Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в России > Роды № 2.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в России
leonia**
Анечка у нас была подарком к рождеству - так уж получилось, что что уже через несколько дней я была совершенно уверена в беременности. Как-то вечером было странно знакомое ощущение прилива молока перед кормлением, хотя Ванюшку бросила кормить уже месяцев 10. Надавила - молозиво. 133.gif
Заглянула в книжку, а там это описывается как один из признаков.
Потом было еще несколько подтверждающих моментов, и к врачу я прибыла с задержкой 1 день и с порога заявила, что пришла становиться на учет.
Врач посмотрела, сказала, что похоже на беременность и велела приходить через пару недель. 175.gif
А потом все покатилось - анализы, тошнота по вечерам, которая забивалась только чипсами или сухариками (я потом долго не могла на них смотреть), потом появился животик и вес. 632.gif
Большая прибавка в весе меня преследовала и в первую беременность, поэтому я ненавижу разгрузочные дни, диеты и онтрольные взвешивания.
Честно сидела на диете, питалась кабачками и салатом, цветной капустой - не помогло. Набрала больше 20 кг, дальше считать перестала - надоело.
На 35 неделе мне сделали второе узи и пообещали девочку. Мы чуть не прыгали от радости. Но все равно некоторые сомнения оставались.
А потом был денек, когда у меня поднялось давление -130/90 при обычном 90/60. На следующий день я легла в роддом и осталась там до самых родов. Лежать, конечно, надоело, но зато я навалялась в кровати досыта и начиталась.
Попробуйте расслабиться, когда вокруг скачет резвый двухлетка 1035.gif 1035.gif
На 39 неделе мне начали колоть фон и в четверг предупредили, что в понедельник будут вызывать роды. Стало не по себе.
Плюс к этому уже дня 3 у меня болел недолеченный зуб.
Плюнув на все, я сбежала в обед к своему стоматологу и она поставила временню пломбу и наказала прийти в понедельник.
Счастливая, я вернулась в больницу, наелась и завалилась читать.
На следующий день, в субботу, когда большинство девчонок уходит домой, я решила все же остаться - Ванюшка был у мамы, муж под присмотром свекрови - можно было отдохнуть.
А в 16.00 начались схватки сразу частые и регулярные, через 6 минут. Около 17.30 пришли родители с Ванечкой, я им ничего не сказала, боялась испугать, мама бы точно не смогла потом уснуть всю ночь, а работа мне предстояла ночная, до утра результатов не узнать.
Проводив их и погуляв еще, я сообщилась дежурной акушерке. Меня посмотрели. - раскрытие 4 см, шейка не сглажена.
Потом отправили в родовое отделение. бритье, клизма.
Затем я узнаю, что принимать будет акушерка, о которой я уже была наслышана. По отзывам девчонок, лежавших вместе со мной и успевших родить - просто замечательный специалист. Так оно и оказалось.
В родблоке из пациенток оказалась я одна, было тихо и стонать и кричать было как-то неудобно. После пары укольчиков я начала мычать, правда негромко. Ходила и ходила по палате, благо никто не отвлекал.
Потом мне сделали еще две клизмы - оказалось они как-то хорошо дейстуют при спазмах. В душе я стояла, наверное с полчаса, направишь струю на поясницу - так хорошо становиться. Зато если поливать теплой водой живот - прихватывает. Но всему приходит конец, пришлось выползать из душа и идти прокалывать пузырь. При этом, к моей радости отметили и полное раскрытие. Еще минут 5 и мы пошли на стол.
Когда я залезала, у меня свело ногу, которую я закинула на стол, и мне было очень смешно - такая каракатица. Дело в том, что моя девчушка выбивала ногу из сустава, очень болезненно.
Понеслась работа: после первой потуги родилась головка, мне попытались поставить какой-то укол в руку, но медсестра не смогла найти вену, хотя руку я берегла именно на этот случай и пока лежала в роддоме, под капельницы подставляла другую.
Вкололи в левую руку. И вот, когда у меня были испорчены обе руки, с ватками, не держась за поручни, мне пришлось заканчивать работу.
Анечка родилась за 2 потуги. В истории записано - 21.55. потужной приод - 5 минут smiley1.gif
К сожалению, моя торопыжка при рождении высунула вперед ручку и ее поприжало. Поэтому родилась она синенькой, Небольшие кровоизлияния прошли только через месяц, и до сих пор на щечке видно несколько лопнувших сосудиков.
Деточка оказалась немаленькой - 54 см, 4100, 7/9 по Апгару. При этом у мамы не было никаких разрывов, тольо маленькая ссадинка, зашитая наживую (муж спустя 2 недели лично "снял" этот шовчик).
В замечательном настроении я валялась на столе под одеялом, мне поставили капельницу в окситоцином для лучшего сокращения матки. Акушерка Галина Ивановна поднесла мне Анечку и мы попробовали ее покормить. Потом деточка лежала под лампой, а мы разговаривали за жизнь, т.к. никого в родилке больше не было.
Спустя час нас перевезли наверх, а Г.И. сразу же принесла мои пакеты, и я приступила к поеданию пищи, которая была уже мной припасена. lanch.gif lanch.gif .
Наутро я позвонила мужу и маме. А через 3 дня нас выписали.
Теперь Анечке исполнился годик и она, видя, что мама занята, уже забралась на журнальный столик. Так что я пошла ее спасать. 1035.gif 076.gif
Kateruna**
Умнички 252.gif 252.gif 252.gif
Желаю счасться, здоровья, хорошего настроения b2.gif и еще деток, baby.gif как говорил заец:"Три сыночка и лапочка дочка", smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif можно конечно наоборот, но это вам решать. super.gif
Удачи. 076.gif
Целую. l004.gif
leonia**
У папы уже два сыночка и лапочка дочка. А Ванюшка просит братика smiley1.gif smiley1.gif . Хотя папе хочется еще одну доченьку. 1170.gif А мне все равно, лишь бы былздоровым.
Девятый вал**
:flowers:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru