Ну, вот, наконец, и настала моя очередь сделать это. Всё началось с того, что в 7 утра у меня начались регулярные схватки (через 7 минут продолжительностью где-то через минуту).
Ну, наконец-то подумала я и даже запрыгала от радости . Нужно учесть тот факт, что за день до этого у меня начал сильно болеть живот , правда без всякой периодичности: когда шевелюсь – болит, а когда ложусь - проходит.
Решили мы с мужем не испытывать судьбу – а стразу ехать в роддом. По дороге схватки стали ещё сильнее. Рожать я собиралась в 4-ом роддоме на улице Новаторов. Так что доехали мы до него от Коломенской где-то минут за сорок. Никакой договорённости – просто поступила на общих основаниях (рисковала, конечно – но решила договариваться прямо по ходу ).
Сижу в приёмном покое - жду своей очереди. Схватки продолжаются с той же регулярностью. Подошла моя очередь – меня запускают и начинают проводить все стандартные процедуры. Позвали доктора из родового отделения посмотреть состояние моей шейки - доктор констатировала – ещё не рожает – но срок уже большой – поможем! – Звучало как приговор!!!!! Когда меня оформили, было 12 часов дня.
После допроса, бритья и клизмы ещё недавно начавшаяся родовая деятельность прекратилась окончательно (видимо от страха)! Таково хода событий я конечно никак не ожидала!!!! Я стала буквально уговаривать свой организм – разговаривать со свой шеечкой. Со стороны это наверно казалось странным – и на что только не идут женщины!! Ну, не ехать же домой – подумала я – и решила симулировать. На все вопросы врачей о силе и частоте схваток я уверено отвечала – регулярные – через 7 мин продолжительностью около минуты. Через некоторое время – примерно через час мой организм откликнулся на мои молитвы – схватки начались снова!!! Время шло – но особых изменений не наблюдалось. Часа в 4-ре дня мне прокололи пузырь и дали касторки. Если учесть, что в это день я абсолютно ничего не ела – касторочка мне показалась очень даже вкусненькой!! Потом опять повели на клизму. Вот когда видимо, всё и началось по настоящему. После клизмы меня положили сразу в родовую палату. Этому я была крайне удивлена – мне не верилось, что всё произойдёт уже скоро. Поставили капельницу с «Раствором натрия хлорида изотоническим 0,9% для инъекций» - как мне объяснили для размягчения шейки. Время шло – схватки всё усиливались – я всё усердно продыхивала и пыталась расслабляться. Часам к 21:30 – терпеть стало просто невыносимо – пришла врачиха – посмотрела – раскрытие 4 см – сказала – потерпи ещё пол часика, а в 22:00 я тебя обезболю, и постарайся эти пол часика походить.Это были самые длинные полчаса в моей жизни. Я даже и не знаю как я их вытерпела. Провдо ровно в 22:00 пришли анестезиологи с обезболиванием и моя врачиха с укольчиком окситоцина. На мои расспросы об окситоцине – я получила только ответ – раскрытие идёт медленно – нужно тебе помочь, сейчас поспишь, а проснешься, и сразу пойдём рожать. Ничего себе – прям как в сказке – наивно поверила я. Разбудили меня уже через пол часа – раскрытие было только 8 см. С 22:30 до 00:30 29 декабря – поорала я от души – думала горло сорву. Было ООООЧЕНЬ больно. Вернее в тот момент я об этом, конечно, не думала – тока потом горло очень болело и даже слегка охрипло.
Родила я 29 декабря в 00:30 мин. Без разрывов и разрезов. Мою дочурочку распрекрасненькую мне сразу выложили на животик. Потом приложили к груди. От радости у меня начали литься слёзы. Минут через пять родилась плацента.
Нас взвесили и померили – 3300 г, 52 см. 7/8 по шкале Апгар. Как только я увидела свою прелесть – у меня как будто открылось второе дыхание – всё мучения тут же забылись, а дня через два я уже была согласна на второго ребёнка.
Выписали нас на третьи сутки прямо 31 декабря – вот такой у нас получился новогодний подарочек.