Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневники моей беременности > Diy_Дневник беременности
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Дневники моей беременности
Страницы: 1, 2, 3, 4
DIY
Всем привет! 4u.gif Я здесь новичок, хотя идет уже 15-я неделька моей беременности!!! Поэтому начну с ретроспективы - сначала напишу, что было за эти 14 недель и 1 день! Сазу всё не опишу, но за несколько дней обещаю управиться!

Моя беременность наступила с 4-ой попытки. Стараться начали в августе 2008 , а в декабре Красная армия не наступила. При этом были все признаки того, что придут месячные - и грудь болела, и живот крутило как никогда, но они не пришли .. 8_6_2.gif Я сделала 3 теста, анализ на ХГЧ и окончательно подтвердила свой "диагноз" с помощью УЗИ, на котором определили срок Б. - 4 нед. и несколько дней 632.gif . В этот период очень хотелось спать, всё время.. и очень сильно болела грудь, дотронуться нельзя , ну иногда подташнивало , но совсем легко.
Потом наступили новогодние каникулы и мы уехали в отпуск на 9 дней в Европу. Я чувствовала себя прекрасно, даже сомневалась, что беременна, поэтому на следующий день после возвращения, т.е. 8 января 2009 побежала на УЗИ к проф. Демидову (мне его рекомендовали как очень внимательного доктора). И там у меня обнаружили ретрохориальную гематому, что означает угроза выкидыша eek.gif . Но у меня живот не болел, выделений с кровью не было. Но на всякий случай отправили в стационар, там я протянула 6 дней и сбежала под расписку, хотя больница была очень хорошая, но перспектива там пролежать 4-5 нед. ....
Встала на учет в ЖК по прописке (ЦПСиР № 2 на Шаболовке), и до сих пор на больничном, дома, 5 раз сходила на капельницу (на актовегин) в дневной стационар в ЖК.
Я долго выбирала , куда встать на учет , ходила в платные клиники рядом с домом или с работой. Но ничего не устроило , в итоге встала на учет в ЖК по прописке (минут 20 пешком от дома) и пока мне нравится, здание, конечно требует ремонта, но главное же - это чтобы врач был грамотный!!!
DIY
10 недель и 5 дней!

На этом сроке я соблюдала постельный режим дома, вставала только в туалет и поесть. Муж мой мне очень помогал - готовил, закупал продукты, к врачу возил. 113.gif
Животика совсем ещё не было, но купила себе крем от растяжек Наша мама и начала активно мазаться.

11 недель!
27.01.09, нам исполнилось 11 недель! За день до этого пошла сдавать кровь, естественно натощак. Перед сдачей крови зашла к своему врачу и прям у неё в кабинете чуть не потеряла сознание, перед глазами потемнело, голова закружилась и на секунд 20 бросило в жар. Измерили давление - в норме. Через пару минут головокружение прекратилось, отвели в стационар, взяли кровь на биохимию и т.д. , я поела и мне поставили капельницу с актовегином. Что это было - не понятно wacko.gif ,но лежа под капельницой (времени то полно) я начала думать, что это скорее всего связано с применяемым прогестероном (Утрожестан), поскольку я принимала большую дозу (800 мг в день), а за два дня до этого врач решил уменьшить дозу и также изменил способ применения ( с перорального на вагинальный). Потом врач мне подтвердил, что скорее всего это связано с Утрожестаном, да и вечером в одном журнале для беременных я прочитала, что "из-за повышенного уровня прогестерона часто возникают предобморочные состояния". С 27.01.09 я принимаю по 400 мг утрожестана.
После капельницы меня отвели на УЗИ, и - О, чудо! - гематом больше нет!!!!!!!! yahoo.gif и ребенок в порядке yahoo.gif Ура!!!!!!!!!!!
DIY
11 недель и 2 дня!

29.01.2009, нам было 11 нед. и 2 дня. Всё-таки пузяко стало вырисовываться!!! 15_2_126.gif Наконец-то!!! Пока оно выглядило как будто я хорошо поела.
Кстати про еду.. Ела в этот период вроде нормально, почти как до Б., но худела..... С начала беременности (т.е. с даты предполагаемого зачатия) минус почти 3,1 кг (вес 22.11.08 был 58,2кг, а 29.01.09 - 55,1 кг.). Значит всё-таки ем НЕнормально! Хотя стала позволять себе ранее запретные для меня продукты - сырки глазированные, хлеб ( в рестике даже с маслом его ела), на молочные коктейли потянуло.... cocktail.gif
С другой стороны, до Б. я ела в приличных объемах шоколад и сыр, а теперь не хочу и баста! А это всё-таки калорийные продукты.
С утра опять ставили капельницу. Теперь назначили глюкозу и кокарбоксилазу (2 раза).

12 нед. и 1 день.

На этом сроке ходила на перинатальный скрининг первого триместра - сдала кровь и сделала УЗИ. Результаты анализа крови сказали будут только через 2-3 нед. По-моему, очень долго... Вот результаты УЗИ - копчико-теменной размер 53 мм (такая малюська novicok.gif ), толщина воротникового пространства (ТВП) - 2 мм, срок беременности по УЗИ 12 нед и 4 дня. Врач сказал, что показатели в норме, да и я в нете почитала, что вроде ТВП до 3 мм - это норма. Ждем кровь...
Но что меня расстроило, так это то , что опять выявили гематому. Надоела она мне! gun_rifle.gif Уже почти месяц сидит! На УЗИ от 26 января 2009г. врач сказал , что гематомы рассасались, и что остались только следы или остатки. Как-то так... Но правда врач был другой и аппарат тоже.. Может в этом дело.. А я уже так радовалась...
Да, и самое главное ! Врач УЗИ сказала, что вроде мой пузожитель на мальчика похож! baby.gif Муж не верит, говорит что врач просто так сказала )) Действительно, как можно разглядеть "отличительный признак" , если всего-то там 53 мм!!! Это каких же размеров должен быть этот самый "отличительный признак"? И ещё - врач УЗИ сказала, что пузожитель сильно вертится в пузе. lool.gif А я в журнале прочитала, что на сроках 12 нед. подвижность низкая. Ничё не понимаю...

DIY
12 недель и 3 дня

На этом сроке (Пт, 06.02.09) пошла к врачу, т.к. надо было больничный или закрывать или продлевать. Но мой врач не пришла почему-то и вместо неё меня приняла другая. В итоге больничный продлили. Я и так уже на больничном 28 дней, поэтому чтобы его продлить врачу пришлось заполнить кучу бумаг.
Кроме того, она посмотрела мои анализы и сказала , что нужно, вернее желательно сдать гемостазиограмму, поскольку ускорена сворачиваемость крови и это может быть как-то связано с моей гематомой. Этот анализ в ЖК не делают, и можно сдать только в платных клиниках. Мне она рекомендовала 3: 1) НЦ АГиП на Опарина (туда я дозванивалась 1.5 часа (кошмар). Анализ стоит 1 200 руб. +забор крови). 2) Роддом №4 (туда в принципе не возможно дозвониться, либо занято, либо трубку не берут). 3) Женский мед. центр, что раньше был на Н.Арбате (но там анализ стоит аж 3 500 рэ, но зато сдать можно в выходные и на следующий рабочий день готов . А на Опарина сдать можно только в рабочие дни и готовится анализ 3-5 дней).
Полазив в нете, обнаружила , что эти 3 клиники все рекомендуют (именно на предмет сдачи гемостазиограммы). Сидела и думала: 3 500 - и уже завтра сдать, а в понедельник получить результат или 1 200 и сдать в понедельник, а получить только в следующую пятницу в лучшем случае А вдруг каждый день на счету? Я в нете начиталась ужастиков про эту свертываемость и сидела-тряслась от страха
А может его вообще не надо сдавать? g.gif Ведь моя врач ничего мне не говорила, сказала, что есть небольшие отклонения по свертываемости, но это не критично. А врач, которая принимала меня 06.02.09, считает ,что надо сдавать этот анализ. В очередной раз убеждаюсь, сколько врачей столько и мнений.
А ещё гормоны щитовидки не в порядке, а именно АТ-ТГ и АТ_ТПО. Направили к эндокринологу...
Зато уже прошла всех врачей : терапевта, ЭКГ, стоматолога, ЛОРа, окулиста clap_1.gif
DIY
12 недель и 6 дней

Получила результаты гемостазиограммы (сделала 07.02.09 в женмедцентре на Земляном валу). В заключении - ужасы: хронометрическая гиперкоагуляция, признаки хронического ДВС синдрома. Что это ? helpsmilie.gif Перерыла интернет, инфы мало, но среди того,что нашла - мнения разные ... кто-то пишет, что капец, высокая угроза выкидыша, неразвивающейся беременности и что всю беременность надо сидеть на таблетках и уколах...., а кто-то говорит , что нет никакого риска. Потом побежала к врачу, она сказала, что надо подумать , назначать ли терапию и какую, тем более, что у меня показатели анализа не сильно отличаются от нормы.
Кроме того, в нете написано, что для беременных характерна гиперкоагуляция, т.е. ускоренная сворачиваемость крови, поскольку организм готовится к кровопотери во время родов. Вот.

13 недель!

Вес мой так и стоит на месте (10.02.09 утром было 55,6кг. ), правда талия на 2.5 см увеличилась, а вот бедра, ягодицы уменьшились на 1-2 см. (это за месяц).
Температура тоже так и держится на уровне 37.

13 недель и 1 день!

Совершила свой первый поход в магазин одежды для беременных. В свою одежду я ещё отлично вмещаюсь, но в поясе становится туговато. Прикупила джинсики с резинкой и колготки. Джинсики купила самого маленького размера , сели - как на меня шили . Но они с эластаном, так что есть запас на случай потолстения в попе и бедрах. victory.gif
DIY
13 недель и 3 дня!

13.02.09 была у эндокринолога... блин и она мне до кучи таблеток прописала (для перестраховки - так она сказала). По анализам ТТГ и Т4св в пределах нормы, но завышены АТ-ТГ и АТ-ТПО. Таким образом, начиная с 14.02.09 пью следующую гору таблеток :
1. Элевит по 1 т./1 раз в день (это хоть витамин)
2. Магне В6 по 2 т/3 раза в день
3. Утрожестан по 1 т. 200 мг 2 раза в день вагинально
4. Эутирокс по 125 мг 1 раз в день
5. Йодомарин по 200 мкг 1 раз в день

и на вопрос "Из чего же сделаны наши девочки?" можно отвечать - из таблеточек, синтетических гормончиков и витаминчиков swoon.gif . Как же там мой Масик в пузе это всё переносит???
DIY
Ну вот и закончилась ретроспектива... clap_1.gif

Сегодня 14 недель и 1 день!

Прописали колоть Фраксипарин 10 дней по 0,3 мл. Вчера медсестра в ЖК показывала как делать укол, прям в пузо кстати, а дальше - сама буду...

Только что делала укол САМА СЕБЕ в живот, вернее пыталась... Было так страшно...что сначала я долго выпускала воздух, в итоге вылилось несколько капель (при этом каждая капля на счету, т.к объем всего 0,3 мл.), потом я ввела иглу , наверное, на 1 милиметр всего . В итоге почти весь препарат внутрь не вошел, а оказался на животе, и лишь потом я осмелела и ввела иглу полностью и выжала последние капельки, если они там оставались конечно! swoon.gif По-хорошему надо бы новый укол вколоть, но теперь завтра уже . Смешно конечно hysterical.gif было то совсем не больно, комар и то больнее кусает.
DIY
Выкладываю фото пузика. Здесь нам 13 недель и 4 дня!

DIY
Сегодня 14 недель и 2 дня!

С сегодняшнего дня моя жизнь проходит под девизом "Я уколов не боюсь, если надо - уколюсь!" bleh.gif поскольку я сегодня сама делала себе укол и у меня всё получилось! Горжусь собой! victory.gif

А какая погода сегодня шикарная - яркое горячее солнце! Я даже погуляла немного в небольшом парке по дороге из магазина! На этот парк у меня единственная надежда была - думала туда с масиком будем ездить гулять, но парк этот около дороги и там поэтому так шумно... blink.gif Но мамочки и папашки там гуляют со своими масиками 15_5_12.gif
DIY
14 недель и 3 дня!

Была у врача. Пришли результаты первого скрининга - риск Низкий! Точные цифры мне не сказали, а я и не спросила...
Врач мне померила таз такой страшной штукой как гигантский циркуль eek.gif , сказала - что таз узкий . В следующий раз узнаю точный размер таза и степень. Это теперь что же , только кесарево??? newconfus.gif или что сие значит??? Поищу инфу в нете. bestbook.gif

УЗИ следующее только через 6 недель, а так интересно как там наш масик 15_5_1v.gif Всё у него хорошо?
Блин , место укола сегодня болит уже 4 часа...
DIY
Зато мне снизили дозы таблеток. С сегодняшнего дня:
- утрожестан 100мг 3 раза в день
- Магне В6 2 т. 2 раза в день
- правда фраксипарин продлили с 10 дней до 14.
- остальное - без изменений.

А ещё мне врач сказала, что за время Б. для меня будет считаться нормальной прибавка в весе 9 кг. , в неделю не более 300 г. 901v.gif
DIY
15 недель и 2 дня!

Как давно я не писала....неделю целую! Отчитываюсь...
В субботу к нам приезжала свекровь со своим мужем. Застыдила меня и моего мужа, что мы не гуляем совсем, не выгуливаем пузо cranky2.gif ! Я и сама понимала, что надо гулять, но живя в городе, практически в центре, это непросто, поскольку пешком даже до ближайшего леска не дойдешь. Т.е. надо сесть в машину, куда-то ехать-ехать... да и одной гулять скучно. На самом деле было просто неохота заморачиваться. Но свекровь была убедительна и в тот же вечер мы все поехали на прогулку. И вот теперь я гуляю каждый день по 30 - 60 мин, а чтобы не было скучно - слушаю аудиокнигу. Вот такие мы молодцы! icon3.gif
А ещё я купила чудный сарафанчик для беременных! Не терпится надеть 238.gif

Сегодня еле проснулась, встала только в 9-30 . Может погода так влияет, всё-таки вчера было -10, а сегодня 0.

А ещё жду-не дождусь когда вырастет пузо 632.gif ! Моё такое маленькое, и никак не хочет расти, мне даже кажется, что оно даже меньше, чем было 10 дней назад.
Ко мне вернулось желание есть шоколад и конфеты. 10_8_9.gif До 12 недель я их видеть не могла ! А теперь вот надо себя как-то контролировать. Вот и вес мой пошел вверх, то ли от конфет, то ли потому что пора уже.
DIY
15 недель и 6 дней!

Ну всё, завтра на работу, кончились веселые денечки russian_roulette.gif . Не представляю, как завтра проснусь в 7 утра или даже раньше... уже и забыла, во сколько надо вставать на работу cry_1.gif
Блин, посчитала - итого больничный длился 52 дня! newconfus.gif
Сегодня врач выписала мне кучу направлений на анализы, в т.ч. и на второй перинатальный скрининг, и уменьшила дозы моих "наркотиков":
- утрожестан 3 дня 2т. по 100мг, потом 3 дня по 1т по 100 мг и всё!!!
- Магне В6 - по 1 т . 3 раза в день.
- остальное -без изменений.

Сегодня у меня последний укол фраксипарина!!! yahoo.gif
barcik
ты такая худенькая при 55 кг! Я сейчас 47,5 а пузико побольше выпирает. Или это я так потолстела))))) Весила 44.
Мне тож врачиха мерила таз страшной штукой biggrin.gif , тоже сказала таз узкий ranting.gif
DIY
Цитата(barcik @ 5.3.2009, 11:50) *
ты такая худенькая при 55 кг! Я сейчас 47,5 а пузико побольше выпирает. Или это я так потолстела)))))

Вот я и переживаю, что пуза нету cry_1.gif , а УЗИ только через 4 недели...
DIY
16 недель и 4 дня!

Вот и прошли 4 рабочих дня! УРА!!! Выходные , аж целых три!!! clap_1.gif В работу я влилась сразу, дел полно , но я всё равно выхожу на полчасика погулять в парк! На работе почти все в курсе моего особого положения , девочки заботятся!
Последние три дня бешеный аппетит! Всё время хочу есть! Давно такого не было!
Чувствую себя хорошо! Пузико только не растет никак! Как выросло немного месяц назад так и стоит на месте ...
Вчера у меня была последняя капсула утрожестана , наконец-то!!!
DIY
17 недель!!!

Работа, работа, работа!!! Столько дел!!! Про пузо только дома вспоминаю cranky2.gif
Делала сегодня ЭхоКГ. Там всё без изменений, как и 2 года назад - пролапс митрального клапана 3 мм. Но это сейчас уже как вариант нормы рассматривается, так что всё норм!
Температура, кстати, уже как у космонавта , где-то уже неделю. Но вот почему-то перестала ночью просыпаться в туалет по-маленькому, и начались проблемы со стулом, которых до этого совсем не было ohmy.gif
DIY
17 недель и 5 дней!

В четверг ,12 марта, сдала 3 пробирки крови!!! в том числе и на свертываемость и второй скриннинг, да ещё кровь из пальца wacko.gif Завтра пойду к своему врачу, будем надеяться, что по анализам всё хорошо rolleyes.gif
Мой муж меня балует 113.gif Купил мне потрясающее пальто и резиновые сапоги. Эти покупки , правда, к беременности не имеют никакого отношения, но эти 2 вещи я очень давно искала. Вот выкладываю сапожки:

Теперь мне ни дождь ни слякоть нипочём!!!
Спасибо моему Басе 4u.gif

Но самое главное - уже как 3 дня я чувствую что-то особенное в животике! Неужели это и есть ШЕВЕЛЮШКИ?!?!?! Это ни на что ранее присходившее в пузе не похоже... Не знаю с чем сравнить... Как пузырёк отскакивет от стенки животика. Вот и лежу теперь вечерами на диване с рукой на животе и пытаюсь поймать пиночки 632.gif
barcik
С обновками вас!! flowers1.gif
Мой муж вот тоже в воскресенье порадовал. Пошли мне за брюками, а то уже не могу ни в одни штаны влезть pardon.gif
***Морковка***
Приветик!
Давно читаю твой дневничок, радуюсь за тебя, и теперь решила обратиться с вопросом как уже к опытной biggrin.gif :
какие показания у тебя были к уколам фраксипарина?
DIY
Цитата(***Морковка*** @ 19.3.2009, 17:00) *
Приветик!
Давно читаю твой дневничок, радуюсь за тебя, и теперь решила обратиться с вопросом как уже к опытной biggrin.gif :
какие показания у тебя были к уколам фраксипарина?

Забавно , что я - опытная lool.gif хотя по неделькам уже почти половина...
Фраксипарин прописали по результатм гемостазиограммы - признаки ДВС-синдрома и повышенная свортываемость крови. Т.о. уколами разжижали кровь. Кровь после уколов я пересдавала, но результатов ещё не знаю..
DIY
17 недель и 6 дней!

Была сегодня у врача. К сожалеию, скрининг и др. анализы, которые делают по крови из вены, ещё не готовы. sad.gif Придется ждать аж до 30 марта (когда опять к врачу), а там и на сворачиваемость крови анализ был...Эх... Врач измерила окружность живота, высоту стояния дна матки, сказала что матка - хорошая! Хоть это радует clap_1.gif
Ждем УЗИ, будет только 7 апреля.
А в пузе тишина.

А ёще гемоглабин немного упал , вроде где-то 112 при норме не ниже 120. Врач выписала препарат железа, но я пока думаю принмать или нет, а то и так целую гору таблеток принимаю, а железо может и мясом попробую поднять.
DIY
18 недель и один день!

Сегодня у моего любимого мужа День Варенья! УРА!!!!!! happybday.gif Сижу пока на работе, сейчас он за мной заедет и мы в тесном семейном кругу отметим (будут еще свекрвоь с мужем и бабуля).

У меня всё хорошо, но в пузе тишина.... Масик затаился... soother.gif

А в понедельник я себя порадовала - подстриглась и сделала укладку!!!
***Морковка***
вообще я это средство пила для нормализации работы кишечника, а недавно лежала на сохранении - там девчонки его пили для поднятия гемоглобина: ложку гречки сырой заливаешь на ночь полстаканом кефира, а утром съедаешь. сначала противно, потом привыкаешь.
я это ела с осени каждый день!!!(худела))) wacko.gif
сейчас мне делают анализ крови каждую неделю - гемоглобин действительно 145 - зашкаливает, теперь из-за этого другая проблема!!! (может, просто совпадение, а эту бяку я ела месяцами вместо того, чтобы десятидневными курсами)
попробуй, покушай недельку, потом анализ сдай
DIY
Цитата(***Морковка*** @ 19.3.2009, 22:36) *
вообще я это средство пила для нормализации работы кишечника, а недавно лежала на сохранении - там девчонки его пили для поднятия гемоглобина: ложку гречки сырой заливаешь на ночь полстаканом кефира, а утром съедаешь. сначала противно, потом привыкаешь.
я это ела с осени каждый день!!!(худела))) wacko.gif
сейчас мне делают анализ крови каждую неделю - гемоглобин действительно 145 - зашкаливает, теперь из-за этого другая проблема!!! (может, просто совпадение, а эту бяку я ела месяцами вместо того, чтобы десятидневными курсами)
попробуй, покушай недельку, потом анализ сдай

Ой, мне свекровь такую штуку из гречки советовала, а я даже представить себе не могу как это моно слопать sneeze.gif Но раз так помогает, может попробую ...
DIY
18 недель и 6 дней!

Вчера друзья и по совместительству родители двоих детей отдали мне 4 огромных пакета с журналами о беременности, родах, воспитании детей, думаю где-то порядка 120 штук!!! eek.gif Такой выбор теперь, что не знаю с какого журнала начать, всё хочется перечитать. Это мне на весь декретный отпуск читать-не перечитать.
Сегодня вечером меня пиночили как никогда! Так приятно-интересно. Толчки ещё такие слабенькие и оттого кажутся такими нежными!
DIY
Ровно 19 недель!

Ну и денек сегодня выдался ! Вчера чувствовала себя превосходно, но в 3 часа ночи проснулась от того, что меня жутко тошнит, и с этого момента началось : унитаз-кровать и по такому маршруту до полудня. Вообщем меня и рвало, и извините, пронесло так, что пару кг я наверно сбросила. На отравление не похоже- желудок был пустой. К вечеру добралась до врача (спасибо Басеньке - отвез меня и ждал там 2 часа, потом я его правда отпустила домой ). Так вот с врачом решили, что это непереносимость препарата железа, который я принимаю - ферлатум называется, хотя это был третий или четвертый прием, а не первый. Поэтому она мне его отменила. Придется есть гречку с кефиром
Врач просмотрела все анализы - сворачиваемость, тройной тест, ТОРЧ инфекции - сказала всё вроде в норме, но как-то она быстро это всё посмотрела, пойду в понедельник на плановый прием, еще раз поспрашиваю.
Была ещё у эндокринолога, она мне оставила все назначенные ранее препараты - эутирокс 125 мг и йодомарин - 200 мг. Через месяц - контрольный анализ крови и к ней.
DIY
19 недель и 2 дня!

Ну вот как и предполагала - минус 2 кг ohmy.gif Есть не могу, ничего не могу ....тошнит, блин bad.gif Вчера пошла зачем-то на работу, еле отсидела, в 4 ушла домой. Сегодня муж на работу не пустил. tongue.gif Пока чувствую себя более-менее, ттт. Температура 36,4.
На днях начала новую баночку крема от растяжек, вернее это крем Мазекеа для повышения эластичности кожи. Мне нравится, и текстура, и запах хороший.
Вчера весь вечер в пузе были кувырки-пинки, но очень слабенькие. Я же не ела почти ничего, Масику видно там тяжко в пузе. unsure.gif
В выходные пыталась в очередной раз прикупить себе спец одежды, ничего подходящего не нашла, а ездила я в Скоромаму и Мамамаркет. Выбор очень небольшой, да и модельный ряд оставляет желать лучшего. Вывод - пока мне подходит только одежда из Интерпола. Туда-то я и поеду в предстоящие выходные.
DIY
А вот мои журнальчики, доставшиеся по наследству.
DIY
Вот моё пузико в 18 недель и 5 дней! Ну разве оно выглядит на "свой возраст"? Где пузо?!?!?!?!?!? ohmy.gif У других беремяшек ого-го какие классные пузяки...

Svetil'da*
Привет! Очень красивый пуз!! У тебя еще все впереди, зато к концу беременности будет очень красивый и аккуратный животик, который в последствии так же быстро и исчезнет. Хотя я понимаю в таком положении хочется иметь пуз, чтобы все видели. Мы еще пока маленькие и то уже на пуз засматриваемся. 632.gif
barcik
У тебя лялька наверно просто прям гдето далеко внутри спряталась, вот пузяка еще и не сильно выпирает smile.gif Ничего, скоро каааак вырастет!
Я все время хочу сфоткать своё и забываю bop.gif
DIY
Блин, что с линейкой!?!?!? Врёт!
DIY
20 недель! ЭКВАТОР!!!

Уже половина пути до встречи с Масявой позади! Но самое интересное , конечно, ещё впереди!
Наконец-то отступила тошнота! Чувствую себя Человеком! В субботу уже всё отлично было! Правда мне кажется Масява моя меньше толкаться стала, теперь вот переживаю, жду УЗИ 07 апреля.
В понедельник была у врача. Вроде всё Ок! Правда она мне хочет направление дать в ЦПС к Керимовой по поводу моего ДВС-синдрома. Завтра узнаю, пойду я в ЦПС или нет. Меня удивило, что анализ мочи - идеальный! А ведь я его сдавала в таком состоянии - 4 дня ничего не ела, меня тошнило ну и т.д.
Что-то моя линеечка врёт - на один день меньше показывает... g.gif Как поправить?
DIY
Вчера была серединка срока! Подведем промежуточный итог:
Вес на 11.11.08 (ПДМ)- 59,0 кг
Вес на 01.04.09 - 58,4 кг.
Таким образом, я даже ещё не подошла к доБеременному весу.

За это время я лежала в больнице, потом в дневном стационаре. Выпила тонну таблеток... doctor11.gif Отравилась железом bad.gif Зато не было токсикоза. Да и вообще несмотря на всё что было, по большому счету чувствовала себя прекрасно. Больницы-стационары-таблетки- это всё было так, как говорят врачи- подстраховаться .
Зато в понедельник врач отменила мне Магне-В6 и теперь я принимаю:
1. Элевит - 1 т./день
2. Эутирокс - 125 мг в день
3. Йодомарин - 200 мг в день

Вчера вдруг поняла, что через месяц пойду в отпуск , сначала в ежегодный ( у меня 39 дней есть) , потом с 10 июня выписывают больничный. Это же так мало времени осталось. Я даже расстроилась, потому что не знаю, что делать дома, даже если я поеду на дачу, что делать -то ? Кататься на велике - нельзя, грядки сажать - нельзя, загорать - нельзя. Что делать-то??? :?: А в отпуск надо пойти, потому что так хоть за него денежку дадут. Я бы больничный взяла не с 30 недели, а например с 34-35. Но в нете почитала - врачи не идут на это. "Придётся" отдыхать.
DIY
20 недель и 2 дня!

ОЙ, и дождь и снег на улице! Но зато уже 8 часов вечера, а ещё светло! Направление в ЦПС пока не дали , ждем до вторника. Будет же УЗИ! Так страшно и интересно, что там происходит и кто у меня там поселился! Муж мой больше меня ждет УЗИ. Уж очень хочет мальчика, но вида не показыает , но я то вижу, что мальчик в приоритете. Ой а я не знаю кого хочу. Думаю и с мальчиком и с девочкой одинаково сложно может быть. Главное же здоровье. А там воспитаем!!!
DIY
20 недель и 6 дней!

Выходные прошли хорошо! что-то столько дел преределали! Молодцы мы! Муж мне цветы подарил! Просто так! Транжира!
А завтра у меня УЗИ! очень важное, можно сказать решающее. Будут смотреть-рассматривать всего Масявочку :shock: И если всё у нас хорошо, то тогда я и на йогу, и в бассейн и ещё чёрти чем буду заниматься :oops:
DIY
21 неделя и 5 дней!

Во вторник было УЗИ! Делала в своей ЖК. Поэтому фоток нет, и мужей у нас не пускают Врач за время узи (это где-то 15-20 минут) ни сказала ни слова. Я на неё раз посмотрела, а она мрачнее тучи и брови то сдивнет , то раздвинет. Мне так жутко стало, поэтому всё время смотрела на штору на окне и у нее даже боялась что-то спросить. Правда в конце УЗИ она всё-таки сказала, что ребёночек развивается нормально, соответствует сроку. Ну тут я и спросила кто же там у меня! Она мне без малейшего сомнения ответила - ДЕВОЧКА! А я была уверена, что мальчик. Муж в растеренности...Конечно же он очень рад, просто не знает что делать с девочками .
Уже начали думать в какой спорт лучше девочку отдать и кем она станет когда вырастет wink.gif
Потом после УЗИ я пошла к своему врачу . Она сказала , что по УЗИ всё хорошо, только ребеночек ОЧЕНЬ низко лежит, поэтому опять никакого спорта, секса - и так все 9 месяцев. sad.gif А я то надеялась... А я и чувствую, что Масявочка копошится в самом-самом низу, прям у линии бикини. Плюс поставили гиперплазию плаценты. Но при этом мне никакого лечения не назначили. Значит всё не так уж и страшно. Но я думаю сходить на УЗИ в Артмед , пусть повнимательнее всё посмотрят.
DIY
Сегодня купила пару кофточек, а то на работу совсем невчем ходить, резинки от одежды (те которые на поясе) торчат. Причем купила в обычном магазине, не в спец для беременных. Вчера зашла в Интерпол, и ужаснулась от цен на обычные футболочки.

А ещё купила бандаж. Врач сказала, что надо носить, хотя живот небольшой ещё. Но видно из-за того, что Масявочка низко лежит, её надо зафиксировать.
Svetil'da*
Поздравляю с девочкой!!! flowers1.gif Не переживай, все у вас будет хорошо!!! Главное соблюдать рекомендации врача.
DIY
Цитата(Svetil'da @ 13.4.2009, 9:12) *
Поздравляю с девочкой!!! flowers1.gif Не переживай, все у вас будет хорошо!!! Главное соблюдать рекомендации врача.

Спасибо! Надеемся только на хорошее!
DIY
22 недели!

Такая погода шикарная нынче стоит!!! у-у-у-у-у-у! красота! гуляла сегодня и в обеденный перерыв и после работы!
Стала носить бандаж - нравится, вроде как полегче.
Всё-таки я не выдержала и записалась в Арт-мед на фундаментальное 3Д- УЗИ. Не столько чтобы картинки посмотреть, а чтобы мне подтвердили что ребеночек низко лежит и проконсультировали , что такое гиперплазия плаценты. Мне ведь в ЖК ничего не показали , толком ничего не рассказали , да и мужей не пускают. Вообщем хочу, чтобы повнимательнее мне посмотрели Масявочку.
DIY
22 недель и 5 дней!

Вчера были с мужем в Арт-меде у доктора Жуковской на фундаментальном 3-D УЗИ. Мне ОЧЕНЬ там понравилось!!! Доктор очень приятная, внимательная. Всё рассказала, показала каждую косточку, все пальчики посчитали. Очень интересно было. Нам подтвердили Девочку!
Вспоминать УЗИ в ЖК - совсем не хочется, там за время УЗИ врач ни слова не проронила. Фу!
Так вот, с малышкой всё хорошо, развивается как надо! Молодечик!!! Всё УЗИ записали на диск. Я даже дома кино с Масявочкой пересмотрела , хотя до этого я думала: кто такие диски смотрит и зачем? Но главное, что на этом УЗи всё-всё смотрят. Удивительно, но видно ножки, ручки, позвоночник, ребра, глазки. Вообщем, в пузе у меня живет красотка! Теперь девочка наша лежит попкой вниз. Из неприятного - мне тонус поставили. Зато в этот раз сказали, что толщина плаценты в норме - 22 мм. А в ЖК ставили 29 мм. Но в Арт-меде техника получше будет... В следующий раз на 32 неделях обязательно пойду в Арт-мед на УЗИ. Правда 3-D делать не буду. В нем смысла нет совершенно. Это развлечение для родителей, и то если будет хорошо видно. У нас, например, очень плохо было видно. Уж не знаю почему. Ну вообщем, чтобы посмотреть анатомию ребенка, пороки и прочие - делают 2D УЗИ, а 3D - это так, шоу. Тем, более ребеночек в пузе выглядит как инопланетянин. eek.gif
Да, стоит такое удовольствие 2 800 руб.
DIY
Выкладываю пузяко. Тут нам 22 недели и 5 дней!

DIY
23 недели!

Всё хочу написать про бандаж. Вообщем купила я трусы-бандаж фирмы Bliss. Мне нравится , и животику хорошо! Там правда есть застёжка между ног, чтобы не снимать полностью при нужде. Но пользоваться ей не удобно, т.к. застежка в самой серединке и при растегивании ежедневка выпадает. А ещё вчера прочитала, что бандаж надо каждые 3 часа снимать на полчаса. Ну и как снять трусы на работе? swoon.gif

Я ещё хочу бандаж-ленту купить.
Как же приятно чувствовать копошения Масявочки! 632.gif
РыбаСеледка*
Привет! Читаю тебя и лишний раз убеждаюсь, что с приходом в нашу жизнь УЗИ будущие мамаши стали совершенно дергаными и "узи-зависимыми". Сама такая rolleyes.gif В первую беременность не дождалась второго планового узи в 22 недели, побежала на платное в 19. Знаешь, почему? Чтобы узнать, "живо ли оно там вообще"! Это потому что я на этом сроке еще шевелений не чувствовала. А сейчас жду двойню - соответственно, и беспокойство двойное. Опять в промежутках между плановыми на платные узи бегаю. Как говорится, для моих нервов это бальзам, а для семейного бюджета - разорение, потому что за узи двойни берут двойную цену wink.gif
А пузо у тебя просто отличное. И зря тебе кажется, что оно не выглядит "на свой возраст". У меня, помнится, тоже только недель в 20 стало чуток заметно из-под одежды.
Поздравляю с девицей! 4u.gif
DIY
Цитата(РыбаСеледка* @ 23.4.2009, 10:20) *
В первую беременность не дождалась второго планового узи в 22 недели, побежала на платное в 19. Знаешь, почему? Чтобы узнать, "живо ли оно там вообще"!

Да, очень знакомо, меня тоже такие чувства периодически одолевают. Я бы вообще каждую неделю ходила бы, проверяла, как там Масявочка. 632.gif
DIY
23 недели и 5 дней!

В четверг по напаравлению из ЖК ездила в ЦПСиР на Севастопольском. Ну и место я вам скажу...Начну сначала. Направление в ЖК мне дали где-то 7-го апреля. Записаться я смогла только на 23-е. Зпись ведется не на конкретное время , а на период, т.е. мне сказали прийти с 3 до 6. Я приехала ровно к 3. Была наверное, 5-я в очереди. Врач начала прием только через 40 минут, и не в порядке живой очереди, а сама вызывала кого надо ей было. Доктор была Литвиненко. В итоге я зашла в кабинет врача только в 18-45!!! т.е. я просидела в очереди 3 ч 45 мин!!! При этом в коридоре было ужасно душно, я не знала куда себя деть... ни одного кондиционера, а за окном солнце и довольно тепло. И ладно я..., там беременные на сроках 40 недель сидели тоже 4 часа !!! Какого им??? Так вот прием длился всего 5 мин. Доктор так торопилась, что даже голову не поднимала, когда со мной разговаривала. В итоге мне сказали сдать дополнительно и платно анализы и направили к другому врачу в отделение невынашивания (т.к. я пришла с проблемой сворачиваемости и ДВС-синдрома). Насколько мне это нужно - не ясно, т.к. из ЖК меня направили так, на всякий случай. И я так поняла,что в очереди сидят как те , кого по направлению бесплатно направили, так и те , кто по контракту ведет беременность. И такие очереди ко всем! Записаться на следующий прием в отделение невынашивания смогла только на 19 мая!!! Но не уверена , что пойду, спрошу сначала у своего врача, насколько мне это надо. Потому что такой визит в ЦПСиР отнимает столько сил!!! Я там чуть в обморок от ожидания не грохнулась. Вообщем, пипец!!!

добавлено спустя:

А сегодня мы целых 2 часа с Баськой гуляли в Коломенском! Такая погода шикарная - на небе ни облачка, воздух +20. В парке такую набережную сделали- потрясающе, выложили диким камнем. У меня такое ощущение было, что я в отпуске на море... Всем рекомендую! Бася купил мне мыльные пузири, немного побаловались .

добавлено спустя 4 минуты:

А ещё купила сегодня бандаж- ленту , фирмы Orlette (это спец производитель ортопедических вещиц). Пояс этой фирмы показался мне интересней и качественней, чем фирм-производителей белья.
DIY
24 недели и 1 день!

Что-то я простудилась... результат воскресных прогулок . Теперь у меня насморк и больное горло Фу, тяжело и противно...Но я всё равно на работу хожу, потому что эта неделя последняя и со следющей недели я иду сначала в отпуск аж на 37 дней, а с 10 июня будет больничный! Ждууууу! Работать , конечно интересно, но что-то мне тяжело стало сидеть, косточки на попе болят , да и душно ужасно. Вообщем, пора отдыхать!
Купила на прошлой неделе подушку для кормления и сна, банан такой. Удобно очень спать с ней. Даже мой Бася попросил ему такую купить!
А еще я стала толстеть, уже 61,3 кг. Мне кажется я похожа на утку! И целлюлит подкрадывается. А ведь не было его , противного. Но я раньше и на спорт ходила, и на массаж. Но теперь то угроза, то тонус, ничего нельзя Но я стала делать самомассаж, я раньше его тоже делала каждое утро, растирала ноги спец щёткой или спец массажером. Очень помогало держать проблемные зоны в тонусе. Вот и сейчас по утрам начала делать. Не хочу целлюлит!!!
Svetil'da*
Желаю скорейшего выздоровления doctor11.gif !!! Нечего весной болеть ! А на счет самомассажа… хм.. надо взять на заметку dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru