|
Девушки, кому назначали контроль диуреза? Какие должны быть нормы? Перерыла инет - мнения различные, от превышения выделенного над потребленным на 300-400 мм до превышения потребленного над выделенным на 20 %. Где истина
Неужели никто не знает?
Цитата(Sanny_) ![]() Где истина helpsmilie.gif Истина где-то рядом... мне тоже назначали.. но потребленное должно быть больше выделенного это точно
Sanny_, на вашем сроке многие отекают, если нет повышенного давления и белка, то ну их эти издевательства, после родов отеки пройдут.
Выделенное не может быть больше, потому что и пот, и дыхание - всё это испарение влаги. Просто наши врачи учиться не хотят совсем
Sanny_, мне назначали в первую Б. Должно быть поровну - сколько выпил, столько и выделил. Больше выделенного требуется только при гипертонии, чтобы за счет этого давление снизить. Или явные отеки.
У меня быстро набирался вес, и мне как бы проверяли за счет чего он набирается такими темпами - жидкость, или все таки запасы организма. Так что не переживайте, если потребленное и выделенное равно, то все в норме. я на этом собаку съела, у меня по-жизни хронический пиелонефрит.
мне вообще "пркрасный" способ сказала моя врач - мерять майонезными баночками по 250 грамм... ага, пластиковыми. коих лет 15 уже нет в природе. меряла обычное банкой. надо чтоб кол-во потребленного (включая суп и сочные фрукты) было равно кол-ву выделенного...
Sanny_, разница между пыпитым и выделенным может в норме у взрослого человека составлять 100-300 мл - это расход портебленной жидкости на потоотделение и дыхание. Соответственно, в жаркое время или при интенсивной физической нагрузке разница увеличивается в пользу потребления.
Кот Ученый*
небольшое отступление - судя по линеечке у нас дочки в один день родились - полные ровесницы
у меня было превышение выделенного над потреблением, диурез считали из-за подозрения на отеки
Цитата Должно быть поровну - сколько выпил, столько и выделил А пот? Или вы не потеете? Цитата(С.Натали) ![]() А пот? Или вы не потеете? ну вы же не поллитра пота выделяете Цитата(Кнопина мама @ 29.11.2009, 18:59) ![]() Больше всего меня напрягало подсчитать не количество выделенного, там всё понятно, а количество жидкости например в одном яблоке или апельсине А как это возможно? Мне вот тоже назначили померять суточный диурез. Пока не приступала. Кстати, а есть ли ограничения по кол-ву потребляемой жидкости в сутки? И что брать в расчет, я полагала первое + соки, воду, чай, но никак не фрукты вдобавок. |