начал истончаться, было решено плановое КС.
|