Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Родить с мужем
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
leonia**
Девочки, меня вот интересует такой вопрос.
Мы с мужем решили обзавестись третьим ребенком, третий раз пытаюсь убедить его рожать вместе. Но он отказывается. Мотивирует это тем, что будет только мешаться. 133.gif
У кого были такие проблемы, как вы их решали?
Инхен
Идти на подготовку к родам. На курсы-то вам ни к чему, вы - родители опытные. Пример: Мы ходим в баню и бассейн с детишками и др. беременными. Многие приходят семьей, как мы. И так образовался целый клуб пап, которые обсуждают свои, папские проблемы, в.т.ч. и как рожали, как растили и т.п. Попробуйте!
leonia**
Проблема еще и в том, что для Тамбова очень нехарактерно ходить на курсы для беременных, да и совместные роды только планируются в одном из отремонтированных роддомов.
Так что "опытных" в этом плане пап поблизости нет. 133.gif
Tory
dry.gif
Верон**
Мой Серега с начала переживал, он боялся, что потом перестанет смотреть на меня, как на женщину, я ему сказала, что в бесплатном роддоме я никому не нужна, и рожать я буду часов 6-8,короче правду рассказала, что мне будет больно и помочь будет некому, и что буду плакать и ни кто не подойдет, ну и Серега согласился, во время самого процесса, стоял около моей головы и держал за руку, так что самые неприятные моменты не видел.
У меня есть рассказ про мои роды, можешь почитать.
Я думаю, если муж у тебя мягкосердечный человек, он смягчится, а вообще, лучше распроси его, почему он не хочет, может и правда ему не надо это.
leonia**
ИНтересно, а почему мужчины не дадут мне совет. У них, я думаю, тоже есть свое мнение по этому вопросу. Может смогут подсказать, как нужно поговорить с мужем? 1153.gif smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
лилу
Мой муж сначала тоже колебался. А после курсов для семейных пар по подготовке к родам решил однозначно участвовать в родах. Именно участвовать , потому что он знал , что ему надо будет делать и как он может помочь мне. Поэтому , если у вас не принято посещать курсы , ты должна сама чётко обЪяснить что он может там для тебя сделать.

1) При лёгких схватках он может с тобой ходить и всячески отвлекать разговором.
2) Когда схватки станут сильнее может делать обезболивающий массаж поясницы, стоп ног , бёдер.
3) Постоянно напоминать о правильном и глубоком дыхании
4) На потугах встать у головы и всей своей энергией помогать тебе тужиться
5) И наконец первому увидеть, погладить , поцеловать общий плод любви., похвалить тебя, сказать спасибо за такое счастье.

Всё это папа должен знать. Он должен участвовать , а не чувствовать себя мешающим зрителем.
Желаю вам удачи!!! 048.gif
Кикимора
QUOTE (leonia @ 15.10.03, 09:21 )
Девочки, меня вот интересует такой вопрос.
Мы с мужем решили обзавестись третьим ребенком, третий раз пытаюсь убедить его рожать вместе. Но он отказывается. Мотивирует это тем, что будет только мешаться. 133.gif
У кого были такие проблемы, как вы их решали?

Элементарно, Ватсон!
Мой тоже отказывался, хотя я и сама вроде не рвалась (только потом оценила, как это здорово рожать с мужем!). А потом пришел и сказал, что рожать будем вместе!!! Спрашивается, с чего это вдруг? А просто у него коллега по работе рожал с женой. И в полном восторге ему рассказал об этом. Мужу тоже захотелось.
А если бы ему я что-то предлагала, у него только сопротивление сильнее бы было.
Вывод, найти кого-то, кто уже рожал с женой и в восторге от своего участия!
Kathy*
leonia, у меня такая же проблемма , не хочет мой Лешка со мной рожать идти. dry.gif
Вера
Мой тоже сначала не хотел. Говорил, тебе будет больно и я не смогу на это смотреть. Тогда мы договорились, что он пойде
т, но сможет в любой момент выйти, никаких обид за это с моей стороны не будет. Может потому, что чувствовал, что никто его не принуждает, а может, правда, ощутил свою нужность мне в тот момент, но весь период схваток он провел со мной. Вышел только во время потуг, и то потому, что там без него народу хватало.
Теперь с гордостью всем рассказывает, что был на моих родах, всем мужикам советует тоже самое, а на вторых родах собирается быть до самого конца.
Попробуй также со своим договориться, что зайдете вместе, но если ему там станет невмоготу, он всегда сможет уйти. Главное не прессуй!
Манюня*
Думаю, что в этом вопросе на мужчину давить не стоит. Мало ли как он (впечатлительное и ранимое biggrin.gif создание) отреагирует на процесс родов. Но, ненавящиво убеждать нужно. Я, например, своего подзываю иногда к телевизору когда идёт передача где роды показывают и каждый раз он сам убеждается, что ничего страшного не происходит. Потом ещё часто когда плохо себя чувствую и он меня жалеет всячески даю ему понять, что если-бы не он мне было-бы намного хуже. Думаю, что такими способами к концу беремености можно будет склонить мужа к его присутсвии на родах.
Ладога*
Моего только одно убедило - он пошел меня поддерживать и оказывать посильную психологическую помощь. Сейчас говорит, что идти ему не надо было. Думаю, ему было настолько за нас страшно и он чувтвовал свою беспомощность, что это ему не понравилось. Второй раз у нас под вопросом. Наверное, надо будет найти приличные курсы подготовки. Но чтото мне подсказывает, что мне это не слишком нужно. Скорей всего, попрошу быть рядом в самый длительный период и пока не схожу с ума от боли....
Не думаю, что твего ты уговоришь... Особенно, если первые и вторые роды прошли без проишествий. Если тебе действительно необходимо его присутствие, и это не дань моде, расскажи ему почему. Попробуй убедить с этой стороны.
Не дави, у него тоже есть право выбора.
leonia**
Последним доводом моего мужа стало - тебе там будет больно, а если я увижу, что врачи что-то не так делают (и как это он определит, интересно?), бить буду unsure.gif . Ничего себе заявление?
LisaT
Надо ему сказать, что при мужьях врачи обычно внимательнее и вероятность того, что что-то будут делать не так - меньше wink.gif
x-files
мой муж с начала беременности даж не думал что пойдет со мной на роды...да и я не настаивала... близился час.. мы походили вместе на курсы подготовки к родам... после них он мне заявил что пойдет со мной и будет до конца! все схватки мы были вместе и хоть он ниче особенного и не делал а просто сидел и держал за руку (говорить от боли я не могла) для меня это уже была огромная поддержка... и конечно он первый увидел ребенка и взял его на ручки и купал и вообще пробыл с ним первые сутки...даже мужественно пытался остаться с ребенком в палате на ночь... но все таки медсестра уговорила его отдать Кирюшку и поспать, потому как всю прошлую ночь мы рожали и конечно он зверски устал,... Теперь он всем друзьям рассказывает что ребенка мы вместе родили и по моему очень гордится этим.. и вообще у него к ребенку очень трепетное отношение. Вот! я даж от него такого и не ожидала если чесно..тьфу тьфу..
Laurena
Впервые в жизни отвечаю на сообщение пятилетней давности, но кто-то ведь эту тему читает, раз она "наверху" :P
Мы с мужем рожали вместе и это стало во-первых, незабываемым по-хорошему впечатлением, во-вторых, мощным объединяющим фактором. Но! полностью согласна с рядом предыдущих ораторов, так бывает не всегда!
:cryyy: Так что исключительно важно сначала разобраться во всех "за и против"
Удачи вам всем в этом! :clap:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru