Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > долгожданные пинки
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2
natavk
девочки, расскажите, когда вы начали чувствовать, что вас пинают? вы сразу поняли, что это оно? на что это было похоже? как часто в течение суток вы их ощущали?
а то я не могу понять что к чему и переживаю sad.gif
Anita**
я почувствовала в 16 недель... с нетерпением этого ждала, по вечерам ложилась на спину, клала руку на живот и внимательно прислушивалась к ощущениям внутри... так и почувствовала - сначала внутри как будто котенок хвостиком провел, но это было не убедительно и непонятно оно ли, маська не дал долго мучиться сомнениями, через минутку уже стукнул меня изнутри причем в таком месте, где ничего, кроме него быть не могло (чуть выше лобка)... а так бы могла на работу кишечника списать...
Anita**
natavk, а чего вы переживаете? почувствуете, обязательно,никуда от пиночков не денетесь... к 20 неделям уже все их чувствуют...
natavk
Цитата(Anita* @ 28.1.2009, 16:01) *
причем в таком месте, где ничего, кроме него быть не могло (чуть выше лобка)... а так бы могла на работу кишечника списать...
да? а где в это время находится кишечник? что-то у меня с анатомией туго
я в том месте тоже периодически что-то ощущаю, но при этом аналогичные ощущения бывают и со стороны спины g.gif там же вроде никого нет unsure.gif

Цитата(Anita* @ 28.1.2009, 16:03) *
natavk, а чего вы переживаете? почувствуете, обязательно,никуда от пиночков не денетесь... к 20 неделям уже все их чувствуют...
так вот я и переживаю, что уже 20 недель, а я не чувствую
Легенда**
Я около 20 недель почувствовала, это нисчем не перепутаешь, сразу поняла, что это малыш, с каждым рзом всё сильнее и сильнее.
Anita**
Цитата(natavk @ 28.1.2009, 16:16) *
да? а где в это время находится кишечник? что-то у меня с анатомией туго
я в том месте тоже периодически что-то ощущаю, но при этом аналогичные ощущения бывают и со стороны спины g.gif там же вроде никого нет unsure.gif

вот картинка http://www.medslova.ru/index.php?dr=ilustr...vnutrorgan.html
кишечник в животе, распологается между ребрами и лобком...
а матка на таком маленком сроке только начинает подниматься над лобком и не достигает пупка...
я думаю, переживать не стоит, все скоро будет... с доктором прокосультируйтесь, уверенна она вас успокоит...
кареглазая**
Цитата(natavk @ 28.1.2009, 16:16) *

У тебя беременность первая? Линейку просто не видно! Я с двойней только в 20 и почувствовала! Но уже сильные пинки были сразу.
А во сейчас с 17 - просто знаю, чего ждать!

Так что не переживай! Выпей стакашку молочка и полулёжа сядь. Уверена, что через пару минут почувствуешь. biggrin.gif
snezhnaya*
Цитата(Аля85**) *
это нисчем не перепутаешь

Ну не знаю кто -как,а я недели две не могла понять что это и есть пинки ребенка))) Я ожидала их где-то выше ,а ребёнок действительно на таком сроке ещё в самом низу живота. На какой неделе почувствовала не помню,но точно после 20.
black_cat*
поняла и почувствовала в 19,5 неделек
Laki*
я первый раз на свой ДР почувствовала (в марте). нам тогда было около 4 месяцев. это было похоже на щекотание перышком. потом в конце марта были уже четкие ударчики или толкания. а 1 апреля мы толкнули папку нашего. biggrin.gif
LadyDi
мы рано зашевелились.. недель в 16.. почувствовала легкое щекотание, но поняла, что это ребенок.. так прикольно было biggrin.gif
leeloo**
Ну да недель в 16 , как будто рыбки плавают lool.gif
Velenika**
А нам прям постучали легонечко.... tongue.gif
natavk
Цитата(Аля85** @ 28.1.2009, 16:27) *
Я около 20 недель почувствовала, это нисчем не перепутаешь, сразу поняла, что это малыш, с каждым рзом всё сильнее и сильнее.
Anita, спасибо smile.gif но где находится кишечник у нормального человека ( в смысле небеременного wink.gif ) я знаю, а вот куда он мигрирует во время беременности - вот в чем вопрос g.gif
natavk
Цитата(snezhnaya* @ 28.1.2009, 20:48) *
Ну не знаю кто -как,а я недели две не могла понять что это и есть пинки ребенка))) Я ожидала их где-то выше ,а ребёнок действительно на таком сроке ещё в самом низу живота. На какой неделе почувствовала не помню,но точно после 20.
вы меня утешили 4u.gif потому что я тоже что-то чувствую, но мне по жизни кишечник такую гамму всевозможных ощущений преподнес, что я просто не могу понять, это снова его проделки, или это пупс у меня такой деликатный. то что я ощущаю пинками никак не назовешь wink.gif
Вавио****
Последняя очень рано зашевелилась(только-только 16 неделек исполнилось) Я помню 3 дня сомневалась- оно или нет. Через пару дней и у Вас сомнений не останется.
Lolenka*
я не помню когда почувстволвала,но недель в 16 примерно,порсто как тук тук тук внизу быстрое такое и непонятное похоже на щелчки пальцами))
Moonlike
natavk,
Это же еще может от размера матки и размера малыша зависеть. У меня матка меньше нормы, а детки крупные, так я первые ощущения оба раза на 13-й неделе почувствовала.
А так действительно похоже на плавующую в животике рыбку. Или на котенка, который тычется носиком в ладошку, только в роли ладошки выступает живот.
Золотко
Поняла что это пинки в 19,5 недель, до этого ничего подобного не ощущала.
Мне было сначала щекотно где-то глубоко внутри, сейчас это уже похоже на толчки в живот. lool.gif
Роза Ветров*
Пинки, хотя это громко сказано. Начались недель в 17. напоминало это легкую щекотку. Забавно было. врачу сказала об этом. А она мне да рано еще. Это кишечник. Но я знала, что это малышастик.
Истиный шушпанчик
осознала в 18 недель и 2 дня...ооочень сомневаласьоно этоили нет. но когда стли повторятся. то уже никаких сомнений не осталось.
похоже...на пузырьки внутри ....наверное так....
хотя я наслушалась на что должно похоже быть. но все равно не так представляла себе сие действо)
Светон 75**
Всем привет! Девочки, а во втроую Б, когда начинаются шевелюшки? Так переживаю, просто ужас, но с другой стороны думаю рано наверное. В первую Б непомню когда начились, давненько было. 4u.gif
milady*
Цитата(natavk) *
вы меня утешили 4u.gif потому что я тоже что-то чувствую, но мне по жизни кишечник такую гамму всевозможных ощущений преподнес, что я просто не могу понять, это снова его проделки, или это пупс у меня такой деликатный. то что я ощущаю пинками никак не назовешь wink.gif

а мне вот еще кажется, зависит от того - по какой стенке. У меня по передней, так я в 18,5 только почувствовала. А врач сказала, что из-за того, что по передней стенке вообще ощущения другие, легче что-ли.
Rustle**
Я почувствовала где то в 20/21 недельку) Я бы сказала что похоже на рыбок в пакете)) У меня плацента тоже по передней стенке)) Я помню лежала, волновалась руки на животе держала, все думала ну когда же уже, а потом меня изнутри как стукнули biggrin.gif Это конечно сильно сказано "Стукнули" легонько попихнули)) Говоря, успокойся мамочка, тута я, тута))
Slonya
Цитата(Светон 75*) *
Девочки, а во втроую Б, когда начинаются шевелюшки? Так переживаю, просто ужас,

не надо переживать еще ОЧЕНЬ рано, переживать можно начать если в 21 недельку примерно совсем ничего не будет чувствоваться и то относительно... до 24 недель все может быть даже очень нерегулярно, а если плацента по передней стенке то тем более
Мурмыса*
Тоже очень ждала и переживала. Все говорят, что сразу почувствуешь, что это ОНО. Явные пиночки (шевеления) я ощутила в 19 недель 4 дня. А до этого может оно что то и было, но я думала, что это кишечник.. или еще что-то..
Но и после 20 недель он не каждый день давал о себе знать. Иногда пинает утром и вечером, а иногда весь день вообще тихо. Ну а потом чем больше срок, тем отчетлевее, сильнее и чаще)) biggrin.gif
Simplem*
Похоже на пузырьки воздуха сначала. А потом пинки. Спутать с чем-то невозможно. И вот еще что напишу: особенно не переживайте по поводу пинков, у всех по разному. Я вот начиталась, что чем дальше, тем сильнее, что ребенок каждый день на поздних сроках пинаться должен. А у меня в животе очень тихо было, редко когда сильные пинки, а то и вообще весь день тишина. Я дергалась. А в итоге ничего, нормальный ребенок, гипоксии не было. Видимо в животе спала больше, зато теперь отрывается. Удачи Вам и легких родов!
Romashka2008
а я так и не поняла, когда были первые толчки...
но что-то крутило... а бульков и т.п. не было tongue.gif
Milka
А я не знаю даже с чем сравнить!В 17 недель начала что-то чувствовать шибуршения и то не каждый день.В 20 недель деть дал о себе знать пинком и активным переворачиванием!В основном тихонько там себе занимается своими делами,а иногда как стукнет,одновременно страшноватенько и радостно становится!!!
Svetylik*
У меня первые шевеления ближе к 18 недельке появились, даже не знаю как обьяснить на что похоже это ощущение. Какое-то легенькое внутри животика пинание.
Совенок*
Почувствовала в 18-19 недель, ни с чем не перепутать, сразу стал сильно пинаться!
Шуршурик*
У меня в 18 недель появились ощущения, вроде газы в кишечнике, как шарики там перекатываются. Я сомневалась-сомневалась, а через пару недель все сомнения отпали, появились чёткие легкие пиночки biggrin.gif
smmila
У меня рано очень в 16-17 недель.На стайку рыбок похожеsmile.gifВ 19-20 отчетливые толкания.Но с перерывами-не каждый день.
Solar Eclipse*
Вот читаю, что некоторые пишут, что похоже на плавающих рыбок в животе..а что у Вас когда-нить рыбки плавали в животе?? Я себе не могу даже представить такое...Сорри за офф..а по теме у меня первые пинки были похоже больше на то как глаз иногда дергается. Лучше описать не могу, так как не знаю, как рыбки плавают или как бабочки в животе порхают.. smile.gif
smmila
Цитата(Solar Eclipse* @ 4.3.2009, 13:10) *
Вот читаю, что некоторые пишут, что похоже на плавающих рыбок в животе..а что у Вас когда-нить рыбки плавали в животе?? Я себе не могу даже представить такое...Сорри за офф..а по теме у меня первые пинки были похоже больше на то как глаз иногда дергается. Лучше описать не могу, так как не знаю, как рыбки плавают или как бабочки в животе порхают.. smile.gif

biggrin.gif Изложу более четко:когда вокруг ног плавают рыбки(например стоишь в море),можно и не видеть их самих,но колебания воды от движений хорошо ощущаешь. Первое,что я почувствовала,было весьма схоже.
AnnaCorti**
Цитата(Solar Eclipse* @ 4.3.2009, 13:10) *
.... Лучше описать не могу, так как не знаю, как рыбки плавают или как бабочки в животе порхают.. smile.gif

первый раз рассмеялась за последние 6 дней...
я вот пока не разберу, что там происходит... простой метеоризм или все-таки первые легкие толчки... g.gif
Шуршурик*
Цитата(AnnaCorti @ 4.3.2009, 17:03) *
первый раз рассмеялась за последние 6 дней...
я вот пока не разберу, что там происходит... простой метеоризм или все-таки первые легкие толчки... g.gif

Ну, в 16 недель еще и не разберешь толком... Маловато оно еще, чтобы как следует пнуть biggrin.gif
JK1610*
самое первое шевеление было четким ударом ножкой - мне в этот момент делали электрофорез на 16-17 неделе в РД (тонус снимали), и затих на 2 дня, потом еще чуток. А в начале 18 недели, когда дома оказались уже четко начала ощущать, как детка внутри меня переворачивается. Никаких рыбок и бабочек не было tongue.gif Такое удивительное ощущение, в самом начале как-то не очень приятно, но удивительно радостно! Сейчас это самое долгожданное по утрам ощущение! smile.gif
Три кота**
Цитата(dogred) *
Маловато оно еще, чтобы как следует пнуть

Я почувствовала в 13 недель, правда. Мне врач не верила, а потом объяснила, что плацента по задней стенке и я сама была ооочень худая, вот и чувствовалось. Но это были далеко не бабочки. lool.gif Сначала как будто кирпич вдруг в животе болтается туда-сюда. Потом когда сын подрос, стало ясно, что это он ножки выпрямляет и упирается пятками и попой в разные стороны. Мы смеялись и говорили ему, чтобы только не вздумал морскую звезду изобразить. headbang.gif
AnnaCorti**
Цитата(dogred @ 5.3.2009, 15:33) *
Ну, в 16 недель еще и не разберешь толком... Маловато оно еще, чтобы как следует пнуть biggrin.gif

точно... маловата дите... я каждый вечер устраиваюсь на диване и часа на полтора замираю, положив руки на живот... жду так сказать тактильного контакта... муж ржет, говорит прикольно я выгляжу в такой момент... biggrin.gif
smmila
Иногда целый день тихо-начинаешь волноваться. У меня вот что срабатывало:конфетку шоколадную съесть или какао выпить...Малышне нравится-активней пинается.
Светон 75**
Цитата(AnnaCorti @ 6.3.2009, 8:01) *
точно... маловата дите... я каждый вечер устраиваюсь на диване и часа на полтора замираю, положив руки на живот... жду так сказать тактильного контакта... муж ржет, говорит прикольно я выгляжу в такой момент... biggrin.gif

biggrin.gif Вот и я так же сяду и жду, потом волноватся начинаю, чего это там так тихо cranky2.gif . Так хочется, чтоб посильнее было и почаще.
Kukumber
У меня где-то с 17ти недель началось не пинание, а как бы "копошение"... Не знаю, что он там делал, такое ощущение, что тихонько так переворачивался, очень аккуратно, чтобы я ничего не замечала... secret.gif тссс lool.gif
А ровно в 20 недель пошли пинки. Не перепутаешь morgalik.gif
Притом, я сначала чувствую, как он сгибает руку или ногу (может и голову в шее как-то к туловищу прижимает, не знаю), а потом как бабах... в живот. особенно активно пинается вечером перед сном, когда лежу на спине и еще любит попинать папу data.gif

Я для себя поняла, что главное - не нервничать и не ждать, что "вот уже должен", "наверное, что-то не так", "почему замер?", "что это за ощущения такие?"... всё придет само собой. Очень сложно быть спокойной "как танк" и очень хочется... но природе не прикажешь... Зато потом столько удовольствия yes.gif ...подождите немножко
PenkaLenka
у нас в 15,5 недель началось толкание. Беременность первая и я худая. У всех по-разному, ИМХО. Читала, что первые шевеления можно почувствовать с 15 до 24 недель. Но это в среднем, наверняка бывают исключения
КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***
А мы сегодня маме по ладони провели!!!В ощущениях-давно уже барахтается,а по руке-сегодня в первый раз!!! clap_1.gif clap_1.gif clap_1.gif
Orlett
Почувствовала в 17 недель и сразу точно поняла что это пиночки. Сначала были слабые какбудто пузырьки внутри живота перекатываются. а потом с каждым днем все настойчивей и сильней. Так было классно!
Амалия**
В первую беременность я все думала, что это тонус кратковременный. Матка твердела с одного края, потом появлялся бугорок, который постепенно перекатывался. я так понимаю детеныш растягивался и двигался.А пинки были позже. Сейчас тоже самое. Ощущения при растяжке не очень приятные. А вообще так забавно, ждешь этих шевелюшек ждешь, а потом не знаешь куда от них деться, месяце на девятом. А моя еще и икала постоянно biggrin.gif
ESPANOLA
Ну когда же мы то запинаемся чтобы почувствовать unsure.gif
Mary Jane
я почувствовала в 16 недель, теперь уже почти 19я неделя, но пинки не усиливаются, а очень слабенько чувствуются... и даже не каждый день, я уже даже и не пойму пинки это, или что то еще, я даже чуть чуть переживаю, что что нибудь не так dry.gif
между строк
У меня детя зашевелился недель в 16ть. Первый раз.... и замолк smile.gif . А потом уже недель в 20ть начал поактивней раскидывать свои ножки и ручки. А в 30-34 недели это уже были не пинки, а просто дискотека какая то headbang.gif . Потом ему стало тесно, и сынок решил шевелить только пяточками rolleyes.gif , локоточками, редко попочкой. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru