|
|
Я вчера была у врача в роддоме, и он мне сказал, что если до 18 фераля не рожу сама, то приезжай будем рожать. Я очень негативно отношусь ко всякого рода вмешательствам в естественные процессы, и считаю, что организм он сам знает когда пора. К тому же, я слушала, что детишки рожденные с помощью стимуляции, часто страдают всякого рода неврологией, у всех тонусы и прочая бяка. Но врач тоже вроде разумные доводы дает, типа у малыша после сорока недель твердеют косточки, особенно актуально это для головы, и что ему тяжелее будет родоразрешаться и мне соответственно тоже. Хотела спросить, может у кого была подобная ситуация, перенашивание, стимуляция и все такое? И соответственно последствия всего этого?
sofiko Да уж ты взвесь что и как.Организм тоже штука хитрая и часто и у него есть противоречия с самим собой.Ну а на моем опыте:первую дочурку не стимулировали,а он была очень беспокойным ребенком,с тонусом и всякой ерундой.Второй вроде сначало сам захотел родится.Но потом что то передумал.Стимульнули.Ну с нервами тоже не все впорядке.Но как врач сказал из за кислородного голодания во время родов.Ну правда все хорошо.Пролечились у грамотного спеца.Так что все как то призрачно.Что касается головы врач прав.Кстати удачи !
Luxury Дольче *****
11.2.2005, 13:51
С другой стороны пересиживать порой тоже бывает чревато. Часто переношенные дети начинают страдать у мамы в животике а могут быть и вовсе трагические последствия. Я думаю что врачу виднее.
Крохха**
11.2.2005, 13:51
Родила в 41 неделю и 2 дня. Роды сами не начинались, приехала на очередной осмотр, врач сказала, что надо рожать. Ну надо так надо:-) Проткнули пузырь и тут же пошли схватки. РОдила за 6 часов. 4050 и 54см. Ребенок здоровый родился . ТОнусов у нас не было, ВЧД тоже не было, неврологии тоже не было. НСГ все в норме. Но ребенок был первые 4 месяца беспокойным. Дочка катострафически мало спала. После 4 месяцев все наладилось. Неврологи мне объяснили, что у меня такой темпераментый ребенок и с их стороны никаких патологий нет  .
Картонка**
11.2.2005, 14:51
Меня стимулировали, врач предложила лечь чуть по-раньше (было полных 40 недель), а когда я приехала, оказалось, что воды зеленые и "щас будем рожать". Родилась здоровая девочка 4230, 54, апгар 8/9. Легкий тонус был, исправили массажем, да и всё. Спокойная, невропатолог осталась довольна. Ну вот незнаю относится ли к результатм стимулирования лактазная недостаточность, которая прошла к полутора годам.
Девятый вал**
11.2.2005, 14:51
То что организму виднее я бы на это не расчитывала. А если и в 41 и в 42 недели не родишь, так и будешь ждать? А ты знаешь, что потом воды начинают "перерабатывать" плод? Это защитная реакция всех живых существ женского пола. И что тогда, тоже будешь ждать? Перенашивание не хорошо в любом случае, подумай. Каждый второй ребенок стимулированный и далеко не у всех из них нервные расстройства, кстати их одинаковое кол-во и не у стимулированных детей.
Я прекрасно понимаю, что мы живем не в первобытное время, и проблем у детей хватает, даже у рожденных естественно. Пишу наверное, что бы убедиться, принять для себя решение, а оно все таки не самое простое.
Кузькина мать**
11.2.2005, 16:05
рожала под стимуляцией, шейка раскрывалась очень быстро, благодаря чему я совсем не устала, были силы на потуги, и не резали.... я не вижу в стимуляции ничего плохого  врачи не дураки, если бы последствия стимуляции были такими страшными, никто не брал бы на себя такой ответственности...
Рожала со стимуляцией. Вкололи много всего. Алиса после родов 2 дня почти постоянно спала, именно от того что вкололи.
Приезжала рожать аж три раза, и врач всегда отправляла обратно, мол рано итд, а вот на 4 раз ,я ей надоела наверноее своем нытьем(боялась, чт оне рожу)она меня оставила в больнице. Муж сказал еще раз вернешься - обратно не повезу. (пошутил конечно). Врачиха меня посмотрела, сказала, что не собираеться мой пусик рожаться. И два дня я бесилась в больнице. А потом таблеточка, и еще и еще... но мой пусик опять не как не отреагировал. А потом началось кровотечение, думаю что от таблеток, ну и прокололи мне пузырь. Потом димедрол, потом капельница, потом рассечение, потом в пятером давили и родился мой масик!!!! 9 Абгар. Вообщем попробовала я все прелести и виды стимуляции. Сынуля у меня здоровенький ттчнс, никаких осложнений не было. Врач настояла, но я жалею, что ее послушала , мне было плохо после всех этих стимуляторов. Месяц оклематься не могла.
Васька в роддоме тоже после димедрола спал целые сутки. Вот еще что вспомнила - Мне когда димедрол вкололи я часа на два вырубилась, а потом от схваток сильнейших проснулась, и потом между схватками просто засыпала, глаза слипались, очень трудно было себя контролировать, может по-этому мой масик и застрял.
Девятый вал**
11.2.2005, 16:59
| Цитата | | А потом таблеточка, и еще и еще... |
Я так поняла что речь об обычном препарате идет, типа окситоцин...?
| Цитата | | Васька в роддоме тоже после димедрола спал целые сутки |
Наверно ни для кого не открою Америку что детям в роддомах ВСЕМ дают димедрол, в случае когда они постоянно не находятся с мамами
sofiko Слушай, не переживай сильно, модет вся стимуляция и будет заключатся в проколотом пузыре
Крохха**
11.2.2005, 17:17
| Цитата (Морковка* @ 11.02.05, 13:51 ) | | Наверно ни для кого не открою Америку что детям в роддомах ВСЕМ дают димедрол, в случае когда они постоянно не находятся с мамами |
"Откроешь Америку" для меня..............я не знала........ ЭТО ПРАВДА????!!!
Стимуляция разная бывает. У меня вот шейка не хотела открываться, поэтому мне давали но-шпу, а схватки как раз слегка тормозили, чтобы не травмировать ребенка, т.к. у нас были зеленые воды. До 18-го это закончится 42-я неделя, я правильно понимаю? Если да, то может стимуляция и лучше...
| Цитата | | Наверно ни для кого не открою Америку что детям в роддомах ВСЕМ дают димедрол, в случае когда они постоянно не находятся с мамами |
Я тоже этого не знала. У меня деть со мной лежала и никто ей ничего не давал, но она всё равно в основном спала... зачем же еще димедрол?!
Девятый вал**
11.2.2005, 17:39
| Цитата (Fora @ 11.02.05, 17:16 ) | | Цитата | | Наверно ни для кого не открою Америку что детям в роддомах ВСЕМ дают димедрол, в случае когда они постоянно не находятся с мамами |
Я тоже этого не знала. У меня деть со мной лежала и никто ей ничего не давал, но она всё равно в основном спала... зачем же еще димедрол?!
|
Я же написала, что кроме тех случаев когда ребенок лежит с мамой!!!
Девятый вал**
11.2.2005, 17:41
| Цитата (Крохха* @ 11.02.05, 17:09 ) | | Цитата (Морковка* @ 11.02.05, 13:51 ) | | Наверно ни для кого не открою Америку что детям в роддомах ВСЕМ дают димедрол, в случае когда они постоянно не находятся с мамами |
|
Мой первую ночь лежал не со мной, когда мне его утром принесли, я его еле "растолкала" чтоб сисю дать. Я была в шоке, позвонила своему врачу у которого рожала, она мне и скала, что им дают димедрол, чтоб спали и не орали( это уже я так думаю). Раньше это тоже практиковалось
Кузькина мать**
11.2.2005, 20:47
| Цитата (Крохха* @ 11.02.05, 17:09 ) | | Цитата (Морковка* @ 11.02.05, 13:51 ) | | Наверно ни для кого не открою Америку что детям в роддомах ВСЕМ дают димедрол, в случае когда они постоянно не находятся с мамами |
|
не правда!!! димедрол никто не дает! это из разряда роддомовских страшилок  некоторым детям дают супрастин, он тоже имеет седативное действие.... и то, дают только по назначению педиатра... для более легкого протекания прививок...
| Цитата (Fora @ 11.02.05, 17:12 ) | | До 18-го это закончится 42-я неделя, я правильно понимаю? Если да, то может стимуляция и лучше... |
На самом деле со сроком у меня тоже загадка, у меня были месячные единственные в году и при этом я кормила, так, что  по ним если считать то 40 недель у меня 5 февраля, а по УЗИ, начиная с первого в 8-9 недель 40 недель 16 февраля. Вообщем все одно к одному.
Большое спасибо всем за ответы, думаю ,что если даже на нашей маленькой конференции,так много детенышей рожденных со стемуляцией, то процесс этот вполне естественный, есть конечно маленькая надежда,  что моя малявка одумается там, и решит на днях сделать все сама  , но вы мне очень помогли
У меня оба раза роды были со стимуляцией. Первый раз отходили воды, но родовой деятельности, как таковой не было. Стимулировали от и до. Во второй раз была путаница со сроками (правильность которых так и осталась загадкой ). Вобщем ставили гель, потом прокололи пузырь - ничего , поставили капельницу и за 5 часов мы родились. Хотя по всем параметрам дочка родилась на 40 недель ровно, то же и подтверждало узи, а акушерский срок выходил минимум на 2 недели раньше. Вобщем я должна была родить 9 февраля (ПДР), а родились мы 25 февраля, со стимуляцией, но внешне ребёнок был на 40 недель (3.300, 52 см) Вобщем-то никаких отрицательных последствий от стимуляции у детей не наблюдалось и у меня тоже..Дети у нас находятся с мамами с первой минуты после родов и до конца своего пребывания в роддоме.
Миссис_Эльза***
19.7.2005, 12:29
Интересно, а как на беслатных родов не допустить стимуляции? Это на самом деле ужасно, боль невероятная. И многие предпочитают стимулировать, даже если все не так уж плохо. (ccылка удалена)
Мастерица*
19.7.2005, 12:51
НУ И ЧТО, МЕНЯ ТОЖЕ СТИМУЛИРОВАЛИ ОКСИТОЦИНОМ, НО У МЕНЯ ОТОШЛИ ВОДЫ (ПУЗЫРЬ ПРОКОЛОЛИ) И БЫЛА СЛАБАЯ РОДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ТАК ЧТО Я САМА БЫ НЕ РОДИЛА.
С.Натали
19.7.2005, 17:05
У меня была 41.5 неделя, воды отошли сами, а схваток не было и все равно не стимулировали. Регулярно делали мониторинг и я видела, что с деточкой все впорядке. Через 12 часов после того как отошли воды мониторинг стал показывать схватки и еще через 2 часа я начала их чувствовать. Еще 4 часа и я родила здоровую дочку. Всем легких родов! На мой взгляд показанием к стимуляции может быть только если с ребенком или мамой не все в порядке.
toma.***
21.7.2005, 17:25
Девочки, повезло вам, родили без осложнений и со стимуляцией.Да вот только стимуляция стимуляции рознь.И применять её надо очень и очень умело и в крайне редких случаях.и уж точно не первородящим, а женщинам, у которых отсутствует родовая деятельность.А это очень редкая патология.Вызывать роды вообще очень опасно.Всё должно быть естественно, Приглашаю вас на конфу Особые дети,Там почитайте наше мнение. Всем удачи.И обратите внимание на посты наших подруг из развитых стран. Из этого можно тоже сделать надлежащие выводы о том, как там принимают роды. И стимулируют ли так часто,как у нас.Есть много информации о заграничных родах в инете.
Мне тоже настойчиво предлагали стимулировать, причем мотивация была самая разная, то говорили про инфекции, то про то что шейка уже готова и есть небольшое раскрытие, о просто.... бригада врачей в день стимуляции хорошая. Но я была спокойна как танк, почему-то была уверена, что все в порядке, дождалась естественных схваток и поехала в роддом, одила через 3.5 часа после приезда, была 41 неделя и 1 день. Все было здорово! Но случается и по другому... У одной из знакомых вечером отошли воды, а она не заметила. Некоторые сомнения возникли с утра, из Подмосковья она доехала до врача только после обеда, пока прождала в очереди, пока посмотрели, в общем на скорой отправили в больницу на экстренное кесаревj, с ребенком были проблемы, т.к. было сильное кислородное голодание, но слава Богу, все обошлось. А ей врачи предлагали стимуляцию заранее, видимо, то-то подозревали.
Когда мама меня рожала ее тоже стимулировали, потому что была 42-ая неделя, а я и не подавала признаков желания из мамы вылазить. И ничего такого кошмарного с моим мозгом не стало  Правда, моя мама рожала "по блату" в хорошем роддоме (у меня вся семья врачи - устроили). И меня стимулировали, но уже прямо перед потугами. Вообще, мое мнение, зря вы девочки себе нервы на кулак наматываете - чего не нужно - не сделают. Если роды идут нормально, нафиг стимулировать, препараты почем зря тратить  Ну, конечно, если плацента уже состарилась, но ребенок рожаться не хочет, наверное, любая скажет, что лучше стимуляция, чем внутриутробная смерть плода. И еще совет: не читайте страшилки про беременность и роды, это все чесание языками, как бабушки у подъезда на скамейке. Чего вы себе нервы трепите?
Алёнка.РУ
22.7.2005, 6:29
Меня стимулировали, слава богу я тогда про этот форум не знала - а то боялась бы до смерти! Хотя не известно что лучше - знать все риски и переживать или жить по принципу "меньше знаешь - крепче спишь".
После рассказов девочек в Особых детках у меня все опустилось! Но я лично ничего плохого про свою стимуляцию сказать не могу. Родила на 39-40 неделе за 8 часов, платно с доктором, которая меня вела всю беременность. Девочка уже 55 см была и несмотря на месяцы массажей, гимнастики, Кегелей, у меня эпизиотомия. Что бы было еще через неделю я представить боюсь! К тому же я вдруг отекать начала, давление до 170 подскакивало (Ксения тогда к садику привыкала, орала дико когда я ее там утром оставляла = у меня жуткие скачки давления), да и с КТГ или КГТ (?) у Сони было не совсем хорошо. После рождения - с нервами всё у нее в порядке. Сонная она не была абсолютно!
Мама моя тоже двоих со стимуляцией родила (третью кесаревым, но это уже 40 лет было!).
Белена чёрная
22.7.2005, 11:24
Меня стимулировали и все это очень плохо закончилось, хотя и по знакомству и заплачено было, были показания к кесареву, но решили, что простемулируют и нормально... а все ненорамально. В "особых детях" есть тема "в чем причина" там статья про стимуляцию, писал ее н е кто-нибудь, а невролог. Прочитайте, кому интересно.
В лучшем случае от стимуляции у ребенка могут быть "всего лишь" неврологические проблемы. Дрожание ручек и подбородка при плаче, плаксивость и беспокойство по любому поводу, вздрагивания и поверхностный сон (чуть кто вздохнул погромче, тут же просыпается). У моей была кефалогематома. Выдавливали, не дав ребенку времени на самостоятельное прохождение головки. Резали, ребенок шёл с ручкой под подбородком.
Слабость родовой деятельности была, как я выяснила уже много позже, следствием но-шпы, которую я колола (по рекомендации гинеколога) с 4-го месяца по последний день. Гинипрал и финоптином тоже не последнюю роль сыграли. Хорошо еще интуиции хватило не принимать актовегин - он оказывается влияет на отхождение плаценты после родов. Оч часто плацента не отделяется сама, прирастает к стенкам матки именно из-за актовегина. И тогда акушеры отдирают руками, что чревато не остановимыми кровотечениями со смертельным исходом.
Стимуляция у нас используетмя налево и направо, и показанием может послужить всё - даже возраст. Хотя схватки могут быть нормальными, стимулировать могут всё равно, просто потому что тебе за 30-ть. А уж пузыть прокалывают вообще 95 процентам. Зачем, я вообще понять не могу. Сволочи, всё что я могу по этому поводу сказать.
Gospozha_Udacha****
26.10.2005, 19:00
Есть система подготовки к родам расчитаная на 2 недели, если заранее начать проводить, то никакой стимуляции не понадобится.... Я против стимуляции и какого либо медикаментозного вмешательства
Мне вообще за 3 дня до ПДР предложили: "давай тебя сегодня родим, а то бригада врачей сегодня хорошая". Но как-то меня это не впечатлило и я отказалась, от стимуляции я еще 3 раза отказывалась, в результате приехала в роддом уже с регулярными схватками и приличным открытием, о чем ни чуточки не жалею. С момента, как мне первый раз предложили родить, до самопроизвольного начала процесса прошло почти 3 недели... Думаю, без серьезных показаний на стимуляцию соглашаться не нужно. Вот только как отличить эти "серьезные показания" от банального запугивания, увы, не знаю...
С.Натали
28.10.2005, 10:18
| Цитата | | Есть система подготовки к родам расчитаная на 2 недели, если заранее начать проводить, то никакой стимуляции не понадобится.... |
Ага, природа называется. Естественный процесс в подавляющем случае. Зато многим медикам "удобно" использовать искуственную стимуляцию. Стимуляция на самом деле требуется очень малому проценту рожениц - в исключительных случаях. Мы же не используем искуственное оплодотворение, если можем забеременеть сами.
Юльчик_Ю*
28.10.2005, 10:39
Во-во!!! Мне стимуляцию предлагают на следующий день после ПДР! Анализы - в норме!!! Буду скрываться, очень не хочется лишних проблем из-за того, что медикам так "удобнее"! Интересно, это правда, что со стимуляцией - схватки больнее или это зависит от готовности шейки?
S1mOne*
28.10.2005, 10:53
| Цитата | | Интересно, это правда, что со стимуляцией - схватки больнее или это зависит от готовности шейки? |
Мне не с чем сравнивать без стимуляции не рожала , но схватки были сразу очень болезненными и очень частыми.
Мне делали стимуляцию , по показаниям , давление очень высокое было, Капельницу сразу не ставили , два дня открывали шейку простогландином и только когда уже было открытиие , поставили капельницу с питоцином.Могу сказать , что последствий абсолютно никаких не было , ребенок спокойный , развивался по графику.
Юльчик_Ю*
28.10.2005, 11:18
| Цитата | | Мне делали стимуляцию , по показаниям , давление очень высокое было, |
Неужели из-за давления стимуляцию делают! я слышала, при высоком давлении, наоборот, кесарят!!! Зато очень часто вроде вместе с окситоцином\питоцином дают эпидуральку...
S1mOne*
28.10.2005, 11:32
Юльчик_Ю Прокесарить тож хотели сначала , потом все же решили стимулировать.Если интересно можешь прочитать мой рассказ о родах.
Gospozha_Udacha****
28.10.2005, 11:39
| Цитата (С.Натали @ 28.10.05, 10:10 ) | | Цитата | | Есть система подготовки к родам расчитаная на 2 недели, если заранее начать проводить, то никакой стимуляции не понадобится.... |
Ага, природа называется. Естественный процесс в подавляющем случае. Зато многим медикам "удобно" использовать искуственную стимуляцию.
|
Нет, не природа Гомеопатия и растительные масленные свечи. врач у которой я буду рожать очень тесно общается со швейцарскими врачами, и уже использует эту технику порядка 4 лет, всегда великолепные результаты...
nastika**
28.10.2005, 12:26
Стимуляция стимуляции - рознь Кто-то уже здесь такие слова говорил У меня были роды после кесарева, ПДР был 9 мая. (это когда Москву перекрывали и даже скорые не пускали, а роддом мой - на Китай-городе).Вобщем, уложили меня 7 и конечно же, 18 мая я не избежала стимуляции - типа, перенос. Лично я об этом не сильно жалею НО. Это был единственный роддом, в котором принимают такие роды (после кесарева), кто его знает, какие там особенности, так что я особо в процесс не вмешивалась, надо - значит надо, ЭТИ врачи лучше знают. Проблем на 5,5 месяцев пока особых нет (Слава Богу). Дальше - посмотрим  . И, конечно, я бы ни за что раньше не легла, если б не традиция перекрывать Москву  . Насколько я поняла (посмотрев, как аккуратно там делают стимуляцию, и как они долго меня держали ПРОСТО ТАК в патологии), окситоцин например влияет очень по разному на всех. И ставить его надо сначала ОООООЧЕНЬ медленно капающим, и только при недостающем эффекте увеличивать скорость поступления, а не так как иногда делают  . И вообще есть же еще протагландины (сорри, если неграматно  ), которые мягче и могут помочь (на меня они не подействовали). Понимаю, что я дилетант в ентом вопросе, но могу предположить, что намного проще врачам проколоть пузырь и отсчитывать 12 часов до кесарева, а там - 20-40 мин операция и ОНИ - свободны. Ну как здесь без окситоцина????
toma.***
28.10.2005, 13:38
Я проще скажу-своим знакомым врачи(естественно граммотные и знающие)не делают стимуляции! Только при полном раскрытии иногда прокалывают пузырь и то,-результат,как правило разрывы.А если кто-то и применяет, то как в случае с Maxin-щадящую и под контролем.А не так,как в большинстве случаев-ничего не готово и никто, ни мать,ни ребёнок,а впаривают по полной окситацин(искусственный гормон). В итоге,полностью здоровых детей редко встретишь. Вот не буду фамилию называть врача,о нём уже здесь говорили.Очень хороший,знающий специалист. Так вот этот врач смотрит на 38 неделе и потом отправляет домой с наказом,только когда начнуться регулярные схватки ехать в роддом. о стимуляции вообще речи нет никогда.Это знают и стремяться попасть именно сюда. Vip-роды,тоже максимально без стимуляции или щадаще,по показаниям у старородящих.Состоятельные люди вообще стремяться рожать за границей. Так что думайте сами!
Gospozha_Udacha****
28.10.2005, 14:16
toma. заграница-загранице тоже рознь... я знаю немало негативных отзывов, когда из здорового ребенка делали инвалида зарубежом... поэтому роды зарубежом не гарантия того что ребенок будет здоровым
|