|
[color=deeppink][/color]мое материнское чувство, я думаю пришло сразу, первую ночку я не могла спать из-за того, что слышала каждое дыхание моего сынули, наверное это и есть материнское чувство, а как вы почувствовали его???
Мое материнское чувство появилось сразу же как только мой сынуля поселился в моем пузике, сразу сильное, до щемления в сердце а уж когда родился......
А мое материнское чувство заставмило себя немного подождать...
Конечно,я сразу полюбила малыша,старалась ухаживать,помогать ему в первые нелегкие дни. Но именно то,что я стала Мамой А сейчас всех донимаю своим чрезмерным материнством.Особенно мужа.. Я к дитю на пушечный выстрел никого не подпускаю!!!
Я осознала себя МАМОЙ, наверное, где-то месяца через 1,5-2 после родов
Боже, а я как только ее увидела...
да, мое материнское чувство тоже заставило себя подождать... во время беременности его и в помине не было, после родов - послеродовая депрессия накатила, никаким этим чувством и не пахло, просто все было на каком-то автомате... а вот через месяц после родов, когда малыш мой первый раз осознанно улыбнулся, тут и накатило
ну месяца в 3 наверно
А я вот кстати думаю, что моя безмерная любовь к ребенку еще до его рождения помогла мне избежать депрессии после родов. Даже когда на меня накатывала депрессуха, я обнимала моего котенка, он засыпал на моей груди и я сидела и ревела от нестерпимого счастья..... и депрессуха прошла мимо))
Сначала обязанность...легкий шок, а вот когда пришло настоящее материнское чувство сказать не могу, все само собой произошло, знаете, это наверно как у животных...сначала на инстинкте, а уж потом!!!
Ко мне оно в полной мере пришло, когда уехала моя мама (Виджу было около 4 месяцев). Вот тогда я именно стала Мамой (и перестала быть дочерью, в какой-то
А еще, после рождения ребенка, у нас было много неприятностей личного характера, так что и это как-то замедлило взрыв материнских чувств, наверное... Когда он родился - я рыдала от... не знаю от чего - счастья? умиления? от того, что мы наконец-то встретились? Наверное, от всего сразу. А потом, когда его принесли превый раз кормить (через 3 часа после рождения) я его даже испугалась - как, это мой сын? И мне его разрешат забрать домой? И чего я с ним буду делать? Конечно, из-за таких мыслей чувствовала себя виноватой, но потом поняла, что люблю его настолько сильно, что если я эту любовь буду чувствовать в полной мере, всегда, то у меня просто сердце лопнет - так ее много и такая она всепоглощающая, эта любовь к ребенку.
Во-во, я тож иногда прям задыхаюсь от любви, настолько она сильная! С первым ребенком у меня была довольно серьезная депрессия, но такие вот сильнейшие чувства я испытала к ней сразу же после рождения Единственное, во время беременности я не испытывала никаких чувств. Не понимала, как некоторые могут разговаривать с ребенком, пока он в утробе. Для меня это было непонятно А с сыном немного иначе было. Во время беременности
Я себя стала ощущать мамой именно с момента рождения сына, почему-то во время беременности чувства были другие, я не могла до конца поверить, что я буду мамой, что мой малыш уже живёт во мне полной жизнью, а вот когда я его воочию увидела, всё стало совсем по-другому.
сразу же!!!!!!!!!!!!!!
Во время беременности себя больше ощущала мамой, чем, когда родила (может из-за кесарево
какого-то конкретного момента не было. во время беременности было счастье, конечно, но именно мамой я себя не чувствовала. когда родила (ловлю помидоры) скорее облегчение для себя и тревога за нее (гипоксия и тд). счастье накатило, когда кормить на 3 день принесли - вот тут на меня нахлынуло Материнское чувство
Я этого никогда не забуду. Это было день на третий, когда мы вышли из палаты (кварцевали). Сидим вдвоем с девочкой и детьми, и тут меня пробрало на слезы. Вот просто сижу и реву. Она спрашивает - ты чего?! У меня такой ответ "А ты представляешь, раньше-то у меня не было сыночка, а теперь есть! Как же я жила?"
Вот так это осозналось. Зато думала, что на родах разрыдаюсь, когда сына увижу, потому что читая рассказы, плакала именно в этом месте. Ан нет! Просто смотрела с любопытством и все.
Первые моменты ничего кроме слова - ответственность наверное не было и страх, что что-то не так. Потом тяжелая депресуха и вот торлько сейчас я могу скзать, что начинаю чувствовать, что мне нравится менять подгузник, бегать мыть попку, тискать, лежать рядом часами и смотреть как она играет. Разговаривать и наблюдать как она старательно пытается повторять за тобой, открывая рот. Смеяться над ее огромными испуганными глазами по поводу странного услышанного звука. Вот это наверное оно....это чувство.......
После родов меня бесил вопрос: "Ты уже осознала себя мамой"? - Я им в ответ: "А что ты понимаешь под словами осознала себя мамой"? И вот сейчас я наверное понимаю что я осознала себя мамой и с каждым днем осознаю все больше и больше и люблю дочку все больше и больше!!!
А у меня уже сейчас задатки появляются, особенно когда в пузике шевелится
QUOTE А у меня уже сейчас задатки появляются, особенно когда в пузике шевелится и у меня как началось с беременност ипервой, так теперь пожизненно!При чем и на детей, и на собак и на котов! |