Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Как мы рожали нашего Тимошку!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Оля**
Наконец-то собралась с мыслями и решила написать о своих родах. Сразу хочу отметить, что мои вторые роды кардинально отличались от первых, которые были похожи на фильм ужасов про врачей-садистов! /Рассказик этот можно найти на сайте rodi.ru/
Подготовительные схватки у меня начались где-то в 6 с половиной месяцев и продолжались до самых родов, они были совершенно безболезненные и потому не причиняли мне ни малейшего дискомфорта. Поздно вечером 26 июля у меня жутко заболела поясница и низ живота, ну постольку, поскольку я мамочка уже с опытом, не долго думая 1_6.gif , я поняла: Началось 046.gif ! Естественно по закону подлости муж был на работе (в ночную смену) и я была дома совершенно одна. Попробовав засечь интервал между схватками (он был то 10, то 30 минут), я решила, что ещё не скоро и потопала спать. Естественно уснуть я не смогла (очень уж пузо болело), но за то прочитала уйму журнальчиков help2.gif
Где-то в 10:30 утра приехал с работы муж, отсчитав меня за то 116.gif , что я ему не позвонила, стал заставлять меня связаться с врачом. Как только я не отбрыкивалась (было воскресенье и мне было очень неудобно вызывать врача в выходной на работу), но пришлось согласиться. Позвонив Марине Борисовне (у нас был заключен контракт в 10 роддоме) и, описав ей ситуацию, я была срочно вызвана в роддом, так как роды у меня вторые, а стало быть, можно родить и по дороге. Но после осмотра М.Б. сообщила мне, что я ещё вовсе не рожаю, и что это преминальные боли 612.gif , то есть, когда всё болит, а раскрытия не происходит smhair2.gif ! Ну, думаю, класс! Всю ночь промучалась и без толку. Отказавшись от медицинского сна (седуксен там с чем-то ещё) и от прочих лекарств, дабы не травить малыша, мы двинулись домой. И действительно к вечеру всё прекратилось 1096.gif
Вторая часть Марлезонского балета smiley1.gif
6-го августа без пяти минут полночь меня посетил жуткий спазм всего тела (как мне показалось сначала), потом, конечно я призналась себе, что болит только низ живота и поясница, но чего не покажется со страху smiley1.gif ПДР у меня была как раз шестого августа, муж спал на этот раз под боком, ну думаю, ладно, всё хорошо, бум ждать. Схватки шли каждые 10 минут и естественно, ни о каком сне речи и не было. Мужа я будить не стала, что б не отправил в больничку раньше времени, так что бродила в одиночестве по квартире до самого утра. Естественно, проснувшись, мой любимый сразу притащил мне телефон: «Звони врачу»! Я не знаю, кто придумал, что вторые роды короче, чем первые, но, приехав к 14:00 в роддом, мы были посланы домой до 19:00 (если конечно интервалы не сократятся) с диагнозом «раскрытие 2 см Ещё не скоро, попробуйте поспать»! Это было очень весело, после бессонной ночи спать действительно очень хотелось, но, засыпая на седьмой минуте, на 10-ой я подскакивала на кровати, потому что приходила схватка 221.gif Схватки становились всё болезненнее, а промежутки между ними не сокращались 1077.gif В общем, к шести вечера я уже взвыла и сама позвонила Марине Борисовне, сказав, что больше не могу, были снова приглашены в роддом. Муж, уже свыкшийся с мыслью, что приедет сюда ещё не раз, был очень удивлен eek2.gif , когда (после очередного осмотра) меня стали оформлять. Уже обалдев от 18-ти часовой боли, и смирившись с тем, что у меня слабая родовая деятельность, я согласилась на вскрытие пузыря. Мне выдали страшненькую ночнушечку, и повели за дверь. Я напомнила, что рожать мы будем вместе с мужем, чем очень обрадовала акушерку, она спросила: «А клизму тоже будем вместе делать?» smiley1.gif После этой замечательной unitaz.gif процедуры, меня повели в общий род. блок, так как наш отдельный платный был занят. Вот тут-то я впервые испугалась smhair2.gif Народу было eek2.gif девчонки лежали в коридоре, кто на каталках, кто на кушетках, вопли, крики, запах больницы smhair2.gif В общем, со страху, схватки у меня прекратились. Хорошо, что вышла Марина Борисовна, и уверенно взяв меня за руку, повела в процедурную. Прокололи мне пузырь (где там было моё многоводие не знаю), и тут началось, вместо уже привычного перерыва между схватками в 10 минут, они пошли через три и стали ещё более болезненными. Но самое ужасное, что меня положили, да ещё на спину, что бы подключить монитор. Это был тихий ужас, ходить или сидеть гораздо легче. Где-то час я прокорчилась вместе с соседкой, поскуливая: «Где мой муж? И когда мне можно сесть?» Сняв все показания, меня посадили на мяч Кааакой кайф! Ну, думаю, больше не лягу ни за что на свете! К этому времени освободился наш род. зал, и привели моего драгоценного, он был такой смешной в халате и шапочке. Посидели мы с ним на мячике, поплакались друг другу, что соскучились, и пришел анестезиолог ставить мне эпидуралку. Страшно было ужасно (укол в спину), но больно не было. Через 10 минут, я уже забыла, что я рожаю, не чувствуешь вообще ничего, даже на спине лежать в радость! Подключили меня к мониторам и оставили нас на три часа наслаждаться жизнью, мы болтали, прикалывались над шапочкой мужа и мячиком и радовались присутствию детского корытца в род. зале, как-то не верилось, что скоро там будет посапывать наш маленький сынулька. Время от времени заходил анестезиолог и М.Б., единственный минус это капельницы, которыми мне поднимали давление, оно у меня 90 на 50 в норме, а эпидуралка его могла ещё понизить, а задрали мне его до 120 на 80, колбасило меня караул! Знобило и колотило, но это мелочи по сравнению со схватками. Где-то в пол двенадцатого ночи, после очередного осмотра (эпидуралка стала уже отходить) мне было сказано, что раскрытие полное, и мы стали тужиться. Какой же это кошмар! У Тимохи была большая голова, и он никак не хотел опускаться, а если и опускался во время потуги, то потом снова поднимался наверх! Я думала, что сойду с ума 1077.gif , мне казалось, что меня разрывает на кусочки, длилось это полтора часа. Мы и лежали с задранными к ушам ногами и сидели на корточках и на коленках никак unitaz.gif Я уже плакала, что у меня ничего не получится и совершенно раскисла (вторая бессонная ночь пошла), когда меня взгромоздили на кресло, а ещё через 15 минут мы родили нашего Тимошку, он был такой тёпленький, мокренький с прилипшими волосиками и очень удивленно на меня смотрел, наморщив маленький лобик. Тимоника отдали папке (он с тех пор с ним не расстается), а меня, рыдающую от счастья, стали штопать (два маленьких разрывчика по старому шву). Потом нас отвезли в палату, где нам очень понравилось, у нас был бокс на две палаты с огромной кухней и холлом, замечательные врачи и очень добрые детские сестрички, а самое главное - море счастья! Дак вот, про вторые роды, Полинку я рожала 13 часов, а Тимошку 25! Вот такая история, простите, если утомила 1170.gif .

ANNgel**
молодцы!!! ура!!!! умнички!!! цеюй масиков!!! пусть растут здоровенькими и счастливенькими!!!

pinkieone.gif
нам токо предстоит все это мероприятие - РОДЫ!!!

бум ждать!!! novicok.gif
Девятый вал**
:flowers:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru