|
Здравствуйте девочки! Не могла найти темку про маловодие. У кого было? Что это значит? И как с эти бороться? Подскажите пожалуйста.
Мне на узи в прошлую Б. в 28 недель ставили маловодие, доктор сказал, что ничего страшного, ничего и не делали. На узи в 32 недели количество вод уже было нормальным. Скорее всего на следующем узи все будет ок, не переживайте!
Узи вроде показало все нормально, ребеночек развивается хорошо (т.т.т.) Прописали попить актовигин. А как от маловодия избавиться?
Цитата(Маняшечка @ 6.3.2009, 21:48) ![]() Узи вроде показало все нормально, ребеночек развивается хорошо (т.т.т.) Прописали попить актовигин. А как от маловодия избавиться? У меня само прошло, ничего специально не назначали! Контроль на узи сделай в 36 недель. Главное, чтобы малыш правильно лежал, при маловодии трудно повернуться!
умеренное маловодие вроде как ничем не грозит, это может быть ваша физиологическая особенность.
по выраженному маловодию - это врач должен все рассказать. в любом случае, маловодие не лечат, а наблюдают и в случае необходимости сохраняют беременность. если причиной маловодия являются инфекции - то лечатся от них. Цитата(jettt @ 7.3.2009, 20:19) ![]() умеренное маловодие вроде как ничем не грозит, это может быть ваша физиологическая особенность. по выраженному маловодию - это врач должен все рассказать. в любом случае, маловодие не лечат, а наблюдают и в случае необходимости сохраняют беременность. если причиной маловодия являются инфекции - то лечатся от них. К сожалению врач ничего не объяснила, сказала что все в норме. Но для себя знать хочется опасно это или нет. Чувствую себя отлично. Все анализы хорошие. Наверное физиологическая особенность организма.
1. http://www.kukuzya.ru/page/malovodie
2. http://rodi.ru/9months/no-water.html выраженное маловодие на УЗИ точно увидели и не пропустили бы просто так! если врач сказала - все нормально! - значит, нормально! наших врачей медом не корми - дай в стационар засунуть, просто так вас не отпустили бы. но если не можете успокоиться, сходите к другому узисту и попросите озвучить вам индекс амниотической жидкости! @@@@@ - все будет хорошо!
Вот я то же считаю,что если в районной ЖК госпитализацию не предложили и расписку в отказе не потребовали,значит беременная практически здорова!!! А потом не назначено особо никакого лечения или усиления контроля (актовегил почти всем прописывают по любому поводу,как магний и нош-пу). Так что не волнуйтесь-это главное.Пейте воду в чистом виде. В УЗИ должен стоять индекс околоплодных вод. Это расчетная величина, типа высоты столба жидкости в свободном месте. Сходите с результатами УЗИ к другому врачу для успокоения. У меня было многоводие с 34 недели,по таблице попадала в границу нормы! Узи делала в роддоме на контракте, написали диагноз для подстраховки. Но мозги вынесли. В ЖК диагноз переписали в карту,но сказали-ерунда-не значительно. Кстати,в кабинете УЗИ ЖК должны быть таблицы с нормами. Я сверила и на том успокоилась.
У меня было умеренное маловодие. Капали актовегин и еще какие то витамины. Маловодие так и осталось. Помоему ничего страшного,
Спасибо девочки! Обязательно схожу на дополнительно УЗИ.
Было умеренное маловодие. С ребенком все нормально, родился когда нужно и здоровый (три тьфу) не нервничайте понапрасну, если бы был повод беспокоиться, вас из перестраховки на сохранение бы давно уложили.
Ой, вы меня успокоили. У меня в пятницу УЗИ показало умеренное маловодие. Малыш вниз головой. никаких отклонений нет. Я вся испереживалась.
Цитата(Покус* @ 16.3.2009, 15:17) ![]() Ой, вы меня успокоили. У меня в пятницу УЗИ показало умеренное маловодие. Малыш вниз головой. никаких отклонений нет. Я вся испереживалась. Да, у меня такие-же показания. Думаю что все в порядке, если бы что-то было то дано положили на сохранение бы. Я тоже очень переживала, но по собственному самочувствию уверенна что все в порядке. Малыш во всю по пузику бегает. Будьте здоровы! |