Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > От Токсикоза
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
konstella
Привет будущим и настоящим мамочкам!
Что вы делали, когда мучил токсикоз?
Мне посоветовали преперат хофитол, но помоему, не помогает. А вот цитрусовые, и супчики не жирные - самое оно. Да еще погулять с дочей.
Поделитесь опытом, кто что придумал.
bemom
свежий воздух-раз
цитрусовые-два
эссенсиале форте-три!
Llama*
У меня не было токсикоза. Но знаю, что от тошноты хорошо помогают пастилки-конфетки Земля-воздух (кажется так называются) в аптеке продаются.
Минеральная вода помогает, без газа. Если добавить туда ломтик лимона - еще лучше.
Lilith**
ну не знаю... мне ничего не помогало... 133.gif
хотя говорят сухарики на голодный желудок хорошо помогают...
верок**
от 10_1_119.gif мне помогала вода с лимоном, а также курага biggrin.gif
ХмельМая**
Я от токсикоза спасалась мандаринами. Я их, наверное, тонну съела за первые три месяца беременности unsure.gif
veterok
А мне простая вода, цитрусовые, а именно лимоны или грейпфруты.

Сейчас токсикоз только начинается...но пока что не так уж и плохо.
Беатриче
Меня лимоны выручали. Съем дольку две и порядок.. не надолго но передышка есть. А иногда целый лимон могла слопать, без сахара и с кожурой bleh.gif
АлёнА**
Я спасалась зеленым чаем, утром на голодный желудок пила и тошноты небыло! А еще мне врач сказала что хорошо помогает манная каша, вечером варишь, а утром холодную ешь, но т.к. я манную кашу ни в каком виде не перевариваю способ неиспробованный мной и ренни.
Пина Колада*
Цитата
мне врач сказала что хорошо помогает манная каша

Да точно, это единственное что я могла есть, но совсем чуть-чуть. Я где-то читала про тыкву от токсикоза...
Еще пила мяту- заваривала и как чай. И таблетки мятные ( в аптеке продают)сосала.
Вообще от тошноты имбирь помогает.( например от морской болезни или когда в машине укачало)
Тропиканка*
Меня спасли только лимонки и апельсинки. Еще помогали огурцы и помидорки свежие. Иногда клубничка. biggrin.gif
Верность**
А мне вообще ничего не помогает-а у нас только 4 недельки..Что же дальше будет?Уже жить не хочется..
Шахиня*
У меня был жуткий токсикоз! Ничего не помогало. Облегчало существование цитрусовые, гранат и хурма. А в 12 недель все так быстро прошло!!!
кириешка
От хофитола тошнило ещё больше! 10_1_119.gif
Немного помогали цитрусовые, черный хлеб (вообщем всякое кислое), а в 16-17 недель токсикоз как рукой сняло.

Цитата
А мне вообще ничего не помогает-а у нас только 4 недельки..Что же дальше будет?Уже жить не хочется..

Как я вам, девчонки, сочувствую. Как вспомню свои каждодневные мучения. Меня тошнило всё время, пока я не спала, а иногда и ночью (если просыпалась). Как будто каждый день после ХОРОШЕЙ вечеринки! Как в том анекдоте: "... всю ночь спала, не пила, нигде не шлялась, а с утра по лицу всё видно!"
Тайгер_Лили**
Ну надо же, сколько нас - любителей лимона cheese1.gif
domavik**
От тошноты что нибудь кисленькое помогает- это точно, может и от токсикоза поможет
Юшка
Токсикоз у меня был очень легкий. Но если уж доставал, то помогало пососать дольку лимона и на свежий воздух. biggrin.gif Больше ничего.
Елена_Беленькая**
Роды smiley1.gif blush2.gif
Mirror
А я просто пропадаю сейчас. ПОМОГИТЕ!!!!! Уже 2,5 недели практически ничего не могу есть из-за отвращения. Все время то мутило, то тошнило. А теперь уже 2 дня подряд рвота. Т.е. теперь вообще ничего не съешь. Перед беременностью я поправилась на 2 кг. А теперь включая эти 2, сбавила 3,5 за короткое время. pcrying.gif pcrying.gif pcrying.gif
Amy Fly**
Мне тоже кажется, что от токсикоза вряд ли что-то поможет , а вот тошноту можно ослабить , мне лимон, апельсин помогает, сок яблочный, суп из щавеля, и полежать.
А еще токсикоз бывает не только в виде тошноты, но и в виде отвращения к еде, тут уже ничем не поможешь.
Я не могу смотреть на сосиски, селедку, водку, рыбу и жирное))))
Тут надо переждать.
Цитата
А я просто пропадаю сейчас. ПОМОГИТЕ!!!!! Уже 2,5 недели практически ничего не могу есть из-за отвращения. Все время то мутило, то тошнило

Держись!!! Это самый тяжелый период! l004.gif
Миссис_Эльза***
А Цурукал,роде так называются эти таблетки - они должны спасать от тошноты, правда с какого срока можно их. не знаю.
Mirror
Мой токсикоз, очень надеюсь, уже близится к концу. Уже более трех недель минимум еды из-за отвращения к ней, плюс к запахам. Все это время постоянная тошнота. И последнюю неделю каждодневная рвота от 1 до 3-х раз. Сбросила около 4.5 кг. Вобщем вычитала где-то про ароматерапию. При тошноте нужно нюхать эфирное масло мяты перечной (я нюхала настойку мяты перечной, как токсикоман. Кстати, приступ тошноты снимает, как ни странно). Второй вариант: купить эфирное масло Имбирь (285 руб.). При тошноте капнуть одну каплю на ладони, растереть и вдыхать глубоко. Немного помогает. Еще при тошноте 1 каплю Имбиря капнуть в десертную ложку любого растительного масла, окунуть туда ватку и размазать все это в области желудка, до пупка. Оставить на ночь. Не знаю это ли мне все облегчило существование, но я явно чувствую прогресс. Ароматерапию использовала всего 3 дня. Но мне точно лучше. Даже есть начала по чуть-чуть. Правда запахи с кухни все равно невыносимы.
Noa*
а мне раньще врач говорил, вот 12 неделька пройдет и все ОК.
а у меня уже 16 началась и все bad.gif и никакой системы я в этом не нашла idontno.gif
вот и остается ждать и bad.gif
Пимпи**
Цитата
А Цурукал,роде так называются эти таблетки - они должны спасать от тошноты, правда с какого срока можно их. не знаю.
Он помогает оч. хорошо, это да, но лучше им не увлекаться, лекарство далеко не безвредное. Я пила несколько раз, когда надо было до универа доехать, чтобы в метро не тошнить.
А так - ничего не помогало. Даже от воды рвало... bad.gif На 4кг похудела. С 4 по 13 неделю жизнь протекала по маршруту "кровать-унитаз-кровать"...
Но ничего, держитесь, девочки!
"И это пройдет!" (с) smile.gif morgalik.gif
Аннушка013**
А мне жвачка мятная или леденцы мятные помогали, правда подташнивать меня почему то после еды и только во второй половине дня начинало, а в первую беременность только редиска и спасала biggrin.gif
Елена_Беленькая**
У меня был страшный токсикоз(почти все две мои бер-сти)
И в обоих случаях очень помогли только РОДЫ lool.gif

Так что терпите и ждите...
Елена_Беленькая**
Цитата
а в первую беременность только редиска и спасала

Насчет редиски...
Она очень действует на желудок(если он и без того больной)
И на печень,так что надо поосторожней...
nativpet***
А в лимоне еще содержится вещество, способствующее сохранению беременности. Это мне доктор сказал, когда я на сохранении с Иринкой лежала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru