Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейные узы > Разведеная Женщина С Ребенком
Конференции клуба Родим и вырастим > Моя семья > Семейные узы
Страницы: 1, 2
Загадка*
Итак, я - разведенная одинокая женщина с ребенком. Мне скоро 29, ребенку скоро 2. Долго я думала какой написать топик, разные темы крутились в голове, к примеру «как выйти замуж в 30 лет и с ребенком?» или «как найти человека, который полюбит не только меня, но и моего ребенка?» или «одиночество за 30 или реально ли в 30 лет найти нормального неженатого мужика?». Но все же определила для себя то, что больше всего меня волнует и назвала топик «Разведенная женщина с ребенком. 2 новых статуса». Ну и конечно же надвигающийся тридцатилетней рубеж наводит на мысли о подведении итогов, о завершении «первой» молодости и т. д. и т. п. Боюсь куда-то опоздать, но и боюсь опять наделать ошибок.
Моя маленькая «неполная» семья, я и моя дочка. Две совершенно новые для меня роли. Дело в том, что я почти никогда не была одинокой (в том смысле, что без мужчины), а в короткие периоды одиночества я была бездетной одинокой женщиной. Теперь же я одинока (еще раз говорю, в том смысле, что нет мужа, друга, второй половинки, в жизни я не одинока, у меня есть моя дочка, подруги, родственники), и меньше двух лет назад впервые стала мамой. С мужем дальнейшая жизнь была невозможна, мы расстались… А жизнь продолжается, надо жить дальше, растить дочку. Быть самостоятельной мамой я учусь, участвую в разделе конференции «наша семья – мама и я». А вот о том как наладить личную жизнь, и, возможно даже, сделать нашу семью полной пишу сюда – в «семейные узы».
Где знакомиться? Возможностей куда-то выбираться стало гораздо меньше и они ограничены, значит и шансов познакомиться меньше. Как найти время на личную жизнь? У меня его просто нет совсем. Ребенок еще маленький, постоянно требует внимания. Бабушка говорит мне «коли завела ребенка, то сиди теперь, думать надо было раньше мол». Она за свою жизнь (а жизнь была непростой) стала очень нервной, нервничает даже если я днем пошла по продуктовым магазинам и задержалась на час. Думаю еще и не отпускает потому, чтобы не нервничать, пользуясь моей настоящей «несвободой». Других возможностей с кем-то оставлять ребенка пока просто нет. Даже если удастся куда-то выбраться и где-то с кем-то познакомиться, часто встречаться времени просто не будет. Но даже когда я выйду на работу, смогу нанять няню, ребенок подрастет, все равно встречи с мужчиной не могут быть такими частыми и долгими как раньше. Ведь ребенок нуждается во мне, в своей маме, и свободное от работы время надо будет посвящать дочке, да и работать буду много, ведь одной придется семью кормить. Своих кавалеров я знакомить с дочкой не собираюсь, и не педагогично, и ребенок может привязаться к человеку, который впоследствии уйдет из нашей жизни. Значит на мою территорию уже не приведешь. А я хочу повстречаться именно с несколькими кавалерами, хочу выбрать, да и, честно говоря, не готова к новому замужеству, из огня да в полымя, как говориться, ни к чему это…
Допустим, все же удалось и познакомиться, и повстречаться, и даже найти себе спутника жизни. А полюбит ли его мой ребенок? И как будут складываться его отношения с моим ребенком? Как вообще должны строиться отношения ребенка и отчима, чем они отличаются от отношений ребенка и родного отца? Где мы будем жить? Захочет ли он жить с тещей? (я живу с мамой, у нее тяжелый характер) Примет ли нас к себе с малышкой, если у него вообще есть где жить?
smile.gif Только, пожалуйста, не ищите в моем топике подтекст типа «мой ребенок мне мешает устраивать личную жизнь» Нет его, такого подтекста. Я обожаю своего ребенка, горжусь ею и своим материнством. И, кстати сказать, абсолютно не страдаю от своего одиночества (т. е. от отсутствия мужчины рядом), во всяком случае пока не страдаю, думаю, это потому что почти никогда не была одна раньше, а брак мой очень тяготил и я скинула его как обузу. Все же со временем хотела бы отношений с мужчиной, и, честно сказать, даже замужества, только удачного замужества, «лишь бы был» мне не надо… Вот только все время боюсь куда-то опоздать. В голове крутятся мысли о надвигающимся тридцатнике… Свыкаюсь со своими двумя новыми статусами, совершенно новыми статусами и прошу Вас посоветовать мне и поделиться опытом.

Девятый вал**
Моя мама вышла недавно замуж, ей 44. Мужчина оказался великолепный, аж завидно. Послушай, это же не тупик, это всего лишь временные трудности. Ситуация разрулится сама собою, поверь. Я вышла замуж второй раз с полугодовалым ребенком. Как говорится счастье свалилось откуда не ждала, сейчас жду второго и счастлива на все 100%. Что я для этого делала? Ничего, все произошло само собой. Главное, ты на этом не циклись.

Знаешь, вот когда ты едишь, например в метро, думаешь какая ты несчастная, жалеешь сама себя, поверь, мужчины будут видеть в тебе тоже жалкую женщину. Как ты сама к себе относишься так и другие будут относиться. Не позволяй себе жалеть себя, голову держи высоко. Все будет хорошо. Извини, если коряво написала, надеюсь, что ты поняла мою мысль
Luxury Дольче *****
На самом деле все выглядит не так пессимистично как ты на это смотришь. С бабушкой можно и потверже т.е. понастойчивее. Посидит когданадо. Почаще встречайтесь с друзьями - это стимулирует жизнь к лучшемуи просто наполняет сердце положительными эмоциями. Сходите в бар, в спротзал....просто выберитеськуда нить на уикэнд дать хоть вон в Прагу. И не надо замыкаться на своем возрасте и тем более наличие ребенка.
Newly
Загадка*
Практически моя ситуация. Только пара неточностей. 30 мне уже есть. Отсутствие мужчины рядом меня реально нервирует. И ребенок младше, что еще более затрудняет отлучки из дома. Задерживаясь после работы, испытываю такие угрызения совести, что не хочется повторять. В остальном - один в один.
И в том, что все само собой устроится, имею основания сильно сомневаться...
Luxury Дольче *****
Конечно само собойне устроится. Мы ж не вкино живем и мимо нас каждый день всякие там Ричарды Гиры на Феррари не проезжают. А на угрызения совести надо наступить острым каблучком. Вы же не каждый день собираетесь пропадать из дому до утра. Давайте активнее уже. Мужиков то вокруг полно они просто еще не знают что вы - это их судьба и счастье. Надо их к этому подвести и только тактично чтоб не испугались и не убежали.
Девятый вал**
Цитата
Конечно само собойне устроится. Мы ж не вкино живем и мимо нас каждый день всякие там Ричарды Гиры на Феррари не проезжают. А на угрызения совести надо наступить острым каблучком

Ну, если девочки ждут кого-то там на феррари, то наврядли. А если просто любимого мужчину, то он найдется обязательно.
Newly
Адреналинка***
Покажи нам пример bleh.gif
Ольга+Егор
Помимо всего, что вы здесь совершенно верно указали, меня угнетает еще один момент - материальный... И вот с какой стороны: сейчас я работаю, я независима материально (да и не была зависима), вместе со мной независим материально и мой ребенок. Мне еще нужно решить жилищную проблему (ну вот такая я ворона - до сих пор не решила), т.е. мне нужно работать... Если налаживать серьезные отношения - не захочет ли мужчина своего ребенка? А как 133.gif А как же моя работа??? А как же мой уже имеющийся ребенок??? Ладно я сама попаду в финансовую зависимость, но Егор то как? Ему то это зачем??? Рассчитывать, что новый папа его всем-всем обеспечит??? Как то не получается у меня на это рассчитывать 133.gif
Был бы у меня опыт такой - жить за счет мужчины... Или я сама не могла бы обеспечить себя и ребенка... А так - вот я и Егор имеем то, что имеем, то что я зарабатываю... И что? Я боюсь лишить своего ребенка того, что есть... А что мы получим вместо этого - 133.gif 133.gif 133.gif

Ндряяя, написала не особо то понятно... Но мож кто-нибудь меня все таки поймет?
Llama*
Загадка*, каждому найдется пара!! Рано или поздно. Это ФАКТ. Поэтому данный этап жизни без мужчины следует считать просто промежуточным. Причем наличие или отсутствие ребенка, ничего не меняет. Это мое имхо.
А чтобы познакомится - надо искать людные места, где ходит много мужчин. smile.gif Можно составить такой список мест. wink.gif
А что касается что встречаться нельзя будет часто, так тут просто бабушке надо обозначить свою позицию, что тебе нужен муж и чтобы повстречать его, надо встречаться с кандидатами. Не думаю что бабушка не поймет такое желание.
Newly
Ольга+Егор
Я считаю выходить замуж можно ТОЛЬКО за мужчину, который не будет разделять твоего первого ребенка и вашего общего. Если первый ребенок как-то пострадает материально, то это неправильный вариант.
А вот с учетом вышесказанного уже надо будет решить, сможет ли позволить себе семья неработающую маму и ВТОРОГО ребенка.
Ольга+Егор
Цитата (Newly @ 15.02.05, 14:20 )
Ольга+Егор
Я считаю выходить замуж можно ТОЛЬКО за мужчину, который не будет разделять твоего первого ребенка и вашего общего. Если первый ребенок как-то пострадает материально, то это неправильный вариант.
А вот с учетом вышесказанного уже надо будет решить, сможет ли позволить себе семья неработающую маму и ВТОРОГО ребенка.

Где ж такого взять то...
А другие и правда не нужны!
Итак, на первый план выходит меркантильный интерес - вот так...
Luxury Дольче *****
Newly
Так я вроде и показываю..разве нет? smile.gif После всего с моей личной жизнью произошедшего е считаю нужным наступать нагорло своим интересам и жить только ради детей, конечно оних я думаю в первую очередь , но себя smiley6.gif не забываю, очень люблю и холю как могу. biggrin.gif
Newly
Цитата
Итак, на первый план выходит меркантильный интерес - вот так...

Проблема лежит глубже. Если мужчина сознательно готов тратит на своего и приемного ребенка разные суммы денег, это говорит о том, что он по-разному к этим детям относится. А это уже проблема с последствиями...
Пина Колада*
У меня есть подруга, которую еще беременной бросил один молодой человек ( студент МГУ между прочим ) Я решила ее познакомить с одним холостяком.На тот момент ее ребенку было 6 месяцев. Я спросила, может ли он жениться на девушке с ребенком.?? Он ответил, что важна сама девушка, какая она...Короче они встретились у меня дома. Когда она вошла он влюбился с первого взгляда. Но дальше моя подруга стала говорить только о своем ребенке. Причем даже на тему как много ребенок какает!! и что сегодня какал и одновременно ел банан!!! Я ее понимаю как мама, мне и самой лишь бы о Полине поговорить. Но для него, дирежера хора это было просто жутко!! Когда на следущий день я ее спросила:"Зачем ты ему это рассказывала.???"
"Пусть знает что у меня есть ребенок и он для меня важен!!!"
Потом дирежер сказал, что еще не готов.. Хотя начиналось все очень хорошо.
Выводы понятны, что не надо сразу шокировать мужчину ребенком.Не просто фактом, что есть ребенок, а тем что он писает в кровать, какает на горшок и плюется кашей.

Цитата
А полюбит ли его мой ребенок? И как будут складываться его отношения с моим ребенком? Как вообще должны строиться отношения ребенка и отчима, чем они отличаются от отношений ребенка и родного отца?

У меня было 2 отчима и могу поделиться своими впечатлениями...
Моя мама развелась с папой, когда мне был годик. Через 2 года она вышла замуж за мужчину который ее любил со школы.Так этот мужчина относился ко мне лучше чем родной папа, его я звала "папа"( и родного тоже папа), а еще он требовал у мамы дать мне его фамилию и удочерить меня. Я помню, что он задаривал меня подарками, покупал тархун и возил меня на спине. Я совершенно не чувствовала , что он ОТЧИМ. Я его очень любила.( к сожалению когда мне было 7 лет он погиб в Сухуми от солнечного удра)

Потом Мама опять вышла замуж, уже за своего одноклассника. Вот кого я ненавидела. Он постоянно меня воспитывал, учил хорошим манерам, давал советы,вежливости какой-то и мама молчала. Она во всем с ним соглашалась !!!Я всегда была виновата, считаю что он испортил мне жизнь своим присутствием. Особенно, когда он в трусах утром делал зарядку.!!!!

Сечас мама опять не замужем, но не одинока. smiley1.gif

Цитата
Где знакомиться? Возможностей куда-то выбираться стало гораздо меньше и они ограничены, значит и шансов познакомиться меньше. Как найти время на личную жизнь?

Я знаю сайты знакомств, гже можно познакомиться с мужчиной. Много там и мужиков за 35 у которых нет детей и которые ищут женщину, которая им сможет родить.

http://love.mail.ru/
http://www.znakomtes.ru/reg.html

Newly
Цитата
которая им сможет родить.

?????????????????????????????????????????
ОбезьЯнка**
Цитата (Ольга+Егор @ 15.02.05, 13:35 )
Помимо всего, что вы здесь совершенно верно указали, меня угнетает еще один момент - материальный... И вот с какой стороны: сейчас я работаю, я независима материально (да и не была зависима), вместе со мной независим материально и мой ребенок. Мне еще нужно решить жилищную проблему (ну вот такая я ворона - до сих пор не решила), т.е. мне нужно работать... Если налаживать серьезные отношения - не захочет ли мужчина своего ребенка? А как 133.gif А как же моя работа??? А как же мой уже имеющийся ребенок??? Ладно я сама попаду в финансовую зависимость, но Егор то как? Ему то это зачем??? Рассчитывать, что новый папа его всем-всем обеспечит??? Как то не получается у меня на это рассчитывать 133.gif
Был бы у меня опыт такой - жить за счет мужчины... Или я сама не могла бы обеспечить себя и ребенка... А так - вот я и Егор имеем то, что имеем, то что я зарабатываю... И что? Я боюсь лишить своего ребенка того, что есть... А что мы получим вместо этого - 133.gif 133.gif 133.gif

Ндряяя, написала не особо то понятно... Но мож кто-нибудь меня все таки поймет?

Оль, все эти мысли теоретические. Вот сидишь ты сейчас в своем гордом независимом положении и рассуждаешь. Очень умно рассуждаешь. Но точно так же можно рассуждать и в 20 лет, нецелованной, без ребенка. Хочу, чтобы муж был работящий, непьющий, нежный, негулящий...... smiley1.gif На практике же получается все совсем по другому. Если тебе доведется встретить человека, который затронет твое сердце и душу, то все само собой образуется. Не без конфликтов и компромиссов, конечно. И желание родить второго ребенка тогда будет обоюдным. А для Егорки гораздо важнее экономической независимости иметь счастливую, довольную жизнью, мать. Я не предлагаю полностью отключить серое вещество - оно весьма полезно в любых жизненных ситуациях. Но я призываю смотреть на каждого человека, исходя из его индивидуальных качеств. А не писать длинный лист требуемых качеств, а потом подгонять под него имеющихся кандидатов. Потому что под лист не подойдет никто!
Загадка*
ОЛЬГА+ЕГОР! Во-первых, у Вашего избранника могут быть уже дети от первого брака и если Вы больше не захотите или не сможете иметь детей, для него это не будет так важно. Хотя, я думаю, что если мужчина действительно любит женщину, то он ее не бросит по той причине, что она не родит ему детей. Во-вторых, можно сразу после родов выйти на работу и нанять няню. Другой вопрос - на фиг он нужен если не захочет принимать материального участия в делах семьи и будет тыкать, чтоб работала и кормила своего ребенка сама. Веником таких! Знаете мой муж до встречи со мной несколько лет прожил с женщиной, у которой был ребенок. Она все время работала, ребенку, как я поняла, он особого внимания не удилял. А мне сказал, что, мол, как плохо, когда не родной ребенок. И как он хочет своего. А когда у него родился СВОЙ (от меня, соответственно), а я оказалась в декрете до 3-х лет, денег он мне давал гораздо меньше, чем мог бы, все время приводил примеры каких-то женщин, которые с трех месяцев ребенка уже работают, как-то во время ссоры вообще предложил жить на деньги моих родственников, ну а после того как я его выгнала вообще перестал деньги давать. Вот Вам и разделение СВОЙ ребенок и ЧУЖОЙ ребенок - оба не нужны!
Пина Колада*
NEWLY
?????????????????????????????????????????

А что вы удивляетесь, не знаете процент бесплодных пар? Мужики так и пишут:
"Ищу женщину которая хочет и может родить ребенка"
У меня вокруг много пар без детей, но мужья действительно когда любят не бросают этих женщин. Моя тетя до 40 лет лечилась, так и ничего.Так и другие, надеються что еще что-то получиться...( Я говорю только о своих знакомых без детей)

ОбезьЯнка**
Цитата
"Ищу женщину которая хочет и может родить ребенка"

Я тоже считаю, что такое требование (или пожелание) честно! Человек с самого начала раскрывает свои приорететы. Было бы еще лучше, если бы мужчины, НЕ желающие иметь детей тоже об этом говорили с самого начала. А то есть немало случаев, когда женщины уламывают и уговаривают годами...
(если вдруг возникнет вопрос - в нашей семье основным тормозом всегда была я, а не муж smiley1.gif )
Янчелло**
Могу поделиться на счет отчима: мне было 6 лет, когда родители развелись. Брату было 4. Когда мне было 7, мама начала жить с отчимом. Расписались они только спустя 8 лет, мама все тянула. Так вот, он нас вырастил как своих детей (а своих, кстати, у него не было). И я помню, мама все боялась, что, если она родит ему ребенка, то "свои сразу станут чужими". Он ее просил решиться и родить, но она так и не решилась. Но мы и были ЕГО детями по сути. Он вложил в нас все то, что хотел бы вложить в "кровного". Он воспитал нас, дал образование, "объяснил" жизнь... Он любил нас как родных. Я его последние годы вообще как отца родного воспринимала, а не называла так, потомучто с родным мы не прекращали общения, поэтому у нас был "папа" и действительно ПАПА, которого так не назовешь, ведь "кровный" то рядом где-то 133.gif В итоге, я осознала, что мне и родной то не нужен, мне он не близок и не любим 1170.gif Я действительно накрепко прикипела к отчиму, уже давно считала его своей семьей. Я видела, что он - мужчина моей мамы, что он, несмотря на проблемы, любит ее, любит нас, мы - семья! Но на то, чтобы к этому придти, понять это, прочувствовать, потребовались ГОДЫ unsure.gif Бывали моменты, когда я была уверена, что ненавижу его и даже желаю ему смерти 1170.gif Как же! Он занял место моего "папы"! Но я взрослела, многое начинала понимать...
Поэтому я представляю, насколько ребенку может быть трудно принять, а тем более полюбить, по сути ЧУЖОГО для него человека... И не сразу можно понять, уживутся они с "новым папой" или нет. У нас бывали моменты, когда мы неделями закатывали истерики с братом, а мама не знала, как поступить wacko.gif Бывали очень трудные времена.... Но чтобы окончательно принять его, мне лично потребовался не один год. Зато сейчас я с гордостью могу сказать, что у меня был настоящий папа! Что я люблю его и буду благодарна всю свою жизнь за его подвиг l004.gif За то что вырастил "чужих" детей, за то что был плечом маме, за то, что был ЧЕЛОВЕКОМ.
К сожалению, его нет уже 3,5 года, а рана не перестает болеть sad.gif Он дождался только одну внучку (мою дочку), и то, ей было всего 7,5 месяцев, когда его не стало... Внук (мой сын) его уже не застал. Да и дочь его, конечно, не помнит. А я бы так хотела, чтобы мои дети помнили моего ПАПОЧКУ pcrying.gif Я всеравно никогда не смогу им рассказать, КЕМ он был для меня, кем он был для нас love.gif
В завершение я хочу сказать, что "разведенная женщина с ребенком" это не "диагноз" конечно, но это большая трудность dry.gif Это масса вопросов: "Как быть?" с различными его вариациями. Здесь нужно слушать сердце и напрягать ум. И тогда обязательно все получится. А еще набраться ОГРОМНОГО терпения. Я скажу честно: на месте моей мамы и моего отчима, я бы не выдержала, плюнула бы... Не смогла бы я... Мой родной отец все эти годы гадил им страшно. Так нас маленьких настраивал, что мы могли месяцами поливать грязью человека, который нас кормил, поил, одевал, содержал нашу мать и любил нас всех сразу. И все это по вине человека, который не давал ни копейки на еду СВОИМ РОДНЫМ детям, не уставая доводить детей до слез своими внушениями ranting.gif Как совести хватало и бессердечия??? 133.gif
В общем, это огромная работа обеих сторон, но что ж делать, это жизнь wink.gif
Алюня
Цитата
Я считаю выходить замуж можно ТОЛЬКО за мужчину, который не будет разделять твоего первого ребенка и вашего общего

Ух ты, а как это узнать? 1_6.gif
Ася
У моего второго мужа за плечами развод и 3 сына в прошлом браке. Я познакомилась с ним в интернете, мы жили в разных городах. Сначала писали е-мэйлы, потом перезваниваись, потом встретились очно.
никогда бы не подумала, что так всё сложится... Чтоб я - да за разведённого с 3 детьми!!! Рядом были другие кандидаты - без разводов, без детей и с обещаниями усыновить и тд и тп. Но я им как-то не верила.133.gif Как они могут что-то обещать, если с детьми (вообще) не жили. и с моей (в частности) тоже.

Когда мы обсуждали нашу возможную семейную жизнь, я сказала - для меня дочка прежде всего. ты всегда будешь на 2 месте. И его это устроило.

Он нянчится с Наташкой, учит ее. Да, бывает и непросто. Если она не слушается, то он может вскинуться - "потому что я не родной!" Но тут и родные дети ему подкинут чего-то, он успокаивается biggrin.gif
Наташка зовёт его папой, а родного - по имени.

Я знаю очень много примеров счастливого 2 брака. Гораздо больше, чем первого biggrin.gif Так что не бойтесь - всё будет хорошо!
Я сразу была настроена так - будет плохо, я уеду.
Эту позицию разделяет моя мама. Она приняла моё решение 2 раз выйти замуж. хотя сильно сомневалась в его правильности. Кроме того, она сама не стала 2 раз выходить после смерти папы (мне 3 года было)... Говорит, боялась именно из-за меня.
Ася
По поводу общего ребёнка.
Поначалу я отметала эту идею (точнее, она даже не посещала меня).
А сейчас посмотрела, как это всё у нас выглядит, и поняла, что можно не бояться такой проблемы.
*Svetik*
Ну я прям не знаю!
Вроде уже ни для кого не секрет, что я 5 раз ОФИЦИАЛЬНО замужем 1170.gif
На основе личного опыта сообщаю:
3 раза я выходила замуж имея Ольгу. И всегда она только добавляла мне очков на рынке невест. (Родила я её в 27 лет!) У меня даже в пьяном угаре не могло возникнуть мысль, что мой ребёнок может кому-то не нравится! Как это? Претендентам всегда давалось понять, что их единственный шанс - заинтересовать Ольгу. Это же всегда касалось будущих свекровей. Все и всегда знали, что за осчобые заслуги я ПОЗВОЛЮ им такое благо, как общение с моим ребёнком. Именно позволю.
Алюня
*Svetik*
А вы не расскажите как ваш ребенок переживал с вами все браки? unsure.gif
Что вы говорили ребенку, когда снова собирались замуж? Объясняли или не объясняли что это дядя новый?
Как при этом чувствовал себя ребенок?
Newly
Цитата
Цитата
Я считаю выходить замуж можно ТОЛЬКО за мужчину, который не будет разделять твоего первого ребенка и вашего общего

Ух ты, а как это узнать? 

Узнаешь, не боись rolleyes.gif Такие вещи всегда узнаются...
Ольга+Егор
А по поводу высоких или низких требований... ОбезьЯночкин, да я уж и не знаю... Наверное, я не готова к новым отношениям, их у меня просто нет 133.gif И я могу сейчас спокойно РАССУЖДАТЬ biggrin.gif Когда (и если) появятся чувства - всё будет по другому...
Ольга+Егор
Цитата (Загадка* @ 15.02.05, 15:09 )
ОЛЬГА+ЕГОР! Во-первых, у Вашего избранника могут быть уже дети от первого брака и если Вы больше не захотите или не сможете иметь детей, для него это не будет так важно. Хотя, я думаю, что если мужчина действительно любит женщину, то он ее не бросит по той причине, что она не родит ему детей. Во-вторых, можно сразу после родов выйти на работу и нанять няню. Другой вопрос - на фиг он нужен если не захочет принимать материального участия в делах семьи и будет тыкать, чтоб работала и кормила своего ребенка сама. Веником таких! Знаете мой муж до встречи со мной несколько лет прожил с женщиной, у которой был ребенок. Она все время работала, ребенку, как я поняла, он особого внимания не удилял. А мне сказал, что, мол, как плохо, когда не родной ребенок. И как он хочет своего. А когда у него родился СВОЙ (от меня, соответственно), а я оказалась в декрете до 3-х лет, денег он мне давал гораздо меньше, чем мог бы, все время приводил примеры каких-то женщин, которые с трех месяцев ребенка уже работают, как-то во время ссоры вообще предложил жить на деньги моих родственников, ну а после того как я его выгнала вообще перестал деньги давать. Вот Вам и разделение СВОЙ ребенок и ЧУЖОЙ ребенок - оба не нужны!

Вот - не угадаешь... Даже если все мозги включишь на полную катушку... Вроде человек берет на себя обязательства - и что получается 133.gif Мой то ведь тоже пел соловьем - да какой он плюшевый, да какой он весь такой-растакой... Пока женихался...
И я не то что бы боюсь, нет, я не боюсь повторения подобной ситуации, просто я не умею в материальном плане рассчитывать на кого-то, кроме себя... А хотелось бы, конечно.
Вот и прикидываешь перспективы - ЭТО я (именно я) могу, а вот ЭТО уже нет... Так вот и получается, что выйти второй раз замуж с условием рождения второго ребенка я не могу 133.gif

P.S. Няня сразу после родов - не выйдет, у меня ооооочень длинный рабочий день, за такой день няня очень дорого запросит... Искать работу ближе к дому - так тут такие зарплаты, что не только на няню не хватит, но и без няни увы и ах
С Егором пока сидит моя тетя, но она уже в возрасте и после инфаркта - второго ребенка ей не поднять...
Загадка*
Цитата (Llama* @ 15.02.05, 13:49 )

А чтобы познакомится - надо искать людные места, где ходит много мужчин. smile.gif Можно составить такой список мест. wink.gif

Девчонки! А давайте составим такой список! tongue.gif Можно в отдельную темку его вынести. В Ленинку что-ли записаться как героиня фильма "Москва слезам не верит!" 1170.gif

*SVETIK*! и другие девчонки, имеющие подобный опыт! Я присоединяюсь к вопросу АЛЮНИ и еще хочу спросить с кем и как надолго Вы оставляли дочку пока встречались с Вашими будущими мужьями, находились в поиске, то есть длился конфетно-букетный период. Не обижалась ли она, что мама отсутствует в выходной, вечером?. Вовлекать ребенка в совместный досуг - хорошо, но ведь хочется и наедине побыть, сексом позаниматься, ночь провести вместе в конце концов? blush2.gif

*SVETIK*! И еще такой вопрос - где Вы с дочкой жили (и сейчас живете) с каждым из мужей, приводили к себе или забирали дочку и уходили к ним. Не предшествовали ли Вашим разводам ссоры, которые видел ребенок?

ОЛЬГА+ЕГОР! Я еще раз подумала на тему "должен ли муж содержать ребенка от первого брака пока жена в декрете с их общим ребенком?" И решила, что да, нормальный мужик так и будет делать. Я согласна с NEWLY и другими девчонками. Один мой родственник, например, много лет кормит тещу, ее (тещу) бросил муж, у нее нет никакого образования, зарплата копеечная. А ее дочь (жена родственника), ей помогать не может ,так как по жизни не работает (она не дура и не лентяйка, просто они с мужем так ВМЕСТЕ решили). А что касается ощущения Вашей независимости в период следующего предполагаемого декрета, откладываете деньги заранее, пока работаете, за год, за два, а мужу ничего об этом не говорите, чтобы не мешать ему быть главой семьи в период Вашего декрета. Но к декрету у Вас уже скопится приличная сумма и в душе Вы будете знать, что независимы. Удачи!
Алюня
Загадка*
Цитата
Девчонки! А давайте составим такой список!  Можно в отдельную темку его вынести. В Ленинку что-ли записаться как героиня фильма "Москва слезам не верит!" 

Посмотри вот здесь где люди знакомятся wink.gif
Пина Колада*
загадка
Цитата
А я хочу повстречаться именно с несколькими кавалерами, хочу выбрать,

Это как- по расчету что-ли?? Выбрать Кто лучше??? То есть без любви хотите?
Мне казалось когда любишь мужчину- больше никто не нужен.
А еще чтобы кто-то появился-нужно этого очень захотеть. И тогда то что вы хотите притянется к вам. А то пишите-
Цитата
абсолютно не страдаю от своего одиночества (т. е. от отсутствия мужчины рядом),

А слово материально.
Загадка*
Цитата (Пина Колада* @ 15.02.05, 15:01 )

Я знаю сайты знакомств, гже можно познакомиться с мужчиной. Много там и мужиков за 35 у которых нет детей и которые ищут женщину, которая им сможет родить.

http://love.mail.ru/
http://www.znakomtes.ru/reg.html

А много ли там мужиков до 35 или до 30? мне 30 еще нет и если мой избранник будет на пару-тройку лет моложе, это не страшно, выгляжу молодо. А им нужна только репродукция? Если не смогу больше родить ребенка не подойду?
А за Ваш ответ огромное спасибо, он мне очень помог!
Пина Колада*
Загадка
Цитата
мне 30 еще нет и если мой избранник будет на пару-тройку лет моложе, это не страшно

Я потрясена вашим оптимизмом!!! П-о-м-о-л-о-ж-е???? Мне вот всегда наоборот постарше нравились... да и все так обычно постарше всегда хотят....А вот до 30 мужчины еще такие...зеленые, амбиции, все за карьеру готовы отдать, детей мало кто хочет.
Загадка вы вообще откуда, где живете??
*Svetik*
Алюня ребёнок чувствовал себя абсолютно НОРМАЛЬНО! Для неё норма, что нельзя жить с человеком, который не устраивает. Ну нельзя, не за чем. Это моя твёрдая жизненная позиция, я не мать Тереза, не из армии спасения. Я брала Ольгу вместе с нами на всякие детские фильмы, точнее я гуляла по магазинам, а они культурно развлекались. Отправляла их вместе гулять (после определённого этапа), мы все вместе съезжали на выходные в его квартиру. Тусовались, тусовались... потом Ольга сама спрашивала о свадьбе. Для неё (как и не для меня) это не пожизененное ярмо.
Загадка* на начальной стадии она была с бабушками/дедушками. А выходные я всегда строго делила пополам. Половина Олина, половина....
Как я уже писала мы на выходные уезжали к избраннику. Мы связаны со школой, так что жили мы у меня. А ссор у меня не бывает - барахло в зубы и свободен. Не вижу я в них необходимости. У меня есть определённые требования к человеку, который хочет жить с нами. Его выбор принять их или отчалить к своим родителям. Я в свою очередь стараюсь соответствовать (в разумных пределах) его стандартам. Другого пути не бывает.
На последней свадьбе Ольга играла нам на флейте. Знала она только "Ай Вы сени мои, сени..." в очень печальном исполнении и только одну строчку. Тётки в ЗАГСе лежали. У меня фотографии с красным лицом, как буд-то я не замуж иду, а отказываюсь от всего движимого и не движимого. Так вот перед регистрацией Ольга сообщила Игорю: "Главное не расстраивай маму, а то она с тобой сразу разведётся!" Вот такие у нас жизненные позиции! Чего и Вам желаем! lool.gif
Пина Колада*
http://omen.ru/LOVE.HTM
Вот вам еще!!! Коллега по работе моей подруги вышла замуж через этот сайт. Причем с 2 встречалась одновременно целый год. Даже 2 заявления подала в разные загсы. Ей 42 и 2 детей до 15 лет. Один ей дачу помог построить ( строитель) а второй с детьми занимался много. Выбрала того кто с детьми нашел контакт. Какие ваши годы!!! Я когда с семьей ( муж и дочка) в санатории отдыхала ко мне постоянно клеились молодые папаши!! ( вот придурки!!) Женщина с ребенком вдвойне цениться. Если у мужчины уже есть дети- прекрасно, можно обойтись без пеленок писаных. Живи и жизнью наслаждайся. А если нет у него нет детей -ваш ребенок подтверждение вашей репродуктивной способности. На руках носить будет чтоб вы родили!! l004.gif
Newly
Слушайте, а как вы вообще относитесь к знакомствам через Инет??? Что это?? Как это бывает??
Что-то мне не верится, что там обычные нормальные люди (никого не хочу обидеть smiley6.gif ), просто как-то я от этого далека....
Расскажите.
Пина Колада*
Я открыла в мама и я наша семья новый топик про такие знакомства. Пусть специалисты напишут как это бывает.
Цитата
мне не верится, что там обычные нормальные люди

Ну и что Риша, Обажайкина, hvost и другие девушки думают о своих мужьях.
На эту тему давайте там писать.
Загадка*
Цитата (Пина Колада* @ 16.02.05, 15:35 )
загадка
Цитата
А я хочу повстречаться именно с несколькими кавалерами, хочу выбрать,

Мне казалось когда любишь мужчину- больше никто не нужен.
А еще чтобы кто-то появился-нужно этого очень захотеть. И тогда то что вы хотите притянется к вам. А то пишите-
Цитата
абсолютно не страдаю от своего одиночества (т. е. от отсутствия мужчины рядом),

А слово материально.

Да нет, не по расчету... Но чтобы узнать человека (и дать ему возможность узнать меня) нужно некоторое время с ним повстречаться . Так же нужно некоторое время с ним повстречаться чтобы проверить его чувства ко мне (и мои к нему). И если я пойму, что это не тот человек, много времени тратить на него не буду и буду встречаться со следующим.
По расчету - не знаю, но одной любви ИМХО явно не достаточно для семейной жизни. Любить можно и наркомана, и уголовника, и закоренелого эгоиста. Заявления типа "он выпивает, не ночует дома, не интересуется семьей" или "он женат и не собирается разводиться" , НО Я ЕГО ЛЮБЛЮ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО" мне не понятны. Мне больше нравится "он прекрасно относится ко мне, к моему ребенку, участвует в делах нашей семьи, у нас общие интересы, он - надежный и верный, африканской страсти у меня к нему нет, но он мне нравится, приятен и, думаю, что со временем смогу его полюбить". Мы не выбираем родителей, не выбираем детей, сестер братьев, муж - это единственный близкий родственник на всю жизнь, которого можно выбрать.
По поводу одиночества... А по-моему наоборот. Когда чего-то очень сильно хочешь (конечно, того, что от тебя не совсем зависит), этого и не получаешь. А я не страдаю от одиночества, так как одна всего пару месяцев, и чувствую облегчение после расставания с мужем и еще я учусь НЕ СТРАДАТЬ вообще и радоваться тому, что у меня есть на данный момент. Но как каждый человек (или подавляющее большинство людей) хотела бы найти себе достойную пару.
Пина Колада*
загадка
вы не ответили-где живете, впишите в профиль.

А по поводу всего что вы написали, 100 процентов согласна. И чем дольше замужем, тем больше понимаешь, что очень важен характер человека, его воспитание, пример родителей.
Вы говорите
Цитата
но одной любви ИМХО явно не достаточно для семейной жизни.

Но и без нее не будешь счастлив...Любовь, она как фундамент отношений...Может я по молодости лет так считаю( 25), но даже с любимым жить не просто, а если и не любишь человека, то вообще совсем тяжело наверно.

Цитата
НО Я ЕГО ЛЮБЛЮ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО

А еще говорят- "без него мне хуже чем с ним..."
Алюня
Цитата
Но и без нее не будешь счастлив...Любовь, она как фундамент отношений...Может я по молодости лет так считаю( 25), но даже с любимым жить не просто, а если и не любишь человека, то вообще совсем тяжело наверно.

Можно не соглашусь? Не считаю любовь фундаментом отношений... это скорее стены biggrin.gif Любовь проходит рано или поздно. Помимо любви, считаю главным между людьми прежде всего уважение. Кроме того, остается привычка и осознание того, что тебе этот человек дорог, без него нет смысла жить, благодарность и многое другое. smile.gif

*Svetik*
Цитата (Newly @ 16.02.05, 16:00 )
Слушайте, а как вы вообще относитесь к знакомствам через Инет??? Что это?? Как это бывает??

Ну я тут опять выступлю! rolleyes.gif
С моим супругом я познакомилась в и-нете! Правда при этом он работал со мной в одной фирме, но сидел в другом здании. Он шифровался месяцев 6-7. Я уж стала думать, что брат его (работал со мной через стену) мозгами тронулся... В общем развёл меня, как слепого щенка! У нас в рамочке висит его первое послание. Но наше знакомство нельзя назвать читсто интернетовским - он точно знал кого окучивает l004.gif
Загадка*
Цитата (Пина Колада* @ 16.02.05, 15:46 )
Загадка
Цитата
мне 30 еще нет и если мой избранник будет на пару-тройку лет моложе, это не страшно

Я потрясена вашим оптимизмом!!! П-о-м-о-л-о-ж-е???? Мне вот всегда наоборот постарше нравились... да и все так обычно постарше всегда хотят....А вот до 30 мужчины еще такие...зеленые, амбиции, все за карьеру готовы отдать, детей мало кто хочет.
Загадка вы вообще откуда, где живете??

Знаете, я на своем опыте убедилась, что "взрослость" и другие качества человека далеко не всегда определяются возрастом, есть биологический возраст, а есть психологический. Знаю примеры и молодых ответственных супругов и хороших семьянинов, и сорокалетних и даже пятидесятилетних балбесов. Вообщем, возраст партнера для меня не самое главное. Девчонки! Если мужу однозначно начихать на семью и есть глобальные проблемы, не верьте советам и утешениям типа "Молодой еще и перебесится!" или "С возрастом пройдет" Не будет этого. Не ждите.
Я из Москвы. За адреса сайтов Вам большое спасибо. Вот только... не готова я к новым серьезным отношениям. И в топике Василька про развод верно подмечено, что после развода должно пройти время, чтобы строить новые отношения. Но на эти сайты я все равно схожу, интересно очень 1170.gif Может легкий не обязывающий роман закрутиться? tongue.gif хотя бы виртуальный?
А про ЛЮБОВЬ, она бывает разной, есть бурная любовь-страсть, есть спокойная любовь-дружба. Для меня любовь в семейной жизни это - та же дружба и взаимное уважение + физическое взаимное влечение. Безусловно, невозможно ИМХО жить с хорошим другом, который не устраивает в интимном отношении или, наоборот, жить с человеком, с которым связывает только одно физическое влечение, пусть даже очень сильное, друг к другу и больше ничего.
Ольга+Егор
Старше... младше...
Всю жизнь считала своих ровесников детьми. В результате вышла замуж за человека на 9 лет старше - бе-бе-бе. Уж об этом я тут мноооого писала.
Если ума в молодости нет, то и потом его больше не будет, если человек по природе своей безответсвенный, то с возрастом он другим не станет...
А теперь я думаю, что помоложе даже лучше... На фига нам старики??? smiley1.gif
Пина Колада*
Цитата
Старше... младше...

Мой одногрупник женился на девушке, которая его на 2 года страше и с 4 месячным ребенком. Полюбил и все тут. Самый лучший у нас в институте был.. blush2.gif
Загадка*
Цитата (Пина Колада* @ 17.02.05, 14:52 )
одногрупник женился на девушке, которая его на 2 года страше и с 4 месячным ребенком. Полюбил и все тут. Самый лучший у нас в институте был.. blush2.gif

2 года - вообще не разница
LETO
Пина Колада*
Цитата

Так уж во второй раз стоит поковыряться.
Цитата

У меня муж на три года младше..Ради меня он разошелся с девушкой на три года его младше.А когда она узнала что у меня еще и ребенок...Ребенок вообще был не проблема для него .
Так что это просто факт,а не препядствие.
Кузькина мать**
Цитата (LETO @ 19.02.05, 00:17 )
Пина Колада*
Цитата

Так уж во второй раз стоит поковыряться.
Цитата

У меня муж на три года младше..Ради меня он разошелся с девушкой на три года его младше.А когда она узнала что у меня еще и ребенок...Ребенок вообще был не проблема для него .
Так что это просто факт,а не препядствие.

согласна и с первым и вторым утверждением wink.gif
Риша
Моя мама, когда последний раз замуж вышла, ей было 40 лет и у нее было двое детей. Уже 9 лет вместе живут, в этом году 10 будет.
А вы в 20 с небольшим, да с одним ребенком так страдаете! biggrin.gif Не надо! no.gif У меня приятельница вышла замуж имея трех детей, причем двое собственных, один усыновленный. До сих пор живут, общего ребенка 1,5 года назад родили.
Так что все будет хорошо!
Загадка*
Цитата (Риша @ 19.02.05, 00:51 )
Моя мама, когда последний раз замуж вышла, ей было 40 лет и у нее было двое детей. Уже 9 лет вместе живут, в этом году 10 будет.
А вы в 20 с небольшим, да с одним ребенком так страдаете! biggrin.gif Не надо! no.gif У меня приятельница вышла замуж имея трех детей, причем двое собственных, один усыновленный. До сих пор живут, общего ребенка 1,5 года назад родили.
Так что все будет хорошо!

Хорошо польстили, но не "двадцать с небольшим", а 29, хотя Вы правы, это, наверно, не так уж и много. ВОЗ определяет период юности до 30 лет. Таким образом, юность закончилась sad.gif , но отчаиваться не стоит - начинается молодость headbang.gif А если опираться на данные российских социологов, то молодыми называются женщины от 18 до 40 лет. Потом начинается средний возраст (в котором, безусловно, есть свои преимущества). Таким образом если верить российским социологом -нахожусь на пике молодости headbang.gif Вот только интересно, много ли нормальных женихов не женатых в этом возрасте?
Что касается страданий, то я уже писала, что НЕ СТРАДАЮ, а приспасабливаюсь к 2-м своим новым статусам - одинока и с ребенком. Все же с ребенком теперь меньше времени на личную жизнь. И еще проблема - с кем оставить, и устаешь часто так, что уже и не хочется. Как и свою жизнь устраивать, и ребенка не обделить вниманием? Это, безусловно, не тупик. И плюсы можно найти в такой ситуации.
Вот и прошу поделиться опытом, совета.

РИША! Большое спасибо за душевный ответ!
Babyc
Цитата (Newly @ 15.02.05, 14:20 )
Ольга+Егор

Вот с этим согласна на все 100%. По другому и нельзя, ИМХО.
Я уже больше года живу без мужа. Первый этап страданий уже остался позади, и все чаще приходят мысли о том, что хочется чтобы рядом с тобой кто-то был и любил тебя и ребенка. Не так недавно попыталась было начать встречаться - не могу. Не знаю почему, то ли мужчины не те, то ли я не готова еще. Я знаю одно, что нельзя замыкаться. Для себя я уже определила, что конца света нет еще, все придет в свое время, а искусственно создавать что-то лишь бы побыстрее.... Из этого ничего хорошего не выйдет, ИМХО. Ведь запросы мои не маленькие, и нужен кандидат, чтобы соответсвовал всем моим требованиям (здесь нет чего-то заоблачного - просто это должен быть человек в первую очередь порядочный, который будет любить меня и непременнго мою дочь). И я буду ждать именно такого tongue.gif благо время у меня еще море. Хотя скоро весна, и еще не известно как крышу поведет cranky2.gif Но что делать, нужно это просто пережить. Я вот пока еще продолжаю наслаждаться своей свободой (в определенной степени), здесь ведь тоже есть свои плюсы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru